Манежка - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Манежка

Рекомендованные сообщения

Прежде всего повторим постулат: любая низовая активность народа, основанная на реальной проблеме, приветствуется красными. Социализм не набор мечтаний по левой формуле справедливость-феминизм-интернационализм-гомосексуализм, а способ решения насущных, больших и малых, личных и общих, проблем человечества.

Национальных в том числе. Любая честная попытка разрешить "русский вопрос" приведёт к социализму и, наоборот, построение социалистического общества вернёт русским их национальную культурную идентичность и независимость.

Однако события на Манежной площади Москвы ничего, к сожалению, не знаменуют и не открывают. Перед нами по-прежнему полутруп народа и общества, демонстрирующий остаточные рефлекторные реакции.

"Дрожание левой икры есть великий признак", - кричат пытатели оседлать в личных интересах. Труположество, как вся российская "политика".

http://blanqi.livejournal.com/

PS: добавлю от себя. Знайте ребята, мы красные с Вами! И лично я не считаю, тех кто вышел полутрупом народа.

Закреплённые сообщения

1. Как следует правильно понимать Ваш тезис:

а) в России все должны обладать равными правами и обязанностями;

б) в России должен быть апартеид (русский, кавказский, или любой другой).

Повтояю уже не знаю какой раз В РОССИИ ГЛАВЕНСТВУЮЩИЕЙ НАЦИЕЙ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РУССКИЕ КАК ВО ВРЕМЕНА РИ

НА СЧЕТ ПОЛЯКОВ: я согласился с тем что ва времена РИ было большое выступление против русской власти а именно востание в Польше

belogvardeec
Интересно, а почему отрицательной реакции в русских, настолько большое как к кавказцам, не высказывается относительно народов Коми.

Ведь вроде не к русской нации относятся. Но отношение такого резкого отрицания как к кавказским народам у россиян нет.

Почему так?

Может потому, что коми давно цивилизовались и живут по русски? Или может потому, что коми массово не переезжают на русские земли и не режут баранов на площадях, не танцуют лезгинку под окнами? Не терроризируют русских как это произошло с Максимом Сычевым в Ростове-на-Дону?

Может потому, что моральный облик и культурные традиции коми никак не мешают русским жить? Может потому, что моральный облик и культурные традиции кавказцев резко противоречат русскому образу жизни и моральным ценностям?

Конкретно какие законы позволяют кавказцам унижать русских?

Скорее умышленное не соблюдение законов ;)

Evg003, не ведись, 58-1 просто провакатор. События в Польше из другой песни, он умышленно всё валит в одну кучу мешая разные вещи, когда ему выгодно. Поляков никто не притеснял и они никого не притесняли. Наоборот, у них было широкое самоуправление, да и вообще там сложный вопрос политический, а не национальный. Вот так.

Изменено пользователем belogvardeec

[light]

И вообще заладили про 180+ наций. Эти 180+ наций составляют 20% населения РФ, а внимания им уделяется, как 80-ти процентам. Надобно наоборот. Не демократично? Не либерально? Отлично, just as planed.

1. Evg003, не ведись, 58-1 просто провакатор.

2. События в Польше из другой песни, он умышленно всё валит в одну кучу мешая разные вещи, когда ему выгодно. Поляков никто не притеснял и они никого не притесняли. Наоборот, у них было широкое самоуправление, да и вообще там сложный вопрос политический, а не национальный. Вот так.

1. Зная Вашу любовь вешать всем направо и налево ярлыки, смысл нового для Вас слова, belogvardeec, стоит для начало изучить. Кого я предаю?

2. Обычный белагвардизм или начетничество. :017:

58-1

В РОССИИ РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ БОЛЬШЕМИ ПРАВАМИ ЧЕМ ДРУГИЕ НАРОДЫ причины уже объяснял

2.Расширьте свой тезис.

а)В правительстве в основном должны быть русские люди особенно в тех его сферах которые касаются судебной власти и органов правопорядка (а не как сейчас со всякими Нургалиевыми.)

б)Главы республик, автономных округов и областей тоже должны быть русскими. Нерусская власть (как сейчас) только потакает нерусским народам в их желании отделиться от россии. Если в течении нескольких лет эти народы не будут замечены в антирусских проявлениях им можно быдет назначить главу их национальности но до этого он должен на деле доказать свое желание служить Русской власти

в) В парламенте должны быть партии каждая из которых должна представлять определенный народ входящий в состав России. Колличество мест занимаемых это партией в парламенте должно решать народное голосование.

законы принимаемые в парламенте должны быть решены большинством голосов.

На счет наказаний за преступление пока не решил

3.Следим за локикой

не хочу вас обидеть но вы за ней не следили

объясняю:

я сказал что в РИ не было такого не уважения к русским в таких масштабах как сейчас

мне сказали что было польское восстание

я согласился и все

НАДЕЮСЬ НАСЧЕТ ПОЯКОВ ВСЕ ПОНЯТНО??

4.Конкретно какие законы позволяют кавказцам унижать русских?

