Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 93 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
MrSANDRO
Заключен альянс и брак с Рязанью, отношения 200. Вассализация не активна. Негатив -31% , изза base taxe compared. Как сравнивается этот налог? И как сделать соотношение в свою пользу?

Сравнивается сумма базового налога у тебя и у другой страны, какое соотношение нужно не знаю. Очевидно, что тебе надо захватить больше провинций, чтобы увеличить сумму базового налога.

Всем спасибо за ответы на мой предыдущий вопрос.

А теперь подскажите как сажать армию на корабли? В третьей Европе выводил флот в море и направлял на него армию, тут такое не срабатывает почему-то.

Сравнивается сумма базового налога у тебя и у другой страны, какое соотношение нужно не знаю. Очевидно, что тебе надо захватить больше провинций, чтобы увеличить сумму базового налога.

У меня 34 провинции у Рязани 3, вот это то как раз странно. Базовый налог у меня выше.

MrSANDRO
У меня 34 провинции у Рязани 3, вот это то как раз странно. Базовый налог у меня выше.
Может надо превосходить по базовому налогу раз в 10, у Рязани его 8, а у тебя, допустим, чуть больше 70-ти. Опять же повторюсь, точных цифр я не знаю, но у меня не получалось завассалить за Нидерланды (больше 200 провинций, правда в основном колонии), миноров по 5-6 провинций.

А теперь подскажите как сажать армию на корабли? В третьей Европе выводил флот в море и направлял на него армию, тут такое не срабатывает почему-то.

С третьей Европы ничего не поменялось в этом плане.

Изменено пользователем MrSANDRO

nagatofag

Должно работать, что-то не так делаешь.

Ещё можно транспорты в порт поставить, выделить армию и нажать значок корабля. Когда выведешь транспорты в море, армия уже погружена на них будет.

polar man

Подскажите, как можно сменить Царя (или повысить легитимность) при легитимности власти 11 (Царь - 33 года), средних претензиях преемника (9 лет).

Игра за Московию, идет 1525 год, Иван Грозный умер, не оставив потомков (в 1513), стал править Иван 5 Горчаков, преемник - тоже Горчаков. При легитимности 11 страна просто кишит патриотами и националистами, восстают даже в Москве, море эвентов на вычет $, стабильности, дип/админ очков. Минус 30 легитимности (2х15) за пару лет. Вроде и игра должна была уйти от линейности в правителях, но у меня после Грозного началось что-то вроде "Смуты", только раньше во времени. Пока армия сдерживает развал. Как это лечится? Можно ли поменять ветку правителей?

post-49158-1380633356_thumb.jpg

post-49158-1380633368_thumb.jpg

post-49158-1380633380_thumb.jpg

post-49158-1380633415_thumb.jpg

Изменено пользователем polar man

tabularasa
Подскажите, как можно сменить Царя (или повысить легитимность)

Сменить царя игровыми методами сложно (назначить полководцем и пытаться убить его об повстанцев). У меня ни разу не вышло, а войска не бесконечные...

Легитимность будет повышаться сама медленно. Ускоряется высоким престижем и дин браками, но дин браки заключать при низкой легитимности чревато, так как при заключении дин брака (как и при аннексии вассала) легитимность падает.

В вашей ситуации я бы занялся понижением риска восстаний:

Судя по картинкам, у вас высокий показатель перерасширения (оверэкстеншн). Он очень повышает риск восстаний. Избавиться быстро можно раздав территории вассалам/выделив их. Или сделать провинции core (медленно и стоит адм очков).

Адм очки я бы потратил на повышение стабильности.

При игре за православное государство я бы поднимал при каждом ивенте авторитет патриарха - тоже снижает риск восстаний в православных провинциях.

Дип очки я бы потратил на уменьшение усталости от войны, если она есть.

Военные очки спустил бы подавление восстаний в самых сложных провинциях.

Альтернативы:

Смена формы правления на республику (удовлетворить требования повстанцев республиканцев)

Судя по картинкам, вы играете не в Ironman режим, а значит можете использовать моды. Есть моды, которые добавляют возможность смены правителя (убийства текущего и т.п.)

PainHeaven
В меню дипломатии с вассалом кнопка "Annex Vassal". Доступна после 10 лет вассализации и при отношениях его к вам 190 и более. Аналогично с юниатами, только время унии должно быть 50 лет, а не 10. Кнопка "Integrate" там же. Еще можно унаследовать чужие земли, если выдвинуть претензию на трон. Шанс отображается, если навести мышкой на лидера страны, на чей трон претендуешь.

