Мусорка Исторического форума - Страница 13 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка Исторического форума

Рекомендованные сообщения

Zelchenko
i

Эта тема создана для переноса в нее разного рода глупостей, ненужностей и прочей странной информации. Но если вам делать нечего, можете почитать ее и даже подискутировать в ней!

zavoevanie-ameriki-ermakom-kortesom-i-my

Закреплённые сообщения
nelsonV
1 минуту назад, Москит сказал:

1. Используют, почему нет?. Расист - не синоним необразованного быдла.

расист как раз и есть необразованное быдло, любое научное понимание рас исключает расизм. 

Нет не используют, почитайте историю расизма хотя бы в США. Никогда расисты не использовали термины "негроидная раса" (учитывая что большую часть истории расизма такого термина и не существовало). Расисты в США до сих используют слова нигер, негр (как испаноязчыное заимствование, означающее "черный") цветной и прочее.

2 минуты назад, Москит сказал:

2. Закон о возвращении Государства Израиль в настоящее время гласит:

Да, но он касается только тех, кто хочет приехать в Израиль и получить израильское гражданство исходя из концепции Израиля как государства (государства-убежища) евреев. Евреи, которые живут в Израиле - нация.

Евреи, которые живут в других государствах, имеют гражданства иных государств и не имеют израильского  и не собираются никуда переезжать, отдельной нацией не являются.

Более того, концепция сионизма и была создана в ответ на массовые преследования евреев в европейских странах, и которую Холокост подстегнул еще больше.

7 минут назад, Москит сказал:

3. То есть, как только офицер полиции США в середине 20 века заявлял, что посредством детонации капсюля в патроне направит специально обработанный кусок плюмбума в голову вон того подростка негроидной расы, он перестаёт быть расистом.

а они так никогда не заявляли. В голову "негра" "нигера" черного - да. Но не представителя негроидной расы (тем более, что еще не факт, что он представитель негроидной расы).

9 минут назад, Москит сказал:

4. Разобрались, согласен. Ещё как разобрались

вы - нет. Читайте историю расизма, и что такое расы. 

Москит
4 минуты назад, nelsonV сказал:

расист как раз и есть необразованное быдло,

Евреи, которые живут в других государствах, имеют гражданства иных государств и не имеют израильского  и не собираются никуда переезжать, отдельной нацией не являются.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

то есть для Вас национальность и гражданство - синонимы?:Cherna-facepalm: и Вы мне ещё что-то советуете почитать?:laughingxi3:

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, nelsonV сказал:

Никогда расисты не использовали термины "негроидная раса" (учитывая что большую часть истории расизма такого термина и не существовало).

а они так никогда не заявляли. В голову "негра" "нигера" черного - да. Но не представителя негроидной расы (тем более, что еще не факт, что он представитель негроидной расы).

А Вы великий социолог, как я погляжу. Всех расистов за всю историю расизма опросили?)

И вопрос-то был не в этом) Употребление словосочетания "представитель негроидной расы" автоматически снимает с употребившего клеймо расиста?)))

nelsonV
10 минут назад, Москит сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В этой области  - вполне.

то есть для Вас национальность и гражданство - синонимы

Ну вообще-то есть уже давно консенсусное определение нации как общности людей, объединенных одной экономикой и Отечеством.

Нация есть политическое сообщество, а вы не знали? 

_________
добавлено 1 минуту спустя

А Вы великий социолог, как я погляжу

да, тут вы не ошиблись. Я гениальный.

Изменено пользователем nelsonV

Москит
4 минуты назад, nelsonV сказал:

В этой области  - вполне.

Ну вообще-то есть уже давно консенсусное определение нации как общности людей, объединенных одной экономикой и Отечеством.

Нация есть политическое сообщество, а вы не знали? 

_________

да, тут вы не ошиблись. Я гениальный.

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, да. Я так понимаю, и небо серо-буро-малиновое в крапинку, если это поможет Вам отстаивать свою точку зрения.

