Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 30 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
tabularasa
WTF??? С какого перепугу Хатакеяма вдруг стали Империей?! Может в том и причина, что даймё может воевать только с другим даймё, а тут у вас империя нарисовалась. Это походу какой-то баг.

Да, теперь и я заметил, что изменилась форма правления. Не понимаю.

Дело было так: Япония (сегунат) объявил войну Корее, я и остальные вассалы Японии, присоединились к войне. Война закончилась победой и полным присоединением Кореи. Сразу после заключения мира, я (дайме) объявил войну соседу (тоже дайме). Мы оба были вассалами Японии. После победы, я обнаружил, что не могу больше ни с кем воевать и запостил этот пост. В какой момент Япония-сегунат стала Японией-империей, как это произошло и главное, что теперь делать - не знаю :)

айронмэн... хардкор ))

Эльфин
Да, теперь и я заметил, что изменилась форма правления. Не понимаю.

Дело было так: Япония (сегунат) объявил войну Корее, я и остальные вассалы Японии, присоединились к войне. Война закончилась победой и полным присоединением Кореи. Сразу после заключения мира, я (дайме) объявил войну соседу (тоже дайме). Мы оба были вассалами Японии. После победы, я обнаружил, что не могу больше ни с кем воевать и запостил этот пост. В какой момент Япония-сегунат стала Японией-империей, как это произошло и главное, что теперь делать - не знаю :)

айронмэн... хардкор ))

А вы лично даймё или тоже империя? И остальные двое выживших?

В принципе, если не пропал КБ против сёгуна за контроль власти над Японией, можете попробовать померяться с ним силами и занять его место. Или же просто потребовать независимость, если стали "вассалом обыкновенным".

Ну или как альтернатива сидеть и ждать, пока сёгун вас присоединит, а потом полюбоваться на окно со своим счетом. Больше вариантов вроде нет. Да уж, Ironman он такой :) а я ведь еще планировал написать ААР за даймё, но после таких постов уверенность сильно уменьшается.

tabularasa
А вы лично даймё или тоже империя? И остальные двое выживших?

В принципе, если не пропал КБ против сёгуна за контроль власти над Японией, можете попробовать померяться с ним силами и занять его место. Или же просто потребовать независимость, если стали "вассалом обыкновенным".

Ну или как альтернатива сидеть и ждать, пока сёгун вас присоединит, а потом полюбоваться на окно со своим счетом. Больше вариантов вроде нет. Да уж, Ironman он такой :) а я ведь еще планировал написать ААР за даймё, но после таких постов уверенность сильно уменьшается.

И сама Япония, и все ее вассалы, в т.ч. я, - империя. Воевать я могу только против Японии, причем КБ у меня только одно - территориальная претензия на одну из провинций )) Причем война будет стоить мне 3 стабильности, т.к. это война против сюзерена. (ну еще 1 стабильность за дин брак, но это нюансы)

Я не знаю механики игры за вассала - вроде тут писали что повод нужен любой и достаточно одержать победу, чтобы отделиться?..

Изменено пользователем tabularasa

Я тоже страшивал - это баг описания , ибо мне показали на парадоксплазе пост от разрабов что то КБ работает только если ты НЕ защитник веры . Логику сам ен пойму .

Логикой тут и не пахнет, защитник может вписываться в войну на другом конце света, но соседей ни-ни.

Эльфин
И сама Япония, и все ее вассалы, в т.ч. я, - империя. Воевать я могу только против Японии, причем КБ у меня только одно - территориальная претензия на одну из провинций )) Причем война будет стоить мне 3 стабильности, т.к. это война против сюзерена. (ну еще 1 стабильность за дин брак, но это нюансы)

Я не знаю механики игры за вассала - вроде тут писали что повод нужен любой и достаточно одержать победу, чтобы отделиться?..

Увы, механику игры за вассала я тоже не знаю, только за даймё. Попробуйте, может и выйдет обрести независимость. Тем более, что с китайской тех. группой очки на стабильность не так жалко тратить. Другое дело, что в моей партии сёгун был непомерно силен, имея войско 19 тысяч против моих 10 при равных размерах территории, а тут еще и другие вассалы. В общем, если решитесь на бунт, то удачи :017:

Изменено пользователем Эльфин

tabularasa
Увы, механику игры за вассала я тоже не знаю, только за даймё. Попробуйте, может и выйдет обрести независимость. Тем более, что с китайской тех. группой очки на стабильность не так жалко тратить. Другое дело, что в моей партии сёгун был непомерно силен, имея войско 19 тысяч против моих 10 при равных размерах территории, а тут еще и другие вассалы. В общем, если решитесь на бунт, то удачи :017:

Спасибо.

офтопНажмите здесь!

Я как раз подумываю. Дело в том, что 80% армии Японии сейчас в Корее подавляет бунт националистов. Я строю флот в надежде отрезать их там и тем самым обеспечить себе численное превосходство в войне )) Ох непросто даются такие решения

PS: у меня тоже армия уступает по численности более чем в два раза.

PPS: войну проиграл, откупился провинцией. флот разбит :( армия разбита, инфляция взлетела, куча долгов... но теперь я независим )) смех сквозь слезы)))

[Cкрыть]
И сама Япония, и все ее вассалы, в т.ч. я, - империя.

А получается, я теперь не могу претендовать на эту iim.png ачивку никак?

Изменено пользователем tabularasa

Название страны сменить можно?

