Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 69 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Где-то был вопрос про то, что будет если заунить страну, которая лидер в унии с другой.

Так вот наблюдал ситуацию: Арагон имеет в унии Неаполь и попадает в унию под Кастилию. Мирным путём.

(при этом как раз перед этим Арагон оттяпал от Кастилии пару кусочков :D )

Так что при мирной унии отношения сохраняются.

Может и с насильственной так же будет?

*подозреваю, что я это проверю своей Португалией - возьму в унию Кастилию, а у той Арагон, а того Неаполь...

Не знаю насчет уний, но вассалы точно сохраняются у страны, если её насильно загнать в унию. Я Россией начал и выиграл у Австрии войну за престол, и русский царь стал императором СРИ. При этом Австрия уже имела кучу вассалов (предпоследняя реформа СРИ была проведена), и они у нее остались. Более того, Австрия (православная, кстати, привет из России =) ) провела и последнюю реформу, присоединив почти всех в СРИ (кроме Богемии и Баварии). Так что со мной в унии теперь огромный монстр в Центральной Европе =)

Жаль, что на поздних этапах игры унии и вассалы - единственный способ расширять территорию (корки по 15-20 лет делаются).

post-10679-1378310701_thumb.png

Как расширить временные рамки в EU4?

в папке common, найти файл defines.lua там прямо в самом начале дата старта и дата конца, меняй запускай игру, при выборе страны отлистай время назад, учти будет смещение техов по времени, т.е. при старте скажем в 1400-м у тебя будет гигантский штраф на техи, твоего лимита очков нехватит (его правда там же увеличить можно) при этом если стартанешь как обычно в 1444, а в файле старт 1400, то вместо 3 ур техов все страны нахватают 5-й или 6-й уже с выбранными идеями.

еще более ранний старт вроде как просчитан по странам есть заметные изменения, таже Московия без вассалов, турки поменьше итд.

Изменено пользователем Vatris

в папке common, найти файл defines.lua там прямо в самом начале дата старта и дата конца, меняй запускай игру, при выборе страны отлистай время назад, учти будет смещение техов по времени, т.е. при старте скажем в 1400-м у тебя будет гигантский штраф на техи, твоего лимита очков нехватит (его правда там же увеличить можно) при этом если стартанешь как обычно в 1444, а в файле старт 1400, то вместо 3 ур техов все страны нахватают 5-й или 6-й уже с выбранными идеями.

еще более ранний старт вроде как просчитан по странам есть заметные изменения, таже Московия без вассалов, турки поменьше итд.

Про этот способ я уже слышал,но меня интересует как продолжить игру после ~1800 года (в каком там игра заканчивается),в EU3 это делалось достаточно просто,но тут не рискну наугад клацать из-за другой системы технологий.

Изменено пользователем FeNixD

После предпоследней реформы императора (та, где все вассалами становятся) я объявил войну, победил. Но остался в СРИ судя по фильтру карты, в окошке империи я выборщик, провы, которые захватил из империи, не вывести (т.к. выборщик), вступить и выйти нельзя, че делать?

NastyPirate
Как можно выжить в такой ситуации :

Играю за разваленную визант.империю,захватил пару провинций и естественно окружен турцией. Чувствую они меня порвут чуть позже :3 Как в такой ситуации не потерять провы и разрастись?

Уже не раз писали о том как выжить за Византию, повторю: строишь штук 20 галер/барков, ставишь их в босфор, когда вся армия турков окажется в малой азии - объявляешь им войну. Сам так делал, впринципе ничего сложного.

malfred

Я сколько не пытаюсь определить опытным путём, всё понять не могу. Скажите, слот дипломатических отношений занимает отношения со страной или же само отношение. То есть если я заключаю династический брак и союз с одной страной - будет занято два слота или один?

Я сколько не пытаюсь определить опытным путём, всё понять не могу. Скажите, слот дипломатических отношений занимает отношения со страной или же само отношение. То есть если я заключаю династический брак и союз с одной страной - будет занято два слота или один?
один

tabularasa

Кто может объяснить, в каких ситуация при появлении нового претендента на пост кардинала, он появляется с уже вложенными очками влияния? Звучит сложно, но вот картинка.