А Вы не подменяйте термины, ок? Нация и национальность - разные вещи.

nelsonV
5 минут назад, Москит сказал:

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, да.

но не специалист в области антропологии (расоведения), ага.

Я так понимаю, и небо серо-буро-малиновое в крапинку, если это поможет Вам отстаивать свою точку зрения.

ну в основном это вы тут этим занимаетесь и отрицаете расизм в нацистской Германии.

А Вы не подменяйте термины, ок? Нация и национальность - разные вещи.

конечно. Национальность - это принадлежность лица к  определенной нации.

Есть еще определение национальности как этнической принадлежности. Но и тут засада.  Немецкие евреи от остальных немцев чисто этнически не отличались никак. 

Москит
5 минут назад, nelsonV сказал:

ну в основном это вы тут этим занимаетесь и отрицаете расизм в нацистской Германии.

конечно. Национальность - это принадлежность лица к  определенной нации.

ZwUIDtq-N0xVBCudhE6uWv-l_dzUDOrZsIUJ-_H7

Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности.

Этни́ческая о́бщность — устойчивая социальная группа людей, исторически возникшая и обладающая общей этничностью.

Сообразно современным представлениям, этничность можно представить как форму социальной организации культурных различий, состоящей из тех характеристик, которые сами члены этнической общности считают для себя значимыми и которые лежат в основе их самосознания. К этим характеристикам относится также обладание одним или несколькими общими названиями, общие элементы культуры, представление об общем происхождении и, как следствие — наличие общей исторической памяти. При этом присутствуют ассоциация себя с особой географической территорией и чувство групповой солидарности.

Определение этничности строится также на основе культурной самоидентификации этнической общности по отношению к другим общностям (этническим, социальным, политическим), с которыми она находится в фундаментальных связях. Как правило, присутствует значительная разница между внутригрупповым и внешним представлении об этничности: для определения этнической общности присутствуют как объективные, так и субъективные критерии. В качестве таких критериев используются различия в антропологическом типе, географическом происхождении, хозяйственной специализации, религии, языке, и даже чертах материальной культуры (пище, одежде и т. п.).

Хотя, куда там Институту философии РАН до Вашей гениальности.

nelsonV

Хотя, куда там Институту философии РАН до Вашей гениальности.

да, с Тишковым побеседуйте.

nelsonV
44 минуты назад, Москит сказал:

то есть для Вас национальность и гражданство - синонимы?

речь выше шла про закон "о возвращении", который является правовой основой для получения израильского гражданства.

Цитата

Закон о возвращении (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  חוק השבות‏‎ — «хок ха-швут») — закон, провозглашающий право каждого Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Принят Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Этот закон юридически выражает идеологическую доктрину Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , лежащую в основе возникновения и существования Государства Израиль в качестве еврейского национального государства. Данный закон стимулирует возвращение евреев из стран Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в Израиль.

Закон о возвращении является правовой основой для предоставления израильского гражданства по Закону о гражданстве от 1952 года, который предусматривает автоматическое получение статуса гражданина каждым евреем, прибывшим в страну на основании Закона о возвращении.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Москит сказал:

для Вас он тоже необразованное быдло?

нет, вы от него много нового узнаете. 

_________

для Вас он тоже необразованное быдло?

а вот вы может быть. 

Москит
1 час назад, Москит сказал:

2. Закон о возвращении Государства Израиль в настоящее время гласит:

В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм (с) опять Википедия

Евреи сами разобрались)))

55 минут назад, nelsonV сказал:

Да, но он касается только тех, кто хочет приехать в Израиль и получить израильское гражданство исходя из концепции Израиля как государства (государства-убежища) евреев. Евреи, которые живут в Израиле - нация.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

речь выше шла про закон "о возвращении", который является правовой основой для получения израильского гражданства.

а вот вы может быть. 

Речь выше шла о цитате из этого закона с определением, кто еврей, а кто - нет.

После чего Вы гениально связали евреев с гражданством Израиля. Гениально забыв, что граждане Израиля - это израильтяне, из которых евреев - 74,3%. Гениально спутав нацию и национальность.

