Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 116 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Jeffery
Тогда странно. У меня в списке видимых торговых узлов они оба есть. Но послать корабль я туда не могу. Я могу послать только в Балтику, Киев, Новгород и Северное море. В списке торговых узлов все нужные мне есть. И флот я могу достаточных построить(позволяют морские идеи и достаточное количество портов).

А торговец есть в этом узле? Он же не столичный и исходящих потоков несколько, надо торговцем поток перенаправлять.

зы: tabularasa все гораздо лучше объяснил :)

Изменено пользователем Jeffery

princenoire
Эмм это немного другое. Торговая дистанция нужна для отправки купцов прежде всего. А корабли же могут увеличивать трейд паувер только там, где он есть. Я вот сейчас не могу отправить корабли в Бордо, например - у меня там торг влияние 0, т.к. ни одной провинции в том узле нет. Но могу отправить корабли в чесапик, т.к. там у меня есть одна жалка провинция :)

Чтобы отправить корабли в Северное море, достаточно отправить туда купца предварительно

Так тогда теперь у меня прояснилось. Но вопрос не снят. У меня два купца одного я могу спокойно снять, можно и второго, но он обеспечивает большой доход. И мне нужно иметь торговое присутствие в шести торговых узлах Северное море, Балтика, Нева, Любецк, Антверпен и еще один какой-то. Нева и Балтика мои родные, остальные четыре чужие. Не можете подсказать стратегию детально. То есть я должен например в северное море послать купца, я смогу теперь посылать корабль в Антверпен.

tabularasa
Так тогда теперь у меня прояснилось. Но вопрос не снят. У меня два купца одного я могу спокойно снять, можно и второго, но он обеспечивает большой доход. И мне нужно иметь торговое присутствие в шести торговых узлах Северное море, Балтика, Нева, Любецк, Антверпен и еще один какой-то. Нева и Балтика мои родные, остальные четыре чужие. Не можете подсказать стратегию детально. То есть я должен например в северное море послать купца, я смогу теперь посылать корабль в Антверпен.

Вы, по-моему, заблуждаетесь немного с самой возможностью выполнения задания :) Вам надо не просто присутствие иметь, а доминировать во всех этих центрах, а этого будет очень проблематично достичь ;) Ну и полностью открытые морские идеи нужны. ИМХО выполнить условия можно только захватив половину Европы, прокачав торговую идею, понастроив кораблей торговых сверх лимита и т.д.

Кстати, задание это вовсе не уникальное российское и зацикливаться на нем не обязательно.

PS: купец в Северном море все-равно не позволит отправлять корабли в Антверпен, т.к. там у вас будет по прежнему нулевой trade power

Изменено пользователем tabularasa

princenoire
Вы, по-моему, заблуждаетесь немного с самой возможностью выполнения задания :) Вам надо не просто присутствие иметь, а доминировать во всех этих центрах, а этого будет очень проблематично достичь ;) Ну и полностью открытые морские идеи нужны. ИМХО выполнить условия можно только захватив половину Европы, прокачав торговую идею, понастроив кораблей торговых сверх лимита и т.д.

Кстати, задание это вовсе не уникальное российское и зацикливаться на нем не обязательно.

PS: купец в Северном море все-равно не позволит отправлять корабли в Антверпен, т.к. там у вас будет по прежнему нулевой trade power

Покорить полЕвропы. Вы ставите хорошую и выполнимую цель. :017: Я же говорю у меня Балтика родной узел, если бы не сверхрасширение, то и доминирующий. Спасибо за совет.

Странно - играя за Милан мог отправлять корабли в Рагузу, где у меня небыло ни одной провинции, но был купец.

Мог отправлять корабли на Лазурное Побережье, где у меня небыло купца, но была одна провинция

Не мог отправлять корабли в Константинополь, где у меня был купец (следовательно, хватало дистанции) и небыло провинций

Странно - играя за Милан мог отправлять корабли в Рагузу, где у меня небыло ни одной провинции, но был купец.

