Перейти к содержимому
Strategium.ru

Dead Space (серия игр)

radiorock

Рекомендованные сообщения

BigMek

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 28.09.2020 в 20:21, simonov-89 сказал:

Не играл, но считается чуть ли не эталоном) 

Ну не эталон, но первые две части однозначно можно посоветовать как любителям жанра, так и мимопроходилам. 

BigMek
59 минут назад, Alex1917 сказал:

3 также на ютубе глянул, неплохо, сыграл бы в коопе, будь это так легко и просто на пиратке, но нет... 

Не советую. И так не слишком хорошая по части геймплея и атмосферы игра превращается в откровенное говно. оследние остатки хоррора улетучиваются, а получившие стероидов враги делают игру еще более шутерной

Alex1917
21 минуту назад, BigMek сказал:

Не советую. И так не слишком хорошая по части геймплея и атмосферы игра превращается в откровенное говно. оследние остатки хоррора улетучиваются, а получившие стероидов враги делают игру еще более шутерной

да её и не сыграть по сети, не купив, соответственно кооператив мне не грозит в любом случае)

Tore Toresson
6 часов назад, Alex1917 сказал:

не самое удобное управление

Ну это, так понимаю, заточенность под соснульки дает о себе знать)

Noobozadrot
(изменено)

Играл очень давно в неё и где-то полчаса. Слишком страшной для меня оказалась) А учитывая сколько  амуниции использовал на одного монстра - далеко я бы всё равно не продвинулся. Поэтому прочитал сюжет на вики и удалили.

Сейчас бы прошел её, но уже просто не тянет как-то.

Изменено пользователем Noobozadrot

Kapellan

Классический хоррор из разряда скримеры и внезапно выпрыгивающие враги. Я такие не особо люблю. Первую и вторую часть до конца так и не осилил, в третью не играл.

Мне больше сайлентхилы/евилвизины по душе.

Tore Toresson
9 часов назад, Kapellan сказал:

скримеры и внезапно выпрыгивающие враги

Ну такое. Все-таки "гвоздь программы" там не сколько и не столько скримеры и внезапные энкаунтеры, а атмосфера и звук.

Kapellan
10 минут назад, Tore Toresson сказал:

а атмосфера и звук.

Это для всех хороших хорроров свойственно.

(изменено)
В 30.09.2020 в 11:50, Kapellan сказал:

Классический хоррор из разряда скримеры и внезапно выпрыгивающие враги. Я такие не особо люблю. Первую и вторую часть до конца так и не осилил, в третью не играл.

Мне больше сайлентхилы/евилвизины по душе.

Сайленхилл не страшный потому что особо не веришь в происходящее, делд спейс страшнее - он приземленный, такая биологическая зараза в принципе возможна.

Изменено пользователем Venc

BigMek
(изменено)
В 01.10.2020 в 02:54, Kapellan сказал:

Это для всех хороших хорроров свойственно.

В Дед Спейсе прям очень хорошо. Особенно в первом.

Изменено пользователем BigMek

Nigmat
(изменено)

Не ну знаю. Я пытался поиграть в первую, категорически не понравилось мошенический способ выставления врагов.Он настолько прямолинеен, постоянен и примитивен, что уже начинаешь легко предсказывать, когда и где вылезет новый противник. Например:

1. Идешь по узкому корридору.
2.Показывают некра.
3. Он убегает за угол.
4. Когда заходишь за угол он ка буд-то "в последний момент" скрывается а вентиляции.
5. Осторожно подходишь к вентиляции...
6... и тут сзади в паре метров из вентиляции выскакивает другой некр.
7. А пока разворачиваешься и стреляешь, сзади нападает тот первый некр.

И вот так - норма.

Изменено пользователем Nigmat

Tore Toresson
10 часов назад, Venc сказал:

такая биологическая зараза в принципе возможна.

Ну как сказать, по лору это ж простая зараза, а какая-то НЁХ, влияние "обелисков".

Скорее, Дед Спейс, в отличии от Сайлент Хиллов, просто более... Натуралистичный, что ли? Т.е. жуткая мешанина из человеческих тел пугает (могу предположить, что на "животном", "биологическом" уровне) как-то больше, чем просто пирамидоголовые мужики с тесаками или медсестры, страдающие ДЦП.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Nigmat сказал:

И вот так - норма.

Ну насколько я помню, там все же несколько по-другому было - но типа да, большинство столкновений довольно предсказуемы в любом случае.

Kapellan
1 час назад, Tore Toresson сказал:

Т.е. жуткая мешанина из человеческих тел пугает (могу предположить, что на "животном", "биологическом" уровне) как-то больше, чем просто пирамидоголовые мужики с тесаками или медсестры, страдающие ДЦП.

