Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 103 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Vissarionych

Включил в настройках рандомные удачливые страны. Как узнать какие страны стали удачными?

Deceased WhiteBear
Как узнать какие страны стали удачными?
]]>Вики по ЕУ4]]>:
If playing on random settings, a lucky nation can most easily be determined by examining their trade power in any node, which will receive a bonus 10% for "Luck," or by viewing the Defensiveness in a province of that nation, which receives a +25% bonus for Luck.

По той же ссылке можете прочесть про Historically lucky nations.

Изменено пользователем WhiteBear

Beowolf

Ещё раз прошу помощи. ( первое сообщение не обратило на себя внимания форумчан)

Как сменить тип правления с архиепископства!? Начал играть за утрехт, почти создал Нидерланды. Хочу быть королевством/ республикой!

Craneoff

ситуация.

играю за Кастилию-Испанию, замечательные отношения с Португалией, отслеживаю постоянно их престолонаследие, и тут однажды наследник умирает, в течение года благодаря моим молитвам умирает и монарх, и в 1622 очень успешно Португалия попадает ко мне в унию.

идет все очень замечательно, Порту колонизирует Индонезию и Австралию, я продолжаю Сев и Южн Америки, понимая, что как только все заколонизируем, можно будет и интегрировать. отношения поддерживаю отличные, даже повоевал с Алжиром, чтобы вернуть пару корок Португалии, захваченных националистами.

и тут - ВНЕЗАПНО! - в 1656 году - выскакивает сообщение о том, что они прервали унию со мной.

смотрю - эти гады каким то образом сменили свой строй на бюрократический деспотизм - т.е. не просто на нобле республик, как это происходило при захвате нобре ребелсами, а на строй 29й админтехнологии, хотя сами были на 22й.

в логе никаких сообщений о том, что повстанцы захватили страну не было, на материке я тоже не видел никаких нобле ребелс.

причем рулить "до смерти" у них стал представитель моей династии.

я, естественно, чуть клаву не разбил.

дальше больше - у меня КБ ресторейшн унии не появился - но появился у Португалии (!!!), соответственно, я остался с носом ))

сейчас, в 1695м, у меня в партии точно также меняется строй на Бюрократик деспотизм у Московии...

понятно, что в этой партии я уже ничего не изменю.

но может кто-нибудь знает как такое возможно?

post-73681-1381400743_thumb.png

Jeffery
Ещё раз прошу помощи. ( первое сообщение не обратило на себя внимания форумчан)

Как сменить тип правления с архиепископства!? Начал играть за утрехт, почти создал Нидерланды. Хочу быть королевством/ республикой!

Ничего кроме разрушения государства в голову не приходит :023: Ждете появления повстанцев-аристократов и даете им захватить страну.

Deceased WhiteBear
Как сменить тип правления с архиепископства!?
Ничего кроме разрушения государства в голову не приходит
Минуточку... Для перса, который ещё не правитель, сменить тип владения возможно. Очищаете графство и все его баронства/города/темпли от владельцев, и перса без владений ставите на замок/город - потом ему же даете графство.

Если после описанного этого перса сделать правителем, разве тип правления не сменится? Вроде бы я такое делал, или склероз подводит?

Да и вроде бы тут рассказывали, как правителя сделать архиепископом, а потом развиваться в теократии. Это же почти то же самое.

Изменено пользователем WhiteBear

Всем привет! Просьба помочь с вопросами по игре:

1) Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях (показалось, что в одних случаях это происходит, а в других нет, возможно зависит от стран с которыми они осуществляются)? Экспериментировал по разному, очевидных правил не обнаружил.

2) У морских отрядов есть возможность Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?

3) Остается в силе вопрос из предыдущего моего поста:

Подскажите, как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?

Сейчас у меня это происходит втихую и даже в логе нет следов. Очень раздражает - пробовал настройки сообщений, эффекта ноль. Работает все как надо только для чужих войн. Проверил все закладки To me, From me, Interesting и т.п., вроде все там поставил что нашел на поп-ап окна, - не работает.

