Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 52 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Zumskin
То есть, форму правления "Империя" вообще убрали? А "Революционная Империя"?

Революционная осталась

Колонию дикари захватывали? Даже если они не сменят культуру, после возврата колонии там появляется национализм. По крайней мере, так в еу3 было.

никто не захватывал, думаю был баг из-за трансформации Англии в Великобританию

Goncharoff
Так точно. Аристократические идеи для монархий, плутократия - для республик, остальные линейки все одинаковые.

Просто ради интереса. Что будет, если у монархии с прокачанной аристократией произойдет революция или просто смена режима на республику? Ветка сменится на плутократию, также прокачанную?

ryazanov
Просто ради интереса. Что будет, если у монархии с прокачанной аристократией произойдет революция или просто смена режима на республику? Ветка сменится на плутократию, также прокачанную?

Думаю, что останется, т.к. я начал играть за Венецию и объединил Италию, стал монархией, а плутократия осталась.

Как должен происходить процесс осады? Вот допустим у меня армия 60 тысяч человек осаждает Берлин, но.... Прошел год и осада все еще идет. Штурм только приносит много потерь...

Argumentator
Как должен происходить процесс осады? Вот допустим у меня армия 60 тысяч человек осаждает Берлин, но.... Прошел год и осада все еще идет. Штурм только приносит много потерь...

Для осады нужны много пушек, они дают серьезный бонус, какой конкретно - зависит от количества артиллерии и от уровня крепости. Помогает генерал с развитым навыком осады. Приморские провинции нужно блокировать. От количество осаждающих не зависит, оно просто должно быть больше необходимого минимума.

Изменено пользователем Argumentator

NastyPirate

откуда берется бонус к дисциплине в +10%, называется "increased quality", видел его у австрийцев и турок, а у меня нету :(((. По техам я не отстаю, полностью вкачаны ветки нападения и качества как у турок, видать опять Россию кинули на силу войск :((

5m7c.jpg

Argumentator
откуда берется бонус к дисциплине в +10%, называется "increased quality", видел его у австрийцев и турок, а у меня нету :( ((. По техам я не отстаю, полностью вкачаны ветки нападения и качества как у турок, видать опять Россию кинули на силу войск :( (

Иногда выпадает по событию, у меня такое событие тоже случалось. Теряешь в стабильности, получаешь или бонус к лимиту войск и дисциплине, или к защите крепостей и морали.

Изменено пользователем Argumentator

Можно ли как-нибудь сменить форму правления, например, с республики на монархию?

ryazanov
Можно ли как-нибудь сменить форму правления, например, с республики на монархию?

Для республики достаточно снизить до нуля республиканские традиции.

NastyPirate
Иногда выпадает по событию, у меня такое событие тоже случалось. Теряешь в стабильности, получаешь или бонус к лимиту войск и дисциплине, или к защите крепостей и морали.

Спасибо, у меня этого события уже лет сто не было, я и забыл про него

Можно постоянно выбирать одного и того же правителя, когда у вас очки республики будут красным цветом то при очередных перевыборах форма правления сменится на монархию.

Еще можно вкачать дипломатическую идейную группу, объявить войну монархии с поводом сменить тип правления, и проиграть войну предложив сменить вашу форму правления.

Еще можно дождаться повстанцев роялистов, и дать им оккупировать половину ваших провинций, потом можно будет согласится на их требования

Изменено пользователем NastyPirate

tabularasa

как закончить такую войну? ))Нажмите здесь!
 qp8h.png[Cкрыть]

никто из нас не является ничьим вассалом и не состоит в унии... wtf?

Эльфин
как закончить такую войну? ))Нажмите здесь!
 qp8h.png[Cкрыть]

никто из нас не является ничьим вассалом и не состоит в унии... wtf?

Это называется Япония :lol: . Даймё без сёгуна становятся абсолютно неадекватными ребятами. Потому что они как бы вассалы по умолчанию, вот игра и начинает выдавать глюки. Сам видел будучи ацтеком как католики-Отомо захватили всю страну, скушали сёгуна и остались при этом даймё. Дипломатия с ними была неактивна лет 100, потом вроде мозги на место встали, смог на них жениться и подружиться.

tabularasa
Это называется Япония :lol: . Даймё без сёгуна становятся абсолютно неадекватными ребятами. Потому что они как бы вассалы по умолчанию, вот игра и начинает выдавать глюки. Сам видел будучи ацтеком как католики-Отомо захватили всю страну, скушали сёгуна и остались при этом даймё. Дипломатия с ними была неактивна лет 100, потом вроде мозги на место встали, смог на них жениться и подружиться.

т.е. можно заново начинать игру? :) мир не могу предложить ни я, ни они. японии нет. объединить и учредить ее я не могу, выделить как вассала не могу, т.к. идет война...

пожалуй, это первый баг, с которым я столкнулся

Эльфин
т.е. можно заново начинать игру? :) мир не могу предложить ни я, ни они. японии нет. объединить и учредить ее я не могу, выделить как вассала не могу, т.к. идет война...

пожалуй, это первый баг, с которым я столкнулся

Да нет, возможно сейв/лоад сделают свое дело и все исправится

tabularasa
Да нет, возможно сейв/лоад сделают свое дело и все исправится

действительно помогло. теперь они сами отвечают за себя. даже на ironman-е save/load спасает :)

Читал в дневниках, что можно во время войны, имея достаточное количество военных очков, изменить/расширить список целей войны. По факту не могу найти, где это можно реализовать. Прошу подсказать. Спасибо.

Изменено пользователем AFro

Друзья, такой вопрос. Играю за Новогород. Захватил Московию и всех вассалов. Еще один уровень технологий и можно создавать Россию. А что то не охота. Поменяется флаг, поменяется название. Вроде как получается что за Московию начинай играть, что за Новгород, в итоге одна страна. Много ли я потеряю отказавшись создать Россию? Можно ли создать Россию но оставить старый флаг, столицу и республиканский строй?

А кб революционная война дает скидку на все провинции или на одну?

Zumskin
А кб революционная война дает скидку на все провинции или на одну?

на все провинции. Но целью ставится именно одна и счет капает именно из-за нее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4201020

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...