Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 106 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

в игре есть возможность посмотреть возраст генералов?

а то чей-то не нашел и в ситуации когда, кто-то из кучки уже точно старый, до след. войны скорее всего не доживет (она еще не скоро) при этом проведена реформа СРИ с падением традиций и есть избыток мил. очков хочется сменить пока традиции высокие, а то приходиться в сейве ковырятся когда я их там нанял т.к. не помню.

Не сподобятся. Правой кнопкой мыши [ПКМ] по стране (вассалу/униату) - откроется окно дипломатии. Там надо выбрать annex/integrate - территории вассала/униата станут вашими со временем (доступно спустя 10/50 лет - во всплывающей подсказке написано). Это займет время и трудоустроит одного дипломата.

Стоит ли? Стоит - лимит на дип отношения не резиновый, и присоединенные земли откроют новые "слоты".

FAQ информативен условно. Он процессе заполнения, но его дружелюбность и правда относительна - ответы на вопросы предполагают знание ответов на некоторые другие вопросы - издержки игры... В любом случае имеет смысл пройти туториал, благо там требуется школьный уровень знания английского. Первую партию отыграете, ничего вам не помешает. Зато в процессе будете открывать некоторые не очевидные механизмы игры, которые возможно вдохновят вас сыграть еще раз. В этом вся прелесть.

Ведь нам, геймерам, так нравится создавать воздушные замки :017: хо-хо-хо

Спасибо. Сейчаса буду продолжать вкуривать)

Насчет туториала косяк, я сразу запустил сингл)

tabularasa

Такой может глупый вопрос:

Как спрогнозировать негативные модификаторы перемещая войска в соседнюю провинцию для атаки армии противника. Я обычно ориентируюсь на глазок - пересечет армия реку, или нет. Но сейчас вот напал на врага, не пересекая ничего, а дерусь в итоге с -1 за пересечение и -3 за местность. УЖАС. В провинции 8,8% горы - почему именно там бой проходит?

Zumskin
Такой может глупый вопрос:

Как спрогнозировать негативные модификаторы перемещая войска в соседнюю провинцию для атаки армии противника. Я обычно ориентируюсь на глазок - пересечет армия реку, или нет. Но сейчас вот напал на врага, не пересекая ничего, а дерусь в итоге с -1 за пересечение и -3 за местность. УЖАС. В провинции 8,8% горы - почему именно там бой проходит?

Про реки не знаю, на вики парадоксов написано, что ландшафт выбирается случайно(?) из представленных в провинции в соответствии с имеющимся в ней соотношении рельефа

http://eu4wiki.com/Land_warfare#TerrainНажмите здесь!
 Terrain is randomly selected when combat starts. The percentage chance of each terrain type is the same as the percentage of each terrain type present in the province needs verification. These percentages can be seen on the terrain map mode by hovering over the province.

Crossing a river as the attacker will add an -1 penalty

Amphibious landing (attacking from sea or landing directly with ships) gets a -2 penalty

[Cкрыть]

Гидравлик

повторюсь. имеется ли какая либо возможность изменить управление(моды, изменение файлов и прочее)? в частности перемещение экрана со стрелок на wasd. заранее спасибо.

tabularasa
повторюсь. имеется ли какая либо возможность изменить управление(моды, изменение файлов и прочее)? в частности перемещение экрана со стрелок на wasd. заранее спасибо.

Неужели это так критично? Хотя я бы сам с удовльствием назначил некоторые кнопки на горячие клавиши - например карту отношений, карту колонизации, несколько закладок из Ledger-а

опять вопрос по СРИ , принятие решения, которое перед вассализацией то что с 25% авторитета, там что за доп функционал?

запрет войн между мемберами сри

MoS@Rt
В игре я тоже не нашел, а вообще вот такой вариант есть: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это все хорошо, с википедией я уже начинаю разбираться. Но вопрос именно в том, как прямо в игре посмотреть какая продукция где выпускается, чтобы иметь возможность захватывать именно интересующие провинции...

запрет войн между мемберами сри

не, запрет это предыдущая, сам разобрался, это отмена голосования корфюстов.

к 1659 сделал всетаки СРИ за поляков 2-а года тормознул, не понятно как льеж у меня с вюрсбергом воевал не смотря на запрет, оба за принятие вассалитета были (предпоследние решение) принудить к миру ни одного из них не мог по причине того что если откажуться я должен воевать, а запрет на меня действует и енфорспис не активен, если принимал решение то льеж отваливался и я с ним начинал войну, в итоге сначала ждал когда они помирятся не дождался, принял решение захватил льеж. вот на ожидание и осаду время лишнее и ушло, последние решения принимались конечно крайне просто, запихнул свои территории в состав, повыделял все что нахапал включая всякие твери и псковы они с учетом того что провы в сри, выделялись в составе и тоже давали авторитет.

пойду теперь мир обижать, а то конечно собирание СРИ как то много времени отбирало, ни Россию ни турков нормально попинать не удавалось, не в плане силы, а просто некогда было.

mr_john
From having too much gold income(in comparison to other income)

Инфляция теперь только от золота?

Насколько большие штрафы кавалерии в горах и на ранних этапах имеет ли смысл пренебречь ними?

Изменено пользователем mr_john

MoS@Rt

Насколько большие штрафы кавалерии в горах и на ранних этапах имеет ли смысл пренебречь ними?

Кроме золота еще от контрибуций по миру. Когда бурете какую-то сумму в зависимости от ее размера растет инфляция.

Zumskin

Каждый займ - это 0,1% инфляции. Продление займа также повышает инфляцию.

