Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 107 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Бонифатий

Просто так получается, что у меня толерантность в государстве зашкаливает (я за Речь Посполитую играю), скоро ещё все польские идеи открою, и вообще православие и протестантизм в плюс уйдёт по терпимости.

Тогда как определяются бонусы от религии? В провинции где протестантизм - протестантский бонус, где католицизм - католический бонус? Или всё же бонус даёт одна принятая национальная религия?

Razer98K
Просто так получается, что у меня толерантность в государстве зашкаливает (я за Речь Посполитую играю), скоро ещё все польские идеи открою, и вообще православие и протестантизм в плюс уйдёт по терпимости.

Тогда как определяются бонусы от религии? В провинции где протестантизм - протестантский бонус, где католицизм - католический бонус? Или всё же бонус даёт одна принятая национальная религия?

Бонус даёт государственная религия.

А как увеличить лимит административных очков? А то лимит 999, а для следующей технологии надо больше.

tabularasa
А как увеличить лимит административных очков? А то лимит 999, а для следующей технологии надо больше.

Никак. Вы сильно опережаете время. Искусственное ограничение. Найдите на что еще их можно потратить

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. расписано

F11 - обычный скрин, F12 - глобальная карта (shift+F12 глобальная карта только своя страна+зависимые страны).

Чего-то у меня только ф11 работает из этого

1)Во вкладке религий можно переходить из одной в другую, там есть кнопка сверху слева вроде бы. Обратно переведут скорее всего религиозные фанатики быстрее, чем повторное нажатие. ИИ регулярно мечется из одной религии в другую.

Да и сомнительное удовольствие потерять все союзы из за смены религии.

Создал тестовую партию. Кнопка сохраняется, но работает только при 0 стабильности (минимум). После изменения религиозное единство падает в ноль, а значит цена повышения стабильности удваивается. С 0 стабильности религию лучше не менять - долго придется копить и много адм очков тратить, к тому же -3 стабильность сильно повысит риск восстаний, что может стать проблемой для большой страны. Зато если в стране стабильность изначально +2 или +3, все пройдет спокойнее. Более того, реформируя страну с +3 стабильностью, можно провести обратную реформу тут же :)

На внешней политике такая дурость никак никак не отражается. Просто вместо +25 за одинаковую религию можно получить -40 за ересь. Разница в отношениях 65, которая легко компенсируется заблаговременно улучшенными отношениями, альянсом, дин браком, подарком...

Вернуть страну в предыдущую религию помогут и фанатики, достаточно дать им захватить одну провинцию и затем пойти на уступки. Это сэкономит кучу адм очков и вернет религиозное единство к исходным значениям. Но пока фанатики захватят провинцию придется подождать примерно год :( Однако такой способ роняет престиж на 50 пунктов.

Зафига нужно извращение со сменой религии туда-обратно - боюсь что для меня это вынужденная мера, т.к. младший партнер по унии протестант, а я католик. Не хватает положительного отношения для начала процесса интеграции, а шанс наследования из-за размеров страны отрицательный.

Может стоить опасаться каких-то ивентов?

Подскажите, что я не учел? Что упустил?

Спасибо

Изменено пользователем tabularasa

Deceased WhiteBear
А как увеличить лимит административных очков? А то лимит 999, а для следующей технологии надо больше
Лимит - константа для техгруппы (у западной самый маленький, как раз 999). Его ничем не изменить.

Решение проблемы надо искать в снижении стоимости технологии (в частности, избегать разработки с опережением по времени).

Посмотрите Cost modifiers вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем WhiteBear

Спасибо, тогда еще один вопрос.Как снизить стоимость технологий? Должны ведь быть еще варианты кроме советников.

Никак. Вы сильно опережаете время. Искусственное ограничение. Найдите на что еще их можно потратить

Вот тут расписано

Я время как раз не опережаю. У меня только начало игры и у всей Европы 6 тех. Изменено пользователем Nedjuls

tabularasa
Я время как раз не опережаю. У меня только начало игры и у всей Европы 6 тех.

Наведите мышкой на полоску под новой технологией и посмотрите, какие факторы влияют на цену исследования во всплывающей подсказке.

Советники в актуальной версии игры 1.2.2 стоимость технологий не уменьшают

Наведите мышкой на полоску под новой технологией и посмотрите, какие факторы влияют на цену исследования во всплывающей подсказке.

Советники в актуальной версии игры 1.2.2 стоимость технологий не уменьшают

Но ведь есть же советники бонус от которых как раз и есть уменьшения этой стоимости(еще написано "tehnogy cost -x %'). Или их удалили?

Изменено пользователем Nedjuls

по унии и смене религии, смены религии только на запуск не достаточно, необходимо все время интеграции просидеть с нужной религией, иначе даже при 99% интеграции процесс может пойти в обратную сторону.

tabularasa
по унии и смене религии, смены религии только на запуск не достаточно, необходимо все время интеграции просидеть с нужной религией, иначе даже при 99% интеграции процесс может пойти в обратную сторону.

Почему? Там положительный эффект оказывают такие вещи как дип репутация, одинаковая культурная группа, длительность отношений, базовое значение +0,05...

Неужели протестантизм vs католичество перекроет все эти бонусы?

Не поленился: за Данию дождался появления протестантизма, затем стартовал процесс интегрирования Норвегии, сменил религию в Дании на протестантизм... Отношения упали с Норвегией до 170. Послал оскорбление - отношения упали до 120. Имею отрицательный престиж, но процесс интеграции запущен и ему ничего не мешает - нет ни одного отрицательного модификатора.

Почему при 99% процесс должен развернуться, не пойму? Сейчас промотаю еще время :)

upd: интеграция страны с другой религией прошла на ура. Осталось решиться на эти радикальные меры в основной текущей ironman-игре :)

Изменено пользователем tabularasa

речь не про 99 это к слову пришлось, я в вашу проблему не въехал, вы из-за религии стартануть не могли 190 не было, а подумал что проблема из-за религии во внутренних модификаторах интеграции,

tabularasa

Как перестать быть защитником веры? Звезды сошлись, хочу попробовать сменить религию, но статус защитника веры мешает

Zumskin
Как перестать быть защитником веры? Звезды сошлись, хочу попробовать сменить религию, но статус защитника веры мешает

Не пробовал, но наверное старый метод из ЕУ3 по проигрышу в войне должен сработать. Ну и попробуй поднять нужных тебе фанатиков

хочется уточнить, а то долго с коал. против себя не сталкивался, теперь с новых патчей перемирие в коалиции не преграда?

а то заметил не давно страны с которыми у меня перемирие и в коал. против меня спокойно вписываються за другую коал. страну, причем стабу не теряют эт нормально?

хочется уточнить, а то долго с коал. против себя не сталкивался, теперь с новых патчей перемирие в коалиции не преграда?

а то заметил не давно страны с которыми у меня перемирие и в коал. против меня спокойно вписываються за другую коал. страну, причем стабу не теряют эт нормально?

Так вроде бы в оборонительной войне стаба вообще не теряется.

_-Emperor-_

Почему у меня не включается Ironman? сначала включался, но после того как закачал моды он не включается. Я убрал галочки с модов, но он все равно не включается(( Помогите! И как вообще избавиться от модов из мастерской?

_-Emperor-_

проверь игру в стиме чтоб он перекачал измененные файлы.

_-Emperor-_
_-Emperor-_

проверь игру в стиме чтоб он перекачал измененные файлы.

А как это сделать?

tabularasa
А как это сделать?

правой кнопкой по игре в библиотеке, там свойства, там закладка "локальные файлы", там кнопка "проверить целостность кэша"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204609

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...