Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 23 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Arminius

Вопрос по Ост-индийской компании.

Играл за Оман. Через некоторое время после того, как португальцы обогнули мыс Доброй Надежды началась Ост-индийская компания. Англия и Португалия получили щитки на индийское побережье. Часть этого побережья была моей. Так началась война с Англией. Португалия начала воевать с индусами. В итоге я от англичан откупился и они потеряли щитки на провинции, а Португалия захватила одну провинцию и щитки сохранила. Через некоторое время у Англии щитки появились вновь и опять началась война. Внимание вопрос:

По какому принципу происходит эта раздача щитков? До каких пор теперь мне нужно отбиваться от англичан? Существует ли для них какой-нибудь штаф, если они не захватывают провинцию в Индии? Сам проверить не могу, т.к. играю на Айронмэне.

А что дает последняя идея в дипломатии? Несправедливые требования, что это такое? У деспотичной монархии тоже есть такой бонус, и он что-то уменьшает при захвате территорий, но я не понял что. Или варскор, или агрессивность, или еще чего.

Васильевич
Ну то вестернизация, она мне пока не светит в средней азии... я про reform the government, или там такая же механика? Никто за орду это решение ещё не принимал?

Я играл за монгольскую орду:

1. Юниты не изменяются на мусульманские после принятия reform the government. В общем мне пришлось использовать лучников аж до начала 19 века(в начале ждал европейцев, а потом ждал пока увеличиться разрыв в технологиях, ибо если разрыв меньше 8 техочков, то вестернизацию не возможно произвести)

2. решение, насколько я понял, было дано на парадоксовском форуме обычными пользователями.

Argumentator
А что дает последняя идея в дипломатии? Несправедливые требования, что это такое? У деспотичной монархии тоже есть такой бонус, и он что-то уменьшает при захвате территорий, но я не понял что. Или варскор, или агрессивность, или еще чего.

Например штраф -5 к стабильности за атаку противника, у который дал тебе право прохода по своим землям, превращается в -3. Во всяком случае - так пишет английская вики.

При прокачке нац. идеи есть вероятность чего-нибудь плохого? А то играл за Англию,выбрал идею экономики,прокачал первый раз крестьянская война,прокачал второй раз опять крестьянская война,совпадение или так и должно быть? Чем вообще крестьянские войны вызываются?

Развал Сараев
При прокачке нац. идеи есть вероятность чего-нибудь плохого? А то играл за Англию,выбрал идею экономики,прокачал первый раз крестьянская война,прокачал второй раз опять крестьянская война,совпадение или так и должно быть? Чем вообще крестьянские войны вызываются?

Насчёт крестьянской войны не знаю, но взятые линейки иногда дают связанные с собой ивенты. У меня после взятия Качества, часто попадается ивент про негодных рекрутов, а колониальная линейка даёт ивенты на ускорение роста колоний.

Не могу понять принцип преследования отступающих армий. Иногда они бегают от тебя по 5-6 провинциям, иногда просто переходят на соседнюю. Причем бегать от тебя могут и по захваченным провинциям и по территории чужих государств

Я играл за монгольскую орду:

1. Юниты не изменяются на мусульманские после принятия reform the government. В общем мне пришлось использовать лучников аж до начала 19 века(в начале ждал европейцев, а потом ждал пока увеличиться разрыв в технологиях, ибо если разрыв меньше 8 техочков, то вестернизацию не возможно произвести)

2. ]]>решение]]>, насколько я понял, было дано на парадоксовском форуме обычными пользователями.

Ужас... менять харки смысла нет, ибо IronMan, какой тогда вообще смысл в этом решении, попахивает недоработкой, ибо тратить кучу АП лишь ради буста (причём небольшого) науки, которой опять таки будет мешать вестернизации и юниты остаются такими же... Надеюсь пофиксят, хотелось бы иметь два варианта за орды, вестернизацию и муслимский путь.

Black Heart

Есть какой-то способ развала коалиции?Оверэкстенсион у меня 0%,но агрессивная экспансия подросла,за счёт вассала и пары присоединений.

tabularasa

Как так?..

У меня КБ (торг спор) против мелкого гос-ва. Начинаю войну, но воюю против коалиции. Побеждаю, но не могу выдвинуть требования против мелкого гос-ва, т.к. требования выдвигаются лидеру коалиции, а против него у меня нет КБ. Кто может объяснить?

