Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 63 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

Как вообще перейти в республику без революционеров? В еу3 можно было мирно переходить.

поискал про казус билли, и не смог найти -- интересует такой вопрос, по завоеванию агрессивная экспансия 75% а по Холи Вар или Колониал Конквест там 25-20%, ТАК ВОТ я не как не могу понять, то ли при завоевании получится меньше агрессии на 75 % или она будет 75% от базовой?

Короче вопрос в том, по какому биллю лучше объявлять войну что бы получить меньше агрессии?

поискал про казус билли, и не смог найти -- интересует такой вопрос, по завоеванию агрессивная экспансия 75% а по Холи Вар или Колониал Конквест там 25-20%, ТАК ВОТ я не как не могу понять, то ли при завоевании получится меньше агрессии на 75 % или она будет 75% от базовой?

Короче вопрос в том, по какому биллю лучше объявлять войну что бы получить меньше агрессии?

75% от базовой.

мой вопрос так и остался игнором как стать курфюстом в Священной Римской Империи ?

Изменено пользователем sheik

Последний Консул
мой вопрос так и остался игнором как стать курфюстом в Священной Римской Империи ?

Курфюста выбирает император, так что уничтожайте нынешних курфюстов, и поддерживайте хорошие отношения с императором СРИ.

1.Иметь хорошие отношения с Императором(+150 и более)

2.Курфюстов должно быть МЕНЬШЕ,чем 7.

И тогда выпадет ивент на курфюста.И ты его либо принемаешь,либо отклоняешь.

Если Император выбрал кого-то другого,то можешь завоевать Курфюста и выбить новое место,либо ждать,пока какого-то Курфюста съедят.

Изменено пользователем Skylout

75% от базовой.

То есть при холи вар 25% от базовой берется? итог холи вар выгоднее?

Последний Консул

Именно так

Как использовать повод "Священная война"?

Принять соответствующую нацидею

Изменено пользователем Последний Консул

tabularasa

Там кроме процентов агрессии указываются еще за какие именно действия. Для остальных условий значения стандартные. Т.е. если при холиваре 25% агрессии указано именно за захват земель, то да, выгоднее. Не запущена игра сейчас, потому говорю "если"...

кб завоевание самое невыгодное по условиям, хуже только война без повода, но имеет ряд преимуществ, 1-е просто сделать, 2-е имеет четко выраженную цель войны, что в некоторых случаях позволяет против более сильного соперника выиграть удержанием.

холи вар по условиям очень выгодна, но имеет и ряд минусов 1. работает до 1650 года (после чего остается только против еретиков там 50% ) 2. если имеются много дохлых вассалов, униатов, союзников которые любят лезть вперед игнорируя твои действия, то они могут прилично нагадить, ты разбил в одной битве 40к, они слились 5-ть раз по 1к , итог ты проигрываешь, понятно в дальнейшем такой размен приведет к победе, но в конкретный момент варскор тебе союзнички собьют.

CorruptedDisc

Есть в ЕУ ивенты на смену династии? Или только через восстания претендентов?

Делает ли стратегиум перевод европы4? И когда он будет?

lavpaber
Делает ли стратегиум перевод европы4?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И когда он будет?

Как только, так сразу :)

Razer98K
холи вар по условиям очень выгодна, но имеет и ряд минусов 1. работает до 1650 года (после чего остается только против еретиков там 50% )

При наличии Защитника веры аналогичное КБ работает всю игру.

Panzership

Как я понимаю, мирный переход из торговой республики в другие республики мирным путем невозможен. Где это можно поправить в файлах? Или может кто видел на воркшопе в стиме подходящий мод?

При наличии Защитника веры аналогичное КБ работает всю игру.

не верно кб Защитник веры, работает, только в случае уже объявленной войны

т.е.

1651 год

скажем венеция защитник веры, у османов мир ни с кем из христиан не воюют, кб у венеции на них нет

таже венеция, но османы воюют с венграми, кб на османов у венеции есть.

Razer98K
не верно кб Защитник веры, работает, только в случае уже объявленной войны

т.е.

1651 год

скажем венеция защитник веры, у османов мир ни с кем из христиан не воюют, кб у венеции на них нет

таже венеция, но османы воюют с венграми, кб на османов у венеции есть.

Я говорю о КБ от идеи Unam Sanctam, вот вам код:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Goncharoff

Скорей всего, вопрос задавался кучу раз, но все же спрошу. Насильственно присоединил страну к унии со мной, 50 лет прошло. Теперь у меня висит шанс присоединения - 15%. Что это означает - шанс присоединить страну каждый месяц, или при смене монарха?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201819

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...