Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 103 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Vissarionych

Включил в настройках рандомные удачливые страны. Как узнать какие страны стали удачными?

Deceased WhiteBear
Как узнать какие страны стали удачными?
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>:
If playing on random settings, a lucky nation can most easily be determined by examining their trade power in any node, which will receive a bonus 10% for "Luck," or by viewing the Defensiveness in a province of that nation, which receives a +25% bonus for Luck.

По той же ссылке можете прочесть про Historically lucky nations.

Изменено пользователем WhiteBear

Beowolf

Ещё раз прошу помощи. ( первое сообщение не обратило на себя внимания форумчан)

Как сменить тип правления с архиепископства!? Начал играть за утрехт, почти создал Нидерланды. Хочу быть королевством/ республикой!

Craneoff

ситуация.

играю за Кастилию-Испанию, замечательные отношения с Португалией, отслеживаю постоянно их престолонаследие, и тут однажды наследник умирает, в течение года благодаря моим молитвам умирает и монарх, и в 1622 очень успешно Португалия попадает ко мне в унию.

идет все очень замечательно, Порту колонизирует Индонезию и Австралию, я продолжаю Сев и Южн Америки, понимая, что как только все заколонизируем, можно будет и интегрировать. отношения поддерживаю отличные, даже повоевал с Алжиром, чтобы вернуть пару корок Португалии, захваченных националистами.

и тут - ВНЕЗАПНО! - в 1656 году - выскакивает сообщение о том, что они прервали унию со мной.

смотрю - эти гады каким то образом сменили свой строй на бюрократический деспотизм - т.е. не просто на нобле республик, как это происходило при захвате нобре ребелсами, а на строй 29й админтехнологии, хотя сами были на 22й.

в логе никаких сообщений о том, что повстанцы захватили страну не было, на материке я тоже не видел никаких нобле ребелс.

причем рулить "до смерти" у них стал представитель моей династии.

я, естественно, чуть клаву не разбил.

дальше больше - у меня КБ ресторейшн унии не появился - но появился у Португалии (!!!), соответственно, я остался с носом ))

сейчас, в 1695м, у меня в партии точно также меняется строй на Бюрократик деспотизм у Московии...

понятно, что в этой партии я уже ничего не изменю.

но может кто-нибудь знает как такое возможно?

post-73681-1381400743_thumb.png

Jeffery
Ещё раз прошу помощи. ( первое сообщение не обратило на себя внимания форумчан)

Как сменить тип правления с архиепископства!? Начал играть за утрехт, почти создал Нидерланды. Хочу быть королевством/ республикой!

Ничего кроме разрушения государства в голову не приходит :023: Ждете появления повстанцев-аристократов и даете им захватить страну.

Deceased WhiteBear
Как сменить тип правления с архиепископства!?
Ничего кроме разрушения государства в голову не приходит
Минуточку... Для перса, который ещё не правитель, сменить тип владения возможно. Очищаете графство и все его баронства/города/темпли от владельцев, и перса без владений ставите на замок/город - потом ему же даете графство.

Если после описанного этого перса сделать правителем, разве тип правления не сменится? Вроде бы я такое делал, или склероз подводит?

Да и вроде бы тут рассказывали, как правителя сделать архиепископом, а потом развиваться в теократии. Это же почти то же самое.

Изменено пользователем WhiteBear

Всем привет! Просьба помочь с вопросами по игре:

1) Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях (показалось, что в одних случаях это происходит, а в других нет, возможно зависит от стран с которыми они осуществляются)? Экспериментировал по разному, очевидных правил не обнаружил.

2) У морских отрядов есть возможность Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?

3) Остается в силе вопрос из предыдущего моего поста:

Подскажите, как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?

Сейчас у меня это происходит втихую и даже в логе нет следов. Очень раздражает - пробовал настройки сообщений, эффекта ноль. Работает все как надо только для чужих войн. Проверил все закладки To me, From me, Interesting и т.п., вроде все там поставил что нашел на поп-ап окна, - не работает.

