Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 28 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
alexis
Почему при присоединении вассала, лимит армии и флота не увеличивается?

я Виджаянагаром присоединял и присоединяю вассалов - всегда увеличивается как лимит армии, так и флота + ещё и их войска и флоты в подарок.

подскажите, от чего зависит лимит количества дип отношений ?

точно выяснил что количество дипломатов на него не влияет. похоже что от дип.теха, но не уверен

Принимайте идеи: в Дипломатической линейке - это Cabinet (увеличение Diplomatic Upkeep на 3 пункта), а среди Экспансивных идей (Expansion ideas) - это Additional Diplomats (увеличение количества дипломатических отношений на 2 пункта).

Есть ли способ перекрестить татар за Московию?

Ivashka

Нет, это невозможно. Это единственная религия в игре, которую нельзя сменить

Есть - принимаем религиозную идею, решения на увеличение силы миссионеров и советника-инквизитора (все опционально), после этого суннитские провинции будут перекрещиваться в среднем за год-два.

Есть - принимаем религиозную идею, решения на увеличение силы миссионеров и советника-инквизитора (все опционально), после этого суннитские провинции будут перекрещиваться в среднем за год-два.

перекрестить можно и без рег.идеи с определенного этапа, примерно 8уртех (точно не помню усл. решения) нанимаем теолога принимаем решения на силу миссионеров, выгоняем теолога, берем инквизитора, крестим.

Creator Histories

Можно ли провести культурную ассимиляцию в провинции при помощи очков власти? Если да, то как?

Эльфин
Можно ли провести культурную ассимиляцию в провинции при помощи очков власти? Если да, то как?

Можно сменить культуру провинции на свою. Но сначала нужно сделать "корку", перекрестить (если нужно) и потом ткнуть в цветную кнопку рядом со строкой, где написана культура населения. Это требует дип. очков и немного времени.

Только дипломатическими очками. Должен быть щиток на провинцию и гос. религия в ней, тогда кнопка "ассимилировать" станет открытой.

grey_Sanchez

Сняв щитки с провинций разных Алжиров и Марокко, стоимость создания своих упадет?

tabularasa
Сняв щитки с провинций разных Алжиров и Марокко, стоимость создания своих упадет?

Мне казалось, влияет только базовый налог в провинции. Чем выше - тем дольше.

Fantastik
Как так?..

У меня КБ (торг спор) против мелкого гос-ва. Начинаю войну, но воюю против коалиции. Побеждаю, но не могу выдвинуть требования против мелкого гос-ва, т.к. требования выдвигаются лидеру коалиции, а против него у меня нет КБ. Кто может объяснить?

Кстати да, игре очень сильно не хватает чего-нибудь типа "Развал коалиции" при победе, когда проигравшей стране запрещено вступать в коалицию против вас в течение N лет, если ваша агрессивность не вырастет на какой-нибудь параметр типа kN.

Как добавить страну в "интересные"? Что бы происходящией в ней события показывались в маленьком окошке справа.

Как добавить страну в "интересные"? Что бы происходящией в ней события показывались в маленьком окошке справа.

Самая правая кнопка (Флаг+конверт) и там выбираешь

tabularasa

Там в этом окошечке есть кнопка настроек со списком стран вроде

Как можно сделать независимую страну моим вассалом? Я играю за Англию, там есть миссия, чтобы появился повод для войны с Шотландией(т.е. сделать её вассалом).Объявил ей войну, но лидер вражеского альянса другая страна(Бургундия), и я могу что-то требовать только от неё(чтобы Бургундия убрала некоторые щитки, передала одну провинцию Франции и др.), но от Шотландии я НИЧЕГО не могу потребовать, а я хочу, чтобы она стала моим вассалом.Может я чего-то не знаю в этой игре?

Zumskin
Как можно сделать независимую страну моим вассалом? Я играю за Англию, там есть миссия, чтобы появился повод для войны с Шотландией(т.е. сделать её вассалом).Объявил ей войну, но лидер вражеского альянса другая страна(Бургундия), и я могу что-то требовать только от неё(чтобы Бургундия убрала некоторые щитки, передала одну провинцию Франции и др.), но от Шотландии я НИЧЕГО не могу потребовать, а я хочу, чтобы она стала моим вассалом.Может я чего-то не знаю в этой игре?

Шотландия на 100% оккупирована? После оккупации не лидера альянса страны на 100% при переговорах с лидером появляется возможность вассализировать эту страну. Правда вероятнее всего счет будет требоваться почти под 100%, из-за чего придется и континентальную Бургундию оккупировать

grey_Sanchez
Мне казалось, влияет только базовый налог в провинции. Чем выше - тем дольше.

У них и у Туниса с Триполи нац. идея на +200% к стоимости создания кор на их территориях. Поэтому чтобы заиметь Танжер с базовым налогом "8" мне пришлось потратить больше четырех сотен админресурса. А если бы подождать лет пять, попутно сфабриковав претензии на любую прову, и в мирном соглашении прописать снятие их прав на провинцию - возможно мне бы она обошлась всего в 100-150 очков.

Шотландия на 100% оккупирована? После оккупации не лидера альянса страны на 100% при переговорах с лидером появляется возможность вассализировать эту страну. Правда вероятнее всего счет будет требоваться почти под 100%, из-за чего придется и континентальную Бургундию оккупировать

Понятно. Я сейчас доиграл и оккупировал всю Шотландию и появилась возможность вассализировать, но нужен счет 110%, а сейчас у меня 29%.Скорее всего, за одну войну этого сделать не получится((

Dmsrdnv
Понятно. Я сейчас доиграл и оккупировал всю Шотландию и появилась возможность вассализировать, но нужен счет 110%, а сейчас у меня 29%.Скорее всего, за одну войну этого сделать не получится((

Попробуйте всё захватить и подождать пару-тройку лет. Может стоимость и снизится.

Как за Испанию войти в СРИ? Присоединил по унии Австрию, но это ничего не дало кроме плохо отношения членов СРИ. ЧТо делать дальше не знаю :huh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4349357

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...