оффициально никаких я писал что фактически за унижение русских им ничего небывает

ХОТЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ РУССКИЙ ВАМ ЭТОГО НЕПОНЯТЬ

В РОССИИ РУССКИЙ НАРОД ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ БОЛЬШЕМИ ПРАВАМИ ЧЕМ ДРУГИЕ НАРОДЫ причины уже объяснял

2.Расширьте свой тезис.

а)В правительстве в основном должны быть русские люди особенно в тех его сферах которые касаются судебной власти и органов правопорядка (а не как сейчас со всякими Нургалиевыми.)

б)Главы республик, автономных округов и областей тоже должны быть русскими. Нерусская власть (как сейчас) только потакает нерусским народам в их желании отделиться от россии. Если в течении нескольких лет эти народы не будут замечены в антирусских проявлениях им можно быдет назначить главу их национальности но до этого он должен на деле доказать свое желание служить Русской власти

в) В парламенте должны быть партии каждая из которых должна представлять определенный народ входящий в состав России. Колличество мест занимаемых это партией в парламенте должно решать народное голосование.

г) законы принимаемые в парламенте должны быть решены большинством голосов.

:lol:

Это главные позиции в Вашем тезисе о главенстве русской нации?

2. а) национальный признак при отборе кандидатов на различные государственные должности будет приоритетным? Типо национальных квот?

Собственно в МВд все Нургалиев и заканчивается, хотя после его прихода особенно в департаменте уголовного розыска, уурах, оурах и ОРЧ увеличилось количество татар. Есть такая тенденция. А еслиб рать кроме МВД - все остальные министры в общем-то русские ну или значительное большинство.

б) в автономных округах все руководители этнические русские

в республиках в приволжских частично русские (удмуртия, кировская область) и национальные в татарстане и башкортастане, в ск чисто национальные.

В общем моя позиция по руковдству следующая, как в СССР первое лицо национальной территории -местный, второй -русский.

в) будет русская партия 90% :lol: для чего тогда вообще парламент?

г) а сейчас как?

На счет наказаний за преступление пока не решил

Решайте быстрей, время деньги)

3.Следим за локикой

не хочу вас обидеть но вы за ней не следили

объясняю:

я сказал что в РИ не было такого не уважения к русским в таких масштабах как сейчас

мне сказали что было польское восстание

я согласился и все

НАДЕЮСЬ НАСЧЕТ ПОЯКОВ ВСЕ ПОНЯТНО??

Вы этого не говорили, сейас постфактум приписываете это себе).

Вы согласились и добавили, что на кавказе было по другому.

4.Конкретно какие законы позволяют кавказцам унижать русских?

оффициально никаких я писал что фактически за унижение русских им ничего небывает

Вы писали что такие законы имеют быть место, не передергивайте.

ХОТЯ ЕСЛИ ВЫ НЕ РУССКИЙ ВАМ ЭТОГО НЕПОНЯТЬ

Я - иудожыдомасонобольшевик второго допуска к гостайне.

Jwerwolf
Да ну? Сам же товарищ Драмон об этом пишет. Что его же соплеменники не знают родного языка. Да и вообще вся эта вакханалия с возрождением национальных языков пошла после "парада суверенитетов".

Некоторые, но не все. ;) Тем более на Кавказе - примером хотя бы Рамзан Кадыров, который стал учить руский только когда его отец стал президентом.

Вот и зря так считаете. Религия ислам - это проблема. Две религии не уживутся на равных в одном государстве. Это все равно как пытаться усидеть на двух стульях.

Лучше пропагандировать светское государство.

Нет, пропаганда светского государства - это естественно. Но и устраивать гонения не стоит.

Судя по всему мусульманам до атеизма ой как далеко, если они сами собой будут до него доходить.

Сравни исламистов в арабских странах, и, к примеру, мусульман Татарстана. Разница очевидна. А мои знакомые мусульмане спокойно пьют пиво. :lol: Так что процесс идет, сначала следование религии становится не таким жестким, а потом про неё вообще забывают под влиянием другой (руской) культуры.

Dramon
И вообще заладили про 180+ наций. Эти 180+ наций составляют 20% населения РФ, а внимания им уделяется, как 80-ти процентам. Надобно наоборот. Не демократично? Не либерально? Отлично, just as planed.

Я же не говорю,что надо плевать на 80% населения,но в то же время не надо пытаться ущемлять права остальных 20%.

И вообще я,по крайней мере, за то что бы учитывались интересы всех 100% населения страны.

Толстый

i 

Последние полторы страницы оффтопа с засчитанными сливами и тому подобными проявлениями высокой культуры перенесены в специальную тему.

Изменено пользователем Толстый

Dart An'ian

Несколько полезных статей.

Такая разная розньНажмите здесь!

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что беспорядки на Манежной площади спровоцировала леворадикальная молодежь. Он, конечно же, ошибся, перепутал правое и левое. Некоторые блогеры левых взглядов сожалеют о том, что российские левые неспособны собрать такую массу людей. Действительно, в странах Западной Европы - в Англии, Франции, Италии левые организации (как крайние, так и умеренные) и профсоюзы выводят на улицы тысячи людей, блокируют автомагистрали и железные дороги, захватывают университеты и терминалы. Недавно мы наблюдали проявления гнева английских студентов: драки с полицией, разгромленный офис Тори. Давно полыхает огнем борьбы Греция...

