Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 72 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Razer98K
я его в своей игре уменьшил в два раза от базового (10) и максим. значение сменил до 100 стало боле мене нормально, поправить можно в файле 00_opinion_modifiers.txt, там строка border_friction = {

Пример захватил у Испании колонии в Северной америке, граничиу теперь с Ацтеками, всего 4ре территории, но этот параметр сразу улетел больше -100, что ни в какие ворота не лезет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. клайм у Ацтеков есть только на одну прову из 4рех, что как видно не особо влияет на общий показатель. Когда в файле снизил Border Friction в два раза показатель в игре стал -131 что тоже огого, т.е. изначально он просто заоблачный.

Если я не ошибаюсь, в патче убрали Border friction от колоний.

alexis
Отношения 190 и 10 лет вассалитета с конкретной страной. Религия и тип правления не важны.

Запустить можно сразу несколько аннексирований. По результатам дают +5 престижа и -10 легитимности.

Всё верно, + по присоединению ещё и -30 пунктов отношений с остальными вассалами :)
Нет. Он не меняется. Конкретный размер зависит от количества клаймов и количество соприкасающихся пров. Можно его полностью убрать только не имя границы общей.

Ещё и если вассалом сделать страну, также пропадёт параметр border friction

Если я не ошибаюсь, в патче убрали Border friction от колоний.
видимо не убрали, игра на патче 1.1.3 или это уже не колонии а мегаполисы)

Эльфин
вопрос: что за модификаторы негативного отношения младшего униата ко мне backward monarch и ignorant monarch?

Я так понял (тоже видел эти модификаторы в своей партии), что они появляются в случае, если выпал ивент на болезнь монарха. Вроде как жители страны униата недовольны, что ими правит какой-то больной

tabularasa
Я так понял (тоже видел эти модификаторы в своей партии), что они появляются в случае, если выпал ивент на болезнь монарха. Вроде как жители страны униата недовольны, что ими правит какой-то больной

ну хрен знает - у меня не было подобных ивентов, а значения умудрились несколько раз измениться в течение года :wacko:

вопрос: постоянно приходится вручную возвращать купца на нужный мне торговый путь, нажимая галочку. спустя какое-то время купец начинает посылать не в ту сторону :(

я принуждаю его посылать туда, где у меня другой торговец собирает денежки, а нерадивый комерс отправляет в торговый узел, где у меня никого нет - почему???

Изменено пользователем tabularasa

вопрос: постоянно приходится вручную возвращать купца на нужный мне торговый путь, нажимая галочку. спустя какое-то время купец начинает посылать не в ту сторону :(

я принуждаю его посылать туда, где у меня другой торговец собирает денежки, а нерадивый комерс отправляет в торговый узел, где у меня никого нет - почему???

Баг. Не обязательно туда-сюда его гонять, на торговой карте можно перенаправлять торговые потоки (маленькие плашки на исходящих путях рядом с основной, жми на золотую стрелочку)

tabularasa
Баг. Не обязательно туда-сюда его гонять, на торговой карте можно перенаправлять торговые потоки (маленькие плашки на исходящих путях рядом с основной, жми на золотую стрелочку)

да я понял, что гонять его туда-сюда необязательно и кнопки стал жать, пусть и не сразу, но вот почему он перескакивал на чужой торговый путь, понять не мог. ну баг так баг :)

да я понял, что гонять его туда-сюда необязательно и кнопки стал жать, пусть и не сразу, но вот почему он перескакивал на чужой торговый путь, понять не мог. ну баг так баг :)

Где то кто то писал, что происходит при заключении мира. Сам не разбирался

Доброго времени суток, кто поможет подсказать? кол-во провинций для интеграции 12 максимум? или это число может увеличиваться?

P|S К примеру: Кто играл за Данию, как вы присоединили Швецию или Норвегию?

Изменено пользователем Graffio

Нахцерер
кол-во провинций для интеграции 12 максимум?

Все зависит от Кб и стоймости провинций. То есть у мали вы можете отобрать хоть 18 пров за войну, а у англии не больше 4.

Эльфин
Доброго времени суток, кто поможет подсказать? кол-во провинций для интеграции 12 максимум? или это число может увеличиваться?

P|S К примеру: Кто играл за Данию, как вы присоединили Швецию или Норвегию?

Для вассала без разницы, для униата количество провинций влияет на шанс присоединения после смерти правителя. А на процесс интеграции это особо не влияет, только срок увеличивает.

Для вассала без разницы, для униата количество провинций влияет на шанс присоединения после смерти правителя. А на процесс интеграции это особо не влияет, только срок увеличивает.

Если у униата хотябы на 1 провинцию больше (как у Дании и Норвегии), то присоеденить нельзя. Неисторично, конечно, но всё в угоду баланса.

tabularasa

в боях перестали расти армейские традиции. у соперников растут. у меня +0,1 и то крайней редко. даже при равенстве военных технологий прироста нет. почему?

upd: успешная осада поднимает по-прежнему. этим и вытащил традиции в 90+

Изменено пользователем tabularasa

Эльфин
Если у униата хотябы на 1 провинцию больше (как у Дании и Норвегии), то присоеденить нельзя. Неисторично, конечно, но всё в угоду баланса.

Спасибо, сам не знал. У моей-то империи такой проблемы не было.

Бонифатий

Здравствуйте.

Как правильно использовать Succession dusput? Вроде выполнил требования, сфабриковал клайм, а в окошке написано было, что мол, достаточно захватить столицу государства, на которое претендуешь. Ан нет, пишет что отжать надо 84%.

tabularasa
Здравствуйте.

Как правильно использовать Succession dusput? Вроде выполнил требования, сфабриковал клайм, а в окошке написано было, что мол, достаточно захватить столицу государства, на которое претендуешь. Ан нет, пишет что отжать надо 84%.

захват столицы это как задача, для достижения цели (унии). но чтобы потребовать эту унию, надо 84%...

Здравствуйте.

захват столицы это как цель войны в других кб

ну скажем захватить условную прову, ведь когда ты ее захватишь тебе скорее всего варскоре на нее все равно не хватит, но цель войны выполнена, поэтому варскоре растет сам по себе, довольно медленно но растет (можно захватить целевую прову и больше в обще не воевать и через н-цать лет, не смотря на то что государство противника вполне целое, варскора натикает на его развал)

аналогично со столицей можно нахапать кучу пров и набрав варскоре даже без захвата столицы потребовать трон, можно захватить столицу и варскоре натикав даст тебе необходимые очки.

в общем смысл цели войны, пока ты ее не выполнил ты уходишь в минус по варскоре от того что уже есть (захваченые провы, блокады итд), как выполнил начинает ползти вверх.

ROTOR

Извините, а про перевод ничего не слышно?

_unnamed_

В айронмене подвисла страна, пишет что я все время с ней союзник в войне, войн нет, сам напасть не могу, а надо, и в таком положении висит уже лет 30. Идеи?

tabularasa
В айронмене подвисла страна, пишет что я все время с ней союзник в войне, войн нет, сам напасть не могу, а надо, и в таком положении висит уже лет 30. Идеи?

выйти в меню и загрузить игру. мне помогло от похожей проблемы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202579

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...