Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 78 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
хм, если не секрет, сколько у тебя было торговых кораблей?

должно быть штук 200...

Меньше, 130 где-то. Все нормально, сейчас португалию интегрирую, должны бабки появится, а то живу в кредит.

Нет, интегрировав португалию, стало только хуже. Весь мир обозлился, Британцы объявили эмбарго, а их торговый флот оказался сильнее моего. Теперь они из бордо высасывают 90 монет оставляя мне 70.

Бонифатий

Салют!

Каким образом увеличить пропагандистскую мощь миссионера у православных? Когда играл за мусульман- просто вроде очки благочестия в квестах набирал, и мулла приобретал силу.

Спасибо.

kaifatik

очень большого вассала, вроде почти целой Франции, можно вообще аннексировать?

Португалия вторая по силе страна была, территория огромная.

Нет, интегрировав португалию, стало только хуже. Весь мир обозлился, Британцы объявили эмбарго, а их торговый флот оказался сильнее моего. Теперь они из бордо высасывают 90 монет оставляя мне 70.

Сделал ход конем, поставил купца на сбор в Севилье. Британцам пришлось большую часть своего флота отправлять охранять севилью с целью стира в бордо, у которого я сконцентрировал весь свой флот, в результате чего стал превосходить Британцев по ТП. То что не собираю в Севилье, добираю в Бордо. Конечно профит был бы больше если флота британцев не было на карте, стоит задуматься.

У меня такой вопрос:

Как определить заранее купит ли захваченную мной провинцию мой вассал? А то при попытке впарить Тунису Танжер или Мелилью в окне покупки/продажи наблюдаю модификатор "-1000" за невозможность сделать провинцию щитовой. А агрессию и оверэкстеншн я уже заработал. Оверэкстеншн сбросил продажей провинций Алжиру, а агрессия осталась... Не хотелось бы наступать на эти грабли, когда начну играть не в ознакомительном режиме.

Даже переформулирую вопрос: Какие модификаторы влияют на решение государства о приобретении провинции и какие из них можно просчитать до захвата провинций с целью продажи вассалу?

Много впарил провинций самым разным вассалам и могу сказать следующее:

Всегда берут провинции с родной культурой или религией, если есть общая граница. С руками оторвут свои родные провинции (но их лучше сразу по мирному договору не себе брать, а возвращать вассалу). Иногда могут взять богатые провинции даже с чужой религией и культурой. ИМХО берут и провинции с не родной, но принимаемой культурой или там какая то зависимость от территории. Так Рязань неплохо берёт сунитские татарские провы на территории украины.

Без перерасширения можно впарить провинции с суммой Base tax не больше 4 или 5. Например можно отдать две с BT = 2 и ещё плюс любую другую. Но после передачи одной провинции с BT = 7 вторую он уже не возьмёт (даже самую маленькую), так что жирные провинции надо отдавать последними.

Лёгкий способ захватить много провинций без большого штрафа:

1) выбираем кого мы будем кромсать. Желательно послабее, т.к. кампания будет проходить в несколько войн.

2) смотрим его провинции. Рядом с его корками в некоторых провинциях будут серенькие корки несуществующих на данный момент наций. Выбираем нацию с самым большим распространением, можно также у соседей посмотреть. Или на крайний случай самую распространённую по культуре нацию.

3) объявляем "маленькую победоносную" войну и захватываем одну нужную нам провинцию. Причём она может быть хоть на другом конце страны, всё равно нам её не присоединять.

4) Выделяем вассала. Он становится нашей религии, что очень удобно в том плане, что он сам начнёт перекрещивать свои будущие провы, а из-за родной культуры у него это получится довольно хорошо. Правда не всегда вассал выделяется с нашей религией. От чего зависит не понятно. Так за Россию все вассалы в Азии и Индии выделяются православными, а за Данию в Англии у меня вассал выделился католический, хотя я был протестантом.

5) во время перемирия проводим аналогичные действия с другой страной или просто развиваемся. Попутно улучшаем отношения с нашей жертвой, чтобы она не присоединилась к коалиции против нас или же вышла из неё.

6) как только перемирие закончилось - снова объявляем войну и проводим кампанию по полной, желательно до 100%. При мирном договоре выбираем пункты "return core" там, где есть значок нашего вассала. За это мы не получим очков агрессии, а провинции сразу становятся родными. Если ещё остались победные очки, можно взять ещё несколько провинций с похожей культурой или религией. Вот за это уже мы получим осуждение по полной программе, так что желательно обзавестись приличным поводом к войне.

7) повторяем пункт 5. Если не смогли полностью отдать все "родные" провинции во время второй войны, повторяем пункт 6.

8) дальше можно поступить разными способами. Или продолжать захватывать провинции и передавать их вассалу, но уже со штрафом к агрессии, или приступить к подготовке аннексии, параллельно намечая следующую жертву и нового вассала.