Мог отправлять корабли на Лазурное Побережье, где у меня небыло купца, но была одна провинция

Не мог отправлять корабли в Константинополь, где у меня был купец (следовательно, хватало дистанции) и небыло провинций

с Константинополем, возможно дистанции хватало по суше ( что бы отправить купца), но не хватало по морю ( что бы отправить флот)

princenoire
с Константинополем, возможно дистанции хватало по суше ( что бы отправить купца), но не хватало по морю ( что бы отправить флот)

Меня опять запутали. Есть нормальный гайд как можно отправить корабли? и каковы должны быть условия?

Меня опять запутали. Есть нормальный гайд как можно отправить корабли? и каковы должны быть условия?

все так как объяснили раньше, но у вас не хватает дальности поддержки по морю

т.е. наведя на любой морской квадрат там вверху будет что-то вроде

supply ships reach 111/150 - означает что дальность морского квадрата 111, а макс дальность поддержки флота 150 в этом случае все нормально

но может быть и

supply ships reach 161/150 - тут дальности поддержки флота уже не хватает и флот будет дохнуть в этом квадрате

в случае с Константинополем у вас на всем торговом маршруте дальности поддержки не хватает, т.е. если была бы возможность туда отправить флот бы утоп,

т.е. получается торговой дистанции до узла достаточно для отправки торговца, но не достаточно дальности обеспечения флота и флот отправить нельзя

это легко посмотреть скажем за турок

условия у нас нет ни одного порта на севере африки и выхода к морю в индийский океан нет,

по суше басра находиться близко и торговца отправить туда легко, а вот флот даже если путь вокруг африки открыт, пока не получим прову с выходом на море что даст нам обеспечение для флота отправить не получиться, хапнули прову скажем у Омана оп теперь и флот отправить можно.

Изменено пользователем Vatris

princenoire
все так как объяснили раньше, но у вас не хватает дальности поддержки по морю

т.е. наведя на любой морской квадрат там вверху будет что-то вроде

supply ships reach 111/150 - означает что дальность морского квадрата 111, а макс дальность поддержки флота 150 в этом случае все нормально

но может быть и

supply ships reach 161/150 - тут дальности поддержки флота уже не хватает и флот будет дохнуть в этом квадрате

в случае с Константинополем у вас на всем торговом маршруте дальности поддержки не хватает, т.е. если была бы возможность туда отправить флот бы утоп,

т.е. получается торговой дистанции до узла достаточно для отправки торговца, но не достаточно дальности обеспечения флота и флот отправить нельзя

Спасибо тебе милейший человек. Понял две вещи. Надо разбираться в этом самому детально и вторая, что есть шанс отправлять корабли, без торговца

Спасибо тебе милейший человек. Понял две вещи. Надо разбираться в этом самому детально и вторая, что есть шанс отправлять корабли, без торговца

шанс отправить флот без торговца, есть если есть хоть какая то торговая сила в этом узле

прова, возможно последствия решения по миру (тс там проигравший передает), собственно торгаш то в таком ТЦ нужен что бы эту свою 2-ку там нарисовать в ТС

т.е. если конкретно условия посылки флота

1. в ТЦ должна быть ТС этой страны (откуда берется неважно, торгаш, прова, передача ТС)

2. маршрут патрулирования флота в этом ТЦ должен быть хотя бы частично быть обеспечен дальностью поддержки флота (возможно спец. не проверял предоставление морских баз поможет (по аналогии с колонизацией), но за них бабло надо отстегивать и минус дип. отношение)

Herman Lindholm
1. в ТЦ должна быть ТС этой страны (откуда берется неважно, торгаш, прова, передача ТС)

передача ТС сама по себе не катит - она передается только в тех центрах где обе страны имеют хоть какую-то ТС. Так что либо торговец, либо провинция.

В случае для Антверпена за Россию - нужны будут и торговец и провинция, чтобы можно было собирать доход в данном ТЦ. А иначе торговец и флот будут исключительно в убыток работать.

Пол-Европы завоевывать не надо, достаточно Скандинавии (с Данией) и узкой полоски по южному берегу Балтики. И Ольденбург - он уже кажется в Антверпенском ТЦ. Придется много повоевать с Англией (чтоб по ТС Северном море доминировать, да и Антверпен они иногда патрули засылают зачем-то) и императором срулей, который будет защищать мелкотравчатые княжества по побережью.

