Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 124 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Jeffery
Кто может пояснить с чем связано просто огромное время на установления щитка в провинцию ? У меня за HRE щиток уже делается аж 143 месяца, по-моему 12 лет это слишком, не понятно как тогда дальше играть. Было подобное когда играл за япошек, там щиток делался 122 месяца, в итоге забил на завоевания. Потом каким то образом время сократилось до 92 месяцев.

Срок формирования щита напрямую зависит от количества ваших провинций, если только речь не идет о колонии. Чем больше у вас провинций - тем дольше будет ставиться щит. Поэтому расширение всегда выгоднее проводить через вассалов/униатов.

Помогите! Я решил поиграть за ганновер , а с 1690 мало времени остается. Я полазил по файлам в итоге создал ганновер с 3 провами. Почему в

history/provincec не все провинции?

kaifatik
Помогите! Я решил поиграть за ганновер , а с 1690 мало времени остается. Я полазил по файлам в итоге создал ганновер с 3 провами. Почему в

history/provincec не все провинции?

вопрос поставлен совсем не правильно. Он должен звучать так:

"Почему я не смог найти все провинции в history/provinces ?"

вопрос поставлен совсем не правильно. Он должен звучать так:

"Почему я не смог найти все провинции в history/provinces ?"

Там нет провинции Stade я в поиске искал там нету.

И где найти нац. решения?

Изменено пользователем Mr Face

Deceased WhiteBear
...решил поиграть за ганновер , а с 1690 мало времени остается. Я полазил по файлам в итоге создал ганновер с 3 провами. Почему в history/provinces не все провинции?
Ганновер как государство возник в 1692 году, по карте ЕУ4 - как объединение 2 (ДВУХ) провинций (57 Брунсвик и 1758 Ганновер).

Ещё 7 провинций побывало в его составе, но все они были присоединены позже.

Парадоксы весьма точно отрабатывают общепринятую историю. Несогласные с ними должны использовать моддинг.

Stade появилась в 1813 году в результате реорганизации Ганновера. Но карта в ЕУ4 неизменна на весь период.

Национальные идеи все ]]>тут]]>. Уникальных идей Ганновер не имеет.

Изменено пользователем WhiteBear

Ганновер как государство возник в 1692 году, по карте ЕУ4 - как объединение 2 (ДВУХ) провинций (57 Брунсвик и 1758 Ганновер).

Ещё 7 провинций побывало в его составе, но все они были присоединены позже.

Парадоксы весьма точно отрабатывают общепринятую историю. Несогласные с ними должны использовать моддинг.

Я как бы и использую моддинг :023:

Тьфу ты не идеи , а решения

Изменено пользователем Mr Face

Deceased WhiteBear
Я как бы и использую моддинг
Для появления Stade вам придется поработать с картой (изменить её).
не идеи , а решения
Решения ]]>тут]]>, и Ганновер опять в пролете - уникальных национальных он не имеет.

Если вы занялись моддингом, можете их дописать, не сложнее чем сделать карту.

Вот только вопросы по моддингу надо задавать там, где речь именно о моддинге ЕУ4.

mr_john

Че, патч какой-то вышел? Тут на вики у многих стран новые линейки нац. идей

malfred

Ну и фигня эта Италия, если честно. Ладно, нацидеи могут быть хороши при определённых обстоятельствах, но получить на земли Италии всего лишь клаймы, которые и так наклепать можно - как-то мало. Да и нацидея +10% имперского авторитета хороша только если планировать восстановить СРИ со столицей в Риме из Италии, как натуральную Римскую Империю. Тогда и переход в монархию вполне оправдан. Цель, конечно, интересная, но совсем не того я хотел в конкретной партии.

Или создать Италию только ради ачивки, а потом бросить.

P.S.: Простите, что это не вопрос.

Изменено пользователем malfred

Jeffery
Че, патч какой-то вышел? Тут на вики у многих стран новые линейки нац. идей

Патч 1.3. Довольно крупный.

Jeffery
О-о, сейвы со старой подойдут?

Сначала вроде глюки были, но сейчас народ пишет что все норм... на себе проверить не могу - уже неделю времени нет поиграть :(

Deceased WhiteBear
сейчас народ пишет что все норм... на себе проверить не могу
Сэйвы грузятся, всё идёт.

Но игра стала другая, по боёвке заметите сразу. Да и кроме потерь в боях изменилось многое.

Если начатая партия не слишком дорога вашему сердцу, советовал бы начать новую.

Бонифатий

Вопрос: от каких факторов зависят статы наследника? Бездари у власти часто, даже с нулевыми скиллами, может быть играет роль большой процент вероятности (25%) рождения наследника?

Ivashka
Вопрос: от каких факторов зависят статы наследника? Бездари у власти часто, даже с нулевыми скиллами, может быть играет роль большой процент вероятности (25%) рождения наследника?

Чистый рандом.

kashtan161

:blink:

Чистый рандом.

А на что тогда влияет шанс на наследника ?Почему он повышен у австрии ( и вроде бы у Османов ?) ? точнее не почему, а зачем ? если он у меня 100 %, то это значит что если наследник умрет, то в следующем месяце 100 % появится новый ? или как ?

:blink:

А на что тогда влияет шанс на наследника ?Почему он повышен у австрии ( и вроде бы у Османов ?) ? точнее не почему, а зачем ? если он у меня 100 %, то это значит что если наследник умрет, то в следующем месяце 100 % появится новый ? или как ?

он и влияет на шанс появления наследника, т.е. менее вероятны неприятности из-за его отсутствия, шлепнуться скажем младшим униатом неприятно, когда хотел наоборот быть старшим или получить чужую династию на трон, когда свою уже распространил и потерять все бонусы от этого.

100% это увеличиние вашего шанса, а не просто 100% на наследника, т.е. скажем был 1 из 6-ти стало 2-а из 6-ти, если 1 из 8-ми, то 2 из 8-ми, а сколько именно базовое наверно где-то в defines.lua прописано, искать лень , да и не уверен что именно там.

Ivashka

Я не уверен, а включать игру и смотреть лень, но возможно у вас стоит режим "Удачные страны". А там у разных Османов, Австрий итд, повышенный шанс наследника дается. Но опять же, не уверен точно.

GobblinS
Я не уверен, а включать игру и смотреть лень, но возможно у вас стоит режим "Удачные страны". А там у разных Османов, Австрий итд, повышенный шанс наследника дается. Но опять же, не уверен точно.

Дело не в удачных странах. У Австрии +50% за нац. идею Австрийские амбиции, а у Османов - за религию +100%.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,686
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4410456

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

430

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• Pvt.Meek

292

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

245

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...