Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 73 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Избигнев

От всех проблем с зависанием помогает выход-вход.

У меня зависали ачивки (условия выполнены - ачивка не дается), корки (зависают на определенном проценте изготовления) и колонизация (аналогично).

_unnamed_
От всех проблем с зависанием помогает выход-вход.

У меня зависали ачивки (условия выполнены - ачивка не дается), корки (зависают на определенном проценте изготовления) и колонизация (аналогично).

Не помогает :mad:

tabularasa
Не помогает :mad:

может разорвать с ней союз? :)

1. Всем привет! Часто возникает ситуация когда когда я обнаруживаю в поле дипломатии своего союзника -100 к отношениям за "dishonored alliance"(это как я понимаю отказ вступиться за союзника в войну) и собственно разорванный альянс, но при этом меня на войну никто не звал, и если когда играл за московию, то думал что я просто как-то проморгал приглашение, то играя за австрию такие вещи встречаются у меня постоянно и я не могу понять что происходит. Буду рад если кто-нибудь мне разъяснит что это за хрень.

2. Так же не понятно почему любое чмо может насиловать моих вассалов и унии и ему не объявляется война, как заступаться за своих вассалов/унии?

3. И еще я не могу понять систему стоимость товаров, спроса и предложения, и монополий. Это если можно по подробнее.

какой корабль лкчше для открытий новых земель?

Kolovrat
какой корабль лкчше для открытий новых земель?

Ког (или более технологичный транспорт). Они меньше всех дохнут от истощения.

Freezze
1. Всем привет! Часто возникает ситуация когда когда я обнаруживаю в поле дипломатии своего союзника -100 к отношениям за "dishonored alliance"(это как я понимаю отказ вступиться за союзника в войну) и собственно разорванный альянс, но при этом меня на войну никто не звал, и если когда играл за московию, то думал что я просто как-то проморгал приглашение, то играя за австрию такие вещи встречаются у меня постоянно и я не могу понять что происходит. Буду рад если кто-нибудь мне разъяснит что это за хрень.

2. Так же не понятно почему любое чмо может насиловать моих вассалов и унии и ему не объявляется война, как заступаться за своих вассалов/унии?

3. И еще я не могу понять систему стоимость товаров, спроса и предложения, и монополий. Это если можно по подробнее.

На третий вопрос ответ поищите в теме по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

простите тут уже спрашивали но не ответили. Известно ли что про перевод? а то английский у меня нулевой, ничего не понимаю(

Torlik

1. То есть, если у меня показатель Border Friction -100 с государством "А", и я выделяю вассала на границе и общей границы с с "А" у меня больше нет, то показатель Трений на Границе пропадет?

2. А если я объявлю войну и захвачу все граничные провинции "А", то он пропадет, или изменится на количество провинций новой границы?

3. А если в результате войны я потребую с "А" снятия претензий и удаления клаймов/корок (точно не помню что именно)?

1. То есть, если у меня показатель Border Friction -100 с государством "А", и я выделяю вассала на границе и общей границы с с "А" у меня больше нет, то показатель Трений на Границе пропадет?

2. А если я объявлю войну и захвачу все граничные провинции "А", то он пропадет, или изменится на количество провинций новой границы?

3. А если в результате войны я потребую с "А" снятия претензий и удаления клаймов/корок (точно не помню что именно)?

1. да.

2. да.

3. то у страны а не будет правового обоснования войны против вас :)

ROTOR
простите тут уже спрашивали но не ответили. Известно ли что про перевод? а то английский у меня нулевой, ничего не понимаю(

А давайте, мы с вами, будем друг другу отвечать :D (остальным то, по барабану)

Я считаю, что перевод уже прошел Экватор и находится в состоянии полной готовности ;)

по первому вопросу конечно странно, может у вас сообщения не настроены и когда союзник просит помощи вы не видите, но по умолчанию если не ошибаюсь, при запросе о помощи должен вверху слева всплыть значок о призыве помощи в виде двух копий и прозвучать специфический звук, по второму вопросу тоже есть вассалы, но им никто не объявляет войн поэтому проверить не могу так ли это, логично что должно всплыть аналогичное сообщение о помощи сверху, но если такого нет предлагаю вам кидать на них гарантию независимости (кажется действует около 20 лет), т.к. это все равно не займет доп очка, то при атаке на них они должны попросить вас помочь им, и все так же всплывет вверху значок, главное его не прозевать

А давайте, мы с вами, будем друг другу отвечать :D (остальным то, по барабану)

Я считаю, что перевод уже прошел Экватор и находится в состоянии полной готовности ;)

Уважаемые ROTOR, Acanar

Вам сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1. управление сообщениями довольно косячное

а) многое просто не выставлено

б) некоторые вещи даже если указать, по прежнему не работают, в частности у меня точно не работает появление новой миссии, завершение постройки

с алли не в курсе т.к. предпочитаю без них или временно, а тогда все сам под контролем держу.

2. либо крайне жуткий косяк, т.к. вассала и младшему по унии войну объявить нельзя, либо вы их хапнули не давно, а они в этот момент находились во второй войне, скажем если сразу со старта кастильей за унить португалию (брак, претензия, война за престол) то портиши являясь униатом кастилии, будут находиться в состоянии войны с французами, причем кастилия в этот момент будет находиться с французами в мире и помочь если что нельзя, туда они полезли как союзник англов, союз при создании унии распался, а вот в войне они остались пока война не закончиться.

Вольт

Русификатор делается модерами и переводчиками стратегиума? Или мы будем ждать только оффициальной версии русификатора?

Есть ли пробный русификатор?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. разбирали систему производства.

Zumskin
А как можно распустить СРИ?

контролировать столицы всех курфюрстов (они или вассалы/младшие партнеры или столица оккупирована) и императора при этом самому не быть в СРИ.

Мне кажется, это какой-то баг или недоработка. Было то же самое - играю за Венецию, в вассалах Корфу и Наксос. За ними не следил, узнавал о них только при объявлении войн ( типа они поддержали меня в войне). И вот однажды сообщения о вступлении в войну Наксоса не происходит. Я смотрю, а он уже Византийский, причем он со старта у меня в вассалах, никаких войн у него не было (ну или его Византия 40 лет захватывала, что вряд ли может быть) но он Византийский. К тому же играю на Ironman, так что посмотреть по сейвам, когда я его потерял, не получится. Может быть написать на официальный сайт?

Изменено пользователем Artem125

ROTOR
Уважаемые ROTOR, Acanar

Вам сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо уважаемый TORIR!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...