Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 101 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
За спиной вся польша и литва.

Ведь технически нельзя после вступления в бой сразу отступить(в ЕУ3 писало мол рановато бежать), тут я не заострял внимания, но думаю механизм тот же. Как итог армия имеет слитую в ноль мораль и невозможно отступить из-за вышеописанного механизма.

Я просто не знаю в чем причина такого быстрого слива морали?

А какое у вас содержание армии? Если очень низкое, то показывается, что она вроде есть, но во время боя ее нет, и вы сразу проигрываете.

А теперь вопрос от меня: к какому времени исследуются все техи, и возможно ли их исследовать полностью, играя за восточную тех-группу?

А какое у вас содержание армии? Если очень низкое, то показывается, что она вроде есть, но во время боя ее нет, и вы сразу проигрываете.

максимальное содержание

А теперь вопрос от меня: к какому времени исследуются все техи, и возможно ли их исследовать полностью, играя за восточную тех-группу?

32-й тех. по умолчанию имеет дату на 1835год, то бишь в это время тех будет стоить без опережения, игра заканчивается в 1.1.1821-м т.е. на 1820 будет опережение на 15-ть лет. имхо не выйдет каменный цветок резерва не хватит, со старым советниками до 1.2 вроде как влазило, а теперь не уверен.

если резерв был бы больше, то легко, если рандом конечно с правителями не нагадит.

Argumentator
32-й тех. по умолчанию имеет дату на 1835год, то бишь в это время тех будет стоить без опережения, игра заканчивается в 1.1.1821-м т.е. на 1820 будет опережение на 15-ть лет. имхо не выйдет каменный цветок резерва не хватит, со старым советниками до 1.2 вроде как влазило, а теперь не уверен.

если резерв был бы больше, то легко, если рандом конечно с правителями не нагадит.

Ну разве что фортанёт с событиями, плюс инновации как нацидея.

фигня это все! система наследований работает не так! я например играя россией сейчас получил в унию с собой швецию, отношения с которой были минус двести, они были в коалиции против меня, и я готовил уже войска к походу на них! клайма на трон не делал!

Изменено пользователем sears

такой вопрос, кто нибудь нашел способ как решить проблему со вступлением в войну на стороне нового вассала?

1. я Коммонвелш воюю со шведами у которых есть сюзник член СРИ (я император), цель войны принудительно завассалить члена СРИ (по заданию, кб на вассализацию) шведы лидер

2. я являюсь союзником французов, но со мной они не полезли, а полезли вместе с датчанами, на тех же шведов с задачей отобрать там какую-то прову

3. эту прову захватили мои вассалы и покрасили в мой цвет, т.е. цель для войны фра+дан не доступна.

4. если я выполняю свою цель, то из-за вассала я начинаю воевать с фра и дан. на стороне шведов

что делать?

MrSANDRO
Начал игру за Польшу столкнулся с проблемой в битвах, войска вырезаются за день/два битвы под ноль. Причем и в атаке и в защите. Мораль одинакова, полководцы по параметрам одинаковы(либо нет), бонусы в защите никак не влияют на вырезание защищающейся армии.

Откуда такие кровавые битвы?

Играл за Кастилию там было хоть и более масштабные потери по сравнению с ЕУ3, но мораль не падала за день/два битвы и войска отступали.

А какая версия игры? В патче 1.2.2 сражения сделали менее кровавыми на 50%, но всё равно случаются инциденты вроде вашего, но до этого был вообще сущий кошмар.

tabularasa
Да, это просто игра в рулетку. Мы ставим на кон отношения с другими государствами, а выиграть можем личную унию. Если не жать claim throne - опять же можно получить унию, но уже с меньшей (зависит от количества дин браков у той страны и престижа) вероятностью. Как мне показалось, жать claim throne имеет смысл при таких обстоятельствах:

1) правителю той страны уже за 50 (значит шанс умереть значителен и возрастает)

2) у той страны династический брак не только с Вами

Но всё равно всё решают кубики.

Если навести на имя правителя другой страны мышкой, там будет указано, кто будет после него. Мало, чтобы правителю было 50, надо еще чтобы наследника не было, правильно? Или отсутствие такового является непременным условием, чтобы кнопка претензии стала активной, и низкая легитимность кнопку не разблокирует?..

В моей партии сейчас кризис наследования в Польше.

dvoa.jpg

Династии у меня с Польшей разные, но есть динбрак - могу выдвинуть претензию. Имя малолетнего польского монарха выделено красным, что это означает? Отношения нормальные.

