Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 85 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
tabularasa
P.S. Кто-нибудь скажите как делать рамки с цитатами? :cray:

Кнопка "Ответить", которая есть в каждом сообщении, а не та, которая внизу страницы. Нижнюю (общую) кнопку "Ответить" можно использовать для мультицитат, предварительно отметив нужные сообщения кнопкой "Цитата".

Индийская тех группа, республики открыты, легитимность монарха - 0... есть ли возможность спровоцировать переход к другой форме правления?

Не уверен, что техгруппа как-то влияет. Думаю, перейти можно, удовлетворив требования повстанцев, или проиграв им. А может и ивент какой есть...

личный опытНажмите здесь!
  Играл за СРИ и не заметил, как одну из колоний захватили повстанцы - был увлечен другой частью света. Доплыть с армией не успел и повстанцы реализовали свои требования. Причем армия уже десантировалась в этот момент... смех... Я испытал шок, когда в 1720 году моя СРИ стала республикой с нулем традиций и выскочило окошко выбора кандидата. Поразмыслив пару минут, я оставил действующего управителя (которого еще вчера называли императором) на следующий срок и отпуститл паузу... и испытал удивление, когда за 1 день форма правления снова сменилась на империю О_О выборы так сказать провалились ))) [Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

Raider1995

Что такое distant overseas (в налогах провинции) и как его лечить?

Itaan Hunt
Что такое distant overseas (в налогах провинции) и как его лечить?

Это значит, что эта провинция далеко (обычно колониальная). Для таких провинций есть параметр тарифов (вместо производства). А для получения полного профита от тарифов нужен большой флот ( типа для защиты межконтинентальной торговли)

_-Emperor-_

Из-за чего и когда в России появляется историческое событие "Великое посольство"?

Razer98K
Из-за чего и когда в России появляется историческое событие "Великое посольство"?

После 1500-го года, если правитель в России или Московии имеет 6 в каком-нибудь из статов и оба других стата не меньше 3. Правитель НЕ должен быть генералом, и с какой-нибудь европейской страной должны быть отношения +50.

tabularasa
Как продолжить игру в айронмоде? Нет сейвов.

Сейвы ironman-а хранятся в облачном хранилище стима. В меню загрузки есть кнопка "cloud" - надо ее ткнуть и будет список ваших игр.

В каких случаях надо менять культуру в прове на национальную, так как стоит очень дорого?

Не выдержал, начал первую партию в Европе 4й за Венецию

Нормальная. Без бонусов. с рандомом удачных стран.

Откровенно нету цели давить на торговлю.

Хочется сохранить определенное преимущество, но не более.

Цель все-таки более военная, может даже до Америк доплыть.

Какие линейки посоветуете, в какой последовательности?

Что крайне желательно сделать \ захватить ?

Что лучше не стоит делать \ брать ?

За Венецию не играл, но могу поделиться своими соображениями.

Воевать и укрупняться в Европе все равно придется (покорять Америки с угрожающей Австрией/Турцией под боком - дело опасное). Для военной экспансии, по-моему, лучше всего идеи ветки "дипломатия": клаймы клепаются еще быстрее и проще (с доп. дипломатом), корки делаются еще дешевле и быстрее, вдобавок получаем ко всем монархиям имбовый КБ. Дальше если есть сильное стремление к колонизации - нужно брать соответствующую ветку идей, либо взять одну из военных веток (у республик интересна плутократия, например).

Для успешной колонизации потребуется также "форпост" в Западной Африке/Иберии, но в отличие от Европы 3 завоевывать его заранее не обязательно, т. к. превращение провинции в коренную при не слишком больших размерах империи - дело недолгое.

В каких случаях надо менять культуру в прове на национальную, так как стоит очень дорого?

Если некуда девать очки дипломатической власти, либо есть какие-то личные счеты с некоторыми народностями, которые хочется стереть с лица планеты ))))

PapaRimsky
Сейвы ironman-а хранятся в облачном хранилище стима. В меню загрузки есть кнопка "cloud" - надо ее ткнуть и будет список ваших игр.

Спасибо не видел эту кнопку даже :)

Но у меня там пусто почему то... Может я вышел из игры как то не правильно ? или в чем причина может быть не понимаю. Стим работает в боевой готовности, т.е. НЕ в автономном режим.

Сейчас попробовал новую партию начать, сохранения появились.. Какова черта интересно. 3 часа отыграных за Польшу идут нахер

Изменено пользователем PapaRimsky

Всем привет!У меня такой вопрос вроде бы я не нуб в Европе. Играл в Европу 3 года так 3 и в 4 начал,могу спокойно захватить играя за Шотландию Англию)) Но не знаю что означает при осаде крепости надпись "Статус-Ко"? Что именно означает эта надпись?Просто интересно) Заранее спасибо!

