Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 91 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Васильевич
Если игра делает ставку на реалистичность, то выглядит крайне бредово, что все страны могут вестернизироваться, именно вестернизироваться и все, особенно муслимы в Средневековье, серьезно? Чтобы муслимы признали Запад?)

Но ведь в реальной жизни турки признали Запад и вестернизировались- значит была такая возможность.

Но ведь в реальной жизни турки признали Запад и вестернизировались- значит была такая возможность.

Турки были близко к Европе, а если ты находишься на окраине Индии? Если государство, которое находилось в Европе на протяжении всех лет своего существования вестернизировалось --- не удивительно. Но многие не могли бы этого сделать.

И еще, в Оттоманской Империи далеко не все были религиозными фанатиками, которые ненавидели неверных западников, в отличии от других, более варварских, стран.

Изменено пользователем Mosley

Васильевич
Турки были близко к Европе, а если ты находишься на окраине Индии? Если государство, которое находилось в Европе на протяжении всех лет своего существования вестернизировалось --- не удивительно. Но многие не могли бы этого сделать.

И еще, в Оттоманской Империи далеко не все были религиозными фанатиками, которые ненавидели неверных западников, в отличии от других, более варварских, стран.

Ну чем плох пример Ирана?Который кстати тоже вестернизировался, пока его не захватили хитрые религиозные фанатики- традиционалисты.

Изменено пользователем Васильевич

Вы очень зря недооцениваете дисциплину. Мне довелось наблюдать и участвовать в боях, где одна сторона каждый раунд теряла в десятки если не сотни раз больше, чем другая. Довелось видеть, как разбитая по морали армия отступала, но по возвращении оставляла от армии победителя мокрое место.

Мораль поможет выиграть битву, а дисциплина - войну. По-моему, так...

да, дисциплина - очень крутая вещь

иргая за бранденбург, имел 135% дисциплины против 105% у венгров,и своими 20к выносил 40к почти под ноль, при примерном равенстве в техах и морали. и это без генерала

случай не был единичным, высокая дисциплина реально вытаскивала мне войны против коалиций, позволяя перемалывать зерг

Scorpion111

А как увеличить лимит содержания армии?

Ну чем плох пример Ирана?Который кстати тоже вестернизировался, пока его не захватили хитрые религиозные фанатики- традиционалисты.

Из-за чего Паншахское государтсво уничтожили :lol:

И все же, Иран, так же хороший пример, что даже вестернизированное государство может стать мусульманским, верно? :)

Изменено пользователем Mosley

Васильевич
Из-за чего Паншахское государтсво уничтожили :lol:

И все же, Иран, так же хороший пример, что даже вестернизированное государство может стать мусульманским, верно? :)

Ну скажем так, что Иран не был вестернизированным государством, но он был на пути к ней.

Кстати, во время процесса вестернизации в EU4 тоже появляются орды традиционалистов, которые могут захватить власть и свести все попытки вестернизации на смарку и может быть даже сместить главу государства.

Чет я не понял. У меня Diplomatic Relation 7\4 и накладываются штрафы к ежемесячным очкам дипломатии (-3). Из-за слабого лидера по дим очкам у меня они вообще не растут.

У меня пара вассалов, да пара союзов ... или я чего не понимаю, но так играть не возможно имхо =(

При чем у меня было несколько еще прав военного прохода, а я и не заметил как у меня дип очки пошли в минус ... те у меня сейчас -25 дип очков.

Как разлулить эту проблему? Заранее спасибо.

Изменено пользователем FANRA

Васильевич
Чет я не понял. У меня Diplomatic Relation 7\4 и накладываются штрафы к ежемесячным очкам дипломатии (-3). Из-за слабого лидера по дим очкам у меня они вообще не растут.

У меня пара вассалов, да пара союзов ... или я чего не понимаю, но так играть не возможно имхо =(

При чем у меня было несколько еще прав военного прохода, а я и не заметил как у меня дип очки пошли в минус ... те у меня сейчас -25 дип очков.

Пара вассалов и пара союзов - это уже 4 дипломатических очка. Наверное кому-то предоставляли гарантии независимости, получали права прохода или еще что-то подобное. Советую поискать причину в вашей летописи.

Fresh Wind Corporation

Очень просто - разорви ненужные дип. отношения.

2 васала, 5 военных союза + династический брак, + 1 династический брак =)

По ЕУ3 проблем не было с этим, но это какое то сильное чер чур ограничение ... я люблю играть и обкладываться вассалами =(

Если рвать династические браки то у меня стабильность тю тю -(

Изменено пользователем FANRA

Васильевич
2 васала, 5 военных союза + династический брак, + 1 династический брак =)

По ЕУ3 проблем не было с этим, но это какое то сильное чер чур ограничение ... я люблю играть и обкладываться вассалами =(

Если рвать династические браки то у меня стабильность тю тю -(

Присоедини вассала, и разорви 3 союза. И найми хорошего дипломатического советника.

Династические браки рвать необязательно- да и толку от этого не будет.

Тюююю блин, весь кайф обломали парадоксы =( Не хочу я присоединять вассалов, мне так по кайфу.

Разорвал союз, брак остался .. Diplomatic Relation 7\4 так и осталось. А как можно лимит увеличить?

tabularasa
Тюююю блин, весь кайф обломали парадоксы =( Не хочу я присоединять вассалов, мне так по кайфу.

Разорвал союз, брак остался .. Diplomatic Relation 7\4 так и осталось. А как можно лимит увеличить?

Идеи дипломатии, экспансии увеличивают. Контроль над папской курией для католиков и корона императора СРИ возможно тоже - не помню наверняка, а проверить сейчас не могу :)

Еще ивент есть на временное увеличение.

Союз и брак с одной страной считается за одно отношение, то есть счет идет на контрагентов (на страны), а не на договоры.

Кто-то там говорил, что дисциплина не так важна? :D

Ну...Нажмите здесь!
 TZpkh.jpg[Cкрыть]

Кто-то там говорил, что дисциплина не так важна? :D

Ну...Нажмите здесь!
 TZpkh.jpg[Cкрыть]

ролл 1 к 9, причем здесь дисциплина?

Как увеличить число командующих? У меня можно нанимать только 1, дальше штраф на военные очки -1 за каждого командира :(

Itaan Hunt
Как увеличить число командующих? У меня можно нанимать только 1, дальше штраф на военные очки -1 за каждого командира :(

В самом начале никак. Позже появляются строения - War college , Admiralty.

И еще за инновационные идеи. Плюс вроде у венгров амбиция такая.

Спасибо. А War college и Admiralty это, если не ошибаюсь, уникальные постройки?

контроль императорского престола дает 1 или 2 командующих, точно не помню

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4347779

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...