Золото, займы, контирбуции и разные эвенты.

tabularasa

Вопрос 1.

Мешает модификатор отношений -40 с протестантской страной. Кто менял религию? Разовое ли у это удовольствие? Реально ли перейти в из католичества в протестантизм, а затем вернуться обратно, например? :)

Ну или присоветуйте, как вернуть своего униата в католичество?

Вопрос 2.

9awa.jpg

Кто что может рассказать о модификаторе, который на скрине составляет -74? Сравнение базового налога, но что имеется в виду? Что с чем сравнивается? Как на это соотношение можно повлиять? Почему оно у меня вдруг изменилось с -73 до -74 (выросло!), когда я аннексировал одного из вассалов?

upd: видимо они что-то построили. вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть немного инфы и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем tabularasa

Horeshin
Вопрос 1.

Мешает модификатор отношений -40 с протестантской страной. Кто менял религию? Разовое ли у это удовольствие? Реально ли перейти в из католичества в протестантизм, а затем вернуться обратно, например? :)

Ну или присоветуйте, как вернуть своего униата в католичество?

Вопрос 2.

9awa.jpg

Кто что может рассказать о модификаторе, который на скрине составляет -74? Сравнение базового налога, но что имеется в виду? Что с чем сравнивается? Как на это соотношение можно повлиять? Почему оно у меня вдруг изменилось с -73 до -74 (выросло!), когда я аннексировал одного из вассалов?

upd: видимо они что-то построили. вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть немного инфы и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1)Во вкладке религий можно переходить из одной в другую, там есть кнопка сверху слева вроде бы. Обратно переведут скорее всего религиозные фанатики быстрее, чем повторное нажатие. ИИ регулярно мечется из одной религии в другую.

Да и сомнительное удовольствие потерять все союзы из за смены религии.

2)Общий базовый налог от всех провинций и его сравнение. Если разница не значительна, то ИИ считает себя крупной и богатой страной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вариант построить везде храмы что бы увеличить этот показатель. В одной из вкладок он рядом с усталостью от войны слева снизу.

tabularasa
1)Во вкладке религий можно переходить из одной в другую, там есть кнопка сверху слева вроде бы. Обратно переведут скорее всего религиозные фанатики быстрее, чем повторное нажатие. ИИ регулярно мечется из одной религии в другую.

Да и сомнительное удовольствие потерять все союзы из за смены религии.

2)Общий базовый налог от всех провинций и его сравнение. Если разница не значительна, то ИИ считает себя крупной и богатой страной.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вариант построить везде храмы что бы увеличить этот показатель. В одной из вкладок он рядом с усталостью от войны слева снизу.

1) Мне вот как-раз интересно, что происходит при нажатии этой кнопки. Союзы рвутся, а почему на это нет указаний? Но унии и вассальные отношения ведь сохраняются. А кнопка - пропадает или нет?..

2) Про это уже почитал на парадоксе - там даже формула выведена. Мне раньше казалось, что base tax статичен - про здания написано, что они поднимают tax, а не base tax. И всплывающей подсказки по base tax нет в игре. Сегодня попробую застроить провы зданиями типа Stock Exchange

Бонифатий

День добрый.

Два вопроса.

1) Каким образом стать Papal controller и что это достижение даёт полезного?

2) По моей католической стране пополз протестантизм. Во-первых: какие бонусы даёт протестантизм в отличие от католичества? Во-вторых: как тогда уж сделать государственной религией протестантизм и распространить его на все провинции?

Надеюсь на ответ. Спасибо.

tabularasa
1) Каким образом стать Papal controller и что это достижение даёт полезного?

2) По моей католической стране пополз протестантизм. Во-первых: какие бонусы даёт протестантизм в отличие от католичества? Во-вторых: как тогда уж сделать государственной религией протестантизм и распространить его на все провинции?

Чтобы стать Papal Controller, надо "вкладывать" в кардиналов "очки влияния". Иконка справа внизу около миникарты. Доступно только католическим странам. Вложишь больше всех - кардинал будет твой с потрохами. Бонусы:

englishНажмите здесь!
 Bonuses for being Catholic

Tolerance of the True Faith +1

Tolerance of Heretics -1

For each controlled cardinal you get the following benefits

Yearly prestige + 0.2

Monthly papal influence +0.2

Yearly legitimacy + 0.5

Technology 1% cheaper

The Papal Controller will gain following bonuses:

Stability Cost Modifier: -5%

Diplomats: +1

Yearly Prestige: +1.00

Possible Advisors: +2

Yearly Papal Influence: +2.00

Leaders without Upkeep: +1

The papal controller also gains the ability to excommunicate Catholics, call crusades and can break royal ties without the -1 stability hit.

Bonuses for being Protestant

Global tax modifier +10%

Idea costs -10%.

[Cкрыть]

Чтобы перейти надо удовлетворить требования восставших протестантов (такой снизу-вверх путь), либо есть кнопка реформирования в разделе религии управления государством (сверху-вниз соответственно).

Horeshin
1) Мне вот как-раз интересно, что происходит при нажатии этой кнопки. Союзы рвутся, а почему на это нет указаний? Но унии и вассальные отношения ведь сохраняются. А кнопка - пропадает или нет?..

2) Про это уже почитал на парадоксе - там даже формула выведена. Мне раньше казалось, что base tax статичен - про здания написано, что они поднимают tax, а не base tax. И всплывающей подсказки по base tax нет в игре. Сегодня попробую застроить провы зданиями типа Stock Exchange

Союзы рвутся не на автомате, а через некоторое время из за изменения уровня отношений с ИИ. Кнопка сохраняется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204375

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...