Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 74 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
kaifatik
Мне кажется, это какой-то баг или недоработка. Было то же самое - играю за Венецию, в вассалах Корфу и Наксос. За ними не следил, узнавал о них только при объявлении войн ( типа они поддержали меня в войне). И вот однажды сообщения о вступлении в войну Наксоса не происходит. Я смотрю, а он уже Византийский, причем он со старта у меня в вассалах, никаких войн у него не было (ну или его Византия 40 лет захватывала, что вряд ли может быть) но он Византийский. К тому же играю на Ironman, так что посмотреть по сейвам, когда я его потерял, не получится. Может быть написать на официальный сайт?

посмотри историю этих провинций в игре, может они были захвачены повстанцами-патриотами или еще кем и переданы в результате Византии.

Jeffery

Какого икса при отхряпывании Московией сибирских провинций по вполне законному клайму дружественная по отношению ко мне Венгрия, которая, на секундочку, находится черте-где по отношению к Сибири (и вообще едва ли про нее уже знает) ловит агрессивное расширение на одном уровне с Османами и Крымом?! <_< При этом, Османы и Крым в коалиции против меня, а Венгрия, повторюсь, friendly, и никаких отношений кроме дип.брака и прохода войск не имеет.

Бонифатий

всем привет.

Взял группу идей экономических (Economical Ideas). Взял идею Централизация (Centralization), которая даёт дополнительного советника (Possible Advisors +1).

Вопрос: почему в окне правительства не появился дополнительный слот советника? Или я просто не так что-то понял?

За ответ спасибо, если что.

Pride of Kamael
всем привет.

Взял группу идей экономических (Economical Ideas). Взял идею Централизация (Centralization), которая даёт дополнительного советника (Possible Advisors +1).

Вопрос: почему в окне правительства не появился дополнительный слот советника? Или я просто не так что-то понял?

Дополнительный советник не всегда присутствует в окне выбора. Не знаю, баг или фича это. Но выглядит окно следующим образом:

post-72378-1378823792_thumb.jpg

всем привет.

Эта идея не открывает дополнительный слот под советника, а увеличивает количество доступных для выбора для каждого слота. Если по умолчанию доступны три советника по каждому направлению, то после принятия этой идеи будет четыре. Также контроль над папской курией добавляет разнообразия советников.

Бонифатий

Да и ещё вопрос: Какие корабли лучше всего подходят для транспорта армии?

Бонифатий
Эта идея не открывает дополнительный слот под советника

А какая идея открывает?

Kolovrat

Транспортные.

А какая идея открывает?

Никакая.

Pride of Kamael

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Армию транспортировать может корабль типа transport. Один такой корабль перевозит один отряд армии. Для участия в морских баталиях пешая армия не нужна, достаточно построить корабли (этот момент не совсем очевиден для игрока, раннее не игравшего в игры парадоксов).

Бонифатий

Форма правления в государстве изменяется последовательно? То есть если я хочу административную монархию, мне сначала нужно принять феодальную (что выше её по списку) ???

Форма правления в государстве изменяется последовательно? То есть если я хочу административную монархию, мне сначала нужно принять феодальную (что выше её по списку) ???

нет.

Добрый день. В EU раньше не играл, а сейчас вот потихоньку осваиваю.

Хотелось бы вернуться к проблеме вероисповедания Сунитов, при игре за Россию (описанную в FAQ). Существуют ли еще способы смены веры, кроме описанного в FAQ захвата большого числа татарских провинций? Опять же, насколько большого? Подмял под себя почти все провинции Казани, татарская культура признана (зеленого цвета), но на смену религиивсе равно очень много негативных штрафов.

Через идеи ситуацию можноулучшить как-то? Вассалы меняют веру на свою. если им провинцию подарить?

Изменено пользователем Edogarr

PainHeaven

Вопрос! Надо обязательно назначать военного, учёного, дипломата? Просто на них много денег уходит!? :unsure:

Вопрос! Надо обязательно назначать военного, учёного, дипломата? Просто на них много денег уходит!? :unsure:
они же дают доп. очки развития, пока денег мало бери тех что дают плюс один, станет больше и бери больше, если хороший правитель по началу можно сидеть на не дорогих советниках, если их не использовать вообще то это может ощутимо притормозить развитие

Torlik

Что значит обязательно? Можешь не нанимать вообще. Просто они дают часто необходимый прирост к соответствующему Пауэру. В начале партии я обычно год-десять не нанимаю советников. Или ты думаешь, что все иконки наверху, которые тебе всплывают должны быть "удовлетворены" и убраны? Нет, пусть висит.

