Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 119 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
tabularasa
Новых кораблей я почти не строил, всего несколько торговых. А так у меня только начальный флот.

Впрочем до этого я играл за Венецию и у меня был большой торговый флот и совсем мизерный военный. И даже так понижение содержания давало на порядок больше денег.

Да и что тут можно делать неправильно - посылаю торговые флоты курировать ТЦ, где я деньги собираю и тот ТЦ, от которого я деньги перевожу.

Кто-нибудь может заскринить примеры разного содержания флота и соответствующего дохоа от торговли?

Вы просто поймите, что от движения ползунка цифры в экономическом окошке меняются сразу, но высчитываются неверно. Как я уже писал, расходы сокращаются молниеносно, а падение прибыли наперед не просчитывается. Через месяц цифры уже будут основываться на уменьшенной торговой силе.

В случае с Англией, понижение содержания оправдано скорее всего из-за большого числа боевых кораблей (я бы все, кроме торговых, на всякий случай держал в портах на случай войны при минимальном содержании). Но в случае с Венецией вы явно заблуждаетесь. Либо неправильно толкуете цифры, либо изначально неправильно распоряжаетесь торговой силой от легких кораблей.

KventinDorvard
Вы просто поймите, что от движения ползунка цифры в экономическом окошке меняются сразу, но высчитываются неверно. Как я уже писал, расходы сокращаются молниеносно, а падение прибыли наперед не просчитывается. Через месяц цифры уже будут основываться на уменьшенной торговой силе.

В случае с Англией, понижение содержания оправдано скорее всего из-за большого числа боевых кораблей (я бы все, кроме торговых, на всякий случай держал в портах на случай войны при минимальном содержании). Но в случае с Венецией вы явно заблуждаетесь. Либо неправильно толкуете цифры, либо изначально неправильно распоряжаетесь торговой силой от легких кораблей.

Я понял -___-

И я смотрел. В течение нескольких месяцев. При высоком содержании доход был в минусе. При низком - в плюсе. Месяцами.

Ну я стараюсь более-менее равномерно распределить кораблики, и чтобы в моём ТЦ было около 70%. Ну так-то я экспериментирую и сравниваю разные цифры. Да и доход от торговли небольшой какой-то. Меньше 10 монет. Или я, может, вообще что-то не так делаю..?

Меньше 10 монет. Или я, может, вообще что-то не так делаю..?

Однозначно.

Deceased WhiteBear
Или я, может, вообще что-то не так делаю..?
Однозначно
Может, сэйв выложите? Тогда диагноз будет куда более точным.

Осады всегда идут по процентам кратным 7, с чем это связано?

Deceased WhiteBear
Осады всегда идут по процентам кратным 7, с чем это связано?
Прогресс осады фиксируется ступеньками, число которых выбрано 16.

Прогресс осады фиксируется ступеньками, число которых выбрано 16.

Выходит, крайняя точка 56%, ибо сразу по достижении осада заканчивается? Немного странновато

Deceased WhiteBear
Выходит, крайняя точка 56%, ибо сразу по достижении осада заканчивается? Немного странновато
Крайняя точка считается отдельно, она рандомная. Хватает для взятия крепости - значит, всё. Не хватает - продолжается осада. "Всегда 56" это иллюзия.

KventinDorvard
Может, сэйв выложите? Тогда диагноз будет куда более точным.

Уф, не выкладывается здесь(

Чуть позже заскриню главные моменты.

Ну так я вроде за Венецию скажем всё правильно делал. Торговец в Венеции, торговец в Александрии кажется, внизу в общем, в Константинополе один и последний в ТЦ между последним и Венецией. Все города курируют кораблики. Доход в Венеции чуть больше 8-9 кажется. Потоки направлены само собой куда нужно.

Изменено пользователем KventinDorvard

Уф, не выкладывается здесь

На файлообменник же и ссылку сюда

malfred

Что значит модификатор "hostile" (враждебный). Играю за Тоскану, у Папы рядом с дипломатическими отношениями (положительными причём) нарисован огонёк, в подсказке этот модификатор. На заключение союза "-100".