В Европе таким образом много не навоюешь, но в Азии и в Америке это довольно действенная тактика, особенно с религиозным и экспансионным (как раз даёт бонус к "return core") поводами к войне.

Для максимального эффекта будет нелишним увеличить число возможных дипломатических отношений (например за Россию у меня получилось 8), т.к. не забывайте, что за каждое превышение у вас уменьшается ежемесячная прибавка числа дипломатических очков на 1, а каждый вассал это одно дипломатическое отношение. Для их экономии желательно и династические браки заключать со своими вассалами.

Аннексия вассала не зависит от его территории, а только от ваших отношений. Должно быть +190. Правда, при ваших сопоставимых размерах можно получить -25 штрафа от "соперник за мировое господство", но это не слишком существенно.

игра за кастилию. стал постоянно выпадать ивент на развитие флота.

при согласии поднимает цену тяж. корабля и уменьшает цену дипломатии.

подскажите чем это закончится. а то терзают смутные сомнения...

tabularasa
Аннексия вассала не зависит от его территории, а только от ваших отношений. Должно быть +190. Правда, при ваших сопоставимых размерах можно получить -25 штрафа от "соперник за мировое господство", но это не слишком существенно.

Интегрировать младшего в унии можно любого размера, но вот с вассалами все сложнее. Во-первых, завассалить большую страну невозможно; во-вторых, скорость аннексии все таки зависит от размера вассала. У вас должно быть больше, иначе прогресс будет 0,0%

игра за кастилию. стал постоянно выпадать ивент на развитие флота.

при согласии поднимает цену тяж. корабля и уменьшает цену дипломатии.

подскажите чем это закончится. а то терзают смутные сомнения...

да ничем. он так и будет выпадать частенько. бери то, что нужно в каждый момент. я никаких последствий не видел.

Вопрос:

Кто-нибудь "унил" Францию. Я что-то очкую нападать, имея меньше войск, но чувствую потом может быть поздно :)

Играю за Австрию, и пока что французы сильные союзники, но бордер фрикшн рано или поздно сделает свое дело...

Изменено пользователем tabularasa

Вопрос:

Кто-нибудь "унил" Францию. Я что-то очкую нападать, имея меньше войск, но чувствую потом может быть поздно :)

Размер и сила противника не важна, либо нападаешь как можно быстрее с коалицией, либо сидишь в своих горах у границы и держишь резерв

Изменено пользователем Olow

Вопрос:

Играю за Австрию, и пока что французы сильные союзники, но бордер фрикшн рано или поздно сделает свое дело...

Если в союзниках Англия или Испания есть, то можно и повоевать.

Интегрировать младшего в унии можно любого размера, но вот с вассалами все сложнее. Во-первых, завассалить большую страну невозможно; во-вторых, скорость аннексии все таки зависит от размера вассала. У вас должно быть больше, иначе прогресс будет 0,0%

Как раз в унии число провинций у тебя должно быть хотя бы на 1 больше, знаю точно, т.к. за Данию для присоединения Норвегии пришлось захватывать себе провы. А вырастить вассала крупнее себя мне даже не удавалось, хотя я был близок к этому :lol:

Goncharoff

Если не ошибаюсь, то влияет, там есть модификатор на скорость аннексии вассала "Размер страны", типа чем больше тем сложнее поглотить.

Проблема с отношениями решаемая. Можно:

1. Заключить дин. брак.

2. Сделать подношения

3. (самый частный трюк) Если есть спорные провинции - продать вассалу, все равно мы его аннексируем.:)

Здравствуйте. Играю за Венецию на Ironman, выпало задание на захват Мантуи, но она член СРИ. С Австрией, которая является императором, у меня с ней перемирие (воевал один-на-один, так что до сих пор повстанцев давлю). А теперь вопрос: где-то здесь писали, что если у императора перемирие, он не полезет в войну. Правда ли это (а то другого способа присоединить ее не будет)?

kaifatik
Португалия вторая по силе страна была, территория огромная.

ну у вас была уния.

вы неправы, но вопрос все равно снимается. Вчера в четыре утра обломался с аннексией Франции и не стал даже вчитываться в модификатор. Сейчас посмотрел, очень большой отрицательные модификатор за то что вассал больше сюзерена.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как-то можно достать вражеский флот из порта?

Как-то можно достать вражеский флот из порта?

Только захватив данную провинцию.

Goncharoff
ну у вас была уния.

вы неправы, но вопрос все равно снимается. Вчера в четыре утра обломался с аннексией Франции и не стал даже вчитываться в модификатор. Сейчас посмотрел, очень большой отрицательные модификатор за то что вассал больше сюзерена.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А как вы сделали Францию вассалом? Вассалить можно ЕМНИП только 3-4х-провинчатых миноров. На ум приходит только обгрызть как следует, а потом раздавать земли назад.

А когда готовишь войну, есть ли смысл готовить претензии на все провинции, которые ты собираешься завоевывать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202931

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Dragonrfx

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...