Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 99 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
kashtan161

Просьба подсказать - какая теперь суть у Крестового похода ? В трешке помнится давался КБ , вчера за францию объявил КП на Тунис ( общих границ нет, соотвественно и клаймов) - никаких вариантов объявления войны не появилось. Версия игры 1.1

tabularasa
Просьба подсказать - какая теперь суть у Крестового похода ? В трешке помнится давался КБ , вчера за францию объявил КП на Тунис ( общих границ нет, соотвественно и клаймов) - никаких вариантов объявления войны не появилось. Версия игры 1.1

Если навести мышкой на иконку крестового похода, там указаны бонусы. Но сменить цель похода можно редко - лишь раз в двадцать лет, кажется. А КБ подходящий доступен при открытии религиозной ветки идей.

Jeffery

Столкнулся с ситуацией, когда на 1.2.2 ИИшная Дания присоединяет по унии ИИшную же Швецию при шансах -4% в месяц (за размер Швеции, естественно). Это баг или чит для ИИ?

Будучи Кастилией и контролируя папу объявлял крестовый поход на Марокко, КБ появлялся, так же по этому же КБ воевала АИ-ая Португалия.

kashtan161
Если навести мышкой на иконку крестового похода, там указаны бонусы. Но сменить цель похода можно редко - лишь раз в двадцать лет, кажется. А КБ подходящий доступен при открытии религиозной ветки идей.

Видимо глюк 1.1 - религиозная ветка открыта вся, но так как нет общих границ, то и КБ нет - ни религиозного, ни КП. Кто нибудь может подсказать, какие цифры по Кп предлагают при войне - аггр/престиж ?

tabularasa
Видимо глюк 1.1 - религиозная ветка открыта вся, но так как нет общих границ, то и КБ нет - ни религиозного, ни КП. Кто нибудь может подсказать, какие цифры по Кп предлагают при войне - аггр/престиж ?

Конечно глюк 1.1. Обновите игру и увидите и КБ, и цифры, которые к слову сказать тоже поменялись с патчем. На лицензионной версии обновление не мешает продолжать старые сейвы.

Zumskin
Конечно глюк 1.1. Обновите игру и увидите и КБ, и цифры, которые к слову сказать тоже поменялись с патчем. На лицензионной версии обновление не мешает продолжать старые сейвы.

Как мне показалось, даже Крестовый поход действует только если граничишь со страной. В партии за Тоскану получил священную войну на Турцию (религиозных идей не брал), как только вышел на границу с ними. Истек срок похода на Турции, назначил на Египет, кб на Османов пропал, на Египет не появился. Версия была 1.2.1

По характеристикам КБ от крестового похода как обычная священная война (получаемый КБ именно такое название и носит)

Изменено пользователем Zumskin

tabularasa
Столкнулся с ситуацией, когда на 1.2.2 ИИшная Дания присоединяет по унии ИИшную же Швецию при шансах -4% в месяц (за размер Швеции, естественно). Это баг или чит для ИИ?

То же самое произошло в моей текущей партии за Англию. Дания не просто заунила и интегрировала, а унаследовала Швецию и все ее территории после кризиса наследования в Швеции.

В этой же партии вчера Испания унаследовала Португалию моментально, хотя я династия в Португалии была моя - Ланкастер, и я рассчитывал получить унию с Португалией. Но почему-то получила все Испания, причем повторю, получила моментально. Династия в Испании тоже стала Ланкастер.

Я в начале этой партии кинул дин брак Австрии и получил ее в унию еще в 15 веке. Но я не получил все территории сразу, мне пришлось ждать 50 лет и интегрировать.

Короче я как-то запутался с системой наследования и уний.

Кто может разложить по полочкам?

upd: перенесите, пожалуйста, в "вопросы по игре" - я почему-то был уверен, что там пишу :)

Изменено пользователем tabularasa

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то избавиться от регулярного дропа стабильности при смене правителя?

Можно - сменить форму правления на республику с регулярными выборами (4 года оптимально - мало кто помереть успевает).

kashtan161

Я в курсе...на компе стоит и лицензия и пиратка 1.1. На пиратке можно влегкую делать унии, на лицензии можно воевать после 1650 года по религиозному КБ...Позже загружу сейв в лицензию - очень уж охота увидеть мир в синем цвете ;)

З/Ы и да,я отлично понимаю что это читерство :blush:

З/Ы Кстати - возможно ли стать императором за Францию, если все курфюсты будут моими вассалами ( при условии отличного ко мне отношения безусловно) ? кто нибудь пробовал ?

Zumskin
Можно - сменить форму правления на республику с регулярными выборами (4 года оптимально - мало кто помереть успевает).

У республик и теократий стабильность падает только при смерти правителя в бою, от естественной смерти не падает. А вот у монархий при каждой смене правителя -1 к стабе.