Как бы вот мне их заунить?

И еще вопрос: вам хоть раз довелось участвовать/наблюдать войну за трон третьей страны между державами, о которой предостерегает игра, когда выдвигаешь претензию? Я ни разу не видел.

До патча 1.2 все было примитивно и слишком просто. Мне нынешняя система больше по душе, только вот разобраться не могу в ней :)

такой вопрос, кто нибудь нашел способ как решить проблему со вступлением в войну на стороне нового вассала?

1. я Коммонвелш воюю со шведами у которых есть сюзник член СРИ (я император), цель войны принудительно завассалить члена СРИ (по заданию, кб на вассализацию) шведы лидер

2. я являюсь союзником французов, но со мной они не полезли, а полезли вместе с датчанами, на тех же шведов с задачей отобрать там какую-то прову

3. эту прову захватили мои вассалы и покрасили в мой цвет, т.е. цель для войны фра+дан не доступна.

4. если я выполняю свою цель, то из-за вассала я начинаю воевать с фра и дан. на стороне шведов

что делать?

как так? то есть вы покусились на одну и ту же территорию получается? вы хотите завассалить владельца провинции, а франция хочет эту же самую провинцию?

Изменено пользователем tabularasa

Jeffery
Династии у меня с Польшей разные, но есть динбрак - могу выдвинуть претензию. Имя малолетнего польского монарха выделено красным, что это означает? Отношения нормальные.

Красный цвет насколько я понял говорит о низкой легитимности наследника. Возможность клайма на трон, предполагаю, активна по причине сочетания двух факторов: регентского совета и низколегитимного наследника - иначе объяснить такую возможность без наличия одной династии у меня не получается :)

А с унией же ответ на поверхности должен лежать для игрока вашего уровня: выдвигать претензии на трон и объявлять войну :)

Light Grey
Если навести на имя правителя другой страны мышкой, там будет указано, кто будет после него. Мало, чтобы правителю было 50, надо еще чтобы наследника не было, правильно? Или отсутствие такового является непременным условием, чтобы кнопка претензии стала активной, и низкая легитимность кнопку не разблокирует?..

В моей партии сейчас кризис наследования в Польше.

dvoa.jpg

И еще вопрос: вам хоть раз довелось участвовать/наблюдать войну за трон третьей страны между державами, о которой предостерегает игра, когда выдвигаешь претензию? Я ни разу не видел.

До патча 1.2 все было примитивно и слишком просто. Мне нынешняя система больше по душе, только вот разобраться не могу в ней :)

как так? то есть вы покусились на одну и ту же территорию получается? вы хотите завассалить владельца провинции, а франция хочет эту же самую провинцию?

То что имя красное значит, что у наследника почти нет прав на трон и когда он на него взойдёт легетимность упадёт.

Раньше (в тройке и до 1.2) в этом случае тоже можно было выдвинуть претензии и объявить войну. Теперь это, похоже, ничего не даёт( Я так просидел с претензией на Португалию и их слабым наследником лет 20 с претензией, максимальным престижем и отношениями...

Предупреждение о войне за трон между мной (Кастилия) и Арагоном за Бургундию, где правили Трастамары, у меня вылезало, но я не стал ждать и заунил войной.

нет, у меня задание на минора СРИ по кб вассализация, его союзник шведы перехватывают лидерство (сепаратный со сришником невозможен), мой союзник ФРА ( у которого еще союзник дания) отказался вступить в войну, когда я разбил шведов, ФРА с датчанами объявили войну шведам на прову шведов, но она на момент объявления их войны была под осадой моих вассалов т.е. я на них повлиять не мог, они ее хапнули под меня, теперь ФРА и дания ее захватить не могут, слить шведам что бы они ее вернули, а потом фра ее захватила не выходит все их армии уничтожаются ( я свои войска с теми вассалами кого получилось увел) но этого мало их режут, у меня счет за 50, у фра с данией тоже уже близко к этому, но если бы они заключали мир первыми, то из-за того что прова покрашена в мой цвет ее они получить не могут, поэтому мир шведам они не предлагают, если я первый предлагаю то из-за Сри-ка вассала я начинаю воевать против ФРа

tabularasa
выдвигать претензии на трон и объявлять войну :)

да какой там уровень я вас умоляю :)

Ну выдвину претензию, а КБ то не дадут, как мне кажется - разные династии. Только отношения испорчу, выходит, причем со всеми.

