Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 56 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Chernish

exile - ссылка. Отряд оказался там где не имеет права находится по законам игры - и чтобы не было СТD ввели эту "ссылку". Он будет под черным флагом неактивным пока не добредет до "законной" территории. Напасть на него нельзя. И он не может.

Прошу прощения, если повторяю какой-то вопрос, но не нашел нигде ответа.

Поиграл за Россию и удивился - при колонизации провинции в ней не появляется щитка :( и стоит новый щиток, как у захваченной провинции

То есть на каждую колонизированную провинцию теперь щитки надо генерировать ? (этож адм очков не напасешься), или у меня глюк такой ?

Изменено пользователем Rolic

Поиграл за Россию и удивился - при колонизации провинции в ней не появляется щитка :( и стоит новый щиток, как у захваченной провинции

То есть на каждую колонизированную провинцию теперь щитки надо генерировать ? (этож адм очков не напасешься), или у меня глюк такой ?

Да колонии стоят 10 адм. очков против ста стандартных для полноценных,мелочь считай

Karpesh

Да, это как обычно недоделка создателей, с колониями у них всегда туговато. Если вы создадите колонию за морем то не будет расти сверхрасширение, и национализация будет стоить копейки, но ежели есть сухопутная граница то колония будет считатся полноценной провой, и стоить по адм очка будет соответственно. Тупо. Надеюсь в патчах поумнеют.

ежели есть сухопутная граница то колония будет считатся полноценной провой, и стоить по адм очка будет соответственно.

Спасибо! Не знал. При игре за Россию, колонизация сибири в итоге стоит очень недешево :(

Изменено пользователем Rolic

Спасибо! Не знал. При игре за Россию, колонизация сибири в итоге стоит очень недешево :(

Бери религиозные идеи. С ними намного дешевле.

_unnamed_
Бери религиозные идеи. С ними намного дешевле.

Чем религиозные то помогут? :o В дипломатии есть уменьшение стоимости корок.

И пробовал кто можно ли если объявить войну по претензии на трон заключить унию с реально большой страной, османами, например?

Что такое коалиции?

Это эдакие "союзы не с друзьями". Проще говоря, в коалицию можно заманить любого, даже своего противника, еслиь есть ещё более серьёзный противник для вас обоих. Просто нажимаете на общего противника "вступить в коалицию" и все члены коалиции автоматом становятся вашими союзниками.

nagatofag
Это эдакие "союзы не с друзьями". Проще говоря, в коалицию можно заманить любого, даже своего противника, еслиь есть ещё более серьёзный противник для вас обоих. Просто нажимаете на общего противника "вступить в коалицию" и все члены коалиции автоматом становятся вашими союзниками.

Вот так объяснил, даже я запутался :lol:

Что такое коалиции?

Когда некоторая страна (назовем её "негодяем") имеет очень плохие отношения с другой страной, то эта другая страна может создать против негодяя коалицию. К ней могут присоединиться другие страны, которые также ненавидят негодяя. При этом между собой они могут не быть союзниками. Обычно это бывает, когда негодяй агрессивно расширяется и портит отношения с несколькими соседями. Если негодяй нападает на одного из членов коалиции или один из членов нападёт на негодяя, то в войну вступит вся коалиция.

Друзья подскажите в какой теме ведется перевод Европы4, не могу найти. Киньте ссылку темы.

Друзья подскажите в какой теме ведется перевод Европы4, не могу найти. Киньте ссылку темы.

лови Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

какие условия нужны для получения гос.религии при выделении вассала?

а то выделил казахов они православный все ок, выделил готланд остались протестантами не критично, но что нужно было сделать чтобы они выделились тоже православными?

и еще у них техи при выделении стали 3-3-3 вместо моих 20-20-20, опять же не критично все равно под аннексию выделял что бы корки не делать, но не понятно почему так вышло.

Изменено пользователем Vatris

какие условия нужны для получения гос.религии при выделении вассала?

а то выделил казахов они православный все ок, выделил готланд остались протестантами не критично, но что нужно было сделать чтобы они выделились тоже православными?

и еще у них техи при выделении стали 3-3-3 вместо моих 20-20-20, опять же не критично все равно под аннексию выделял что бы корки не делать, но не понятно почему так вышло.

Зависит от религии выделяемых провинций, я перед выделением если была необходимость перекрещивал провы, в результате получил запорожье не орду, а православное герцегство.

Можно ли получить сейв с режима "айронмен", чтобы продолжить в обычном режиме за другую страну?

Изменено пользователем kok

Зависит от религии выделяемых провинций, я перед выделением если была необходимость перекрещивал провы, в результате получил запорожье не орду, а православное герцегство.

тогда почему казахи православными выделились? у них все провы мусульманские были ? выделил стали православными, потом бегал по их провам восстания муслимов давил, пока они их не перекрестили.

тогда почему казахи православными выделились? у них все провы мусульманские были ? выделил стали православными, потом бегал по их провам восстания муслимов давил, пока они их не перекрестили.

Может там ивент случилась на реформацию или типо того.

Diplomate
Можно ли получить сейв с режима "айронмен", чтобы продолжить в обычном режиме за другую страну?

Сомневаюсь. Разве что правкой сейва.

Столица у них какой религии?

Zumskin

Не знаю от чего зависит, так как вассалов выделяю редко, но они всегда ваделяются с моими техами и моей госрелигией. При этом бывает и 100% пров у них одной религии, а государственная моя. Проделываю этот фокус обычно с индейцами и иногда с мусульманами за христиан или с немусульманами за мусульман. С готландом могу предположить, что только из-за того что это однопровинчатый вассал, не имеющий изначально претензий на другие провы поэтому могут его характеристики браться из файлов истории но это просто мысли, не имеющие никаких подтверждений.

Столица у них какой религии?

При выделении вассала это не главное. Обычно он получает религию и технологии сюзерена, при этом страна может оказаться на 100% другой веры. (про идеи не смотрел, так как обычно на существование вассалов внимание не обращаю)

А будет ли Европа на русском языке ? :013:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201216

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...