Самый-то главный вопрос как избавиться от этого модификатора в отношении себя.

Diplomat16

Чем отличаются зеленые точки от желтых в характеристиках войск?

Deceased WhiteBear
Речь видимо об осаде? Жёлтые означают недостаточность войск для прогресса осады.

chuvak007

Желтые - атакующие характеристики, зеленые - защитные.

Что значит модификатор "hostile" (враждебный). Играю за Тоскану, у Папы рядом с дипломатическими отношениями (положительными причём) нарисован огонёк, в подсказке этот модификатор. На заключение союза "-100".

Самый-то главный вопрос как избавиться от этого модификатора в отношении себя.

Враждебные (Flames): Этот народ хочет завоевать вас. В отличие от "Соперничество" или "Возмущенные", это отношение более оппортунистической, а если вам больше не кажется столь же привлекательным цели (если вы выращиваете в военной силе, или увеличить взаимные мнения), нация может смягчиться и переключиться на другое отношение .

malfred
(если вы выращиваете в военной силе, или увеличить взаимные мнения), нация может смягчиться и переключиться на другое отношение .

Они так и сделали, назначив меня Rivals. Обидно, что придётся провалить задание на союз с ними.

Скажите, если я (будучи имперским князем) захватываю другого имперского князя и вывожу его бывшие земли из Империи, то Император потеряет повод "освобождение" против меня?

Дают ли штрафы дружественные культуры одной группы, и есть ли смысл их сменить, если не так уж и жалко дипочков (гипотетическая ситуация, конечно).

Prinz Eugen
Я понял -___-

И я смотрел. В течение нескольких месяцев. При высоком содержании доход был в минусе. При низком - в плюсе. Месяцами.

Ну я стараюсь более-менее равномерно распределить кораблики, и чтобы в моём ТЦ было около 70%. Ну так-то я экспериментирую и сравниваю разные цифры. Да и доход от торговли небольшой какой-то. Меньше 10 монет. Или я, может, вообще что-то не так делаю..?

Не нужно равномерно распределять весть флот по всем НОДам. Нужно смотреть, где у Вас недостаточно Trade Power и подправлять ситуацию через "подключение" кораблей.

К примеру, если в Венеции у Вас уже ~90% Trade Power (а так и будет если прибрежная зона Адриатики принадлежит Вам или имеются торговые здания), не нужно бросать еще 10 кораблей на защиту торговли там, т.к. это даст меньший прирост дохода, чем если бы Вы направили этот флот в Рагузу или Александрию. Желательно бустить всю цепочку до Вашей НОДы. Для Вас, естественно, это: Константинопль-Рагуза-Венеция + Александрия-Венеция (имеет смысл захватить Кипр и строить торговые здания на нем и на Крите).

Deceased WhiteBear
Скажите, если я (будучи имперским князем) захватываю другого имперского князя и вывожу его бывшие земли из Империи, то Император потеряет повод "освобождение" против меня?
Император судит по щиткам, законное владение или нет. Если ваших щитков нет, а чужие имперские есть, будет вам требование.

В ЕУ3 даже удаление щитков не помогало, там вообще по history определение шло.

Изменено пользователем WhiteBear

Ivashka

Я отыграл довольно много партий, за разные страны и у меня сложилось впечатление, что в боевой системе разрабы допустили какой то косяк. По личным ощущениям, он начинается с Защитной/Атакующей пехоты (не помню точное название. да и не важно оно).

Трудно объяснить в чем заключается косяк, но мне показалось, что при принятии новой технологии, армия сражается хуже.

Хотел спросить, я один это заметил?

malfred
Император судит по щиткам, законное владение или нет. Если ваших щитков нет, а чужие имперские есть, будет вам требование.

В ЕУ3 даже удаление щитков не помогало, там вообще по history определение шло.

Свои поставить недолго. И по своим точно не смотрится, я в игре за Австрию спокойно освобождал страны даже имевшие щиток того, от кого я освобождал. Но там все были именно на территории Империи, а вот вышедших территорий я не встречал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4205197

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...