Манежка - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Манежка

Рекомендованные сообщения

Прежде всего повторим постулат: любая низовая активность народа, основанная на реальной проблеме, приветствуется красными. Социализм не набор мечтаний по левой формуле справедливость-феминизм-интернационализм-гомосексуализм, а способ решения насущных, больших и малых, личных и общих, проблем человечества.

Национальных в том числе. Любая честная попытка разрешить "русский вопрос" приведёт к социализму и, наоборот, построение социалистического общества вернёт русским их национальную культурную идентичность и независимость.

Однако события на Манежной площади Москвы ничего, к сожалению, не знаменуют и не открывают. Перед нами по-прежнему полутруп народа и общества, демонстрирующий остаточные рефлекторные реакции.

"Дрожание левой икры есть великий признак", - кричат пытатели оседлать в личных интересах. Труположество, как вся российская "политика".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PS: добавлю от себя. Знайте ребята, мы красные с Вами! И лично я не считаю, тех кто вышел полутрупом народа.

Закреплённые сообщения
Dramon
Только ли демократии? :)

В Абсолютной монархии путь на верх почти для народа закрыт,в странах бывшего соц. лагеря был боле чем рабочий "социальный лифт",хотя тоже многое зависело от случая,но капитал там был не нужен,

В капиталистических странах простым людям достаточно сложно попасть на верх,хотя это везде так,но там ещё и капитал нужен для этого,не только связи...

Dramon
Интересы пересекаются. Как быть? Бывает невозможно одновременно учесть интересы противоборствующих сторон. Чьими то приходится жертвовать. До сих пор жертвовали интересами русских постоянно. Русским это надоело.

Да и с федерализмом не ясно. Чем он хорош? Я сторонник сильной централизованной власти. Понимаете, либо сильна власть либо бандиты (как в 90-е). Вас какой вариант устраивает больше?

В чем могут пересекаться интересы ? И по вашему только интересами русских жертвовали всегда,думаю что нет.

С такими размерами страны центральное управление малоэффективно,без идеи федерализма не обойтись.

Так же Федерализм,для меня прежде всего, это ещё присутствие нац. республик,дающих нац. меньшинствам некую автономию,в пределах разумного,и при этом находится в составе России и служить ей на благо.

Изменено пользователем Dramon

Jwerwolf
Да и с федерализмом не ясно. Чем он хорош? Я сторонник сильной централизованной власти. Понимаете, либо сильна власть либо бандиты (как в 90-е). Вас какой вариант устраивает больше?

Федерализм хорош, вот только у нас довольно-таки кривая его разновидность. Здесь и асимметрия субъектов, и экономическое неравенство и много всяких других проблем... Имхо, федерализм нужен, но его нужно реформировать.

Jwerwolf
Федерализм,для меня прежде всего это скорее присутствие нац. республик,дающих возможность бы нац. меньшинствам некую автономию,в пределах разумного,и при этом находится в составе России.

Ну для этого федерализм необязателен, это уже другая форма гос. устройства - унитарное государство с автономией. Здесь другая проблема - вечный вопрос "а чем мы хуже?" будет возникать у других народов и территорий.

Мостовик

Эти слова хотя бы говорятся открыто и честно, впротивовес, кстати, противникам Путина, которые воров 90-х не только оправдывают, но и хотят вернуть к власти и вообще не считают, что с Россией в 90-е произошла беда. Они считают то время благодатью, жалеют, что не успели доразвалить и ай как абидна слющай за Чечню, почти уже оторвали от Россиии, ан нет, тут назад ее.

Это не открыто и честно. Открыто и честно это: пришел к власти в 2000 году и сразу: Лужков - вор, Ельцин - никакой защиты на расследование его связи с вором Березовским, в Чечне воевали потому что русским олигархам было выгодно можно и оружием поторговать и поворовать пока страна живет Чечней. Честно сказать что В Чечне правит клан Кадыровых отдали им республику и также 800 млрд.в год. Это честно. А не спустя десять лет говорить фразы которые без него знает вся страна.

Честности в политике нет - есть жажда власти любыми путями.

Понятно. Пока замены не видно. Или вам всё равно кого лишь бы не Путина?

Я этого не говорил. Но и он не мессия.

