Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 26 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения

Хм, а вот если идея исследования на фулл вкачана, то перманентный казус белли против Индейцев есть, стабильность не упадёт....а А оверэкстеншон..ну а что вы хотели, завоевать территорию, больше чем ваша страна вдвое) Терпите, переделывайте, переделка индейских провинций кажись не такая уж и дорогая.

Миклуха

Между прочим. Разрабы что-то совсем индейцев загнобили.

у ВСЕХ, что в Африке, что в Америке идентичные Глобальные Национальные идеи (те, что всего 7, и которые открываются, когда другие идеи открываются). Причем бонусы какие то невзрачные.

Чего, к примеру, стоит предпоследний бонус в +5% к Trade Stearing ? Как я понял, это увеличение бонуса от кораблей в торговом Ноде ? Ну т.е. он станет на 5% больше. Нуну... Действительно ценно.

А еще, в нац идеях, мне не нравится, что их нельзя отменять.

Ну вот предположимя, я понимаю, что португалия с начала игры склонна к колонизации. Но что делать Португалии в 1750ых годах, если у нее национальные идеи вкачанны в колонизацию. Что ей делать и как ей жить с этим ?

В 3й части можно было заменять идеи. Более чем здраво. Или что, по вашему Португалия в наше время, в 2013 году тоже должна быть склонна к Колонизации ?

Так, что выбирая ветку идей, учитывайте, что Вам с ней играть до конца игры !

PS. Походу эта проблема только у ветки колонизации. Все остальное вроде как жизнеспособно в поздние века. Усиления армий, дипломатии - все это пригодится всегда. А вот колонизация..... Пичалька.

Хм, а вот если идея исследования на фулл вкачана, то перманентный казус белли против Индейцев есть, стабильность не упадёт....а А оверэкстеншон..ну а что вы хотели, завоевать территорию, больше чем ваша страна вдвое) Терпите, переделывайте, переделка индейских провинций кажись не такая уж и дорогая.

Их невозможно переделать из-за большой удаленности от столицы.

кому-то плевать что прову отжал, кого-то бесит.

А как же модификатор на +15 к восстанию ? Мне его сразу повесили как только присоединил ацтеков. Сразу же восстало 40к французских революционеров в Мексике ну и 110 тыщ савойских патриотов :)

Изменено пользователем wmz

Не играйте на высоких сложносятх) И не будет Ребел Универсалис. Войска колониальные держите например

Их невозможно переделать из-за большой удаленности от столицы.

А как же модификатор на +15 к восстанию ? Мне его сразу повесили как только присоединил ацтеков. Сразу же восстало 40к французских революционеров в Мексике ну и 110 тыщ савойских патриотов :)

не путайте перерасширение, с агрессивным расширением, это разные вещи, вопрос был где посмотреть второе, а ваши революционеры вылезли из-за перерасширения, а агр. расширение скажем китайцев в обще не напрягло то что вы атцеков присоединили.

Кто-нибудь нашел как точку сбора в провинции поставить для вновь построенных войск?А то когда флот обновляешь очень парит вручную кораблики собирать.В виктории было очень удобно в интерфейсе провинции ставить но тут я такого не нашел=(

Black Heart
Да . А если еще и активно улучшать отношения с учасниками коалиции , то еще быстрее развалится . Как только отношения переваливают за -100 (хотя бы -99) участник практически сразу выходит.

Со всеми -200 :D

А оверэкстеншон..ну а что вы хотели, завоевать территорию, больше чем ваша страна вдвое)

Скажи это Британии/Испании. Чет там никто не бастовал против захвата индейцев.

Black Heart
Скажи это Британии/Испании. Чет там никто не бастовал против захвата индейцев.

Против ИИ вообще коалиции слабые и распадаются даже ни разу не повоевав-если только в составе нет крупного государства навроде Богемии.

Против ИИ вообще коалиции слабые и распадаются даже ни разу не повоевав-если только в составе нет крупного государства навроде Богемии.

да это еще ерунда, как бы чужие (ИИ) проблемы не особо волнуют, но вот когда коалиция создается не против той страны которой по идее должна, а против игрока это странно.

самое начало партии за османов, окупировал мелкие тур гос-ва, мамелюки несколько расстроились, дальше полез в европу, мамелюки вошли в коалицию с европейцами получили на орехи, но поскольку клаймов на них не было отделались легким испугом, после чего вылазят персы которые пользуясь тем что у египта усталость и нет войск отпиливают провы от египта, выходят на границу со мной ( я с ними не воевал ни каких поползновений в их сторону, недовльство только суниты/шииты, также как и между египтом с персами) и о чудо вместо коалиции со стороны персии против египта с которым воевала персия и отношение на порядок хуже, или египта в сторону персии, которая отпилила у них провы, и персия и египет в ступили в коалицию против османов вместе млин. и пошли защищать католиков бредово несколько выглядело.

Что скажете? Это правда?

Издатели: Paradox Interactive, Simos Mediacom (в России)

Видимо, я поднимаю самую банальную тему, о которой речь шла на сотни страниц. но все же )

Изменено пользователем MInsr

Араил
PS. Походу эта проблема только у ветки колонизации. Все остальное вроде как жизнеспособно в поздние века. Усиления армий, дипломатии - все это пригодится всегда. А вот колонизация..... Пичалька.

Еще религиозная ветка в позенй игре ни о чем . Да еще и контр-реформацию с ее штрафами не отменяет , вопреки описанию.

Еще религиозная ветка в позенй игре ни о чем . Да еще и контр-реформацию с ее штрафами не отменяет , вопреки описанию.

почему ни о чем? кб холивар же останется для тех же османов в европе, война по клайму 75% агры от закрашивания, холивар 25% агры , зачем мне в коалиции вся европа, а так потихоньку перекрасить можно.

Эльфин

У меня контр-реформация вообще сама по себе пропала. Просто вылезло сообщение, что это все уже не актуально, и давайте двигаться дальше.

Подскажите, как плыть в терру инкогнита?

ryazanov

Нанять исследователя в военной вкладке там же где и генералов. Нанять можно только с идеей Путешествие в Новый Свет. Поставить командовать флотом и отправить в ТерраИнкогнита.

Нанять исследователя-адмирала.

Нищебродукр

А русификатор будет или нет?

А русификатор будет или нет?

Будет любительский русификатор на этом форуме.

Почему за после смерти правителя(Польша) распалась уния с Литвой, прямо во время войны с Крымом, и как так вашло, что при настройках: хард, железный человек, мои 20к(10/10/0) были разбиты турецкими 20к(пеота в основном, азапы), причем сразу и полностью. Турция вообще не пойми что творит, война со всеми соседями(кроме союзника крыма), так они армией в 20к по моей территории за мной гоняются, бьют мою армию, армию Литвы и Австрии, всех сливают...

И как теперь в СРИ вступить, и как напасть на члена СРИ так, чтобы император(мой союзник) был за меня, способ, через войну на одной стороне с императором, прикрыли, ждать пока он свою войну начнет долго..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,574
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4348812

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

393

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...