Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 61 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
NastyPirate
Спасибо!

Странно, что в игре я не увидел условий прекращения смуты (хотя разрабы вроде стараются прозрачную механику создать). Вообще дурацкое совершенное "уникальное событие", с неисторичными условиями.

Кстати, само создание России в игре - почти бессмысленно: получаешь кучу претензий, которые реализовать без предварительной подготовки невозможно. В предыдущих играх давали щитки, что разумнее, хотя бы на восточнославянские территории. А так при создании России единственный бонус - отсутствие штрафов к восточнославянской культурной группе. Не считать же бонусом слегка уменьшенную стоимость уменьшения усталости от войны (кто-нибудь хоть раз пользовался этой кнопкой??).

Самый главный бонус при создании России - то, что после начала вестернизации можно будет принять решение "перенести столицу в Санкт-Петербург", которое даст +3 к стабильности и очень поможет при вестернизации. Это по сути единственное полезное решение/событие у России.

Как вестернизироваться? Какие условия для этого необходимы?

Все услови написаны при наведении курсорм на иконку вестернизации, но я повторю: граничащее с твоей коренной провинцией государство с западной тех. группой должно опережать тебя на 8 технологий и более, стабильность должна быть +3. Все очки управления пропадут, так что посторайся их потратить.

Изменено пользователем NastyPirate

Победил в столетней войне за Англию. Францию загнал в унию.

Теперь собственно вопрос: у Франции куча вассалов. Если я объявляю войну одному из них, впишется ли Франция в войну? Вроде как она должна защищать своих вассалов, но при этом и войну лидеру унии может объявить только за ее разрыв.

Играю на айронмене, экспериментировать бы не хотелось, поэтому решил спросить.

Заранее извиняюсь за оффтоп, но не прокомментировать это невозможно ))

Тридцать лет кровавого месива Смуты на Руси закончились эпично: вылезло событие: "Смута окончена. Вы получаете 10 административных очков".

Даже не знаю, что делать со свалившимся на меня счастьем ))

RUSLANALDO

Играю за Бранденбург. В решениях не увидел галочки на создание Пруссии. Объясните, как создать Пруссию?

Light Grey
Играю за Бранденбург. В решениях не увидел галочки на создание Пруссии. Объясните, как создать Пруссию?

Как раз сейчас за Бранденбург играю.

Решение появится, когда случится реформация. Требования:

1. Религия лютеранство или кальвинизм

2. Владеть Восточной Пруссией

3. Владеть или Восточной Померанией или Данцигом

4. Дипскилл правителя хотя бы 4

5. Иметь престиж хотя бы 2. (Ума не приложу, откуда взялось - мне кажется это ошибка и должна быть стабильность)

6. Быть в мире.

Кстати, похоже Пруссия - единственная страна, за создание которой дают не претензии, а корки.

Но смена религии это конечно ад.(

Изменено пользователем Krestonosec

У ИИ снижается стабильность при смерти монарха? Появляются ли у него случайные ивенты?

kaifatik
У ИИ снижается стабильность при смерти монарха? Появляются ли у него случайные ивенты?

да

есть же лог событий, там все можно посмотреть какие у них эвенты идут в реальном времени

Как стать императором или хотя бы курфюстом СРИ ? У меня с императором династический брак альянс и отношения +140

И кстати реально ли нагнуть Францию у меня на нее коалиция вся СРИ Италия Британия и Испания даже войск больше но всеровно Франция нас гнет

Изменено пользователем sheik

Почему у меня не открываются достижения в Steam(лицензия)?

Слышал, что достижения доступны только в режиме Айронмэн.

пара вопросов

император СРИ претензию на незаконною территорию, кидает когда корки нет или когда корка есть тоже может кинуть?

Бургундия захватила Бар, пока корка делается успевает кинуть, если Бар в вассалы, а потом интегрировать с коркой, может кинуть или нет?

когда происходит смена наемников на новый тип войск? прокачал 5-й тех, наемники остались старые.

Изменено пользователем Vatris

Karpesh
пара вопросов

император СРИ претензию на незаконною территорию, кидает когда корки нет или когда корка есть тоже может кинуть?

Бургундия захватила Бар, пока корка делается успевает кинуть, если Бар в вассалы, а потом интегрировать с коркой, может кинуть или нет?

когда происходит смена наемников на новый тип войск? прокачал 5-й тех, наемники остались старые.

Только когда нет корки, когда вассала аннексишь тоже не может кинуть. Наемники приходят с шансом 30 процентов в месяц, пока не дойдут до максимума пула. Насчет смены не в теме но она произойдет со временем.

_-Emperor-_

А что такое айронмен? Вернее что он делает? Я один раз включил его, так он мне каждый месяц автосохранялся, мне надоело я и отключил его.

А что такое айронмен? Вернее что он делает? Я один раз включил его, так он мне каждый месяц автосохранялся, мне надоело я и отключил его.

есть только 1 сейв который постоянно обновляется. Сейв-лоад не поабузить, выполняются ачивки

Возможно ли мирно аннексировать вассала из другой религиозной группы?

Возможно ли мирно аннексировать вассала из другой религиозной группы?

аннексировать можно любого вассала.

мирно создать вассала нельзя из другой рел. группы поскольку дин. брак не возможен.

_-Emperor-_

А как избавиться от ежемесячного автосохранения в режиме айронмен? И главное, что происходит при режиме айронмен, игра что ли сложней становиться?

В FAQ все есть

Что за Ironman?

Режим игры не позволяющий переигрывать плохие ситуации - для принудительного блокирования save/load... Сейвы в этом режиме блокированы, сейв создается только при выходе из игры. То есть сейв можно создать только прекратив играть и продолжив играть ты сейв уничтожаешь..

_-Emperor-_
В FAQ все есть

Что за Ironman?

Режим игры не позволяющий переигрывать плохие ситуации - для принудительного блокирования save/load... Сейвы в этом режиме блокированы, сейв создается только при выходе из игры. То есть сейв можно создать только прекратив играть и продолжив играть ты сейв уничтожаешь..

А выходить как я понимаю надо сначала в главное меню и только потом из игры?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201538

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...