картинкаНажмите здесь!
 ja89.jpg[Cкрыть]

Молодой Davila имеет от меня 122 "голоса", хотя я их не вкладывал - он с ними появился. Появился он тогда, когда мой ставленник Schwendimann, в которого я активно вкладывался, соперничая с остальными странами, занял место кардинала.

upd: спустя несколько месяцев появился еще один с теми же 122 плюсами за меня. О_О

Изменено пользователем tabularasa

Кто может объяснить, в каких ситуация при появлении нового претендента на пост кардинала, он появляется с уже вложенными очками влияния? Звучит сложно, но вот картинка.
картинкаНажмите здесь!
 ja89.jpg[Cкрыть]

Молодой Davila имеет от меня 122 "голоса", хотя я их не вкладывал - он с ними появился. Появился он тогда, когда мой ставленник Schwendimann, в которого я активно вкладывался, соперничая с остальными странами, занял место кардинала.

upd: спустя несколько месяцев появился еще один с теми же 122 плюсами за меня. О_О

кардинал появляется от рандомной католической провинции, при появлении он получает количество голосов страны в которой он родился

tabularasa
кардинал появляется от рандомной католической провинции, при появлении он получает количество голосов страны в которой он родился

спасибо. то есть чем больше католических провинций, тем выше шанс получить фору. А кол-во голосов как определяется? числом провинций?

Подскажите, в чём дело, играю за Утрехт, к 1518 году открыл 10 уровень админ теха, провозглашаю себя Нидерландами, сохраняюсь, и в процессе сохранения вылет..что за беда? Сохранение при этом остаётся, но невозможно его загрузить, пишет Нидерланды не существуют...что за проблема всё таки?

tabularasa
Подскажите, в чём дело, играю за Утрехт, к 1518 году открыл 10 уровень админ теха, провозглашаю себя Нидерландами, сохраняюсь, и в процессе сохранения вылет..что за беда? Сохранение при этом остаётся, но невозможно его загрузить, пишет Нидерланды не существуют...что за проблема всё таки?

Был у меня в свое время такой глюк при создании России. Отложил создание на несколько лет - создалась потом без проблем. Вроде в одном из патчей это исправили (или хотели исправить). У вас лицензия?

Нет, пиратка, хотел взять лицензию, но в стиме уже 2 аккаунт спёрли, а саппорт отмаличивается. Попробую подождать лет 10

Хм, подождал год, всё нормально, сохраняется, не вылетает хух...теперь вопрос, как сменить форму с архиепископства на что-нибудь другое...у Нидерландов есть какие-то спец-эвенты на это?

Изменено пользователем Verael

Здравствуйте. Возможно такой вопрос уже был, но как после создания коалиции призвать в нее кого-нибудь? Не нашел такой кнопки.

Начал играть за ацтеков. Довольно интересно,захватил близжайшие племена Япотех и Майю. А дальше что делать? :) Колонистов нет для развездывания территорий,тупо сижу мотаю время.

Здравствуйте. Возможно такой вопрос уже был, но как после создания коалиции призвать в нее кого-нибудь? Не нашел такой кнопки.

Её нет. Просто надейся что кто-нибудь ещё захочет вступить в коалицию. Шансы на это высоки при высоком перерасширении у цели или рейтинге агрессии, иначе никто не вступит.

tabularasa

картинкНажмите здесь!
 y02g.jpg[Cкрыть]

в предыдущих партиях как-то не было проблем с этим - всегда отправлялось все куда нужно, а тут пришлось поломать голову, почему не туда уходит )))

вопрос: при объявлении эмбарго сообщается, что если цель не враждебна (не ривал), то на мне это тоже плохо скажется... как сказывается и где посмотреть? не вижу в упор негативных последствий

NastyPirate
вопрос: при объявлении эмбарго сообщается, что если цель не враждебна (не ривал), то на мне это тоже плохо скажется... как сказывается и где посмотреть? не вижу в упор негативных последствий

-5% к торговой эффективности за каждое эмбарго, вообщем невыгодно это :)

Goncharoff

Насколько я знаю, невозможно перескочить несколько этапов вестернизации, т.е. из китайской сразу перейти в западную. Однако в моей партии ирокезы как-то незаметно перешли в западную техгруппу, при этом мне сообщений о начале вестернизации в этой стране не сообщалось. Это какой-то специальный эвент для стран нового света?

С оттоманами похожая история - они как-то умудрились перескочить восточную группу. Правда тут мне честно вывелось сообщение о вестернизации в Турции, да и было видно, что у них начался какой-то процесс (-3 стаб, восстания и своя группа войск).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4202145

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...