Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 12 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Недавно столкнулся с такой проблемой, не получается выполнить задание «Правь Британия!», играя за Англию. Пишут, что надо 40 Мановар Линкор, а как их создать без понятия вообще.
Если вы знаете как ее решить, то напишите пожалуйста

Закреплённые сообщения
Можно отредактировать сценарий игры, поставив нужным провам тег Украины, как владельца и хозяина. Можно просто выделить ее через окно дипломатии (кнопка Create Vassal) из Литвы или Крыма.

Спасибо. Выбрал второй вариант.Гы) А теперь удачи мне)

Как зарегистрировать игру на парадоксплазе, если в списке игр на странице My Games нет ЕУ4?

upd:Я наркоман, нашел игру в списке после четвертого просмотра.

Изменено пользователем Eward

hitrov2013

Всем доброго времени суток. Такой вопрос: как поменять форму правления на империя? В решениях искал, вроде не нашел. Заранее благодарен за ответ.

против Вас при высокой "агрессии" начинают образовываться коалиции.

А где можно посмотреть количество очков агрессии?

EU3MMUter

Играл за Данию в какой то момент Швеция и Ганновер объявили мне войну в союзе с Россией разбили все их армий и захватили все провы. А проблема началась на заключительном этапе войны не мог заключить сепаратный мир с Ганновером. Все провы Ганновера захватил я а Швецию я южную часть а Россия северную. С ганновером заключить мир невозможно мол он состоит в коалиций против меня также как и швеция. В войне лидерство у меня у врагов у Швеций. Попробывал предложить мир Швеций но там нет возможности захвата пров Ганновера. В результате вся захваченная моими войсками Ганновер вышла сухим из воды. Это баг?

tabularasa

Стремительно сливаю в войне. Подскажите, как получить толкового генерала? Правильно ли я понимаю, что это вопрос армейских традиций и удачи? То есть чтобы получить толкового, надо много воевать бестолковыми?

Спасибо

Zumskin
Играл за Данию в какой то момент Швеция и Ганновер объявили мне войну в союзе с Россией разбили все их армий и захватили все провы. А проблема началась на заключительном этапе войны не мог заключить сепаратный мир с Ганновером. Все провы Ганновера захватил я а Швецию я южную часть а Россия северную. С ганновером заключить мир невозможно мол он состоит в коалиций против меня также как и швеция. В войне лидерство у меня у врагов у Швеций. Попробывал предложить мир Швеций но там нет возможности захвата пров Ганновера. В результате вся захваченная моими войсками Ганновер вышла сухим из воды. Это баг?

В окне войны в правом верхнем углу есть галочка для того чтобы можно было использовать твои провинции при мирном договоре, если ты не лидер в войне. Если ее убрать, то у этого государства потребовать ничего нельзя будет, Ганновер, в Вашем случае, так и поступил

а такого и нет, есть модификатор unjustified_demands, который входит в событие dip_jusitified_demands файла ideagroups.txt

Так вот и вопрос где увидеть точно на что он влияет, в цифрах. Кроме как его %, деспотия 10% + нац идея 25%

Master_Al
Когда ждать перевод?

Присоединюсь.

Объем работы уже должны были примерно оценить) Сколько ориентировочно ждать хотя бы сырую версию? Недельку? Две?

Вопросы:

1) Начал играть за Франкфурт, цель объединить Германию в современных границах МИРНЫМ путем (войны только оборонительные), вопрос: какие есть методы мирного присоединения провинций и может быть целых стран?

2) Вопрос вытекает из первого: в игре есть опция продать провинцию, а опции купить нет, вопрос: можно ли как то повлиять на другую страну, чтобы она предложила мне купить у нее провинцию?

3) Не понятен смысл опции предложить заем, вопрос: в чем выгода другой страны брать заем у меня, если можно в любое время взять заем у непонятного банка? и вообще это опция придумана только для того, чтобы выдать кому-нибудь заем, в надежде что он его не отдаст и получить повод объявить войну?

4) Вопрос по торговле: торговый путь из Франкфурта в Любек односторонний, то есть стрелки идут из Франкфурта в Любек, я правильно понимаю, что слать купца в Любек с миссией перенаправлять поток бесполезно (сам играю за Франкфурт)?

5) В одном из дневников Парадоксов (про экономику) говорилось, что объем производства провинции (точнее цены на товар, производимый провинцией) зависит от спроса и предложения, вопрос: как влиять на спрос и/или предложение и где их можно увидеть?

раньше можно было нанять любого советника (порядка 50 типов), а сейчас только по 2-3 на один тип очков правителя (админ, дипл., воен.)

вопрос: можно ли как прежде нанять нужного советника? к примеру мне нужен теолог а в пуле его просто нет?...

Вопрос №1: Что это за пенальти с названием "Local missionary strength -2%" в любой неправославной провинции? Миссионер там только один - МОЙ!

Вопрос №2: Как бороться с дикими пенальти на конвертацию религии от базового дохода провинции? Советника (Инквизитора на +2%) и реформы на распространение религии - не хватает. Есть конечно ещё одна реформа на 1%... Но до неё надо 10 уровень технологии поднимать.

MrSANDRO

Как чинить флот? Завожу корабли в порт провинции, но они там не чинятся. Построил док (+25% local sheep repair), эффекта 0. Лицензия, стим.

Изменено пользователем MrSANDRO

Pacific Coast Highway
Как чинить флот? Завожу корабли в порт провинции, но они там не чинятся. Построил док (+25% local sheep repair), эффекта 0. Лицензия, стим.

Просто держишь в порту, он сам чиниться

Изменено пользователем justaplayer

MrSANDRO
Просто держишь в порту, он сам чиниться
У меня он уже около года там стоит и не чинится.

А, понял, это потому что содержание на нуле.

MoS@Rt

Как получить клаймы на провинции тех стран, которые не соседствуют со мной? Я все надеялся, что крестовый поход или защитник веры мне поможет, но не помогли. Не могу даже Алжиру войну объявить.

MoS@Rt
Вопрос №1: Что это за пенальти с названием "Local missionary strength -2%" в любой неправославной провинции? Миссионер там только один - МОЙ!

Вопрос №2: Как бороться с дикими пенальти на конвертацию религии от базового дохода провинции? Советника (Инквизитора на +2%) и реформы на распространение религии - не хватает. Есть конечно ещё одна реформа на 1%... Но до неё надо 10 уровень технологии поднимать.

Национальная идея на религию. Если специально не затачивть страну на миссионерство - оно будет сложно проводимо.

Открыл 6й уровень административных технологий, который, как написано в описании, позволяет строить Farm Estate в провинциях производящих Grain, но не нашел, где можно выбрать этот тип зданий для постройки. Кто сталкивался с этим подскажите, пожалуйста.

P.s. Воевал с Ливонским орденом за Московию, часть их провинций захватили православные революционеры, в итоге я не мог осаждать эти провинции и полностью захватить территорию врага, пришлось ждать, пока эту территорию захватил мой вассал - Пермь, которые кстати тоже православные. В итоге либо баг, что я не мог осождать эти провы, либо баг, что так же православный вассал смог их захватить. Будьте осторожны, не давайте таким ребелам испортить ваш варскор.

Рядом с гербом есть кнопка с мечом и молотом, там две закладки для быстрой постройки юнитов и зданий. Farm Estate будет в закладке Здания > Мануфактуры. Как только у тебя будет 500 голды и соотвествующая технология, оно станет доступно.

Pacific Coast Highway

Как смотреть какие коалиции против тебя созданы и соотв. кто в них входит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,569
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4345747

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Тимурленг

391

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

283

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...