Ну и в итоге гениально перешли к аргументации "сам дурак". Ништяк пообщались:smile173:

nelsonV

Речь выше шла о цитате из этого закона с определением, кто еврей, а кто - нет.

только это определение дается как основа получения израильского гражданства. С концепцией сионизма ознакомьтесь сами.

После чего Вы гениально связали евреев с гражданством Израиля.

Не я, а собственно именно этот Закон "О возвращении" и связывает еврееев с гражданством Израиля. 

6 минут назад, Москит сказал:

Гениально забыв, что граждане Израиля - это израильтяне, из которых евреев - 74,3%. Гениально спутав нацию и национальность

гениально, что вы не знаете концепцию Израиля как еврейского демократического государства. 

7 минут назад, Москит сказал:

Гениально спутав нацию и национальность.

я ничего не путал. Еврейская национальность в данном случае именно политическая принадлежность к нации в рамках концепции сионизма. Сионизм гласит, что евреи не должны пытаться стать своими среди европейцев, где их все равно своими считать никогда не будут,  а стать самостоятельной нацией, создав свое еврейское государство.

Triumph1

Фашиста ИТТ нужно стрельнуть. Не сочтите за оффтоп, но оправдание нацистской Германии, отрицание расизма в ней - это уже перебор.

inferno★hime

1gl0xTO.png

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Triumph1 у меня есть для тебя отличная идея: почему бы не составить список фашистов? Если они сами выдвигают тезисы вроде

2 часа назад, Triumph1 сказал:

оправдание нацистской Германии, отрицание расизма в ней

Ты же понимаешь что никто не будет привлекать их к ответственности? А так будет хотя бы общественный контроль.

Только надо обязательно снабдить список их же цитатами в качестве доказательств.

Изменено пользователем inferno★hime

vito-san

Делаем ставки, каким пунктом он включит туда и тебя 😉

inferno★hime
2 минуты назад, vito-san сказал:

Делаем ставки, каким пунктом он включит туда и тебя 😉

Я в ЧСС просто посмотреть зашла тогда..

Ваши пруфы не пруфы, я требую судебного разбирательства, до тех пор буду писать жалобы в спортлото.

Москит
10 часов назад, nelsonV сказал:

9 часов назад, nelsonV сказал:

Национальность - это принадлежность лица к  определенной нации.

Немецкие евреи от остальных немцев чисто этнически не отличались никак. 

9 часов назад, nelsonV сказал:

только это определение дается как основа получения израильского гражданства. С концепцией сионизма ознакомьтесь сами.

Не я, а собственно именно этот Закон "О возвращении" и связывает еврееев с гражданством Израиля. 

гениально, что вы не знаете концепцию Израиля как еврейского демократического государства. 

я ничего не путал. Еврейская национальность в данном случае именно политическая принадлежность к нации в рамках концепции сионизма. Сионизм гласит, что евреи не должны пытаться стать своими среди европейцев, где их все равно своими считать никогда не будут,  а стать самостоятельной нацией, создав свое еврейское государство.

Мне кажется, Вы уже белыми нитками сшиваете попытку доказать свою правоту. По факту, я привёл цитату из закона "о возвращении" как пример определения евреев евреями. При чём тут концепция сионизма и Израиля?

Остальные Ваши утверждения я оставлю на Вашей же совести, пока Вы баскам не расскажете, что они испанцы и от испанцев этнически не отличаются, шотландцам - что они этнически не отличаются от англичан, арабам-израильтянам - про отсутствие этнических отличий от остальных израильтян и далее по списку - толку от этого разговора не будет.

То же касается самого начала, про расовую дискриминацию - считаете, что нормально славян, евреев, цыган считать отдельными расами и говорить об их дискриминации по расовому признаку, на здоровье. Не ожидал, что у Вас так пригорит от этого замечания:madness:

kasimoff

а где оно представлено, можно ссылку(-и) на источник(и)?

nelsonV
5 минут назад, kasimoff сказал:

можно ссылку(-и) на источник(и)?

