Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 43 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
21 держава, а что нужно 25?

Хм, честно не понимаю почему, в мультиплеере у меня 20 держав и могу ставить избирателей. Попробуй в саппорт напиши, если официалка. Тут вряд ли ответят. Скорее всего ты вляпался в баг.

Ну, создал унию, выполнил задания. А дальше хавай провки Богемии по одной-две. Или завассаль. Это не баг, это фича.

Завассалить не вариант (отношения плохие), проблема еще в том, что задание появляется снова и все повторяется, хотелось бы присоединить Богемию без агрессии и сверхрасширения(т.е. через 50 лет после созадния унии) , иначе опять французы, со своей шайкой союзников или османы меня загрызут.

Завассалить не вариант (отношения плохие), проблема еще в том, что задание появляется снова и все повторяется, хотелось бы присоединить Богемию без агрессии и сверхрасширения(т.е. через 50 лет после созадния унии) , иначе опять французы, со своей шайкой союзников или османы меня загрызут.

Ну так ты войной завассаль. Да и в конце то концов, отбирай у неё в войне по одной провинции, в итоге лет через 60-70 полностью присоединишь. Там не сильно даётся агрессивности за одну прову.

Завассалить войной не проблема, но опять же, интересно, как присоединить ее мирно? Т.е. как сменить форму правления у другово государства?

Zumskin
Завассалить войной не проблема, но опять же, интересно, как присоединить ее мирно? Т.е. как сменить форму правления у другово государства?

Закрытие дипломатической ветки дает кб революционная война, по которому монархии могут республики в монархии превращать, а республики всех остальных в республики

Вот играю за Модену, захватил несколько пров, только сделал клейм на Венецию и внезапно стал с ней в унии. Как такое может быть, рандом? У нас монархии (благодаря повстанцам), и у венеции 2 провы, браков нет.

Detech

Может кто объяснить суть клайма на трон? Я то по глупости предполагал что клайм на трон по праву наследования - самый мощный клайм в средневековье, а игра предлагает:

1. Порушить отношения со всеми другими браками, фактически тот же "Агрессив Экспаншен", только среди родственников. За просто так...

2. Получить снижение стабильности

3. И в результате обрести клайм с модификатором +100% к агрессив экспаншен

ВТФ? Дипломат на пустом месте за пол года нарисует клайм на 25% лучше без каких то усилий. Аннексировать противника проще чем унию через клайм на трон делать....

Не ну серьезно, куча телодвижений и усилий, большая куча потерь - а в результате получаешь бред какой то. Тот же вассалитет в 3 раза лучше унии - а обходится в половину очков агрессии...

Не ну я понимаю что вассалитет и аннексия ограничены в размерах, и что к мажору неприменимы. Но это означает что? Что механика клаймов на трон работает только с мажорами?

И еще один косметический вопрос: Если у страны проблемы с наследованием, насколько я понимаю это ситуация когда прямых наследников нет и власть получил левый хрен. Вопрос - с кем тогда заключается династический брак? Правящей династии то как таковой то и нет...

Ну да ладно - допустим остались носители наследования, которые самостоятельно к власти прийти не могут - например дочка короля, которая не может стать королевой - но может передать титул короля своему мужу. Но тогда почему брак разрывается при объявлении войны за трон? Как это логически связано?

Дипломат нарисовать клайм может только соседу, попробуй аннексировать или завассалить Морроко скажем за Османов, а унию достаточно легко сделать, а с учетом "тяжелых" марроканских щитков даже если по сев. Африке до них в качестве соседа доберешься пилить их будешь долго и с проблемами.

коалиция по КБ на трон, вроде бы не лезет.

ты сам не мажор есть сосед 90% времени он сильнее тебя, у него начались временные проблемы можно трон хапнуть, будешь клепать клаймы он тебя сожрет.

Sergik1777

Подскажите,а от национальной идеи уже нельзя отказаться,как в прошлых версиях игры?А то по невнимательности открыл не ту идею,теперь две идеи,которые качаются от дипломатии.Да и ползунок дипломатии стал двигаться очень медленно...Это из-за двух дипломатических идей?

Мертвый Герцог
Подскажите,а от национальной идеи уже нельзя отказаться,как в прошлых версиях игры?А то по невнимательности открыл не ту идею,теперь две идеи,которые качаются от дипломатии.Да и ползунок дипломатии стал двигаться очень медленно...Это из-за двух дипломатических идей?