А может дело всёже в том, что " мешанина из человеческих тел" внезапно выскакивает с резкими звуками, как и положено в такого типа хоррорах? В Сайлент Хилле подобного нет разумеется.

Nigmat
8 минут назад, Kapellan сказал:

А может дело всёже в том, что " мешанина из человеческих тел" внезапно выскакивает с резкими звуками, как и положено в такого типа хоррорах? В Сайлент Хилле подобного нет разумеется.

"Скримерность" имеет место быть, однако жеж тут имеет место и пресловутый эффект "Темной долины", плюс некроморфы это явные отсылки к "Нечто" Карпентера. Пирамидхэд же выглядит, как минимум, не по-хорорному сюрреалистично, для неподготовленного игрока. Некроморфы тоже "сюрреалистичны", но по-хорорному.

Nigmat
1 час назад, Tore Toresson сказал:

Ну как сказать, по лору это ж не простая зараза, а какая-то НЁХ, влияние "обелисков".

Тут наверное пропущено слово "нет"?

Я пытался в свое время это объяснить Venc'у, но я потерпел поражение...

(изменено)
6 часов назад, Nigmat сказал:

Не ну знаю. Я пытался поиграть в первую, категорически не понравилось мошенический способ выставления врагов.Он настолько прямолинеен, постоянен и примитивен, что уже начинаешь легко предсказывать, когда и где вылезет новый противник. Например:

1. Идешь по узкому корридору.
2.Показывают некра.
3. Он убегает за угол.
4. Когда заходишь за угол он ка буд-то "в последний момент" скрывается а вентиляции.
5. Осторожно подходишь к вентиляции...
6... и тут сзади в паре метров из вентиляции выскакивает другой некр.
7. А пока разворачиваешься и стреляешь, сзади нападает тот первый некр.

И вот так - норма.

Хз я как то не замечал такого. Я не торопясь шел и каждый уголок внимательно осматривал, трупы топтал. А заходя в комнату уже готовился к атакам.

3 часа назад, Tore Toresson сказал:

Ну как сказать, по лору это ж простая зараза, а какая-то НЁХ, влияние "обелисков".

Скорее, Дед Спейс, в отличии от Сайлент Хиллов, просто более... Натуралистичный, что ли? Т.е. жуткая мешанина из человеческих тел пугает (могу предположить, что на "животном", "биологическом" уровне) как-то больше, чем просто пирамидоголовые мужики с тесаками или медсестры, страдающие ДЦП.

_________

Ну насколько я помню, там все же несколько по-другому было - но типа да, большинство столкновений довольно предсказуемы в любом случае.

В Дед спейсе эффект Темной Долины плюс это биохоррор. Вспомни тварь которая трупы поднимала. Я помню первую встречу с этим чудовищем в морге.

А пирамидоголовый... ну хз может для японцев это страшно, а у нас пройди по району ночью и не такое встретишь (господи удивили мужиком с ведром на башке)

_________
1 час назад, Nigmat сказал:

Тут наверное пропущено слово "нет"?

Я пытался в свое время это объяснить Venc'у, но я потерпел поражение...

Дед Спейс, Резидент Ивл, игры по Лавкрафту (всякие конариумы) это все сай фай хорроры.

И Сома.

Изменено пользователем Venc

Tore Toresson
6 часов назад, Kapellan сказал:

А может дело всёже в том, что " мешанина из человеческих тел" внезапно выскакивает с резкими звуками, как и положено в такого типа хоррорах?

Да вот не думаю. То есть не знаю, конечно, у кого как, но у меня один вид некроморфов уже вызывал иррациональное... Ну если не страх, то как минимум отвращение. Причем даже наоборот, когда это все внезапно выскакивает с ревом, то нет особо времени и возможности что-то рассматривать в деталях - а в тех моментах, когда можно, например, из-за стекла понаблюдать за некроморфами, то самое чувство и возникает.

6 часов назад, Nigmat сказал:

пресловутый эффект "Темной долины", плюс некроморфы это явные отсылки к "Нечто" Карпентера.

Ну вообще насколько я знаю, uncanny valley  - это немного не то, все-таки. Этот эффект возникает при наблюдении чего-то очень похожего на человека, но при этом чем-то неуловимо отличающегося (во всяком случае, такое пояснение видел). Некроморфы же на человека даже не всегда очертаниями-то похожи.

А вот с "Нечто" кстати ведь и правда, есть некие параллели.

5 часов назад, Venc сказал:

Вспомни тварь которая трупы поднимала. Я помню первую встречу с этим чудовищем в морге.