Добрый день. В EU раньше не играл, а сейчас вот потихоньку осваиваю.

Хотелось бы вернуться к проблеме вероисповедания Сунитов, при игре за Россию (описанную в FAQ). Существуют ли еще способы смены веры, кроме описанного в FAQ захвата большого числа татарских провинций? Опять же, насколько большого? Подмял под себя почти все провинции Казани, татарская культура признана (зеленого цвета), но на смену религиивсе равно очень много негативных штрафов.

Через идеи ситуацию можноулучшить как-то? Вассалы меняют веру на свою. если им провинцию подарить?

1.-й способ

взять религиозную идею прокачать ее до + силы к миссионерам, в принципе этого достаточно что бы начинать перекрещивать суннитов, но не всех, на провинции с высоким базовым налогом этого будет маловато.

2.-й способ

идею не брать, до качать до 8-10-го ур. админ тех (какой точно 8-й или 10-й непомню) принять решение на силу миссионеров, нанять теолога(-3 к восстаниям) принять еще решение на силу, уволить теолога , нанять инквизитора + к силе, начать перекрещивать.

3-й все тоже самое что и 2-й но религ идею взять, муслимы и темболее католики будут перекрещиваться с огромной скоростью.

4-й способ захватить муслимов (аннексировать), выделить вассала, он выделиться православным, будет потихоньку крестить, но поскольку у него прав. пров начальных нет рел. единство у него скажем так плохое , куча восстаний может быть вплоть до того что откалываться провы будут, способ в общем работает но лучше делать наоборот

выделить православного, хапнуть кучку соседних с ним пров без клайма, корки на них не делать перекрестить по 3-му способу (это будет быстро) продать за 0 уже православные провы вассалу, пусть он делает корки.

еще что может помочь в перекрещивании высокая стабильность +0.5 за каждый ур. но это может быть не выгодно т.е. +1 еще нормально, а +3 хотя и даст +1.5 но стоит дорого и можно почувствовать себя челябинском закидают метеоритами (евент на комету -1 стабы зависит от уровня стабы чем выще тем чаще)

так же могут помочь форты, там в обще-то копейки даються +0.05 за уровень форта, но воен. очки бывает некуда деть ( даже с кучей воен. идей и сильным опережением воен. теха) и уровень форта особенно если на муслимскую прову будет задание на форты лишние арм. традиции никогда не лишние, немного помогут.

Изменено пользователем Vatris

PainHeaven
Что значит обязательно? Можешь не нанимать вообще. Просто они дают часто необходимый прирост к соответствующему Пауэру. В начале партии я обычно год-десять не нанимаю советников. Или ты думаешь, что все иконки наверху, которые тебе всплывают должны быть "удовлетворены" и убраны? Нет, пусть висит.

ок всё понял! А насчёт исследований, как их качать? Это надо советника нанимать?

Torlik
ок всё понял! А насчёт исследований, как их качать? Это надо советника нанимать?

Как такового термина "Исследования" нет. В этой сфере есть "Технологии" и "Идеи". Обе они прокачиваются за очки Административной, Дипломатической или Военной мощи. Технологии дают бонусы к определенным показателям. Как таковой советник для открытия технологий и идей не нужен.

Если прокачивать Административные технологии, то на определенных уровнях открывается возможность открыть новую ветку Идей. Выбираешь идею из трех веток, и в зависимости от ветки ты будешь тратить очки соответствующей мощи на её прокачку. То есть выбрав, к примеру, идею "Наступление" ты на её прокачку будешь тратить очки Военной мощи.

Советник повышает приход соответствующих очков мощи (от +1 до +3). Кроме того есть советники, которые понижают стоимость соответствующих технологий на 10 процентов.

Изменено пользователем Torlik

Партия за Саксонию. Высокий штраф к отношениям из-за экспансии не позволяет аннексировать Тюрингию (отношения -200. сам штраф -400). Ждать, пока спадет штраф слишком долго.

Нужно разорвать унию и присоединить силой.

Собственно, вопрос. Как унию разорвать? (Саксония, естественно, старший партнер. Отношения, повторюсь -200)

Deceased WhiteBear
Как унию разорвать?
Объявить войну...
(отношения -200. сам штраф -400). Ждать, пока спадет штраф слишком долго.
Тут я чего-то не понимаю... Если отношения уже -200, меньше они не станут ни при каком штрафе. Про что тут написано?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...