Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 95 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Reseacher

Подскажите, какие условия создания России из Московии и где находится описание/функционал создания? Не могу найти:(

Jeffery
Подскажите, какие условия создания России из Московии и где находится описание/функционал создания? Не могу найти:(

Условия создания - во вкладке заданий, они там особо выделены. Нужно контролировать и считать щитовыми ряд ключевых провинций, нужен 10 уровень админтеха и (ЕМНИП) стабильность +3 и мир. По поводу последних двух пунктов могу ошибаться.

Мертвый Герцог
Подскажите, какие условия создания России из Московии и где находится описание/функционал создания? Не могу найти :(

Довольно странный вопрос. В списке национальных заданий.

Reseacher
Условия создания - во вкладке заданий, они там особо выделены. Нужно контролировать и считать щитовыми ряд ключевых провинций, нужен 10 уровень админтеха и (ЕМНИП) стабильность +3 и мир. По поводу последних двух пунктов могу ошибаться.

Ок. спасибо. Забыл там посмотреть. Здесь, как я понял, система как в СК2 не работает-объявить о создании России и по клайму отжимать оставшиеся области?

с какой технологии имеет смысл штурмовать крепости?

с какой технологии имеет смысл набирать полевую артиллерию?

Jeffery
Ок. спасибо. Забыл там посмотреть. Здесь, как я понял, система как в СК2 не работает-объявить о создании России и по клайму отжимать оставшиеся области?

Работает. С созданием России появляются щиты на провинции региона "Россия" и если они еще не у вас - вот вам лучший КБ из всех возможных :)

Логика подсказывает, что за подобные высказывания должны скорее банить, а не поощрять. Тем паче префекты :017:

Хотя нет, не логика - что-то другое.

если в посте нет большой таблички со словом сарказм - это не значит, что он отсутствует :)

Какие варианты есть захватить столицу, ну кроме конечно полной аннексии?

Я както видел у аи столицу оккупировали восставшие, и ии перенес ее в другой город!

В частности играю за Византию, и нужно забрать Адрианополь у турков, не захватывая их целиком при этом.

Jeffery

Я както видел у аи столицу оккупировали восставшие, и ии перенес ее в другой город!

В частности играю за Византию, и нужно забрать Адрианополь у турков, не захватывая их целиком при этом.

! 

sears, для вопросов по игре есть соответствующая тема. Не надо на каждый вопрос создавать отдельный топик и захламлять раздел.

i 

Вопрос перенесен по адресу. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. закрыта и отправлена в Архив.

Изменено пользователем Jeffery

сделать столичную прову изолированной, т.е. сначала отжать все вокруг нее, во второй войне можно будет отжать саму столицу (но только ее, при попытке потребовать еще что нибудь , столицу уже не отдадут)

только у них столица не в Эдирне (Адрианополь), а в Константинополе(Стамбул)

В константинополе столица у меня :)

Zumskin
сделать столичную прову изолированной, т.е. сначала отжать все вокруг нее, во второй войне можно будет отжать саму столицу (но только ее, при попытке потребовать еще что нибудь , столицу уже не отдадут)

только у них столица не в Эдирне (Адрианополь), а в Константинополе(Стамбул)

Столица переносится в Стамбул у турков по решению. На начало игры Константинополь находится у византии, а столица Турции Адрианополь, все правильно человек написал, не путайте других)

Бонифатий
Доброго времени суток.

Собственно, пару вопросов:

1. Как действует механизм размножения Rival? Какие условия?

Ты имел в виду, наверное, повстанцев? Условия - чем больше overextansion и ниже stability, тем больше недовольств. Также чужая религия, культура, низкая легитимность и престиж тоже ухудшают положение.

На женщине династия всегда прерывается или есть шансы?

Нет, все тоже самое, что и с мужчиной, единственное, нельзя назначать полководцем и быть императором.

Бонифатий

Вопрос имею, касающийся культуры.

За Московию, после присоединения некоторых татарских культурных провинций и прошествия времени татарская культура стала приемлимой и с неё списались штрафы. А как быть с уральской и сибирской культурными группами? Они почему-то не принимаются в качестве государственных.

И вообще, играя за любое государство, есть ли механизм принятия какой-либо культуры как официальной???

За Московию, после присоединения некоторых татарских культурных провинций и прошествия времени татарская культура стала приемлимой и с неё списались штрафы. А как быть с уральской и сибирской культурными группами? Они почему-то не принимаются в качестве государственных.

И вообще, играя за любое государство, есть ли механизм принятия какой-либо культуры как официальной???

когда провинции одной культуры, начнут в вашей стране приносить больше 20% дохода, то культуру примут, татарских пров много + есть с золотом вот и принимается легко, уральские и сиб. провы их мало не шибко богатые, принять хоть теоретически и возможно ( с помощью серьезных извращений над страной), но практически это такой гем..р, да и бесполезно, поскольку принятые культуры в случае если начинают приносить меньше 10% опять становятся непринятыми, т.е. урал и сиб отвалятся практически мгновенно, теже татары когда скажем индусов или китай присобачите рано или поздно отвалятся.

есть еще признание культур по решениям (украинцы, белорусы при создании России, жители пиренейского п-ова минус баски, при создании испании) такие культуры в последствии не отваливаются.

Zumskin

У государства всегда одна основная (primary) культура. Признанной (accepted) другие культуры становятся в том случае, если провы с данной культурой составляют более 20% дохода от налогов. Культура перестает быть признанной после того как ее доля падает ниже 10%. Уральскую и сибрскую культуры сделать для Московии признанными проблематично =) У образований вроде России, Италии, Франции итп нет штрафов от всех культур основной культурной группы

Beowolf

Всем привет! у меня такой вопрос:

вообщем, начал я играть за Ахен (к слову, вполне удачно). Тип правления - архиепископство. Можно ли его поменять и как? А то не солидно гос-ву из 10 провинций управляться архиепископом.

Часто сталкиваюсь с проблемой, что при достижении 100% варрейта и падении всех провинций врага я не могу потребовать полной аннексии, так как она для меня "слишком дорога". Что это значит? Это растягивает войны еще на много лет, так как на последние 2-3 провинции приходится тратить много-много лет в несколько войн.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203657

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...