Гнев европейских студентов и трудящихся вызван продолжающимся неолиберальным наступлением: сокращением расходов на образование, увольнениями, повышением пенсионного возраста. При этом топ-менеджеры ТНК получают огромные бонусы - и это в условиях кризиса, когда власти только и говорят, что о необходимости экономии! На фото и видео европейских волнений в толпе видны белые, смуглые, черные лица: коренные англосаксы и кельты, афро-британцы и азиаты, - все вместе дерутся с полицией, вместе «разжигают социальную рознь».

Что же в России? Власть внедряет непопулярный ЕГЭ, проталкивает скандальный ФЗ-83, принимает антирабочие законы, преследует социальных и профсоюзных активистов.Осуществляет она это, имитируя диалог с обществом, - в атмосфере разговоров о частностях и «отдельных недостатках» легче продвигать неолиберальные реформы. Нельзя сказать, что это не вызывает возмущения, но разница между масштабом социальных протестов в Европе и в России очевидна и просто поразительна.

Иное дело - убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Люди на какое-то время забыли о своих идентичностях фаната определенной команды, объединившись на основе общефанатского братства. Все бы ничего, если бы не события 11 декабря, когда на Манежную площадь вышло более пяти тысяч человек - а вместе с ними на первый план под грохот петард уже вышла идентичность «русской нации». Так вполне понятное требование оказалось замещено националистическими лозунгами: «Россия для русских, Москва для москвичей», «Русские, вперед!», а митинг превратился в погром. Безусловно, требование объективного расследования убийства справедливо. Но если бы убийство совершил не кавказец, а русский, то националисты не ухватились бы за это событие. Ведь в станице Кущевской население терроризировала не пресловутая этномафия, а свои же, местные кубанские бандиты.

Однако националисты не стали организовывать массовые митинги с требованием обуздать преступность на Кубани. Нетрудно представить, какой бы вой они подняли, будь бандиты из Кущевской неславянской национальности... В основе протеста лежит в общем-то верная мысль, что эта власть нам чужая, вот только дальнейший вывод из этой мысли неверен. Власть нам чужая не потому, что она принадлежит жидомасонам, кавказцам или инопланетным ящерам. А потому, что это власть классово чуждая большинству населения страны (России, Великобритании, Франции) - власть класса крупной буржуазии и сросшегося с ней (особенно в РФ) чиновничества. Ведет она себя нагло не потому, что задалась целью извести русский (французский, английский, итальянский) народ, а следуя своему классовому интересу - максимизации прибыли и минимизации убытков в виде социальных расходов.

Проблема не в этнокриминале, а в преступности в целом, которая является неотъемлемой частью капиталистической системы. Сводить эту проблему к этническому бандитизму (как делают это некоторые «левые»), значит идти на поводу у националистов. Дело также и не в отдельных коррумпированных чиновниках, ментах-садистах и преступниках любой национальности. Конечно, законы должны соблюдаться, а преступления - расследоваться. Беда только в том, что в классовом обществе вопрос справедливости - это во многом вопрос толщины кошелька. И не важно, кому принадлежит этот кошелек - русскому, чеченцу, еврею или татарину. Коррумпированность чиновников и работников МВД - явление в России повсеместное. И жителей кавказских республик она возмущает точно так же, как и москвичей, петербуржцев, калининградцев.

Совершенно ясно, что националистов раздражает не этнокриминал, а чужаки вообще, будь то кавказцы, гастарбайтеры из Средней Азии или студенты из Африки. И хотя часть националистов и правых футбольных фанатов являются наемными работниками, сознание у них вполне мелкобуржуазное. Линчевание в метро всех подвернувшихся под горячую руку людей неславянской внешности - это то самое, много раз описанное марксистами, поведение мелкого буржуа, взбесившегося от ужасов капитализма. Национализм предлагает иллюзию некой внеклассовой общности, за пределами которой находятся чужаки-враги. Риторика национализма замещает подлинный антагонизм капитализма - классовый антагонизм - антагонизмом рас и наций.

Лозунг «Москва для москвичей» абсурден не только потому, что многие из скандирующих этот лозунг сами не являются коренными москвичами в энном поколении. Если бы сбылась мечта националистов, и из Москвы выдворили бы всю «нерусь», то в условиях капитализма место гастарбайтеров заняли бы жители нищей провинции, как происходит, например, в Китае. В такой ситуации уже выходцы с Кубани, Ставрополья и Урала были бы расистски маркированы как «чужие», «некультурные» и «быдло». А дорогая сердцу националиста русская власть была бы властью этнически безупречных буржуа и олигархов - так национальные чувства конвертировались бы в прибыль.

Националистический ответ на ужасы капитализма - это варварство в ответ на варварство. В Европе мы видим солидарность студентов и трудящихся разных рас и национальностей - это реальность, а не какая-то сказка, не утопия, вопреки мнению националистов. Протест там не разобщает класс наемных работников, а наоборот, объединяет, формируя классовое самосознание. В отличие от националистов с их простым решением проблем капитализма (русская власть для русских людей), левые предлагают отнюдь не часто приписываемый им простой рецепт «отнять и поделить», а сложную и долгую, но жизненно необходимую работу по переустройству общества.