Спасибо!

Jeffery
Минуточку... Для перса, который ещё не правитель, сменить тип владения возможно. Очищаете графство и все его баронства/города/темпли от владельцев, и перса без владений ставите на замок/город - потом ему же даете графство.

Если после описанного этого перса сделать правителем, разве тип правления не сменится? Вроде бы я такое делал, или склероз подводит?

Это разве не для СК рецепт? :unsure:

Deceased WhiteBear
Это разве не для СК рецепт?
Тьфу, спасибо за пинок... ;)

Да, вынужден согласиться с вашим выводом.

Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях
Раздел 'Diplomatic relations cap' вот ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>
Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?
Режим постоянного движения без остановки:
The patrol button causes the fleet to constantly repeat its current movement path instead of stopping at the end
как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?
Message Settings -> From me -> When another nation enters into a Military Coalition against us. Изменено пользователем WhiteBear

Jeffery
1) Какие отношения/связи потребляют ежемесячно дипломатические очки и при каких условиях (показалось, что в одних случаях это происходит, а в других нет, возможно зависит от стран с которыми они осуществляются)? Экспериментировал по разному, очевидных правил не обнаружил.

Никакие. Но каждое отношение с государствами (дин.брак, уния. союз, право прохода и т.д.) требует одного пункта дип.отношения. Правда, если у вас с одним и тем же государством дин.брак, союз и т.п., то все равно занимается один пункт. Количество возможных дип.отношений ограничено и зависит от того, какие нац.идеи вы двигаете. Если у вас превышено количество допустимых дип.отношений, то за каждое превышение дается штраф -1 к получаемым очкам дип.власти.

Пример: допустимое количество дип.отношений у вас 4. Вы заключили пять дин.браков и задействовали 5 дип.отношений, что на 1 больше вашего лимита и дает штраф -1 к дип.очкам.

2) У морских отрядов есть возможность Start Patrolling, кто знает, что этот режим предполагает/делает?

В этом режиме вы можете указать флоту, по каким провинциям ему следует ходить, и он будет делать это в автоматическом режиме. Опция полезна для патрулирования прибрежных провинций и защиты их от пиратов.

Подскажите, как настроить, чтобы сообщения о присоединении стран к стороне против которой ты сейчас воюешь отображалось отдельным окном?

В окне сообщений (нижнем) находите нужное вам сообщение => правой кнопкой мыши по нему => выбираете "Отображать в отдельном окне"

Изменено пользователем Jeffery

Deceased WhiteBear
В окне сообщений (нижнем) находите нужное вам сообщение => правой кнопкой мыши по нему => выбираете "Отображать в отдельном окне"
У человека и в этом окне ничего не отображается ;) Так что только через Message Settings.

Дипломатические отношения, которые занимают место в графе "Diplomatic Relations": династический брак, военный альянс, вассалитет, уния, взятие прохода войск, взятие права на базирование флота.

При условия заключения вышеперечисленных отношений с одним государством - занимают только одно место, независимо от количества.

Предоставление прохода войск и прав на базирование флота другим государствам - не учитываются.

Эмбарго - не учитывается в любую сторону.

tabularasa
Start Patrolling

Они кстати будут сами заходить в порт на ремонт, по мере необходимости.

Но полезность какая-то сомнительная. Проще включить в состав флота хотя бы один легкий корабль и дать задание на защиту торговых путей...

Еще во время войны применял несколько раз, но скорее для спокойствия души, т.к. вражеский флот всегда виден и его проще держать в блокаде

MoS@Rt
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

По той же ссылке можете прочесть про Historically lucky nations.

А почему я играя за Кастилию не вижу такого вот себе бонуса "Lucky nation rulers have a bonus of +1 to their Admin, Diplomatic and Military skills." Мне он бы крайне пригодился.

Craneoff
1080714[/url]']

А почему я играя за Кастилию не вижу такого вот себе бонуса "Lucky nation rulers have a bonus of +1 to their Admin, Diplomatic and Military skills." Мне он бы крайне пригодился.

