Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 29 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

* За что отвечает Diplomatic Relations и чем чревато его превышение?

* Как сделать культуру признанной?

Араил
У них и у Туниса с Триполи нац. идея на +200% к стоимости создания кор на их территориях. Поэтому чтобы заиметь Танжер с базовым налогом "8" мне пришлось потратить больше четырех сотен админресурса. А если бы подождать лет пять, попутно сфабриковав претензии на любую прову, и в мирном соглашении прописать снятие их прав на провинцию - возможно мне бы она обошлась всего в 100-150 очков.

Нет :нельзя требовать снять последний щиток -корку.

Почему у меня в войске где 3 пушки одна пушка стоит в месяц 0,94,вторая 0,89,третья 0,78? И скажите сколько лучше всего ставить в войске пехоты,кавалерии и пушек. Есть оптимальное количество?

Васильевич
Как за Испанию войти в СРИ? Присоединил по унии Австрию, но это ничего не дало кроме плохо отношения членов СРИ. ЧТо делать дальше не знаю :huh:

Вассалить курфюрстов и улучшать с ними отношения. станете императором- войдете в СРИ.

Изменено пользователем Васильевич

Почему у меня в войске где 3 пушки одна пушка стоит в месяц 0,94,вторая 0,89,третья 0,78? И скажите сколько лучше всего ставить в войске пехоты,кавалерии и пушек. Есть оптимальное количество?

По поводу стоимости не знаю, никогда на это не обращал внимание. Думаю, там зависит от того где ты формировал этот полк (построены ли казармы и т.д.) По пехоте ограничений, вроде, нет. Кавалерии должно быть не больше 60%. А количество пушек, кроме, конечно, самого сражения, дает бонус при осаде. Для крепости 1-го уровня 1 пушка +1, 6 пушек - +2, 10 пушек +3. Для крепости 2-го уровня количество пушек должно быть соответственно больше. Точное количество для бонуса не помню, но эту информацию можно посмотреть в меню осады.

Изменено пользователем sid06

Араил
Кавалерии должно быть не больше 60%

не вообще , а если брать без артилерии . И смотря какой нацией играть.

alexis
* За что отвечает Diplomatic Relations и чем чревато его превышение?
Дипломатические отношения: показывает текущее и максимальное количество стран , с которыми у вас есть дипломатические связи в виде брака, альянса, гарантии независимости, вассализации, права на проход войск.

Если текущее количество стран превышает лимит (допустим, 5/4 - то есть у вас есть отношения с пятью государствами при четырёх максимальных), то на рост дипломатических очков будет накладываться штраф по одному пункту за каждую страну сверх лимита. При примере выше (5/4) - штраф -1 очко в месяц.

kalistor

Как из монархии перейти в теократию?

Хм, а так и должно быть с реформацией, что у меня на 1537 год 20 пров католических, 20 лютеранских и 10 православные с кальинистами? причем такой разброс только у меня, в Европе переходов нет почти, только те, кто перешел сам...

Взял защитника веры, у меня отняли повод "священная война" и дали "защитник веры", но в списке доступных при объявлении войны я его не вижу. Это баг или фича?

Араил
Взял защитника веры, у меня отняли повод "священная война" и дали "защитник веры", но в списке доступных при объявлении войны я его не вижу. Это баг или фича?

Я тоже страшивал - это баг описания , ибо мне показали на парадоксплазе пост от разрабов что то КБ работает только если ты НЕ защитник веры . Логику сам ен пойму .

Но меня больше интересует другое : в 1650 году у меня КБ на соседних граничащих турков пропал сам собой , при том что я не ставал защитником веры.

tabularasa

Скажите, почему пропала возможность объявить войну? Все расписал на скрине.

скринНажмите здесь!
 9pfm.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

Эльфин
Скажите, почему пропала возможность объявить войну? Все расписал на скрине.

скринНажмите здесь!
 9pfm.jpg[Cкрыть]

WTF??? С какого перепугу Хатакеяма вдруг стали Империей?! Может в том и причина, что даймё может воевать только с другим даймё, а тут у вас империя нарисовалась. Это походу какой-то баг.

kalistor
Как из монархии перейти в теократию?

ryazanov
Как за Испанию войти в СРИ? Присоединил по унии Австрию, но это ничего не дало кроме плохо отношения членов СРИ. ЧТо делать дальше не знаю :huh:

Стать членом СРИ? Надо иметь столицу на территории СРИ.

Там написано, что ты как вассал имеешь можешь объявить войну ТОЛЬКО своему сюзерену с целью освободиться от вассалитета.

Может сменилась форма правления у сюзерена?

Стать членом СРИ? Надо иметь столицу на территории СРИ.

Вот же ш ерунда какая. Ну ладно, попробую.

подскажите, как теперь земли "выводить" из СРИ. а то я Пруссией свалил, а теперь захватываю земли и на них всегда висит огромный дебаф от требований императора вернуть земли. изза этого большой риск востания и не перекрестить в протестанство. в еу3 можно было решение в провинции сделать, чтобы вывести землю из СРИ, а как в четверке быть?

ryazanov
подскажите, как теперь земли "выводить" из СРИ. а то я Пруссией свалил, а теперь захватываю земли и на них всегда висит огромный дебаф от требований императора вернуть земли. изза этого большой риск востания и не перекрестить в протестанство. в еу3 можно было решение в провинции сделать, чтобы вывести землю из СРИ, а как в четверке быть?

В окне провинции же есть кнопка с орлом, она вроде для вхождения\выхода провинции из СРИ.

В окне провинции же есть кнопка с орлом, она вроде для вхождения\выхода провинции из СРИ.

спс. ха, оказывается нельзя выводить провинцию из СРИ пока перемирие с императором

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4349263

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...