Дмитрий Райдер

Взято отсюда.

[Cкрыть]

Как это работаетНажмите здесь!

На этой неделе, как обычно, я проводил уроки обществознания в школе. Однако уроки эти были совсем необычными: одна за другой группы одиннадцатиклассников просили, требовали обсуждения субботних событий на Манежной площади и всего, что за ними уже последовало и может последовать еще. Моя школа считается хорошей, даже очень хорошей: здесь учатся московские ребята из интеллигентных семей, читающие, воспитанные, вежливо-скептичные. Они хорошо владеют английским, много путешествуют, некоторые собираются продолжить образование за границей.

- У меня было ощущение, что что-то такое должно произойти, - говорит Паша, - напряжение растет, особенно последний год.

- Я не националист, нормально отношусь и к кавказцам, и к таджикам, но мне неприятно, когда некоторые из них не уважают нас, русских, - уверяет Иван.

У каждого из них находится своя история: Оля гуляла с компанией, и к ним без всяких причин пристала агрессивная группа. Виктор несколько раз становился жертвой «гоп-стопа» в своем спальном районе. Катя боится вечером ходить через свой двор, так как он стал постоянным местом встреч приезжих. Борис, когда учился в другой школе, был объектом постоянных нападок со стороны своих одноклассников с Северного Кавказа: «Они прижимали меня к стене и били по лицу, это запоминается надолго... Мне не за что их любить».

Рассказы накладываются друг на друга, каждый стремится высказаться, атмосфера в классе оживляется, становится все более нервной. Армен, единственный представитель национального меньшинства, молчит, смотрит в сторону, неуверенно покачивается на стуле. Все хотят высказаться и в то же время чувствуют себя как-то по-другому, по-новому, всем становится неловко. Армена начинают хлопать по плечу, уверять, что к нему-то все относятся хорошо - и это тоже правда.

Ни одному из рассказчиков на самом деле не понравилось то, что случилось в субботу. «Россия для русских», вскинутые руки - все это вызывает у них неприязнь и отвращение. Они слишком умны и образованны, чтобы испытать хоть минутную искреннюю симпатию к погромщикам и уличным убийцам. Они слишком многое узнали в школе, в том числе и от меня. И именно потому каждая из их историй, пришедшая из спальных районов, летних лагерей или подмосковных электричек, могла быть рассказана здесь только сейчас, после 11 декабря.

И в этом значимость случившегося как политического события. В конечном итоге не так важно, в какой пропорции оно обязано тайным играм силовых структур, администрации Президента или организационным усилиям крайне правых. Главное - каким образом и почему это событие способно радикально изменить общественную повестку. В чем секрет механизма, заставляющего моментально из десятков и сотен конфликтов выделить и сделать доминирующим один. В какой момент из богатых и бедных, облеченных властью и бесправных, милиции и граждан, молодых и взрослых, мужчин и женщин люди превращаются в русских и кавказцев. Что заставляет сегодня каждого вспоминать именно эти истории, и в чьих интересах работают воспоминания такого рода.

Ответить на эти вопросы - значит понять, как на самом деле работает расизм. Ведь речь идет не о предрассудке, не о плоде невежества или недостатка кругозора. Расизм - это способ управления, мощный и всякий раз подтверждающий свою колоссальную силу инструмент власти. Силу, которая заставляет миллионы требовать наведения порядка, усиления государства, депортаций и арестов.

В этом отношении расизм, как институциональная сила, отличается от фашизма, как массового движения. Да, и расизм, и фашизм - это инструменты, к которым правящая элита готова прибегнуть лишь в период кризиса. Но каждый из них был порожден различными историческими обстоятельствами, соотношением общественных сил, положением элиты и государственного аппарата. Если фашизм представлял из себя стратегию реакционной мобилизации, осуществляемую в момент революционного кризиса, который не может быть разрешен силами самого государства, то расизм как продуманная система организованных сигналов сверху действует совсем иначе. Расизм необходим тогда, когда элита именно через государственный аппарат стремится установить свое прямое классовое господство. Разрывая предшествующие социальные контракты, государство утверждает себя в новом качестве гаранта ложных иерархий, делает общество бессильным и управляемым.

Так, включая расистские сигналы, можно сделать из американского белого среднего класса и рабочих самых решительных противников реформы здравоохранения. Можно заставить большинство голосовать за Рейгана или Саркози, чья публичная и фактическая программа направлена против интересов этого большинства. Можно всего лишь за неделю добиться превращения российской милиции в глазах общества из синонима произвола в единственных надежных гарантов межнационального мира и порядка на улицах.

События на Манежной не приведут к активизации общества, даже в виде погромов. Наоборот, они дадут (и уже дали) мощный импульс к включению апатичного, настороженного и предельно индивидуалистического типа обывательского сознания, одновременно требующего поставить на место инородцев, пресечь экстремизм и обеспечить любой ценой комфортный предновогодний шопинг в столичных торговых центрах.

