Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 29 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

* За что отвечает Diplomatic Relations и чем чревато его превышение?

* Как сделать культуру признанной?

Араил
У них и у Туниса с Триполи нац. идея на +200% к стоимости создания кор на их территориях. Поэтому чтобы заиметь Танжер с базовым налогом "8" мне пришлось потратить больше четырех сотен админресурса. А если бы подождать лет пять, попутно сфабриковав претензии на любую прову, и в мирном соглашении прописать снятие их прав на провинцию - возможно мне бы она обошлась всего в 100-150 очков.

Нет :нельзя требовать снять последний щиток -корку.

Почему у меня в войске где 3 пушки одна пушка стоит в месяц 0,94,вторая 0,89,третья 0,78? И скажите сколько лучше всего ставить в войске пехоты,кавалерии и пушек. Есть оптимальное количество?

Васильевич
Как за Испанию войти в СРИ? Присоединил по унии Австрию, но это ничего не дало кроме плохо отношения членов СРИ. ЧТо делать дальше не знаю :huh:

Вассалить курфюрстов и улучшать с ними отношения. станете императором- войдете в СРИ.

Изменено пользователем Васильевич

Почему у меня в войске где 3 пушки одна пушка стоит в месяц 0,94,вторая 0,89,третья 0,78? И скажите сколько лучше всего ставить в войске пехоты,кавалерии и пушек. Есть оптимальное количество?

По поводу стоимости не знаю, никогда на это не обращал внимание. Думаю, там зависит от того где ты формировал этот полк (построены ли казармы и т.д.) По пехоте ограничений, вроде, нет. Кавалерии должно быть не больше 60%. А количество пушек, кроме, конечно, самого сражения, дает бонус при осаде. Для крепости 1-го уровня 1 пушка +1, 6 пушек - +2, 10 пушек +3. Для крепости 2-го уровня количество пушек должно быть соответственно больше. Точное количество для бонуса не помню, но эту информацию можно посмотреть в меню осады.

Изменено пользователем sid06

Араил
Кавалерии должно быть не больше 60%

не вообще , а если брать без артилерии . И смотря какой нацией играть.

alexis
* За что отвечает Diplomatic Relations и чем чревато его превышение?
Дипломатические отношения: показывает текущее и максимальное количество стран , с которыми у вас есть дипломатические связи в виде брака, альянса, гарантии независимости, вассализации, права на проход войск.

Если текущее количество стран превышает лимит (допустим, 5/4 - то есть у вас есть отношения с пятью государствами при четырёх максимальных), то на рост дипломатических очков будет накладываться штраф по одному пункту за каждую страну сверх лимита. При примере выше (5/4) - штраф -1 очко в месяц.

kalistor

Как из монархии перейти в теократию?

Хм, а так и должно быть с реформацией, что у меня на 1537 год 20 пров католических, 20 лютеранских и 10 православные с кальинистами? причем такой разброс только у меня, в Европе переходов нет почти, только те, кто перешел сам...

Взял защитника веры, у меня отняли повод "священная война" и дали "защитник веры", но в списке доступных при объявлении войны я его не вижу. Это баг или фича?

Араил
Взял защитника веры, у меня отняли повод "священная война" и дали "защитник веры", но в списке доступных при объявлении войны я его не вижу. Это баг или фича?

Я тоже страшивал - это баг описания , ибо мне показали на парадоксплазе пост от разрабов что то КБ работает только если ты НЕ защитник веры . Логику сам ен пойму .

Но меня больше интересует другое : в 1650 году у меня КБ на соседних граничащих турков пропал сам собой , при том что я не ставал защитником веры.

tabularasa

Скажите, почему пропала возможность объявить войну? Все расписал на скрине.

скринНажмите здесь!
 9pfm.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем tabularasa

Эльфин
Скажите, почему пропала возможность объявить войну? Все расписал на скрине.

скринНажмите здесь!
 9pfm.jpg[Cкрыть]

WTF??? С какого перепугу Хатакеяма вдруг стали Империей?! Может в том и причина, что даймё может воевать только с другим даймё, а тут у вас империя нарисовалась. Это походу какой-то баг.

kalistor
Как из монархии перейти в теократию?

ryazanov
Как за Испанию войти в СРИ? Присоединил по унии Австрию, но это ничего не дало кроме плохо отношения членов СРИ. ЧТо делать дальше не знаю :huh:

Стать членом СРИ? Надо иметь столицу на территории СРИ.

Там написано, что ты как вассал имеешь можешь объявить войну ТОЛЬКО своему сюзерену с целью освободиться от вассалитета.

Может сменилась форма правления у сюзерена?

Стать членом СРИ? Надо иметь столицу на территории СРИ.

Вот же ш ерунда какая. Ну ладно, попробую.

подскажите, как теперь земли "выводить" из СРИ. а то я Пруссией свалил, а теперь захватываю земли и на них всегда висит огромный дебаф от требований императора вернуть земли. изза этого большой риск востания и не перекрестить в протестанство. в еу3 можно было решение в провинции сделать, чтобы вывести землю из СРИ, а как в четверке быть?

ryazanov
подскажите, как теперь земли "выводить" из СРИ. а то я Пруссией свалил, а теперь захватываю земли и на них всегда висит огромный дебаф от требований императора вернуть земли. изза этого большой риск востания и не перекрестить в протестанство. в еу3 можно было решение в провинции сделать, чтобы вывести землю из СРИ, а как в четверке быть?

В окне провинции же есть кнопка с орлом, она вроде для вхождения\выхода провинции из СРИ.

В окне провинции же есть кнопка с орлом, она вроде для вхождения\выхода провинции из СРИ.

спс. ха, оказывается нельзя выводить провинцию из СРИ пока перемирие с императором

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4401289

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...