Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 94 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Как можно после патча 1.2.1 вернуть нормальное поведение вассалов? Заколебали. Приклеятся к самой сильной армии как идиоты и ходят хвостом, ничего не предпринимают. Раньше выполняли хорошую работу по захвату провинций, а теперь приходится следить, чтобы не положили мои армии на лимите снабжения.

Сила в единстве!

tabularasa
Как можно после патча 1.2.1 вернуть нормальное поведение вассалов? Заколебали. Приклеятся к самой сильной армии как идиоты и ходят хвостом, ничего не предпринимают. Раньше выполняли хорошую работу по захвату провинций, а теперь приходится следить, чтобы не положили мои армии на лимите снабжения.

Раньше ими нельзя было манипулировать, а теперь можно. Например они приклеились к твоему стеку большому, отсоединил своих, оставил во главе вассального войска 1 свой полк и двинул армию на врага или даже на штурм :) А твои войска ушли в соседнюю провинцию целые-невредимые... Клацать приходится больше, зато возможностей тоже прибавилось. К тому же уменьшилась вероятность, что союзные/вассальные войска проиграют кучу битв и понизят счет в войне. Одни плюсы :)

Itaan Hunt
Раньше ими нельзя было манипулировать, а теперь можно. Например они приклеились к твоему стеку большому, отсоединил своих, оставил во главе вассального войска 1 свой полк и двинул армию на врага или даже на штурм :) А твои войска ушли в соседнюю провинцию целые-невредимые... Клацать приходится больше, зато возможностей тоже прибавилось. К тому же уменьшилась вероятность, что союзные/вассальные войска проиграют кучу битв и понизят счет в войне. Одни плюсы :)

Только не всегда у вассальных / союзных войск нормальные параметры.И был у меня пример с Испанией ведущей стеки по 20к в Альпы мне на "помощь" только для того чтобы их слил 100к стек врагов. Если бы они оттянули силы французов я бы выиграл. А сразу с Францией и Бургундией воевать не круто, когда они под боком а союзники прут через всю территорию врага.

Изменено пользователем Itaan Hunt

Бонифатий

Ребята.!

Уже в третий раз подряд колония разрушилась при процессе колонизации за Московитов. То пожар, то разбойники, то кровавый понос(в квесте информирует).Каким образом препятствовать негативным факторам и что это вообще за факторы?

Бонифатий
Ребята.!

Уже в третий раз подряд колония разрушилась при процессе колонизации за Московитов. То пожар, то разбойники, то кровавый понос(в квесте информирует).Каким образом препятствовать негативным факторам и что это вообще за факторы?

Разобрался. Надо дикарей резать в провинции.

резать не обязательно, достаточно оставить 1-2 тысячи пехоты на охрану, когда туземцы будут восставать - армия защитит колонию

а туземцы, к моменту основания города, дадут дополнительный базовый налог и МП

если же их вырезать - дополнительных бонусов город не получит

Бонифатий

что такое global tariffs в бюджетной строке? Просто в эксплорерской ветке есть увеличение этого параметра, но как его использовать я не знаю.

Kolovrat

Только в крайнем случае: колония именно в этом месте очень нужна, а агрессивность больше 5 топориков. А так резать туземцев - зря расходовать MP. Кроме того, после того как колония станет городов, туземцы прибавляют +1 к базовому налогу за 5к численности. Была колония с 4 - стала с 5. Плохо, что ли?

Так что в большинстве случаев лучше поступать как написал Kutowrk. Резать надо только негров.

Kolovrat
что такое global tariffs в бюджетной строке? Просто в эксплорерской ветке есть увеличение этого параметра, но как его использовать я не знаю.

Это пошлины - доход от заморских провинций. Он для них вместо всех налогов.

lavpaber
Резать надо только негров.

Согласен, белый брат :017:

tabularasa
Согласен, белый брат :017:

Логика подсказывает, что за подобные высказывания должны скорее банить, а не поощрять. Тем паче префекты :017:

Хотя нет, не логика - что-то другое.