Странно все требования соблюдены! :unsure: Но кнопки Annex Vassal нету

Странно все требования соблюдены! :unsure: Но кнопки Annex Vassal нету

Она всегда есть, только иногда заблокирована (серый цвет). При наведении на заблокированную кнопку пишет почему она неактивна.

polar man

tabularasa

Оверэкстеншн всегда свожу к 0 (в данный момент закончилась война с Крымом, откусил 4 провы, плюс еще ставится Кор на 2 провы Ногая), проблема только что стали снимать адм/дип очки и уже дважды сняли стабильность, только что потратил на вывод стаб из минуса, а то было совсем страшно. Патриарх всегда +5, когда дают эвент, в данный момент общее +35. Усталость близка к нулю, войны проходят быстро, почти одна оккупация без серьезных боев

При +0.44 прироста легитимности (влияющий Престиж тоже эвентами упал) буду ждать пару-тройку поколений, пока Горчаковы закрепятся на троне) И позабыл про подавление военными очками, можно особо рьяных прижать...

И все ж поначалу было нормально с этими Горчаковыми, легитимность 52, экспансия на Юг и Восток. А потом эвенты всё съели. По-моему, в отличии от предыдущих партий за Испанцев и Французов, у Москвы просто море "-" событий.

Посмотрим, что дальше будет, Литва вон через 2 года развалилась на Литву-Полоцк-Украину, вместе с Польшей их душит Датская уния, так что им не до исторической интервенции, несмотря на мой бардак)

Спасибо за инфо!

Kolovrat

Скажите, у кого-нибудь бывала такая фигня: наследник умирает, ему на смену приходят сразу ДВА, а на следующий день игра вылетает.

Бонифатий

Добра форумчанам!

Нужен совет. Играю за Московию. Планы есть выйти в Сибирь и колонизировать. Какую идею лучше брать? И можно ли туман (терру инкогниту) развеять простым отрядом, не выбирая специальных умений. Просто на море нужен специалист во главе флота. А здесь как?

Вечер добрый!

Подскажите, как и где удалить сохраненки созданные в режиме ironeman? Как запускать/переназвать их - понятно, но удалить никоим образом не получилось... В стиме раздела такого нет вроде, в папке Парадокс только обычные сохраненки. Сохраняет их куда-то в icloud, но как из него то удалить... непонятно :( А то по незнанию наделал несколько, глаза мозолят... :(

Вечер добрый!

Подскажите, как и где удалить сохраненки созданные в режиме ironeman? Как запускать/переназвать их - понятно, но удалить никоим образом не получилось... В стиме раздела такого нет вроде, в папке Парадокс только обычные сохраненки. Сохраняет их куда-то в icloud, но как из него то удалить... непонятно :( А то по незнанию наделал несколько, глаза мозолят... :(

Спасибо, помощь уже не требуется. После дополнительных пристальных поисков нашел.

Через переключение кнопки локал/клауд внизу закладки для сохранений на стартовой странице выбора компаний.

Изменено пользователем igort3

tabularasa
Спасибо, помощь уже не требуется. После дополнительных пристальных поисков нашел.

Через переключение кнопки локал/клауд внизу закладки для сохранений на стартовой странице выбора компаний.

Удалять из облака правой кнопкой мышки. А кнопка "cloud" переключает между локальными/облачными сейвами.

можно ли туман (терру инкогниту) развеять простым отрядом, не выбирая специальных умений. Просто на море нужен специалист во главе флота. А здесь как?

Если терра инкогнита никому не принадлежит, то все как с морем - нужен исследователь во главе отряда (конкистадор из exploration-идеи).

Если не разведана территория какого-либо государства, то такие территории можно разведывать во время войны с ним, направляя туда отряд. Так было до последнего патча, но вроде не должны были ничего изменить.

Изменено пользователем tabularasa

Народ, помогите кто-нибудь с назревшей проблемой. Играю за одного из вассалов Японии - клан Дате. В самом Универсалисе новичок и даже не думал насколько печальным окажется мой династический брак с Японией и дружба) Так вот она начала меня аннексировать. Справа появился специальный бар, который в процентах показывает сколько до потери независимости мне осталось. Само окно с объявлением аннексии нечаянно закрыл и вот теперь не знаю что делать. Аннексию можно остановить войной с сюзереном? Если да, то нет ли других путей, так как сама Япония намного сильнее меня *что-то вроде перевеса в 13к юнитов, когда у меня от силы 10. Заранее спасибо за развернутый и понятный ламе ответ)

Бонифатий
Аннексию можно остановить войной с сюзереном?

Вот это интересный вопрос. Надеюсь кто-нибудь ответит.

Вот это интересный вопрос. Надеюсь кто-нибудь ответит.

Да вот сам жду, пока кто откликнется)

Если сюзерен воюет с ПДВ "насильственный вассалитет", то да. Вассал уже больше не вассал, он получает независимость и уже не может интегрироваться.

Это по логике. Сам не проверял.

Как можно после патча 1.2.1 вернуть нормальное поведение вассалов? Заколебали. Приклеятся к самой сильной армии как идиоты и ходят хвостом, ничего не предпринимают. Раньше выполняли хорошую работу по захвату провинций, а теперь приходится следить, чтобы не положили мои армии на лимите снабжения.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203738

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...