Спасибо!

Jeffery
Минуточку... Для перса, который ещё не правитель, сменить тип владения возможно. Очищаете графство и все его баронства/города/темпли от владельцев, и перса без владений ставите на замок/город - потом ему же даете графство.

Если после описанного этого перса сделать правителем, разве тип правления не сменится? Вроде бы я такое делал, или склероз подводит?

Это разве не для СК рецепт? :unsure:

Deceased WhiteBear
Это разве не для СК рецепт?
Тьфу, спасибо за пинок... ;)

Да, вынужден согласиться с вашим выводом.

Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях
Раздел 'Diplomatic relations cap' вот ]]>тут]]>
Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?
Режим постоянного движения без остановки:
The patrol button causes the fleet to constantly repeat its current movement path instead of stopping at the end
как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?
Message Settings -> From me -> When another nation enters into a Military Coalition against us. Изменено пользователем WhiteBear

Jeffery
1) Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях (показалось, что в одних случаях это происходит, а в других нет, возможно зависит от стран с которыми они осуществляются)? Экспериментировал по разному, очевидных правил не обнаружил.

Никакие. Но каждое отношение с государствами (дин.брак, уния. союз, право прохода и т.д.) требует одного пункта дип.отношения. Правда, если у вас с одним и тем же государством дин.брак, союз и т.п., то все равно занимается один пункт. Количество возможных дип.отношений ограничено и зависит от того, какие нац.идеи вы двигаете. Если у вас превышено количество допустимых дип.отношений, то за каждое превышение дается штраф -1 к получаемым очкам дип.власти.

Пример: допустимое количество дип.отношений у вас 4. Вы заключили пять дин.браков и задействовали 5 дип.отношений, что на 1 больше вашего лимита и дает штраф -1 к дип.очкам.

2) У морских отрядов есть возможность Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?

В этом режиме вы можете указать флоту, по каким провинциям ему следует ходить, и он будет делать это в автоматическом режиме. Опция полезна для патрулирования прибрежных провинций и защиты их от пиратов.

Подскажите, как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?

В окне сообщений (нижнем) находите нужное вам сообщение => правой кнопкой мыши по нему => выбираете "Отображать в отдельном окне"

Изменено пользователем Jeffery

Deceased WhiteBear
В окне сообщений (нижнем) находите нужное вам сообщение => правой кнопкой мыши по нему => выбираете "Отображать в отдельном окне"
У человека и в этом окне ничего не отображается ;) Так что только через Message Settings.

Дипломатические отношения, которые занимают место в графе "Diplomatic Relations": династический брак, военный альянс, вассалитет, уния, взятие прохода войск, взятие права на базирование флота.

При условия заключения вышеперечисленных отношений с одним государством - занимают только одно место, независимо от количества.

Предоставление прохода войск и прав на базирование флота другим государствам - не учитываются.

Эмбарго - не учитывается в любую сторону.

tabularasa
Start Patrolling

Они кстати будут сами заходить в порт на ремонт, по мере необходимости.

Но полезность какая-то сомнительная. Проще включить в состав флота хотя бы один легкий корабль и дать задание на защиту торговых путей...

Еще во время войны применял несколько раз, но скорее для спокойствия души, т.к. вражеский флот всегда виден и его проще держать в блокаде

MoS@Rt
Вики по ЕУ4:

По той же ссылке можете прочесть про Historically lucky nations.

А почему я играя за Кастилию не вижу такого вот себе бонуса "Lucky nation rulers have a bonus of +1 to their Admin, Diplomatic and Military skills." Мне он бы крайне пригодился.

Craneoff
1080714[/url]']

А почему я играя за Кастилию не вижу такого вот себе бонуса "Lucky nation rulers have a bonus of +1 to their Admin, Diplomatic and Military skills." Мне он бы крайне пригодился.