Я вот читаю-читаю ответы, вроде становится все понятно. А захожу в игру - опять ступор :D

если я первый предлагаю то из-за Сри-ка вассала я начинаю воевать против ФРа

Дошло до меня, что страна-член-СРИ, которую вы вассалите, тоже участвует в двух войнах. Не сразу дошло :)

Вот только ответить мне нечего :(

Изменено пользователем tabularasa

А какая версия игры? В патче 1.2.2 сражения сделали менее кровавыми на 50%, но всё равно случаются инциденты вроде вашего, но до этого был вообще сущий кошмар.

Лицензия, вроде обновляется автоматически.

Jeffery
Раньше (в тройке и до 1.2) в этом случае тоже можно было выдвинуть претензии и объявить войну. Теперь это, похоже, ничего не даёт( Я так просидел с претензией на Португалию и их слабым наследником лет 20 с претензией, максимальным престижем и отношениями...
Ну выдвину претензию, а КБ то не дадут, как мне кажется - разные династии.

Вот-вот, это странность очень большая, поскольку сама возможность выдвижения претензий на трон с другой династией в последнем патче (1.2.2) отсутствует (проверено на примере Россия/Богемия). Если же претензии уже выдвинуты, то и КБ должен возникать, иначе какой смысл вообще в этих претензиях? :unsure:

tabularasa
Вот-вот, это странность очень большая, поскольку сама возможность выдвижения претензий на трон с другой династией в последнем патче (1.2.2) отсутствует (проверено на примере Россия/Богемия).

Разве? Я так понял, что возможность выдвинуть претензию присутствует, а вот КБ будет только при условии одной династии.

Вопрос с пока_еще_не_моей_но_желанной Польшей открыт :013:

Jeffery
Разве? Я так понял, что возможность выдвинуть претензию присутствует, а вот КБ будет только при условии одной династии.

Вопрос с пока_еще_не_моей_но_желанной Польшей открыт :013:

Тогда каков сакральный смысл претензии? Отношения испортить разве что со всеми, кто в дин.браке :D

Но чего-то я засомневался. Попробую дома вечером сегодня поэкспериментировать.

Zumskin
Вот-вот, это странность очень большая, поскольку сама возможность выдвижения претензий на трон с другой династией в последнем патче (1.2.2) отсутствует (проверено на примере Россия/Богемия). Если же претензии уже выдвинуты, то и КБ должен возникать, иначе какой смысл вообще в этих претензиях? :unsure:

Претензии можно выдвинуть любой стране той же религиозной группы, где проблемы с престолонаследием. Претензия на трон даст унию, если ты единственный, кто выдвинул претензию. Также, если правильно понял, она повышает шансы на получение наследника из твоей династии. Если у тебя не так много династических браков, то выдвигать претензию на трон какого-либо мажора без одной династии вполне оправдано. Есть неплохой шанс получить унию или развлечься войной за наследство

с вассалом разобрался, подождал 3.5 года фра надоело, кинула датчан сепаратным миром, а поскольку датчане мне не союзники, повоевал на стороне шведов.

еще возник вопрос по СРИ как лучше проходить стадию когда войны внутри страны запрещены? а то я обычно авторитет зарабатывал, давая кому нибудь откормиться, потом разваливал и получал за освобождение.

лучше перед этой стадией много маленьких или несколько крупных оставить?

tabularasa
с вассалом разобрался, подождал 3.5 года фра надоело, кинула датчан сепаратным миром, а поскольку датчане мне не союзники, повоевал на стороне шведов.

еще возник вопрос по СРИ как лучше проходить стадию когда войны внутри страны запрещены? а то я обычно авторитет зарабатывал, давая кому нибудь откормиться, потом разваливал и получал за освобождение.

лучше перед этой стадией много маленьких или несколько крупных оставить?

Мне было удобнее с мелкими, т.к. с ними проще поддерживать хорошие отношения. Я их потихоньку вассалил, увеличивая личные владения. Голосовали за меня вассалы, так что тут проблем не было. Естественный медленный прирост авторитета увеличивал выделением мелких вассалов из своей территории, освобождением имперских провинций и убеждением членов СРИ вернуться в католичество. Играл за Австрию. У Богемии было много провинций - с ней наладил отношения уже перед самым принятием реформы, когда члены СРИ становятся вассалами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203963

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...