Есть какой-то способ развала коалиции?Оверэкстенсион у меня 0%,но агрессивная экспансия подросла,за счёт вассала и пары присоединений.

1. Время

2. перестать быть соседями (продать пограничную прову, выделить вассала на границе) от коалиции отвалиться этот сосед.

3. организовать свою коалицию против одного из соседей, влезть в войну с ним (коал. против тебя вмешиваться не будет)

а) запинать, если сильно ослабнет может отвалиться от коалиции

б) помириться, пока действует перемирие, сосед будет находиться в коалиции, но влезать в разборки не будет, можно устроить маятник

условно есть две страны в коалиции, повоевали с 1-й (не сами напали влезли по своей коал.) имеем перемирие, атакуем 2-ю уже сами, 1-я не вмешивается, что-то хапнули у 2-й перемирие, у первой кончилось, атакуем 1-ю, вторая с перемирием не лезет итд.

4. повысить у конкретной страны отношение диплом, дать право прохода не всегда помогает

может еще что есть.

Как так?..

У меня КБ (торг спор) против мелкого гос-ва. Начинаю войну, но воюю против коалиции. Побеждаю, но не могу выдвинуть требования против мелкого гос-ва, т.к. требования выдвигаются лидеру коалиции, а против него у меня нет КБ. Кто может объяснить?

мелкая страна, не поставила галочку, на разрешение лидеру коалиции, по управлению своими провами, зайди во вкладку текущей войны посмотри напротив мелкого гос-ва минус стоит?

Араил

Когда у члена коалиции отношение к цели коалиции поднимается выше чем -100 , он через некоторое короткое время выходит из коалиции . Выйдут все - она перестанет существовать. Так что выход - задружить хотя бы до -99

Изменено пользователем Араил

tabularasa
мелкая страна, не поставила галочку, на разрешение лидеру коалиции, по управлению своими провами, зайди во вкладку текущей войны посмотри напротив мелкого гос-ва минус стоит?

Нет, не стоит. Более того, я могу присоединить к себе единственную провинцию мелкой страны - перевеса в войне достаточно. Могу принудить лидер альянса передать мне 50% торгового влияния, но с комментарием, что нет КБ, хотя война начат по торговому КБ.

скриныНажмите здесь!
 hjio.jpgncta.jpg[Cкрыть]

Вот на скриншотах: начал войну против твери, по торговому КБ, переговоры веду со Швецией, по условиям мира она передаст мне свое торговое влияние, причем у меня на это требование по сути нет прав... Странно как-то... А Тверь, выходит, не потеряет ничего...

Спустя 5 лет история повторилась: напал на Тверь в расчете присоединить по клайму на провинцию. Воюю против коалиции, возглавляемой на сей раз Литвой. Тверь присоединить могу, но у меня якобы нет КБ, и потому на меня накладываются большие пенальти за агрессивную экспансию...

скринНажмите здесь!
 s2nf.jpg[Cкрыть]

Почему там написано, что у меня нет КБ? Это имеет объяснение? Или это ошибка? Или это лишь опечатка и считается все верно? Не понимаю я

Изменено пользователем tabularasa

NastyPirate

Как изменить форму правления с монархии на республику?

grey_Sanchez

Как делится земля на континентальные\колониальные провинции? Например, переместив столицу из Порто в Золотой берег, африканское побережье Средиземноморья будет континентальным? Аравийский полуостров? Также с Евразией. Для Москвы камчатка континентальная или нужно строить флот, чтобы пошлины собирать?

Где нарыть карту этих континентов? Может она совпадает с реальной? Или тут другая механика?

Argumentator

Провинция заморская, если она находится на другом континенте и не имеет сухопутного сообщения со столицей. Поэтому Камчатка - не заморская, пока между ней и Москвой есть принадлежащая России Сибирь.

Карта континентов - географическая вкладка, там указаны регион и континент.

Изменено пользователем Argumentator

Light Grey

Есть ли для европейцев задания/события на получение претензий на Индию/Индокитай (Ост-Индский торговый порт)? По суше туда добираться с новой системой щитков возможным пока не представляется. И если есть, то для всех или только для исторических колонизаторов?

tabularasa

Что дает постройка Royal Palace (уникальное здание - по одному на страну) ?

Есть хоть какие то новости о патче/фиксе, который исправит ежесекундное подтормаживание у некоторых людей? Тот же вопрос про русификацию

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399867

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...