Лучшие билды на правителей - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучшие билды на правителей

Рекомендованные сообщения

svetlovanton

Если вам не нужно что-то ситуативное (типа пророка, для реформации), то вот универсальный билд:

Самое важное для начала на любом правителе - это администрация (золотые обязательства (плата за собранные секреты) и вымогательство. Отсылаете хорошего тайного советника искать секреты и  горя не знаете, я за 12 лет наколупал около 1 000 денег, что на старте игры мягко говор яабуз

Самый полезный трейт, который нужно ловить - это Геракл/Амазонка + голубая кровь в наследии, о болезнях можно вообще забыть, потом гениальность, потом привлекательность. потом кролика

Пишите ваши билды

Изменено пользователем svetlovanton

Закреплённые сообщения
LuciferMorningstar
52 минуты назад, custode сказал:

вот на данный момент есть гениальность+прелесть и сильное тело(не топовый) - но там по условиям нужна одна из этих черт топовая
а вот "У вас есть свойство из категории Развитые персонажи" не знаю как получить
как я понял это что-то другое, а не геракл

Именно геракл(и крепкое тело тоже) из категории развитые персонажи.
Вчера сам этот модификатор активировал.У персонажа были свойства гениальность+прелесть+первый(самый низкий,не помню названия) из категории с гераклом.Да и вдругой теме это уже обсуждалось.

Изменено пользователем LuciferMorningstar

58 минут назад, LuciferMorningstar сказал:

Именно геракл(и крепкое тело тоже) из категории развитые персонажи.
Вчера сам этот модификатор активировал.У персонажа были свойства гениальность+прелесть+первый(самый низкий,не помню названия) из категории с гераклом.Да и вдругой теме это уже обсуждалось.

ладно буду дальше пробовать, спасибо)

Изменено пользователем custode

В 10.09.2020 в 19:09, Kopistko сказал:

Ветка интриг самая крутая, потому что позволяет завершить по факту любую войну (кроме крестового похода) путём похищения вражеского правителя. После этого я бы переключался на ветки образования, там брать несколько перков на конвертирование чужих религий без штрафов и на инновации и развитие.
Ну а дальше либо здоровье, либо куда глаза глядят. 

Я не уверен что самая крутая ветка интриги. Но у меня был случай что правитель отъехал при невыясненных обстоятельствах и на его место встаёт старший сын крутой интриган (совпадение?). Вся империя через фракцию моментально развязывает войну в пользу другого претендента. Войск подняли 12-15к, против моих 2к. То есть никак не победить, там в силу географии и раскайтить их не получалось. Зато легко зарезал претендента. КМК даже слишком легко, в СК2 сильно сложнее было убить кого-либо.

Похищение правителей для выкупа крутая штука, да. Жаль что нельзя выкрасть условного короля и отжать у него, скажем, графство в обмен на свободу.

Изменено пользователем bheart

AlexTheTeacher
2 часа назад, bheart сказал:

Я не уверен что самая крутая ветка интриги. Но у меня был случай что правитель отъехал при невыясненных обстоятельствах и на его место встаёт старший сын крутой интриган (совпадение?). Вся империя через фракцию моментально развязывает войну в пользу другого претендента. Войск подняли 12-15к, против моих 2к. То есть никак не победить, там в силу географии и раскайтить их не получалось. Зато легко зарезал претендента. КМК даже слишком легко, в СК2 сильно сложнее было убить кого-либо.

Похищение правителей для выкупа крутая штука, да. Жаль что нельзя выкрасть условного короля и отжать у него, скажем, графство в обмен на свободу.

С такими восставшими можно пободаться, как только берете "столицу" каждого восставшего вассала, он выходит из ряда восставших. Хотя 2к против 15 и правда жутковато, могут заловить Вашу армию ))

Как раз похищения так именно и используют - заказывают похищение, под конец объявляют войну, как только похитится, счет в войне станет сразу 100%

Keksik
2 часа назад, bheart сказал:

графство в обмен на свободу

Вот этой фишки действительно не хватает. Сколько у меня в плену побывало герцогов и королей:))

подскажите, от чего зависит свойство - часто бывает вассалы просто так становятся первым титулом на 25 лет в совете, как избежать подобного? и отчего оно вообще происходит
грешу на канцлера

Nestiere
В 12.09.2020 в 15:51, AlexTheTeacher сказал:

С такими восставшими можно пободаться, как только берете "столицу" каждого восставшего вассала, он выходит из ряда восставших. Хотя 2к против 15 и правда жутковато, могут заловить Вашу армию ))

Либо они дружной толпой пойдут осаждать столицу и тогда сразу 100% варскор в их пользу...

СУЛАРИУС
27 минут назад, custode сказал:

подскажите, от чего зависит свойство - часто бывает вассалы просто так становятся первым титулом на 25 лет в совете, как избежать подобного? и отчего оно вообще происходит
грешу на канцлера

Вроде путь с экономикой дает претензию на титул сюзерена.

5 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Вроде путь с экономикой дает претензию на титул сюзерена.