Силу этого удара - по слабым, только поднявшим голову левым, антифашистам, социальным движениям, профсоюзам, по демократической, экологической и социальной повестке в целом - сложно переоценить. Сама по себе ни борьба с организованными ультраправыми (еще раз ярко показавшая их управляемый и вспомогательный характер), ни пропаганда абстрактного интернационализма, неизбежно проигрывающего при столкновении с подлинными историями из жизни каждого школьника, не могут стать выходом. Необходима сложная, напряженная борьба за смену общественной повестки. За то, чтобы на место одного простого противоречия, работающего в интересах элит, поставить другое, работающее против них.

Илья Будрайтскис

Взято отсюда.

[Cкрыть]

Погромы и счастьеНажмите здесь!

Беспорядки на Манежной площади, произошедшие 11 декабря 2010, вызвали в обществе смешанную реакцию недоумения, страха и зависти. Если неонацистские группы, вышедшие на улицу под видом «футбольных фанатов», надеялись привлечь к себе массовое сочувствие и поддержку, то они явно ошибаются. Обыватель, даже если он заражен националистическими предрассудками, не любит погромов и беспорядков. Ему не нравятся сломанные елки и разбитые витрины. Он мечтает о порядке и «железной руке». Именно это он получил от «классического» фашизма. Именно за это поддерживали Муссолини, Гитлера и Франко. Штурмовые отряды ходили строем и били стекла строго по команде. Озверевшая и неуправляемая толпа, хулиганы, бьющие елочные украшения на главной площади страны, не вызывают симпатии у тех самых социо-культурных слоев, которые при иных обстоятельствах вполне могли бы стать массовой опорой фашизма.

В либеральных кругах можно было бы ожидать истерики и даже паники, но реакция оказалась куда более сдержанной. Во-первых, большинство заметных либералов (как в массе своей и левые интеллектуалы) совершенно не похожи на кавказцев и таджикских гастарбайтеров, а потому прекрасно понимают, что их громить никто не собирается. Во-вторых, любые неприятности власти вызывают у них злорадство. ОМОН побил либеральных активистов на Триумфальной площади, а потом нацисты закидали камнями ОМОН на Манежной. Вот она, справедливость!

Легко заметить, что наряду с публичными словами осуждения погром на Манежной вызвал в левых и либеральных кругах даже некоторое чувство зависти, о чем откровенно было написано во многих блогах. Вот, смотрите, фашисты могут, а мы нет!

Но разве задача левых состоит в том, чтобы вывести на улицы несколько тысяч погромщиков? В том-то и дело, что для изменения общества требуется нечто не только совершенно иное, но и прямо противоположное. Необходимо достучаться до молчаливого - пока - большинства. Не только вывести его на улицы, мобилизовав людей на защиту своих прав, но и сформулировать конкретные задачи, которые надо будет решать комплексно - разными методами и на разных уровнях. Действительно, «работа адова», которую значительная часть левых делать совершенно не собирается, но которая все же должна быть сделана.

Показательно, что зависть левых вызывает прежде всего телевизионная «картинка», изображение большой толпы, дерущейся с полицией. Эта картинка становится своего рода образом «протеста». Образом совершенно бессодержательным и, по сути, бессмысленным. Если социальный протест на Западе порой принимает форму столкновения с полицией и даже погромов, то, во-первых, это всегда не более, чем ответ на насилие и провокации со стороны полиции и властей, а во-вторых, в подобных действиях участвует лишь небольшая часть протестующих. Как правило - несколько сотен, может быть две-три тысячи из десятков и сотен тысяч, нередко - миллионов людей, выходящих на улицу, бастующих, блокирующих правительственные здания и корпоративные офисы. Очень часто насильственные действия «черного блока» наносят прямой ущерб движению, и уж в любом случае они по максимуму используются в пропаганде правящих кругов, пугающих обывателя «хаосом». Пресса, обслуживающая интересы власти и корпораций, пытается свести протест к погромам и дракам, растиражировать соответствующую телевизионную картинку, а наивные отечественные потребители информации некритически воспринимают эту картинку и потом с готовностью принимают любую драку или погром за проявление социального протеста.

Нет ничего более абсурдного, чем считать погром на Манежной формой «социального протеста», пусть и под «неправильными лозунгами». Никаких социальных лозунгов или требований погромщики не выдвигали. Поразительно, но даже в демагогической форме они не выдвигали лозунгов, направленных против существующего экономического порядка. Выступавшие к этому порядку и к проводимой социально-экономической политике совершенно лояльны, они только хотят, чтобы им не мешали убивать «черных». Погром на Манежной, как и расистские выступления Tea Party Movement в США, это в лучшем случае бунт консерваторов, которые искренне верят в основы и принципы системы, но не хотят, чтобы плоды этого замечательно порядка доставались этнически чуждым элементам.

Разумеется, рост ультраправых групп является симптомом социального неблагополучия. Равно как и культурной деградации общества. И то, и другое - прямое следствие неолиберальных контрреформ. То же самое сейчас можно наблюдать в многих странах Европы, от Австрии до Норвегии, от Голландии до Венгрии. Но недопустимо смешивать нестабильность, порожденную кризисом системы, с протестами и борьбой против этой системы.

