Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 55 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Подскажите, а возможно ли менять отношение с державами, с которыми у вас, например, hostile ? И что делать, если я не воевал с державой, а у нее ко мне 1000 очков negative?

т.е. поменять на нейтрал, например? улучшай отношения, проведи совместную войну в коалиции, придерживайся одной религии и т.д., со временем поменяется.

1000 это где указано? может там написано за что?

Подскажите, а возможно ли менять отношение с державами, с которыми у вас, например, hostile ? И что делать, если я не воевал с державой, а у нее ко мне 1000 очков negative?

- 1000 ,это наверно потому что вы союз этой державе предлагаете во время войны...эта - 1000 ,не отношение к вам, а отношение к вашему предложению...

Freezze
Где посмотреть список lucky наций? И как добавить/удалить?

Если проводить аналогию с EU3, то посмотреть в сохранении. Скорее всего там должна быть строка, что-то, типа, luck=yes. Хотя точно не помню и могу ошибаться.

Какой смысл Tariff base modifier (базовый модификатор пошлин) - 85%? Потери при доставке? Но не 85 % же. Его можно как-то уменьшить? А то смысл конкисты невелик - захватил ацтеков, а золота с провинций с гулькин нос, даже инфляция не растёт. Притом сами они получают с добычи полный доход. Конечно, можно их (и инков) доить раз в 5 лет, но как то это неисторично. Да и просто с колоний пошлин собираешь мало из-за этого модификатора. Разными способами я его конечно поднимаю, но есть же разница - увеличивать доход от пошлин или уменьшать негативное влияние модификатора.

Lord_Hott

Уже спрашивал, но вопрос проигнорировали. Есть ли способы получить отмену эмбарго, кроме торговой войны?

Argumentator
Уже спрашивал, но вопрос проигнорировали. Есть ли способы получить отмену эмбарго, кроме торговой войны?

Улучшать отношения ждать и надеяться, либо воевать. Других вариантов нет.

Кто нибудь знает как убить своего правителя?

Argumentator

Поставить командовать жалким отрядом ополченцев - и в штыковую. Но результат не гарантирован. Кстати, возможно, командование большой армией в большом длительном сражении в этом смысле более эффективно.

Изменено пользователем Argumentator

Lord_Hott
Поставить командовать жалким отрядом ополченцев - и в штыковую. Но результат не гарантирован. Кстати, возможно, командование большой армией в большом длительном сражении в этом смысле более эффективно.

Гениально!

Какой смысл Tariff base modifier (базовый модификатор пошлин) - 85%? Потери при доставке? Но не 85 % же. Его можно как-то уменьшить? А то смысл конкисты невелик - захватил ацтеков, а золота с провинций с гулькин нос, даже инфляция не растёт. Притом сами они получают с добычи полный доход. Конечно, можно их (и инков) доить раз в 5 лет, но как то это неисторично. Да и просто с колоний пошлин собираешь мало из-за этого модификатора. Разными способами я его конечно поднимаю, но есть же разница - увеличивать доход от пошлин или уменьшать негативное влияние модификатора.

Переноси столицу. + есть решения на увеличение пошлин.

А как тебе сверх убер доход от торговли? тоже не нравится?

народ выручайте при игре британией после каждой загрузки сохранения вылезает ивент Spread of the Reformation моя религия протестантизм что делать?

Изменено пользователем sheik

tabularasa

Мне казалось, что отношение может быть минимум -200, а вот -1000 это может быть модификатор, влияющий на принятие/отказ какого-либо предложения. И там всегда указано, за что именно эта тысяча дается. Например, нельзя предложить альянс державе, которая достигла лимита в дип отношениях - будет модификатор -1000 и т.д. Причина всегда указана.

Поднять отношения можно подарками, альянсами, браками, правом прохода, улучшением отношения при помощи дипломата, но часто забывают о таком действенном способе как назначение общих врагов (Rival) в окошке дипломатии вашей страны. Я эти 3 волшебные кнопки вообще первые две партии не использовал по невнимательности :)

Argumentator
народ выручайте при игре британией после каждой загрузки сохранения вылезает ивент Spread of the Reformation моя религия протестантизм что делать?

Играйте без загрузок.

malfred

Я вот знаю, что в ЕУ3 золото не давало инфляции, если доход от него был меньше какого-то процента. Так и осталось?

Ещё у меня куда-то пропал один дипломат. Начал за Австрию с тремя, потом их стало два, сначала не беспокоился, мало ли какие модификаторы были, но потом обнаружил что дипломат в Венеции повис, несмотря на выполненное задание, пришлось его силком на родину возвращать. Вот и подумал, может из-за бага какого я дипломата лишился, как узнать?

Пишет только "базовые +2" а откуда третий был я не знаю.

Argumentator
Ещё у меня куда-то пропал один дипломат. Начал за Австрию с тремя, потом их стало два, сначала не беспокоился, мало ли какие модификаторы были, но потом обнаружил что дипломат в Венеции повис, несмотря на выполненное задание, пришлось его силком на родину возвращать. Вот и подумал, может из-за бага какого я дипломата лишился, как узнать?

Пишет только "базовые +2" а откуда третий был я не знаю.

Контроль над Папой даёт дипломата. Утратил контроль - потерял дипломата.

Detech
Ещё у меня куда-то пропал один дипломат. Начал за Австрию с тремя...

Император имеет +1 дипломата.

Джрдж

Подскажите как улучшить мое отношение к державе? пришло задание заальянситься с папской областью Дипломата послан и они меня очень любят и ценят (+100) а вот я их недолюбливаю (-20) И из-за этого не получается альянса

Вот с таким столкнулся впервые:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто-нибудь в курсе, что за зверь этот "exile"?

Возникло это следующим образом:

- Франция вписалась за Шотландию против Англии+Португалии+ещекогото, при этом Франция гарантирует независимость остатков Арагона.

- Франция крупным стеком пилила Португалию (флот у Франции сильнее флота любого отдельно взятого государства, приплыли и едят). В какой-то момент крупный стек разделился на указанный на рисунке и еще один, раз в пять крупнее).

- Я решил захватить под шумок Валенсию, но Франция таки за Арагон вступилась.

- У меня с Португалами право прохода и крупный стек я успел выпилить, пока Франция еще воевала против Португалии.

- За день до моего подхода к отображенному на рисунке стеку (действия разворачивались на территории Португалии) Франция заключает с Португалией мир и на стек вешается черный флажок.

Теперь незавимо ни от каких обстоятельств навязать битву этому стеку мне не удается, причем французы не двигаются к одной известной им цели - они меняют направление, словно убегая от моих засад. Но даже оказавшись загнанными в ловушку боя не приняли - денек постояли и дальше направились искать пресловутую "safer territory".

Argumentator

Такое случается когда после войны твои отряды остаются на территориях, по которым права прохода не имеют. Они должны дойто до своей территории или территории, по которой у них есть право прохода, но АИ, видимо, чересчур для этого туп. До этого отряд в бой вступать не может ни с кем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201243

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...