Да кому как, мне инфектор казался более раздражающим, нежели чем страшным)
Самыми криповыми, кроме регенератора Мерсера, мне внезапно казались самые простые некроморфы, слешер и липер. Наверное, потому, что они как раз сохраняют более-менее очертания человека, но изменены и изуродованы.

Kapellan
1 минуту назад, Tore Toresson сказал:

Да вот не думаю. То есть не знаю, конечно, у кого как, но у меня один вид некроморфов уже вызывал иррациональное... Ну если не страх, то как минимум отвращение. Причем даже наоборот, когда это все внезапно выскакивает с ревом, то нет особо времени и возможности что-то рассматривать в деталях - а в тех моментах, когда можно, например, из-за стекла понаблюдать за некроморфами, то самое чувство и возникает.

У меня они сами по себе вызывают эмоций не больше чем какие-нибудь зомби из RE. Если помещение позволяет контролировать ситуацию, то всё сразу превращается в простой шутан. Справедливости ради - таких мест в игре мало, лвл-дизайнеры хорошо постарались.

20 часов назад, Tore Toresson сказал:

Ну вообще насколько я знаю, uncanny valley  - это немного не то, все-таки. Этот эффект возникает при наблюдении чего-то очень похожего на человека, но при этом чем-то неуловимо отличающегося (во всяком случае, такое пояснение видел). Некроморфы же на человека даже не всегда очертаниями-то похожи.

А вот с "Нечто" кстати ведь и правда, есть некие параллели.

Да кому как, мне инфектор казался более раздражающим, нежели чем страшным)
Самыми криповыми, кроме регенератора Мерсера, мне внезапно казались самые простые некроморфы, слешер и липер. Наверное, потому, что они как раз сохраняют более-менее очертания человека, но изменены и изуродованы.

Кстати играл в какие нибудь хорроры достойные окромя Деда? Я просто вот хочу поиграть в какой нибудь хоррор, нужен совет. Но чтоб не совсем древний - с более менее нормальным графонием.

Tore Toresson

Ну даже не знаю, часто слыхал, что вкусы у меня специфические, да и вообще не большой я знаток, поэтому вряд ли я хороший советчик в таких делах)

Но кроме Деда с Пейсами из прямо забористых хороших хорроров навскидку вспоминается разве что только Outlast первый. И как раз достаточно новый (по моим меркам, во всяком случае). Вроде там еще относительно недавно завезли ремейки второго и третьего Резидентов, но они, судя по тытрубе, больше шутерные (особенно ремейк третьего) нежели хоррорные. Еще Alien Isolation можешь попробовать, хз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6398

Лучшие авторы в этой теме

• Tore Toresson

9

• BigMek

5

• Venc

5

• radiorock

4

• Kapellan

4

• Nigmat

3

• Alex1917

3

• simonov-89

3

• Freitag

2

• Noobozadrot

2

• Wojt

2

• Detech

1

• Northern Neighbour

1

• SCORE

1

• Dark-Warrior

1

• Александрович

1

• 27wolf

1

• Січовик

1

• Kamulodum

1

• Алексей Григорьевич Бобринский

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tore Toresson

Кто играл, у кого какие впечатления? Имхо - один из лучших хорроров вообще, по крайней мере первая часть уж точно.

Tore Toresson

Ну такое. Все-таки "гвоздь программы" там не сколько и не столько скримеры и внезапные энкаунтеры, а атмосфера и звук.

simonov-89

Дата выпуска: 20 октября 2008; Разработчики: EA Redwood Shores; Издатель: Electronic Arts; Жанр: Sirvival horror; Платформы: PC, Xbox 360, PS3, Wii, iOS, Android, BlackBerry Tablet

Tore Toresson

Не совсем понял в чем соль?)     Вот да, в наушниках это вообще туши свет. В принципе, пожалуй, как раз звук пугает больше всего, т.к. сама по себе игра не так чтобы особенно сложная,

Alex1917

играл в 1 часть, в уже далёком 2009г., это был мой первый хоррор на PC... произвела сильное впечатление, до конца не осилил, "доиграл" на ютубе, но имхо самый цимес в первой половине был, когда не зна

BigMek

_________ добавлено 3 минуты спустя Ну не эталон, но первые две части однозначно можно посоветовать как любителям жанра, так и мимопроходилам. 

Venc

Сайленхилл не страшный потому что особо не веришь в происходящее, делд спейс страшнее - он приземленный, такая биологическая зараза в принципе возможна.

Tore Toresson

Ну как сказать, по лору это ж простая зараза, а какая-то НЁХ, влияние "обелисков". Скорее, Дед Спейс, в отличии от Сайлент Хиллов, просто более... Натуралистичный, что ли? Т.е. жуткая мешанина из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...