Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 110 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Flashblacker4
скинте пож список переведённых технологий, где-то видел не могу найти. Спасибо.

Что-то не припомню,чтобы тут был список переведенных технологий

Кажется, такого вопроса ещё не было.

Миноры СРИ иногда захватывают провинции вне империи. Они никогда не вводят их в состав империи. Это довольно-таки странно. Корки у них есть. Это всегда так? И обосновано ли это исторически, скажем?

Изменено пользователем elfic

Alcouver
Миноры СРИ иногда захватывают провинции вне империи. Они никогда не вводят их в состав империи. Это довольно-таки странно. Корки у них есть. Это всегда так?

Почти всегда

nagatofag
Как переименовывать провинции?

Нажать на название провинции. Но столицы провинций так не переименовываются.

если кто делал Моголов из тимуридов, я так понял несмотря на то что написано о смене нац. идей, они еще не доработаны и идеи остаются от тимуридов?

change_unit_type = indian

swap_free_idea_group = yes #keep progress

в решении

и отсутствие моголов в файле 00_country_ideas.txt

Много где уже видел, что "арагонскую свадьбу пофиксили", но не нашел источника, где это упоминается... Подскажите, в чем суть?

Horeshin
если кто делал Моголов из тимуридов, я так понял несмотря на то что написано о смене нац. идей, они еще не доработаны и идеи остаются от тимуридов?

в решении

и отсутствие моголов в файле 00_country_ideas.txt

Там только сменится форма правления, тип юнитов и тех.группа. Возможно за кого то из других кочевников есть возможность тоже создать Моголов и тогда сменилась бы группа нац. идей. на тимуридскую.

Нажать на название провинции. Но столицы провинций так не переименовываются.

Я уже нажимал. Но как итог- вписываю свое название и далее курсор там остается, ни нажатие энтера ни клацанье мышкой о пустому месту не меняет название провинции, возвращается старое.

Deceased WhiteBear
Я уже нажимал. Но как итог- вписываю свое название и далее курсор там остается, ни нажатие энтера ни клацанье мышкой о пустому месту не меняет название провинции, возвращается старое
Сразу после ввода названия кликните мышью на провинцию на карте.

Как правило, это позволяет выйти из тупика, и название сохраняется, как и должно быть.

тоже создать Моголов и тогда сменилась бы группа нац. идей. на тимуридскую
При создании Моголов идеи остаются от того, кто их создал.

Добавлено: коммент ниже этого (следующий) доказал, что действительно в данный момент идеи идут от тимуридов.

Изменено пользователем WhiteBear

Сразу после ввода названия кликните мышью на провинцию на карте.

Как правило, это позволяет выйти из тупика, и название сохраняется, как и должно быть.

При создании Моголов идеи остаются от того, кто их создал.

не сейчас проверил за узбеков, дали вместо хорде идей тимуридские, но тут как я понял система такая, решение должно давать идеи моголов там даже в описании самого решения есть что будут другие идеи, но моголов не доделали и идей их нет, поэтому пихает тимуридские, в общим обидели Великих, персам свои идеи дали а Моголов забыли.

если в результате 100-ки , ФРА загнали в унию, Бурги разваливаются или нет? а то я не совсем в условия въехал с одной стороны там ФРА вроде как не должно быть субъектом, с другой чего-то там про императора.

tabularasa

Почему меня позвали в эту войну?

картинкаНажмите здесь!
 f27e.jpg[Cкрыть]

блин что за бред, вижу альянс на картинке, но я его не заключал вроде.

видимо случайно нажал. вопрос снят

Изменено пользователем tabularasa

Beowolf

Ребят, прошу помощи!

В моей партии за Московию всё начиналось очень удачно. Начиналось.....

К 1550 я получил огромную границу с Крымом и османами.

Так вот, сам Крым вынести очень легко, но не с этим турецким монстром!

Уже провёл с ними 2 войны, одну без Крыма, в союзе с Венгрией. Мои 40000 всё время проигрывали 20000 османов.

Во второй раз уже вместе с крымским ханством меня вынесли ( разгромили, нагнули - подчеркнуть нужное) , забрав 6 провинций!

malfred

Подскажите, в последнем патче пофиксили насильные унии (хорошо что успел понавязать их достаточно). Теперь КБ на унию появляется только если та же династия.

Тогда что даёт претензия на трон, кроме ухудшения отношений?

Zumskin
Подскажите, в последнем патче пофиксили насильные унии (хорошо что успел понавязать их достаточно). Теперь КБ на унию появляется только если та же династия.

Тогда что даёт претензия на трон, кроме ухудшения отношений?

Если у Вас престиж выше, чем у цели претензии на трон в момент смерти их правителя, то Вы заключаете с ними унию без войны. Если претензии выдвинули несколько стран, то между ними будет война за наследство.

По непроверенным источникам это также повышает шанс на наследника своей династии у нужной страны.

Deceased WhiteBear
...прошу помощи!

В моей партии за Московию всё начиналось очень удачно. Начиналось.....

К 1550 я получил огромную границу с Крымом и османами.

Так вот, сам Крым вынести очень легко, но не с этим турецким монстром!

Посмотрите, что пишут играющие за Византию. Ей ещё хуже, чем Московии, но игра есть.

И именно от "византийцев" можно заимствовать методы борьбы с османами.

Самое главное - быть готовым в момент, когда у турок будет идти тяжелая для них война, и в неё и влезть всеми силами.

С Крымом лучше разобраться отдельно, пока жива и не в войне Молдавия.

Для разделения европейских и азиатских войск Турции желательно, чтобы против турок был чей-то сильный флот.

Недостаточно ясные моменты: стоит ли (и когда) формировать коалицию против османов;

можно ли использовать идею из старых версий ЕУ с разжиганием восстаний болгар и греков против турок;

как избежать одновременной конфронтации с (османами+крымчаками) и (поляками+литовцами).

По этим вопросам просьба отписаться, кто имеет соответствующий опыт.

В длительной перспективе - догнать османов по воентеху, а при возможности выполнить вестернизацию.

Османские юниты уравниваются по силе с западными на 10-12лвл воентеха, а с 18лвл начинают им уступать.

Восточные юниты московитов превосходства над османскими долгое время не имеют.

Изменено пользователем WhiteBear

Herman Lindholm
Скажите как пояляется сша?

По событию. Сначала в веке 16-17 по события "Culture tie loosened" начинает меняться культура на американскую. А потом они берут и решают жить самостоятельно.

Изменено пользователем Herman Lindholm

Horeshin

Может кто уже с таким сталкивался, что это за ребята на скрине, и что они могут сделать со страной если сдать им столицу и еще десяток провинций?

Вот эти ребятаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204618

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...