Вопрос небольшой и конкретный. Получил ивент: плюс к защите провинции или великий инженер. Выбрал второе, но не понимаю, какие от него плюшки должны быть?

Вопрос более общий: при игре за Португалию Кастилия полезла со мной в Бразилию. Стоит ли дружить с Францией чтобы навешать Кастилии и отнять колонии или лучше дружить с Кастилией, а торговлю у нее отжимать на африканском побережье?

Deceased WhiteBear
при игре за Португалию Кастилия полезла со мной в Бразилию. Стоит ли дружить с Францией чтобы навешать Кастилии и отнять колонии или лучше дружить с Кастилией, а торговлю у нее отжимать на африканском побережье?
"Отжимать" надо прямо в ТУ, он общий для Португалии и Кастилии. По этой причине геймеры, играя за одну из этих стран, вторую не трогают - разве что если реальна вассализация или уния.

Франция - друг тот ещё, влезет так, что потом не выгнать. У неё свои интересы, а не геймера. Если Кастилия не враждебна, то нафиг такого "друга", он в конце концов станет врагом.

tabularasa
Получил ивент: плюс к защите провинции или великий инженер. Выбрал второе, но не понимаю, какие от него плюшки должны быть?

Он просто стал доступен для найма как советник, дающий прибавку к защите всех провинций. Если грозит заварушка, может быть актуальным.

"Отжимать" надо прямо в ТУ, он общий для Португалии и Кастилии. По этой причине геймеры, играя за одну из этих стран, вторую не трогают - разве что если реальна вассализация или уния.

Из общего узла уже больше половины забираю, дальше сложно. Поэтому и укрепился сейчас в африканском ТУ, куда из Бразилии торговля идет.Будут активно испанцы в Бразилию лезть - тут буду собирать.

В Стиме есть ачивка за Порту: колонизовать Бразилию и Африку. Имею соответственно, по три провинции на обоих континентах, а ачивки нет. В чем дело?

Может быть, правда, корки на африканских нет, не уверен.

Herman Lindholm
В Стиме есть ачивка за Порту: колонизовать Бразилию и Африку. Имею соответственно, по три провинции на обоих континентах, а ачивки нет. В чем дело?

Может быть, правда, корки на африканских нет, не уверен.

Есть подозрение что это означает "Всю Бразилию и всю Африку"

tabularasa
Есть подозрение что это означает "Всю Бразилию и всю Африку"

не-не-не. это вроде простая ачивка. точно не помню, но варианты такие:

1. убедиться что режим игры айронмен

2. убедиться по карте регионов, что с бразилией вы не промазали :D

3. либо нужны корки и там и там / либо наоборот - колонии в стадии развития и там и там одновременно

но точно не полная колонизация :)

Deceased WhiteBear
это вроде простая ачивка. точно не помню, но варианты такие
А зачем гадать, если условия прописаны в файле, лежащем у вас на диске (common\achievements.txt)?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итого - начать с 11.11.1444 за Португалию в режиме Ironman и иметь в своем владении не менее 1 колонии как в Африке, так и в Бразилии.

Обратите внимание - именно колонии. Колонии, выросшие в города, могут к ним не относиться.

Так же как и провинции, не считающиеся заморскими (типа Сеуты и Танжера, скажем).

В map\regions.txt уточняем, что считается Бразилией:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- ну а с Африкой всё просто.

Ещё надо сказать, что иногда ачивки почему-то не регистрируются, хотя все условия выполнены. Это уже к Steam.

Изменено пользователем WhiteBear

Подскажите, как загнать страну в унию? Играю за Испанию уже не первую партию. И в последней первй раз выскакивает ивент на унию с Арагоном. Можно ли как-то без ивента сделать унию с тем же Арагоном или Неаполем?

Jeffery
Подскажите, как загнать страну в унию? Играю за Испанию уже не первую партию. И в последней первй раз выскакивает ивент на унию с Арагоном. Можно ли как-то без ивента сделать унию с тем же Арагоном или Неаполем?

Для сначала заключаете дин.брак. Дожидаетесь момента, когда у державы нет наследника и выдвигаете претензии на трон. Если правитель той державы из одной династии с вашей - вы можете объявить войну на принуждение к унии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204983

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• TiosTorra

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...