тебе - нет. 

nelsonV
49 минут назад, Москит сказал:

. По факту, я привёл цитату из закона "о возвращении" как пример определения евреев евреями.

по факту вы вырвали фразу из контекста. Данный закон дает определение евреев как основу их репатриации... Как выражаются в законах обычно "для целей настоящего закона... " или "для целей законодательного регулирования".

При чём тут концепция сионизма и Израиля?

при том, что данный закон выражает эту концепцию. 

Остальные Ваши утверждения я оставлю на Вашей же совести, пока Вы баскам не расскажете, что они испанцы и от испанцев этнически не отличаются

ну как минимум у басков есть свой язык, локальная культура и прочее.

что они испанцы

ну, де-юре они испанцы в смысле граждане Испании. Но тем не менее баски. 

шотландцам - что они этнически не отличаются от англичан

ммм да у них территориальная самоидентификация идет.

арабам-израильтянам - про отсутствие этнических отличий от остальных израильтян

А кто говорил, что арабы-израильтяне не отличаются от других израильтян?  

Вы вообще можете в русский? Речь шла о том, что евреи стали политической нацией, создав Израиль. И в Израиле их большинство, и это еврейское государство. Несмотря на то, что там есть граждане-неевреи.

Немецкие евреи говорили по-немецки, были интегрированы в немецкую культуру и в принципе никак этнически от других немцев не отличались. Никак. Ни по какому признаку. Религия? Ну так есть немцы-католики, немцы-лютеране, нерелигиозные немцы. Гитлер вообще какое-то язычество исповедовал.

То же касается самого начала, про расовую дискриминацию - считаете, что нормально славян, евреев, цыган считать отдельными расами

в смысле что я считаю? Я ничего не считаю. Это не я считал евреев, славян  и цыган расами, а Гитлер. 

и говорить об их дискриминации по расовому признаку

она и была.

Не ожидал, что у Вас так пригорит от этого замечания

вроде пригорает у вас.

Triumph1

@Москит негры в Третьем Рейхе были угнетены и поражены в правах по сравнению с белыми?

kasimoff
9 минут назад, nelsonV сказал:

тебе - нет. 

почему? тебе столь сложно найти подтверждение(-я) этой точки зрения (которая, как ты утверждаешь, является "консенсусной")?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 39786

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

60

• muborevich

43

• UBooT

40

• nelsonV

38

• Gulaev

32

• Муцухито

31

• romarchi

30

• Иммануил_Кант

28

• Volchenock

27

• SteelDog

23

• Disa_

23

• Igor_Wolfson

22

• Alex2411

21

• Zdrajca

20

• Redbell

20

• Москит

18

• Борода

17

• Лукулл

12

• NeoNaft

12

• Александрович

11

• wadwad

11

• Rezwetello

11

• лекс

10

• Эквилибриум

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Zheleznyak

Клиническая глупость, как диагноз аффторов За примерами ходить далеко не надо. Вот в первом ролике, они чего-то имеют против Гедеминовичей и Ольгердовичей, а они такие на памятнике "Тысячелетие Ро

UBooT

Я так и знал... И теперь тоже начал склоняться к мнению, что недооценивал ваши важные комментарии...

Aurelius36

удалено.

Redbell

Что-то напоминает   

UBooT

Голову в холоде, ноги в тепле.

thenamelessone

Ладно, про Обаму верю, но можно источники откуда взяты остальные цитаты? Похоже на ватный бред... Не нашёл подобных высказываний ни от Карла, ни от Фридриха, ни от Наполеона. 

thenamelessone

Значит юмор не ватный, а толстый и низкий. Как шутки про пердёж. Сорян.

wadwad

@Dima-Stranik   ну отдай ты уже партийный аккаунт Александровичу, пусть уже подведет итоги викторины. понятно что ты вернулся не вовремя, понятно что он превратил партийный аккаунт в св

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...