Отказаться нельзя - об этом кстати, предупреждают еще во время загрузки. Из-за двух идей (я тоже сделал такую ошибку) скорость ползунка не меняется, а вот нет ли у вас перебора дипсвязей? От этого штраф на дипломатические очки идет.

Можно ли Японией принять католичество ? Вроде как повстанцы восстают, но их условия нельзя принять.

Изменено пользователем wmz

fedorpepel

Играю за Оман. Это шиитская страна. Захватил провинцию у Йемена. Она суннитская. Сделал её внутренней (core). Послал туда проповедника — он будет её 100 лет в шиизм обращать. Взял национальную религиозную идею, потому что для Омана это больной вопрос.

Вопрос: что может ускорить обращение провинции в свою веру — здания какие построить, вообще, какие действия предпринимать в целом по стране и конкретно в провинции? Для шиитов Омана обращение в свою веру оказалось главнейшим вопросом.

Заранее благодарю за ответ.

Араил
Решил сыграть за Мальтийский орден, взял первым делом религиозную идею и открыл первый перк в ней, который по-идее должен давать поводы против всех остальных религий, но ничего не произошло, ни на кого нет касиус белли,ни на османов, не на мамлюков, ни на кого из ортодоксов, мб я чего-то не понял?

Работает только на соседей , с которыми есть сухопутная граница. Нужна провинция на их материке :)

Играю за Оман. Это шиитская страна. Захватил провинцию у Йемена. Она суннитская. Сделал её внутренней (core). Послал туда проповедника — он будет её 100 лет в шиизм обращать. Взял национальную религиозную идею, потому что для Омана это больной вопрос.

Вопрос: что может ускорить обращение провинции в свою веру — здания какие построить, вообще, какие действия предпринимать в целом по стране и конкретно в провинции? Для шиитов Омана обращение в свою веру оказалось главнейшим вопросом.

Заранее благодарю за ответ.

С исламом полная беда, только с нац идеей и советником можно нормально перекрещивать, примерно за 5лет :( думаю в патчах/аддонах это дело поправят

Detech
Дипломат нарисовать клайм может только соседу, попробуй аннексировать или завассалить Морроко скажем за Османов, а унию достаточно легко сделать, а с учетом "тяжелых" марроканских щитков даже если по сев. Африке до них в качестве соседа доберешься пилить их будешь долго и с проблемами.

Серьезно? Главным применением прав на трон является война против заморских стран? :blink:

Подскажите пожалуйста как апгрейтить корабли.

Например у меня уже есть технология на постройку каравелл.

Могу ли я заапгрейтить имеющиеся у меня барки на каравеллы

Или у меня появляется только возможность строить новые типы кораблей,

а устаревшие просто надо уничтожать.

fedorpepel

Я тут прочитал таки в английском справочнике, что для обращения провинции в свою веру моё благочестие должно быть высоким. Базовый миссионер имеет +2% силы (50 лет). Но сопротивление ислама — -2%. Итого перекрещивание идёт за счёт крепости в провинции. Если благочестие исламского правителя 100 % — это добавит +2% силе миссионера (итого опять таки 50 лет). Советник-инквизитор — +2% силе миссионера (уже 25 лет при полном благочестии, если провинция исламская, и 12 лет — если неисламская). И провинция должна быть бедная (!)

Изменено пользователем fedorpepel

Sergik1777
Отказаться нельзя - об этом кстати, предупреждают еще во время загрузки. Из-за двух идей (я тоже сделал такую ошибку) скорость ползунка не меняется, а вот нет ли у вас перебора дипсвязей? От этого штраф на дипломатические очки идет.

Посмотрю,спасибо)

Араил
Я тут прочитал таки в английском справочнике, что для обращения провинции в свою веру моё благочестие должно быть высоким. Базовый миссионер имеет +2% силы (50 лет). Но сопротивление ислама — -2%. Итого перекрещивание идёт за счёт крепости в провинции. Если благочестие исламского правителя 100 % — это добавит +2% силе миссионера (итого опять таки 50 лет). Советник-инквизитор — +2% силе миссионера (уже 25 лет при полном благочестии, если провинция исламская, и 12 лет — если неисламская). И провинция должна быть бедная (!)

дауж . По сравнению с тем как я Польшей за 6 месяцев всяких еретиков и за 10-11 муслимов перекрещиваю - небо и земля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4353992

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...