Из первоначальной территории Норвегии всё еще владею только Исландией. Однако, страна зовется как и прежде. (основные земли на северо-востоке Америки)

Подскажите как повысить легитимность. Сейчас она у меня растет +1 в год. Есть способы ускорить процесс? Ивенты на повышение легитимности не получал уже давно...

tabularasa
Подскажите как повысить легитимность. Сейчас она у меня растет +1 в год. Есть способы ускорить процесс? Ивенты на повышение легитимности не получал уже давно...

Династические браки и положительный престиж повышают легитимность. Что еще - хз. Возможно остальное только ивентами. Я вот заметил, что у меня легитимность упала резко - может ли это быть вызвано захватом нескольких провинций? Или я что-то случано не то выбрал в ивенте каком и не заметил?

ryazanov
Династические браки и положительный престиж повышают легитимность. Что еще - хз. Возможно остальное только ивентами. Я вот заметил, что у меня легитимность упала резко - может ли это быть вызвано захватом нескольких провинций? Или я что-то случано не то выбрал в ивенте каком и не заметил?

Может наследник был со слабой претензией, когда правитель умер?

Вот за счет династических браков и престижа я и имею +1 в год.

Еще вопрос: играю за Россию, произошел ивент на +10 к восстаниям. На модификаторе нет даты окончания. Это кончится когда нибудь? А то я сейчас по три восстания за месяц отбиваю. Внешней политикой даже не занимаюсь (войны, захваты земель), т.к. некогда. Длиться это уже лет 10.

tabularasa
Вот за счет династических браков и престижа я и имею +1 в год.

Еще вопрос: играю за Россию, произошел ивент на +10 к восстаниям. На модификаторе нет даты окончания. Это кончится когда нибудь? А то я сейчас по три восстания за месяц отбиваю. Внешней политикой даже не занимаюсь (войны, захваты земель), т.к. некогда. Длиться это уже лет 10.

А модификатор где смотришь? В разделе модификаторы страны первой закладки (правительство) управления страной?

Неужели не хватает положительной стабильности и подавления восстаний в каждой провинции путем траты военных очков (в каждой провинции есть кнопка соответствующая)?

Может с ними договориться из меню стабильности (handle them)?

У меня тут случилась странная вещь. Я был вассалом Японии, но отделился через войну. Теперь независим, но судя по тому, как неожиданно я оказался вовлечен в далекую от меня войну, я отделившись от Японии унаследовал все ее договоренности по коалициям. Как так? Я почему то в коалиции, в которую не вступал и тем более не создавал :(

Я воюю против державы, до которой даже добраться не могу. До которой мне и дела нет (пока своих забот хватает)

Zumskin
У меня тут случилась странная вещь. Я был вассалом Японии, но отделился через войну. Теперь независим, но судя по тому, как неожиданно я оказался вовлечен в далекую от меня войну, я отделившись от Японии унаследовал все ее договоренности по коалициям. Как так? Я почему то в коалиции, в которую не вступал и тем более не создавал :(

Я воюю против державы, до которой даже добраться не могу. До которой мне и дела нет (пока своих забот хватает)

Ты в нее вступил, пока был вассалом. Точнее тебя никто не спрашивал хочешь ли ты туда вступать или не хочешь, вассалы и униаты вступают туда вместе с сюзереном. А вот выйти из нее ты забыл потому что и не обращал внимание, что ты в какой-то коалиции

А модификатор где смотришь? В разделе модификаторы страны первой закладки (правительство) управления страной?

Неужели не хватает положительной стабильности и подавления восстаний в каждой провинции путем траты военных очков (в каждой провинции есть кнопка соответствующая)?

Может с ними договориться из меню стабильности (handle them)?

Модификаторы смотрю там да. На некоторых есть дата окончания, на некоторых нет, как например подписанные акты и т.д., которые действуют до конца игры. При стабильности +3 риск восстаний составляет +8 по всем провам. Если я потрачу очень много милитари на -5 к восстаниям, то будет +3, что тоже не есть хорошо. К тому же этот баф милитари на -5 держится только 5 лет. Должен же этот ивент закончится, вопрос только когда или при каких условиях?

tabularasa
Ты в нее вступил, пока был вассалом. Точнее тебя никто не спрашивал хочешь ли ты туда вступать или не хочешь, вассалы и униаты вступают туда вместе с сюзереном. А вот выйти из нее ты забыл потому что и не обращал внимание, что ты в какой-то коалиции

Ну да о том и речь :-) Впредь буду внимательнее

grey_Sanchez
Нет :нельзя требовать снять последний щиток -корку.

Какой последний? Где писалось о последнем?

На самом деле лажа. Нельзя просить снять корки при мирных переговорах в провинциях, где нету твоих кор. Или хотя бы клаймов? Я взял провы без клаймов, и походу сфейлил. Да и поф-ф-фсе равно. Создал вассала "Фес", отдал лишнее - пусть мучается, потом аннексирую. При аннексации же дают корки?

CorruptedDisc

За Дайме нельзя обьединить Японию? :/

tabularasa
За Дайме нельзя обьединить Японию? :/

Ну ачивка есть такая => можно. Я вот тоже попытался, но Япония создала империю и я перестал быть дайме. Продолжаю играть :)

ROTOR

Извините что не в тему.

А где узнать как идут дела с переводом?

CorruptedDisc
Ну ачивка есть такая => можно. Я вот тоже попытался, но Япония создала империю и я перестал быть дайме. Продолжаю играть :)

А если у меня даже нет решения такого?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4349208

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...