Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 64 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Скорей всего, вопрос задавался кучу раз, но все же спрошу. Насильственно присоединил страну к унии со мной, 50 лет прошло. Теперь у меня висит шанс присоединения - 15%. Что это означает - шанс присоединить страну каждый месяц, или при смене монарха?

При смене монарха. Униата нужно присоединять как вассала.

Я говорю о КБ от идеи Unam Sanctam, вот вам код:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы ошибаетесь

от религиозной идеи дается другое КБ

кб от идеиНажмите здесь!
 # Holy War

cb_crusade = {

prerequisites = {

is_defender_of_faith = no

is_neighbor_of = FROM

NOT = { is_year = 1650 }

OR = {

religion_group = christian

religion_group = muslim

}

NOT = { religion_group = FROM }

OR = {

AND = {

FROM = { is_crusade_target = yes }

religion = catholic

}

cb_on_religious_enemies = yes

}

}

war_goal = superiority_crusade

}

[Cкрыть]

тот код что вы дали это кб от защитника веры за 500 бабла

он работает так как я раньше написал.

пруфНажмите здесь!

взят защитник веры, даны кб

православная Украина ни с кем не воюет

кб на них нет

Православная Московия воюет в том числе и с муслимами

кб есть

[Cкрыть]

RUSLANALDO

Сколько играю, я до сих пор не разобрался, где смотреть параметр Agressive Expansion, или он отдельный для каждого государства?

И с какого значения Агрессив Икспаншн соседи недоброжелатели получают CB "Dishonorable scum"?

Изменено пользователем RUSLANALDO

6c5d8d1a1047.jpg

Вроде очевидно же, при заключении мира видно сколько и с кем получится

Изменено пользователем GaroldB

Сколько играю, я до сих пор не разобрался, где смотреть параметр Agressive Expansion, или он отдельный для каждого государства?

И с какого значения Агрессив Икспаншн соседи недоброжелатели получают CB "Dishonorable scum"?

смотреть в окне отношений, скрин выше выложили, значение отдельно для каждого гос-ва

в момент подписании мира, когда указываем свои требования, можно посмотреть конкретно кому и сколько агры накидаем.

Кажись -100, т.к. на -92 пропал, а до этого был -120

-106 опять получил

Изменено пользователем GaroldB

Razer98K
Вы ошибаетесь

от религиозной идеи дается другое КБ

Оба этих КБ от религиозной идеи, строчка

А что надо сделать,чтобы вот эту ачивку получить?Подскажите плиз,а то гугл как-то непонятно переводит.

Royal Authority

Install an union through a succession war.

nagatofag
А что надо сделать,чтобы вот эту ачивку получить?Подскажите плиз,а то гугл как-то непонятно переводит.

Royal Authority

Install an union through a succession war.

Нужно страну насильно в унию загнать, через выдвижение претензии на трон и войну.

Оба этих КБ от религиозной идеи, строчка

а это тут причем? я выбранные идеи менять не умею, если речь идет о том в 1650 г. пропал холи вар, наверно это означает что религ. идея выбрана не?

и это условие в кб защитник уже выполнено?

как кб защитник работает я сначала просто написал, потом еще скрины выложил.

так где мне найти такое

При наличии Защитника веры аналогичное КБ работает всю игру.

кб ?

Ребята, такой вопрос, почему, когда я выигрываю в бою и затем преследую отступающие войска, я не могу напасть на них? То есть иногда я нападаю во второй раз и уничтожаю их полностью, а иногда они просто бегают и я вынужден ждать, пока они сами придут. Как это работает? Я таким образом слил 100К manpower против османов. У них отличный генерал и чуть лучше дисциплина и мораль, у меня больше войск. В итоге я скрипя зубами побеждаю их, затем преследую, а они просто убегают и возвращаются свеженькие, потратив лишь немного manpower на восстановление, в то время, когда мне нужно было потратить намного больше. И так вот они накатывались раз 5-6, пока у меня не иссяк запас людских ресурсов. Что делать не пойму, и как вообще эта система работает.