MrSANDRO
Я в курсе...на компе стоит и лицензия и пиратка 1.1. На пиратке можно влегкую делать унии, на лицензии можно воевать после 1650 года по религиозному КБ...Позже загружу сейв в лицензию - очень уж охота увидеть мир в синем цвете

Религиозный кб уже не тот, теперь он даёт 75% агрессивной экспансии, вместо былых 25%.

Slavkin

Только что пал в бою наследник. И вместе с ним упала на единичку стабильность. Теперь дважды подумаю, стоит ли бросать в бой неугодного наследника.

tabularasa
Только что пал в бою наследник. И вместе с ним упала на единичку стабильность. Теперь дважды подумаю, стоит ли бросать в бой неугодного наследника.

Что такое единичка стабильности - это 50-150 адм очков или даже просто один ивент. По-моему, этим легко рискнуть в надежде получить наследника с лучшими параметрами, т.к. потери очков компенсируются очень быстро.

По-моему, тут гораздо большим сдерживающим фактором для назначения наследника полководцем выступает возраст правителя - с регентством время тянется долго и скучно...

К слову, мне ни разу не удавалось убить наследника или правителя, как я их ни испытывал на прочность, и эти чудилы с 1-0-2 статами правили страной лет до 60, сдерживая развитие.

да тут явно не спроста, когда правитель никудышный правит до 60-70 лет, а как появится нормальный так до 40 не доживает, причем ради интереса даже сейв/лоадился и все равно через годик опять дохнет хоть ему и 35 и в бои не ходит.

в кавалерии есть какой то смысл , после изучения тех 4 уровня пехота равна или сильнее кавалерии , а стоит дешевле, может кавалерия дает армии какие то плюшки?

Jeffery
в кавалерии есть какой то смысл , после изучения тех 4 уровня пехота равна или сильнее кавалерии , а стоит дешевле, может кавалерия дает армии какие то плюшки?

Кавалерия атакует дальше. Если обратите внимание на окно сражения, пехотный полк может атаковать только три вражеских полка: прямо перед собой, справа и слева по диагонали. Так вот, кавалеря может атаковать 5 полков: по два слева и справа. Таким образом, оказавшись на флангах (по умолчанию) кавалерия наносит дополнительный урон вражеским флангам. Особенно ярко это заметно при численном превосходстве вашей армии и широкой линейке атаки.

Поэтому кавалерия очень полезна на первых порах, когда армии небольшие и всю линейку атаки занять не могут, а артиллерия слаба или ее нет вообще.

Изменено пользователем Jeffery

То же самое произошло в моей текущей партии за Англию. Дания не просто заунила и интегрировала, а унаследовала Швецию и все ее территории после кризиса наследования в Швеции.

В этой же партии вчера Испания унаследовала Португалию моментально, хотя я династия в Португалии была моя - Ланкастер, и я рассчитывал получить унию с Португалией. Но почему-то получила все Испания, причем повторю, получила моментально. Династия в Испании тоже стала Ланкастер.

Я в начале этой партии кинул дин брак Австрии и получил ее в унию еще в 15 веке. Но я не получил все территории сразу, мне пришлось ждать 50 лет и интегрировать.

Короче я как-то запутался с системой наследования и уний.

Можно унаследовать трон другой страны без унии, если соблюдены след. условия:

1. Одна династия

2. У вас высокий престиж, дружеские (доверительные) отношения со страной

3. Предположительно наследуемая страна имеет монарха, у которого династия сменилась на вашу и при этом имеет низкую легитимность (при этом нужно учитывать тот факт что легитимность будет расти со времен, и после продолжительного правления возможность наследование сменяется на унию)

Если этот недавно коронованный монарх умрет без наследника то трон наследуется сразу

У меня получилось унаследовать Шотландию при игре за Францию.

Сейчас начал новую партию за Францию, сразу же 1480 году у Арагона сменилась династия на Де Валуа (династия Франции), дальше 1485 год личная уния с Арагоном. В 1515 году умер последний монарх династии Де Валуа (Франция), на трон сел монарх династии Трастамара (со статами 2/5/5). Дальше еще интереснее в 1528 году умирает наследник монарха Португалии династии Трастамара, 1530 год начинается война за престол Португалии между Франции и Кастилии (так как в момент смерти монарха Португалии у Франции был высокий престиж, трон достался мне и Португалия сражалась на моей стороне плюс поддержка от Арагона). Исход войны был предрешен, сокрушительная поражение Кастилии и смерть наследника престола. 1535 год умирает последний монарх Кастилии династии Трастамара, и личная уния с Францией....

PS. Кстати загнать в унию можно всех и вся, главное иметь общую династию и необязательно чтобы был династический брак

Изменено пользователем kuishi

помимо выше написанного о большей ширине атаки, у кавалерии другие модификаторы на стадии битвы, бывает кава за стадию шока просто стачивает войско противника.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203963

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...