Показательно, впрочем, что рост ультраправых настроений особенно силен там, где нет сильного левого движения и нет организованной социальной борьбы. В Англии и Франции ультраправых не меньше, чем в России, но улица принадлежит массам, вышедшим под знаменами профсоюзов. Это и есть лучшая защита от расизма и национализма. Общественная самоорганизация вокруг конкретных требований вовлекает в свою орбиту множество людей, ещё вчера совершенно не склонных к политическому или профсоюзному активизму. Когда заговорит «молчаливое большинство», ситуация изменится в одночасье. Сегодня в России большинство молчит. Но левые должны научиться говорить с ним и для него.

Системный кризис всегда рано или поздно находит свое разрешение. Если общественная самоорганизация не обеспечивает перемен снизу, они приходят сверху. И там, где левые предпочитают интеллектуальные игры повседневной скучной работе, они получают то, чего заслуживают.

Новая политическая сила придет неизбежно. Вопрос лишь в том, будет ли она хотя бы отчасти прогрессивной. В противном случае мы действительно дождемся фашизма, но не в виде погромов на Манежной площади и обрушения новогодних елок, а в его классической форме - в виде «диктатуры твердой руки». Эта диктатура наведет «порядок». Она быстро расправится со всеми погромщиками независимо от идеологии. Их просто хладнокровно перебьют за несколько первых часов после установления нового режима. Только вот счастья в обществе от этого не прибавится.

Взято отсюда.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Dart An'ian

Мнения еврокомиссаров на ситуацию в России всегда были для некоторых леваков неким абсолютом.

Но мы пойдем дальше!

Будем читать ЯВНЫХ врагов нашей социалистической родины - статью Альфреда Рейнгольдовича Коха (в 90-е был руководителем государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом, курировал приватизацию, в общем наш человек).

Полностью здесь - http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyud...-uzhe-ne-hotyat.

*Нажмите здесь!
 Что, страшно? То-то же и оно-то же. Да ладно вам хорохориться, сам вижу, что страшно. Так в этом и есть весь трюк: лишь только покажется русский бунт на одну осьмушку его реальной силы — и уже вот вам и готово: толстый пингвин робко прячет тело жирное под мышкой у «Кровавого Режима». «Все что угодно! — кричит наделавший от страха в штаны фрондирующий тандему обыватель. — Зачеркните все, что я говорил до этого. Правьте нами, сколько угодно. Только защитите нас от этих погромщиков. Это же ужОс какой-то. Откуда только они взялись, эти фанаты, нацисты, скинхеды?»

«Ну что? — говорит «Кровавый Режим». — Страшно, сволочи? Вольно ж вам, свиньи, ругать нас, пока все хорошо. А как страшно, так сразу к нам? Ну ладно, на этот раз прощаю. А погромщиков так уж и быть — накажу» (мой комм. как точно подметил Кох настроения леваков, вечных подлых трусов)

Что ж это за бунтовщики? Что ж это за карбонарии такие, что наш всегда находчивый премьер аж два дня думал, как комментировать их выходки, пока не придумал ничего лучше, чем обвинить в этом Немцова с Алексеевой.

Средний возраст молодежи, которая вот уже вторую неделю пугает обывателей своим радикализмом, составляет примерно 20 лет. То есть это первое поколение россиян, которое не знало совка. В отличие от своих родителей, эти мальчики выросли в относительной информационной свободе и при отсутствии серьезного идеологического пресса. Первые 10 лет жизни они вообще ничего не понимали, а вторые 10 лет государство лишь имитировало молодежную политику. Как, впрочем, оно вообще имитирует сейчас все — образование, здравоохранение, оборону, правоохранительную деятельность, политическую борьбу, напряженный труд вождей и т. д.

Интересно посмотреть, что же такое мы вырастили, а еще вернее — что же само выросло на наших необъятных просторах? Это тем более важно, что идущие за ними поколения скорее будут похожи на них, чем на нас, а значит, вскоре их мировоззрение и способ его практического использования станет характерной чертой большинства нации. Я далек от претензий на полноту и глубину анализа, но какие-то очевидные выводы сделать можно уже сейчас.

Первое. Эти люди намного смелее нас. Мы, запуганные совки, боимся всего на свете: царского гнева, милицейской дубинки, чеченского ножа, женской истерики. Они не такие. Они открыто выражают свои мысли, они не боятся ментов, они кавказской сплоченности готовы противопоставить свою сплоченность, они готовы в буквальном смысле слова драться за свои убеждения и интересы. Пусть даже эти интересы ими неправильно осознаны, а методы борьбы, на наш изнеженный вкус, слишком брутальны.

Второе. Они действительно (не на словах) гордятся тем, что они русские. Они осознают тот очевидный факт, что это их земля и что это их право устанавливать здесь те порядки, которые они считают справедливыми. Они готовы драться за эти права и порядки и проявить в этой борьбе заметно большую самоотверженность, чем мы.