Потому что игрок не может быть lucky nation

Zumskin
ситуация.

играю за Кастилию-Испанию, замечательные отношения с Португалией, отслеживаю постоянно их престолонаследие, и тут однажды наследник умирает, в течение года благодаря моим молитвам умирает и монарх, и в 1622 очень успешно Португалия попадает ко мне в унию.

идет все очень замечательно, Порту колонизирует Индонезию и Австралию, я продолжаю Сев и Южн Америки, понимая, что как только все заколонизируем, можно будет и интегрировать. отношения поддерживаю отличные, даже повоевал с Алжиром, чтобы вернуть пару корок Португалии, захваченных националистами.

и тут - ВНЕЗАПНО! - в 1656 году - выскакивает сообщение о том, что они прервали унию со мной.

смотрю - эти гады каким то образом сменили свой строй на бюрократический деспотизм - т.е. не просто на нобле республик, как это происходило при захвате нобре ребелсами, а на строй 29й админтехнологии, хотя сами были на 22й.

в логе никаких сообщений о том, что повстанцы захватили страну не было, на материке я тоже не видел никаких нобле ребелс.

дальше больше - у меня КБ ресторейшн унии не появился - но появился у Португалии (!!!), соответственно, я остался с носом ))

сейчас, в 1695м, у меня в партии точно также меняется строй на Бюрократик деспотизм у Московии...

Во время игры может выскочить ивент по переводу государства в бюрократический деспотизм. Выскакивает по-моему у всех монархий один раз за игру. Как раз в районе 20 с небольшим уровней админ теха. Наверняка именно через него и сменили они ФП и вышли тем самым из унии. А проблемы с КБ понятия не имею почему у Порты есть. На нее и не должно быть КБ, так как республика. Но по хорошему младшие партнеры в унии не должны иметь право на этот ивент.

Сам ивентНажмите здесь!

Scheming Bureaucracy

country_event = {

id = 9462

title = "EVTNAME9462"

desc = "EVTDESC9462"

picture = DEBATE_REPUBLICAN_eventPicture

trigger = {

government = monarchy

adm_tech = 20

adm_power = 200

}

mean_time_to_happen = {

months = 2200

}

option = {

name = "EVTOPTA9462"

add_adm_power = -100

add_stability = -1

}

option = {

name = "EVTOPTB9462"

kill_ruler = yes

add_stability = -6

change_government = bureaucratic_despotism

}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем Zumskin

Craneoff

Понятно тогда, спасибо!

Жаль, конечно, что ничего тут нельзя предотвратить ) но ладно :)

Razer98K
ситуация.

Событие "Scheming Bureaucracy". Меняет строй правления на бюрократическую деспотию, выпадает монархиям после 20-го админтеха. Можно согласиться, можно отказаться, ИИ соглашается очень редко.

Message Settings -> From me -> When another nation enters into a Military Coalition against us.

Эта настройка у меня включена как окно и работает, но это настройка для стран при их вхождении в состав коалиции против меня, а мне нужно несколько другое - отображать присоединение страны к уже идущей войне против меня или за меня (последнее похоже тоже не работает).

tabularasa
Эта настройка у меня включена как окно и работает, но это настройка для стран при их вхождении в состав коалиции против меня, а мне нужно несколько другое - отображать присоединение страны к уже идущей войне против меня или за меня (последнее похоже тоже не работает).

А зачем?

Вассалы и униаты автоматически присоединяются в день начала войны. Союзники могут присоединиться только в течение двух месяцев, но ИИ зовет их всегда сразу. Причем в окне объявления войны видно, с кем в союзе враг. Через неделю-другую уже ясно, против кого воюешь - больше их не станет. Может только стать меньше, если будут сепаратные мирные договоры.

Своих союзников вы зовете сами, если являетесь лидером.

В каких ситуациях требуется такое объявление?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405247

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...