При хорошем раскручивании любой сойдет лиш бы не был Квазимодо и по русски хорошо говорил. Или вы думаете что Путин честный малый сам пришел в президенты на демократических выборах и победил в честной борьбе. Как и Медведев.

Ущербная какая-то позиция. 

Я так понял любимая фраза? :D

Dramon
Ну для этого федерализм необязателен, это уже другая форма гос. устройства - унитарное государство с автономией. Здесь другая проблема - вечный вопрос "а чем мы хуже?" будет возникать у других народов и территорий.

Унитарное гос-во в масштабах России это малодостижимая вещь,так же 21 автономия это многовато и автономии это излишне,все должны быть на равных,как области так и республики.

Я сказал некую автономию,излишняя свобода тоже вредна бывает...(это во мне говорит комми ^_^ )

belogvardeec
Унитарное гос-во в масштабах России это малодостижимая вещь,так же 21 автономия это многовато и автономии это излишне,все должны быть на равных,как области так и республики.

Все должны быть на равных, согласен. Но на деле не так. Республики уже какбы выше областей стоят...

Вот была бы татарская область (или Казанская), а не республика татарстан или дагестанская (махачкалинскаая еще лучше по названию городов, а не народностей) область... тогда было бы на равных. А так, вы сами себя хотите отделять от русских. Так в чем проблема?

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Все должны быть на равных, согласен. Но на деле не так. Республики уже какбы выше областей стоят...

Вот была бы татарская область, а не республика татарстан или дагестанская область... тогда было бы на равных.

Своими Президентами или же чем ?

Как мне казалось они в одинаковом дерьме...

Это дает некую щепотку национального самоосознания и соответственно чувство того что они на Родине,а не в стране одних только урусов,это чисто идеологический ход....

Дать некую автономию,хотя её на самом деле не больше чем в тех же областях...

Республики:

1* Охарактеризованы в Конституции России как «государства» (статья 5 п.2);

2* Имеют свою конституцию (статья 5 п.2);

3* Не могут входить в состав других субъектов Российской Федерации (статья 66 п.4);

4* Не могут включать другие субъекты Российской Федерации (статья 66 п.4);

5* Вправе устанавливать свои государственные языки (статья 68 п.2);

Из этих пунктов только 5-й имеет какое то значение,остальные так для красоты.

Изменено пользователем Dramon

belogvardeec
Это дает некую щепотку национального самоосознания и соответственно чувство того что они на Родине,а не в стране одних только урусов,

А зачем оно им (вам)? Считали бы себя русскими да и не парились бы. А так вот свербит в одном месте "национальное самосознание" - следующий ход, а почему мы с урусами в одном государстве? Давайте ка воплотим свое национальное самосознание в независимом государстве. Логическая цепочка.

Изменено пользователем belogvardeec

Jwerwolf

Я сказал некую автономию,излишняя свобода тоже вредна бывает...(это во мне говорит комми ^_^ )

Да фактически сейчас все области и края составляют организацию, близкую к унитарной. Только некоторые из них имеют все признаки субъекта. К примеру, во многих субъектах нет своих конституционных (уставных) судов, т. е. отсутствует своя судебная система (нарушаются права граждан, кстати! :D ). Я уже не говорю о политической самостоятельности.

Автономия на мой взгляд должна заключаться только в возможности установления своего национального языка как второго государственного на своей территории (но русский всё равно должен насаждаться повсеместно), поддержке национальной культуры. "Культурная автономия". Но не то что сейчас. Сейчас некоторые республики имеют огромные привилегии. Получается замкнутый круг: достаточно экономически и политически мощный чтобы диктовать свои условия Центру субъект получает большие преференции от того же Центра и становится ещё более мощным и богатым, но его участие в федеральном бюджете наоборот сокращается; в то время как основная нагрузка ложится на и без того слабые субъекты...

belogvardeec
Автономия на мой взгляд должна заключаться только в возможности установления своего национального языка как второго государственного на своей территории

Не понимаю зачем это??? Это ведет лишь к разъединению, а не к объединению.

Dramon
А зачем оно им (вам)? Считали бы себя русскими да и не парились бы. А так вот свербит в одном месте "национальное самосознание" - следующий ход, а почему мы с урусами в одном государстве? Давайте ка воплотим свое национальное самосознание в независимом государстве. Логическая цепочка.