Изменено пользователем tabularasa

Нет раньше от вассалов толку было в войне больше.Стоит моя ударная армия, высматривает на кого выпрыгнуть из засады, а тут к ней подбегает куча не знающих чем занятся товарищей и стерегут её. В итоге все страдают от истощения. Причём выбирают самую сильную армию. Лучше бы осаждали как раньше провы противника, больше толку или передали бы мне под управление свои войска. Это все вода. "Внимание вопрос", можно ли как-либо вернуть хорошее поведение вассалов в войне. Например заменив какую-нибудь цифирь или скрипт?

Народ, с аннексией вроде разобрался. Нужно было действительно начать войну и разорвать вассалитет насильственно, что привело меня к проигрышной войне, которая отодвинула объединение Японии еще на сто лет)) Теперь хочу спросить о другом. У меня (непонятно откуда) в страну (Японию) проник католицизм. Так они все время недовольны и поднимают восстания. Миссионер не справляется, так как по различным условиям у меня 0.0% обращения в месяц, а количество католических провинций все растет, а с ними и недовольные. Есть ли возможность избавиться от этой проблемы не миссионерским путем, и как вообще избежать ее в будущих партиях? Заранее спасибо.

А у вас какой патч? В последнем вроде обещали исправить чрезмерное проникновение католичества в Японию.

Zumskin

Тут начал партию за тоскану и обнаружил, что у нее нет идеи плутократии, вместо нее в доступных висит аристократия. Это особенность пата 1,2,1 или особенность дворянской республики, и из нее надо будет на время сбежать во что-то иное, взять плутократию и вернуться?

Не актуально. Покопался в файлах игры и нашел, что аристократия привязана к монархиям, теократиям, папству и дворянским республикам. Для остального плутократия

Изменено пользователем Zumskin

А у вас какой патч? В последнем вроде обещали исправить чрезмерное проникновение католичества в Японию.

У меня 1.1.0. То есть на самом деле в новом патче католицизм не должен распространяться со скоростью заселения лугов кроликами?)

Изменено пользователем Dul-El

Подскажите пожалуйста, как передать провинцию вассалу?

tabularasa
в новом патче католицизм не должен распространяться со скоростью заселения лугов кроликами?)

Вроде как это было заявлено. Сам на 1.2 не играл за Японию.

Подскажите пожалуйста, как передать провинцию вассалу?

Продать через меню дипломатии кнопкой "sell" за 0 золота. Не факт, что купит. Там указаны модификаторы влияющие на решение. Можно еще в процессе войны принудить соперника вернуть провинции вашему вассалу, если у того провинции числятся родными (core).

Изменено пользователем tabularasa

SergKov74

Доброго времени суток.

Собственно, пару вопросов:

1. Как действует механизм размножения Rival? Какие условия? Т.е. к примеру, ранее на начальных этапах при игре за Пермь, уральские патриоты в провинциях Пермь и Удмуртия достаточно лихо восставали (и отжимались). Но сейчас, к примеру, даже при поддержке они сдуваются (пропадают из дипломатии Support Rebel), может потому что Казань резво обращает их в сунни (не обращал как ранее она вела себя в этих провинциях)? Или же то, что я свои провинции в православие перевел, а они пока еще с шаманами танцуют.

2. Как сейчас в войнах ведут себя союзники? Может есть какой-то алгоритм, по которому они прилипают к твоим войскам или же ведут себя самостоятельно?

SergKov74
Народ, помогите кто-нибудь с назревшей проблемой. Играю за одного из вассалов Японии - клан Дате. В самом Универсалисе новичок и даже не думал насколько печальным окажется мой династический брак с Японией и дружба) Так вот она начала меня аннексировать. Справа появился специальный бар, который в процентах показывает сколько до потери независимости мне осталось. Само окно с объявлением аннексии нечаянно закрыл и вот теперь не знаю что делать. Аннексию можно остановить войной с сюзереном? Если да, то нет ли других путей, так как сама Япония намного сильнее меня *что-то вроде перевеса в 13к юнитов, когда у меня от силы 10. Заранее спасибо за развернутый и понятный ламе ответ)

При игре за Пермь, при аннексии Московией, у меня в дипломатических отношениях появился выбор "Cancel annexation". Ну и есть еще Война за независимость, но там штрафы по стабильности серьезные (за хорошие отношения и прочее). Что проще обьявлять войну без повода.

патч последний.

Изменено пользователем SergKov74

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203657

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...