то-есть, если у вассала просто качается ветка домена, то он рандомно может стать первым титулом без моего ведома?

СУЛАРИУС
1 минуту назад, custode сказал:

то-есть, если у вассала просто качается ветка домена, то он рандомно может стать первым титулом без моего ведома?

Может быть, ведь вассалы с уклоном в знания чаще меняют конфессию.

AlexTheTeacher
1 час назад, custode сказал:

грешу на канцлера

не совсем понятен вопрос, Вы о том, что они насильно ставятся в совет и их нельзя снять? Это бывает, если вассал получит влияние на Вас, подобных вещей надо стараться всячески избегать, например, если по эвенту, выбирать другой вариант, а если выбора не было, то проще такого вассала убить, чем держать в совете персонажа с зачастую очень низкими статами

15 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

не совсем понятен вопрос, Вы о том, что они насильно ставятся в совет и их нельзя снять? Это бывает, если вассал получит влияние на Вас, подобных вещей надо стараться всячески избегать, например, если по эвенту, выбирать другой вариант, а если выбора не было, то проще такого вассала убить, чем держать в совете персонажа с зачастую очень низкими статами

все-таки не с влиянием связано, а у канцлера если выбрана функция "внутренние дела" там есть типа "положительное свойство" - улучшение феодального контракта, и когда это происходит - делается к примеру увеличение налога с вассала, но чтобы не падало отношение - нивелируется галочкой на  "гарантированное место советника"
думаю это баг, т.к. происходит это неконтролируемо)

Gorthauerr

Ветка "Жадности" в пути жизни управленца хороша.

Просто жизненно важная для свежереформировавшегося племени (чтобы и в минуса по деньгам на содержание армии не улететь, и застроить домен полями - потом уже легче)

Igor_1974

А мне как-то больше понравился билд Средняя ветка науки + Средняя ветка Управления + уже по ситуации. Имхо развитие государства идет просто офигенно (провки качаются очень классно).

СУЛАРИУС

Да, ветка управления мне тоже зашла. Вымогаешь золото и поднимаешь свою экономику :burzhuy:

Nestiere
В 17.09.2020 в 17:57, SyLaR_MoZZZg сказал:

Да, ветка управления мне тоже зашла. Вымогаешь золото и поднимаешь свою экономику

Только это не ветка, а всего один талант:D. Остальные брать особо смысла нет, есть вещи полезнее.

Статы за детей+статы за друзей+статы за советников+"достойная старость"

Спойлер

spacer.png

СУЛАРИУС
3 часа назад, maxter сказал:

"Вы знаете, кто этот мощный старик?" (Открыть)

spacer.png

Не хватает ему только бессмертия :angel:

Gorthauerr
7 часов назад, maxter сказал:

"Вы знаете, кто этот мощный старик?" (Скрыть)

spacer.png

И ведь даже без перка "гений", который я селекционирую в 1ю очередь.

7 часов назад, maxter сказал:

статы за советников

Да, средняя ветка науки хороша (аж +20% к навыку).

Ветка Патриарха (статы детям, статы от детей, статы от друзей) тоже неплоха.

После 1)средней ветки науки 2)левой ветки управления (Жадность) - тоже относительно полезная.

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

И ведь даже без перка "гений", который я селекционирую в 1ю очередь.

3 наследуемых перка, в том числе "гений".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36836

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

10

• Gorthauerr

6

• custode

6

• Astrey

5

• simonov-89

5

• maxter

4

• svetlovanton

4

• Nestiere

3

• dark074

3

• LuciferMorningstar

3

• Saby

2

• GBGopher

2

• Alterus

2

• AlexTheTeacher

2

• Keksik

2

• Arrey

2

• Mirua

1

• Kopistko

1

• jgbrv

1

• psametix

1

• SpecOps

1

• Waytrack

1

• Absoulutiondiizz

1

• JamesMails

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

LuciferMorningstar

Полностью не согласен с этим. Лично убедился в том что дипломатический путь следует сбалансировать(в первую очередь) Путем интриг пока играть не пробовал,а все остальные опробовал.И вот к чему вед

Alterus

@svetlovanton А что делать, если у твоего правителя кроме военки все остальные характеристики ужасны, например? Тут логично всю жизнь по военному пути идти, сама логика подсказывает: "Правь мечом или

simonov-89

Вай, как в РПГ билды уже) 

Alterus

Ясно, вопросов больше не имею Уверен, кстати, что DLC на артефакты не должно заставить себя долго ждать.

Astrey

Если играю за племя - ветка Августа как минимум до эпоса. Престиж - наше все. Если за феодала - то ветка архитектора до упора. Плюс два домена - имба.   Это обязательный минимум у меня

bheart

Я не уверен что самая крутая ветка интриги. Но у меня был случай что правитель отъехал при невыясненных обстоятельствах и на его место встаёт старший сын крутой интриган (совпадение?). Вся империя чер

maxter

simonov-89

А мне нравится медицина. Поживешь подольше - увидишь побольше. (c) 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...