А если вам предложат забыть русский и стать китайцем вы согласитесь,вы вдумайтесь в то что говорите,никто не собирается забывать свою историю,язык,традиции,обычаи,веру что за глупая мысль сделать из всех русских

Я никогда не стану русским,так же как вы башкиром,хоть тресни...

Dramon

Без прошлого нет будущего,без языка и культуры нет народов,ваши идеи только подрывают мир и спокойствие....Все в России итак знают русский,зачем другие языки то трогать черт подери.

Jwerwolf

Представь себе, что тебе запретили говорить по-русски. Твои действия? ;) Поэтому нельзя вот так сразу отменять языки. Пусть отмирают по мере интеграции народа в российский народ. Самостоятельно, безболезненно. Я же говорю, русский язык должен насаждаться максимально - чтобы они начали не только говорить, но и думать по-русски. Это единственный выход.

Terranoid

Бьют черножопых, в начале прошлого века была та же картина. Молитесь чтоб толпа не озверела и ее не понесло ибо история циклична, а второй 17-ый и вторая гражданская сейчас не кстати.

Jwerwolf
А если вам предложат забыть русский и стать китайцем вы согласитесь,вы вдумайтесь в то что говорите,никто не собирается забывать свою язык,традиции,обычаи,веру что за глупая мысль сделать из всех русских

Я никогда не стану русским,так же как вы башкиром,хоть тресни...

Вы не станете русским. Ваши дети наверное тоже. А вот внуки - вполне. ;)

Без прошлого нет будущего,без языка и культуры нет народов,ваши идеи только подрывают мир и спокойствие....

Мира и спокойствия нет. И только два выхода из этого положения: либо распад, либо интеграция. Мирное сожительствование стольких автономных народов со своими языками и культурами - утопия.

Все в России итак знают русский,зачем другие языки то трогать черт подери.

Ну, не все. Поэтому национальные языки нужно оставить.

Dramon
Мира и спокойствия нет. И только два выхода из этого положения: либо распад, либо интеграция. Мирное сожительствование стольких автономных народов со своими языками и культурами - утопия.

Прожили ведь 5 веков не "утонули",не стали все поголовно русскими....Вот ,например представим,я живу себе в своем селе никого не трогаю где же тут конфликт...

Jwerwolf
Бьют черножопых, в начале прошлого века была та же картина. Молитесь чтоб толпа не озверела и ее не понесло ибо история циклична, а второй 17-ый и вторая гражданская сейчас не кстати.

Не будет. Тогда революцию двигали хорошо вооруженные солдаты, которые не хотели идти на войну. А сегодняшняя гопота ни на что не способна. Толпой в несколько десятков человек побить пару подростков, покидаться фаерами в ментов, написать нехорошие слова на стенах... Мельчают гопнички в наше время, мельчают.

Terranoid
Не будет. Тогда революцию двигали хорошо вооруженные солдаты, которые не хотели идти на войну. А сегодняшняя гопота ни на что не способна. Толпой в несколько десятков человек побить пару подростков, покидаться фаерами в ментов, написать нехорошие слова на стенах... Мельчают гопнички в наше время, мельчают.

Время покажет. А пока не стоит что-то утверждать.

Jwerwolf
Прожили ведь 5 веков не "утонули",не стали все поголовно русскими....Вот ,например представим,я живу себе в своем селе никого не трогаю где же тут конфликт...

Там другая ситуация была, можно было жить в деревне и никого не трогать хоть сто лет. А сегодня - глобализация, социальная мобильность. Отсюда и конфликты. К тому же власть стала очень либеральной. В те 5 веков, о которых вы говорите, никто и пикнуть не смел о национальном самосознании - уничтожили бы без вопросов. И то что ничего не менялось означало только что у власти руки не доходят. А сейчас у нас цивилизованная страна, свобода слова... Вот и появляются идеи о самоопределении. Что уже опасно.

...Жил человек в деревне среди таких же по национальности как он, и фактически не имел связей с остальной частью страны - т. е. и с остальными народами. А теперь - интернет, массовая миграция. Так что с прошлыми временами сравнивать не стоит.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28742

Лучшие авторы в этой теме

• 58-1

44

• belogvardeec

33

• Dramon

30

• [light]