Третье. Они невежественны, и поэтому для объяснения своих проблем хватаются за лежащие на поверхности лозунги, которые, как правило, страдают упрощенчеством. Но ведь и власть с завидной регулярностью подкидывает им все новые и новые аргументы, которые подталкивают не к самокопанию, а к тому, чтобы прийти к простому и вульгарному выводу: «Кремль продал Россию чеченам».

Четвертое. Они не считают сегодняшнюю власть своей властью. Они никак себя с ней не корреспондируют и не видят в ней защитника своих интересов. Для них это какие-то дяди и тети, которые жульническим путем поставлены на свои должности лишь для собственного обогащения. И опять власть с ужасающей производительностью поставляет им все новые и новые доказательства этого.

Пятое. В отличие от нас в них нет священного трепета перед сакральной силой государства. Они ничего хорошего от него не видели. Оно их не образовывало, не лечило и не защищало. Единственный раз, когда они с ним столкнулись, — это когда их старших братьев забирали на две кавказские войны. Можно себе представить, что им рассказывали те, кто с этой войны вернулся. А за тех, кто не вернулся, говорили их могилы.

И как им теперь объяснить, почему чеченцев, убивавших русских солдат, амнистируют, а Буданова и Ульмана — нет? Почему чеченцы в начале 1990-х выгнали всех русских из Грозного (а неуехавших зарезали), а мы не можем их заставить хотя бы вести себя прилично в нашей Москве? Почему мы их так щедро кормим, если самим всего не хватает? Наверное, на эти и подобные им вопросы есть правильные и мудрые ответы. Но ведь власть не дает никаких! Она просто делает вид, что их нет. Чего же удивляться, что эти парубки ответили на эти вопросы сами? Уж как сумели, так и ответили. Как говорится, университетов не кончали. Да и какие нынче университеты… Улица их университет.

Вынужден констатировать: это было полбеды, когда чеченцы не хотели жить с русскими в одной стране. Настоящая беда начнется, когда русские не захотят жить вместе с чеченцами.

Можно еще долго перечислять и шестое, и двадцатое, но и сказанного достаточно, чтобы понять: они другие. Они совсем не мы. Когда власть, состоящая в основном из 40-60-летних бюрократов, «общается с народом», она разговаривает со своим поколением. С поколением, которое она хорошо понимает и чувствует. Но мы скоро перестанем быть большинством нации. Нам на смену идут вот эти люди. Бестолковые, жестокие, искренние и активные. Власть, вместо честного диалога со своим будущим народом, придумала «объяснялку» про либералов-провокаторов, а взамен общения с молодежью — проплаченное шоу «Селигер».

Наша сегодняшняя жизнь наполнена суррогатами реальности. Даже по телевизору вместо реального фигурного катания или бального танца идет суррогат в виде кривляющихся випов. Политическая борьба тоже превратилась в суррогат, когда за разрешением на оппозиционную деятельность идут к Суркову. Мой гневный протест согласован! — кричит нарицательный гозман, тыкая пальцем вверх и не понимая, что выглядит лишь карикатурой на самого себя десятилетней давности.

Власть уже давно имитирует жизнь вокруг себя. Она лечит не болезнь, а симптомы. Люди вышли на улицы? Разогнать! Видите: разогнали, и все спокойно. Потому, что это не настоящие граждане, а так, экстремисты, проплаченные западными спецслужбами. А у тех понятно, какие задачи: развал России. Настоящие же россияне изнывают от любви к «Едру», а по вечерам выпивают «Путинку» за здоровье помазанников. Но ведь это ложь! И власть знает, что врет. И с кафкианской иррациональностью верит в собственноручно состряпанную дезу.

Загоняя болезнь вглубь, делая вид, что ее нет, можно некоторое время продержаться на самообмане, воспринимая ремиссию как избавление от недуга. Но, вызревая в глубине организма, оглушенного болеутоляющим, болезнь вырвется наружу в самых грубых и неуправляемых формах бессмысленного и беспощадного бунта, индивидуального террора и презрения к любым властным институтам вообще. А вот это как раз и чревато полной анархией и развалом России. Таким образом, наша власть, искренне пытаясь избежать развала страны, наоборот, делает его неизбежным.

Созданная Кремлем потемкинская деревня национальной политики представляет собой адскую смесь из опостылевшей политкорректности, тошнотворной сервильности и давно почившего в бозе пролетарского интернационализма. Это убогое вранье про добрый преданный народ и мудрых вождей невыносимо по своей вторичности.

И вот мы столкнулись с первыми сполохами бушующего в глубине народного пласта пожара. Да, реальность вот такая, не очень изящная и симпатичная. Да, эти волчата не очень похожи на сытых и ленивых обитателей якеменковского зоопарка. Но зато, в отличие от кремлевских комсомольцев, это свободные люди. Жестокие? Тупые? Злые? Может быть. Нацисты? Вряд ли. Это скорее человеческая протоплазма, из которой он может родиться, но это пока еще не нацизм. У них нет настоящих вождей, стройной теории, нет никакой организации. Но у этих мальчиков есть одно важное преимущество перед выдуманной страной, которую мы видим глазами Эрнста и Добродеева: они реальны, они существуют в действительности. И именно это нас всех и пугает.