Потому что игрок не может быть lucky nation

Zumskin
ситуация.

играю за Кастилию-Испанию, замечательные отношения с Португалией, отслеживаю постоянно их престолонаследие, и тут однажды наследник умирает, в течение года благодаря моим молитвам умирает и монарх, и в 1622 очень успешно Португалия попадает ко мне в унию.

идет все очень замечательно, Порту колонизирует Индонезию и Австралию, я продолжаю Сев и Южн Америки, понимая, что как только все заколонизируем, можно будет и интегрировать. отношения поддерживаю отличные, даже повоевал с Алжиром, чтобы вернуть пару корок Португалии, захваченных националистами.

и тут - ВНЕЗАПНО! - в 1656 году - выскакивает сообщение о том, что они прервали унию со мной.

смотрю - эти гады каким то образом сменили свой строй на бюрократический деспотизм - т.е. не просто на нобле республик, как это происходило при захвате нобре ребелсами, а на строй 29й админтехнологии, хотя сами были на 22й.

в логе никаких сообщений о том, что повстанцы захватили страну не было, на материке я тоже не видел никаких нобле ребелс.

дальше больше - у меня КБ ресторейшн унии не появился - но появился у Португалии (!!!), соответственно, я остался с носом ))

сейчас, в 1695м, у меня в партии точно также меняется строй на Бюрократик деспотизм у Московии...

Во время игры может выскочить ивент по переводу государства в бюрократический деспотизм. Выскакивает по-моему у всех монархий один раз за игру. Как раз в районе 20 с небольшим уровней админ теха. Наверняка именно через него и сменили они ФП и вышли тем самым из унии. А проблемы с КБ понятия не имею почему у Порты есть. На нее и не должно быть КБ, так как республика. Но по хорошему младшие партнеры в унии не должны иметь право на этот ивент.

Сам ивентНажмите здесь!

Scheming Bureaucracy

country_event = {

id = 9462

title = "EVTNAME9462"

desc = "EVTDESC9462"

picture = DEBATE_REPUBLICAN_eventPicture

trigger = {

government = monarchy

adm_tech = 20

adm_power = 200

}

mean_time_to_happen = {

months = 2200

}

option = {

name = "EVTOPTA9462"

add_adm_power = -100

add_stability = -1

}

option = {

name = "EVTOPTB9462"

kill_ruler = yes

add_stability = -6

change_government = bureaucratic_despotism

}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем Zumskin

Craneoff

Понятно тогда, спасибо!

Жаль, конечно, что ничего тут нельзя предотвратить ) но ладно :)

Razer98K
ситуация.

Событие "Scheming Bureaucracy". Меняет строй правления на бюрократическую деспотию, выпадает монархиям после 20-го админтеха. Можно согласиться, можно отказаться, ИИ соглашается очень редко.

Message Settings -> From me -> When another nation enters into a Military Coalition against us.

Эта настройка у меня включена как окно и работает, но это настройка для стран при их вхождении в состав коалиции против меня, а мне нужно несколько другое - отображать присоединение страны к уже идущей войне против меня или за меня (последнее похоже тоже не работает).

tabularasa
Эта настройка у меня включена как окно и работает, но это настройка для стран при их вхождении в состав коалиции против меня, а мне нужно несколько другое - отображать присоединение страны к уже идущей войне против меня или за меня (последнее похоже тоже не работает).

А зачем?

Вассалы и униаты автоматически присоединяются в день начала войны. Союзники могут присоединиться только в течение двух месяцев, но ИИ зовет их всегда сразу. Причем в окне объявления войны видно, с кем в союзе враг. Через неделю-другую уже ясно, против кого воюешь - больше их не станет. Может только стать меньше, если будут сепаратные мирные договоры.

Своих союзников вы зовете сами, если являетесь лидером.

В каких ситуациях требуется такое объявление?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4204375

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...