Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 53 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
grayback
Друзья, такой вопрос. Играю за Новогород. Захватил Московию и всех вассалов. Еще один уровень технологий и можно создавать Россию. А что то не охота. Поменяется флаг, поменяется название. Вроде как получается что за Московию начинай играть, что за Новгород, в итоге одна страна. Много ли я потеряю отказавшись создать Россию? Можно ли создать Россию но оставить старый флаг, столицу и республиканский строй?

Ты не получишь событий и решений происходящих при игре за Россию. Республиканский строй останется.

на все провинции. Но целью ставится именно одна и счет капает именно из-за нее

Очень удобно, спасибо.

Ты не получишь событий и решений происходящих при игре за Россию. Республиканский строй останется.

Спасибо за ответ. Если республиканский строй, идеи новгородские и внутреннее устройство останется прежним тогда уже другой интерес. Тогда разница будет от того кем начинать играть. Просто я последний раз в Европу играл 2ю, еще в школе. Так там, если мне память не изменяет, после образования России менялось все. Эх, жалко флаг оставить нельзя. Но это уже чисто эстетические придеризмы)

Chernish

Возник вопрос по механизму действия коалиций.

Дано: две коалиции. Англия и вассальная ей Шотландия - Кастилия - Гранада vs Арагон и Арагон - Франция - Прованс и французская мелочь vs Англия. При этом у Англии союз с Португалией, у Кастилии - с Австрией, у Арагона - вассал Неаполь и союз с Савойей, у Гранады (она в Гибралтаре) - союз с Алжиром.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если я (Арагон) объявляю войну Англии - моя коалиция вступает автоматически, а английская? Вся вступит в войну или только союзная Англии Португалия?

Мне не хочется чтобы в войне участвовала Австрия, но напротив, основная цель - Кастилия. Смогу ли я как лидер коалиции заключать сепаратный мир со странами другой коалиции? Или придется Лондон брать чтобы получить от Англии кастильские провинции?

Или лучще объявить войну Гранаде? Тогда вступят ли за меня Франция, Прованс и прочие?

Я в айронмене, так что проверить методом опыта не могу

Dmsrdnv
Если я (Арагон) объявляю войну Англии - моя коалиция вступает автоматически, а английская? Вся вступит в войну или только союзная Англии Португалия?

Вроде автоматически вся коалиция.

Мне не хочется чтобы в войне участвовала Австрия, но напротив, основная цель - Кастилия. Смогу ли я как лидер коалиции заключать сепаратный мир со странами другой коалиции? Или придется Лондон брать чтобы получить от Англии кастильские провинции?

Придётся бить Англию, если она лидер.

Или лучще объявить войну Гранаде? Тогда вступят ли за меня Франция, Прованс и прочие?

Они же коалиция против Англии? Зачем им нападать на Гранаду?

Эльфин

Да только не факт, что Англия отдаст что-нибудь от Кастилии. Вот только недавно воевал с коалицией, и не смог взять почти ничего, они все дружно запретили лидеру переговоры, а сепаратный мир с членами по-отдельности заключать нельзя. Оккупация лидера и счет в войне 100%, на всех противников одна провинция осталась, а вот фиг вам, называется, бери что дают.

vadim_nji

Добрый день, подскажите пожалуйста. Как создать унию с другим гос-вом? Не могу понять. Что для этого нужно?

lavpaber
Как войти в СРИ за большую страну (Венгрия)?

вассалить)

lavpaber
Добрый день, подскажите пожалуйста. Как создать унию с другим гос-вом? Не могу понять. Что для этого нужно?

Династический брак нужен. И либо ждать, пока их правитель окачурится и тебе с какой-то вероятностью выпадет счастье, либо воевать с претензией на трон (но последнее было точно верно для третьей части, в четвертой не проверял, но и такое может быть)

lavpaber
Кого?

желательно всех, но можно и только ампиратора, но есть вариант внезапно самоуменьшится за счет выделения вассалов, а там уж вступать

vadim_nji

То есть просто royal marriage заключить и все? Просто ждать когда умрет правитель другой страны?

У России есть задание окно на запад Window on the West. дает 25 флотских традиций , вопрос что за цель у этого задания? ибо у меня там пусто.

Slavker
У России есть задание окно на запад Window on the West. дает 25 флотских традиций , вопрос что за цель у этого задания? ибо у меня там пусто.

Скорее всего вестернизация.

Для республики достаточно снизить до нуля республиканские традиции.

Я так и делаю, но почему-то республика постоянно возвращается..

lavpaber
То есть просто royal marriage заключить и все? Просто ждать когда умрет правитель другой страны?

там будет определенный шанс только. уния может выпасть, но может и не выпасть.

Как войти в СРИ за большую страну (Венгрия)?

Так столицу же достаточно перенести на прову в СРИ...

Zumskin
Так столицу же достаточно перенести на прову в СРИ...

Перенести столицу на территорию СРИ невозможно. Также как вынести ее оттуда. Для большой страны способ только уменьшиться в размерах или самому стать императором, находясь вне СРИ и ввести провы в империю, включая столицу

У меня вот тоже вопросы про СРИ.

Если убирать провинцию из СРИ, то что-нибудь будет?

Новый император выбирается после смерти старого?

Как страны становятся курфюрстами?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201295

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...