Изменено пользователем Wolfest

Razer98K
Всем привет!У меня такой вопрос вроде бы я не нуб в Европе. Играл в Европу 3 года так 3 и в 4 начал,могу спокойно захватить играя за Шотландию Англию)) Но не знаю что означает при осаде крепости надпись "Статус-Ко"? Что именно означает эта надпись?Просто интересно) Заранее спасибо!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

За Венецию не играл, но могу поделиться своими соображениями.

Воевать и укрупняться в Европе все равно придется (покорять Америки с угрожающей Австрией/Турцией под боком - дело опасное). Для военной экспансии, по-моему, лучше всего идеи ветки "дипломатия": клаймы клепаются еще быстрее и проще (с доп. дипломатом), корки делаются еще дешевле и быстрее, вдобавок получаем ко всем монархиям имбовый КБ. Дальше если есть сильное стремление к колонизации - нужно брать соответствующую ветку идей, либо взять одну из военных веток (у республик интересна плутократия, например).

Для успешной колонизации потребуется также "форпост" в Западной Африке/Иберии, но в отличие от Европы 3 завоевывать его заранее не обязательно, т. к. превращение провинции в коренную при не слишком больших размерах империи - дело недолгое.

не очень удачная идея за венецию колонизировать америки, не оно конечно можно, но зачем? кормить португальцев с испанцами?

Венецианский ТЦ заточен под азию.

tabularasa
Сейчас попробовал новую партию начать, сохранения появились.. Какова черта интересно. 3 часа отыграных за Польшу идут нахер

Странно, вроде ни у кого такой проблемы не возникало. Хотя была история, когда тут кто-то создал партию и присвоил имя для сейва с использованием слеша по типу "москва/россия". Стим понял это как подпапку, и запихал сейв с названием "россия" в папку "москва". Игроку естественно сейв стал недоступен :)

не очень удачная идея за венецию колонизировать америки, не оно конечно можно, но зачем? кормить португальцев с испанцами?

Венецианский ТЦ заточен под азию.

Не до Америк сейчас.

У меня вот ситуация дикая:

Австрия в союзе с Кастилией и Англией.

Кастилия глава унии с Арагоном, а также имеет союз с Португалией и Англией

Я (Венеция) имею союз с Францией.

Я не могу никуда шелохнуться, так как кого-то из мажоров потревожу сразу.

И если один на один, я даже могу Францию ушатать (потенциально), то 3-4 Мажора за раз мне не по зубам.

Что делать не знаю. все клаймы в Австрии. Все стоящие провы у итальянских миноров, но у них у всех союз с кем то из мажоров, который подтягивает еще пару мажоров сверху.

Изменено пользователем hyper

Не до Америк сейчас.

У меня вот ситуация дикая:

Австрия в союзе с Кастилией и Англией.

Кастилия глава унии с Арагоном, а также имеет союз с Португалией и Англией

Я (Венеция) имею союз с Францией.

Я не могу никуда шелохнуться, так как кого-то из мажоров потревожу сразу.

И если один на один, я даже могу Францию ушатать (потенциально), то 3-4 Мажора за раз мне не по зубам.

Что делать не знаю. все клаймы в Австрии. Все стоящие провы у итальянских миноров, но у них у всех союз с кем то из мажоров, который подтягивает еще пару мажоров сверху.

1. распилить пополам мамелюков (Синай+ Газа или Думьят) европейцы вмешиваться не должны, турки вроде как тоже

2. вылезти в азию расширятся там, добив египет чтоб не мешался

3. когда доход дойдет до неприличного наемники всех ухайдокают ,

Состою в коалиции против Отоманов, но когда члены коалиции идут на них войной , меня почему то не зовут:)

Почему? Где заветная кнопка присоединения к войне? И вроде бы я тот самый кто эту коалицию и основал).

P.S. играю первую партию, со всем более менее разобрался, кроме коалиций. Пардон если вопрос уже был.

Состою в коалиции против Отоманов, но когда члены коалиции идут на них войной , меня почему то не зовут:)

Почему? Где заветная кнопка присоединения к войне? И вроде бы я тот самый кто эту коалицию и основал).

P.S. играю первую партию, со всем более менее разобрался, кроме коалиций. Пардон если вопрос уже был.

Возможно 5-летний мирный договор в это время с турками действует

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4203168

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...