RUSLANALDO
Ребята, такой вопрос, почему, когда я выигрываю в бою и затем преследую отступающие войска, я не могу напасть на них? То есть иногда я нападаю во второй раз и уничтожаю их полностью, а иногда они просто бегают и я вынужден ждать, пока они сами придут. Как это работает? Я таким образом слил 100К manpower против османов. У них отличный генерал и чуть лучше дисциплина и мораль, у меня больше войск. В итоге я скрипя зубами побеждаю их, затем преследую, а они просто убегают и возвращаются свеженькие, потратив лишь немного manpower на восстановление, в то время, когда мне нужно было потратить намного больше. И так вот они накатывались раз 5-6, пока у меня не иссяк запас людских ресурсов. Что делать не пойму, и как вообще эта система работает.

После сражения, вражеские войска на своей территории отступают чуть ли не через всю страну - за это время они восстанавливают мораль, но не переоснащаются. При наведении на значок конвертика у отступающей армии можно узнать в какую прову они съябывают, в большинстве случаев съябывают они на другой конец страны и догонять их не имеет смысла, но уж если решил догонять, учитывай местность, support limit, а также найми генерала с высокой маневренностью и не надо бегать 100 тысячной армией. Разбей ее на 4 части по 25 тыс. например.

При наведении на значок конвертика у отступающей армии можно узнать в какую прову они съябывают, в большинстве случаев съябывают они на другой конец страны и догонять их не имеет смысла, но уж если решил догонять, учитывай местность, support limit, а также найми генерала с высокой маневренностью и не надо бегать 100 тысячной армией. Разбей ее на 4 части по 25 тыс. например.

И учитывай, что бегать туда-сюда придётся ещё не раз.

Если есть возможность - можно сесть на корабли и прибыть первым на место встречи.

Приветствую, играю за Россию, открыл все религиозные идеи, очень удобно было использовать против мусульман КБ Священная война, но недавно он пропал, в чем дело?

Последний Консул
Приветствую, играю за Россию, открыл все религиозные идеи, очень удобно было использовать против мусульман КБ Священная война, но недавно он пропал, в чем дело?

Наступил 1650 год?

Последний Консул
Уже 1677

Тогда не удивляйтесь, все религиозные кб пропадают к тому времени.

zeratustra

Добрый День, уважаемые знатоки.

Подскажите пожалуйста мне по поводу вассалов:

1) если аннексировать вассала через дипломатию я получу его наличность?

2) как вассалы влияют на мою торговую мощь?

3) если завассалить(или загнать в унию) скажем Португалию, она продолжит заниматься колонизацией?

4) Вассалы(униаты) могут вести внешнюю войну по своим поводам?

5) Если загнать в унию страну у которой в унии сидят еще 2 государсва(и/или есть вассалы) что произойдет с этими отношениями?

6) как сменить религию вассала?

7) как расчитывается доход от вассала?

Большое спасибо!

Тогда не удивляйтесь, все религиозные кб пропадают к тому времени.

я же чуть ранее писал, не все пропадают, пропадает только кб холи вар.

остается

кб против еретиков (действует аналогично холи вару, но против своей религ. группы, другой конфессии, православные против католиков, протестантов, муслимы суниты против шиитов итд, условия чуть похуже 50% агры вместо 25-ти, но достаточно удобное кб)

кб защитник веры действует если взят защитник веры за 500 бабла (да религиозная идея должна быть взята, ну эт спец. для некоторых которые не поняли что если холивар пропал значит идея уже есть)

действует примерно так

скажем венеция защитник веры, у османов мир ни с кем из христиан не воюют, кб у венеции на них нет

таже венеция, но османы воюют с венграми, кб на османов у венеции есть.

на предыдущей странице скрины выложил.

и последнее кб

освобождение провинций своей веры, точно и конкретно сказать как работает не могу не использовал

вот собственно после 1650года от религ. идеи остаются эти 3-и КБ.

Мануфактуры.

Дают они какие-то бонусы? Как в Е2. Уж очень дорого стоят. И в догонку-удалось ли кому играть без постоянных банковских кредитов? Мне, увы, нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201874

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...