[Cкрыть]

belogvardeec

В Москве прошел митинг против ксенофобии под названием "Москва для всех", "Россия для всех". Кто бы вы думали ведущий сего толерастского действа? Тот самый Шендерович. Символично, правда? :)

1092929.jpg1107264.jpg

Люди держали в руках плакатики "мы любим хачапури", "мы любим плов" и т.д. :lol: Осталось только написать "мы любим когда нас пялят в ж*пу кавказцы" для полного эффекта :D

Слава Богу этого сброда насчитали не более полторы тысячи человек (хотя сами они заявляют о 4 тысячах). Тише писка забитой мыши. Никто и не заметил.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
Осталось только написать "мы любим когда нас пялят в ж*пу кавказцы" для полного эффекта :D

Думаю, что у них таких мыслей не было. Почему-то только у наших поцреотов возникают при взгляде на гостей с юга подобные ассоциации. Вспоминается Фрейд.

belogvardeec
Думаю, что у них таких мыслей не было

Ты телепат?

[light]
Думаю, что у них таких мыслей не было. Почему-то только у наших поцреотов возникают при взгляде на гостей с юга подобные ассоциации. Вспоминается Фрейд.

Теорию Фрейда не признает верной современная психоаналитика и психиатрия, в целом не признает. Его теория считается верной в той части, где он говорит, что многие психо-проблемы берут начало в детстве, а в том, что человек, который любит курить сигары, является латентным любителем сосать пенис, современная психоаналитика не согласна. ;-)

Изменено пользователем [light]

SCORE

Оу Шендерович. Достаточно вспомнить его забавное неистовство с матрасом. Видать, матрасы поизносились, снова настало время политической борьбы...

Еще раз повторим, что есть интернационализм: "Интернационалист выступает за дружбу отдельных людей разных национальностей - вне их "народов", "наций", "государств", "религий". http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=126697

В СССР (России) любили народы за его личности, Окуджава, Баграмян, Орджаникидзе, Коганович, Сталин, Багратион, Дзержинский, Пастернак, Зельдович, Чингиз Айтматов и т.д...

У еврокомиссаров интернационализм есть чурчхелу, хачапури, шашлык и вообще РИС.

Поздравляю в очередной раз!

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Ты телепат?

А ты? Ты ж у нас спец по чужим тайным желаниям.

а в том, что человек, который любит курить сигары, является латентным любителем сосать пенис, современная психоаналитика не согласна. ;-)

Ну, не вижу ничего удивительного в том, что с подобным пошлейшим выводом не соглашаются.

Однако, подобные ассоциации у БГ случаются достаточно часто, чтобы что-то да подозревать и таки вспоминать Зигизмунда Яковлевича :rolleyes:

Еще раз повторим, что есть интернационализм: "Интернационалист выступает за дружбу отдельных людей разных национальностей - вне их "народов", "наций", "государств", "религий". http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=126697

В СССР (России) любили народы за его личности, Окуджава, Баграмян, Орджаникидзе, Коганович, Сталин, Багратион, Дзержинский, Пастернак, Зельдович, Чингиз Айтматов и т.д...

У еврокомиссаров интернационализм есть чурчхелу, хачапури, шашлык и вообще РИС.

Поздравляю в очередной раз!

Я один не увидел в этом сообщении ни смысла, ни логики?

[Cкрыть]

[light]
Ну, не вижу ничего удивительного в том, что с подобным пошлейшим выводом не соглашаются.

Однако, подобные ассоциации у БГ случаются достаточно часто, чтобы что-то да подозревать и таки вспоминать Зигизмунда Яковлевича :rolleyes:

Дело в том, что науке важен точный ответ, а пошлость, противность или аморальность ответа не важны, если он верный. Иначе говоря, если бы исследования психики человека показали, что есть связь между курением сигар, как проявлению подсознательного желания перорально принять пенис, то с Фрейдом согласились.

Таки лично я считаю, что ссылка на Фрейда в беседе, есть не что иное, как троллинг (толстый такой), т.к. понаслышке о его теории знают многие, а что там действительно написано и что из этого признано верным — единицы (читать его мутотень трудно и читают только кому надо или кто ну очень сильно хочет считать себя специалистом по психологии).

Изменено пользователем [light]

Dart An'ian

*Нажмите здесь!

Дело в том, что науке важен точный ответ, а пошлость, противность или аморальность ответа не важны, если он верный. Иначе говоря, если бы исследования психики человека показали, что есть связь между курением сигар, как проявлению подсознательного желания перорально принять пенис, то с Фрейдом согласились.

Таки лично я считаю, что ссылка на Фрейда в беседе, есть не что иное, как троллинг (толстый такой), т.к. понаслышке о его теории знают многие, а что там действительно написано и что из этого признано верным — единицы (читать его мутотень трудно и читают только кому надо или кто ну очень сильно хочет считать себя специалистом по психологии).

Однако, в чем-то должна быть причина, почему лично мне на, скажем так, нетрадиционалистов, как-то по барабану, а БГ нет? У него помнится и слово лидеры в названии темы "Красные лидеры" по другому прочитывалось. Как-то это должно объясняться, правда? :D

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28624

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

44

• belogvardeec

33

• Dramon

30

• [light]