Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пилюля от всех болезней

Cromwell7

Рекомендованные сообщения

А может кто-то сделать версию, где бисексуальный Рюрик остается? Или скажите что там поправить в файлах

Россию на Русь тут исправили? И о каком крене речь в п.5?

Cromwell7

Россия/Русь - вопрос интерпретации названия страны, региона и тд. Это не баг и не ошибка разработчиков. В п.5 речь о том крене, из-за которого мы получали огромные империи Мали, Гардарики и тд, а таже из-за которого происходил постоянный дрейф графств и границ в целом, между государствами.

(изменено)

Всем добрый день. Кто-нибудь может помочь? Я пытался сам сделать мод в СК3 на вассальные договоры, но мозгов не хватило. Суть такая: пока авторитет короны не 2+, нет пункта в вассальном договоре на иммунитет на отзыв титулов, пока авторитет короны не 3+, нет пункта в вассальном договоре на право вести войну. Потому что иначе если видишь, что до того, как эти пункты в договоре действительно будут в чем-то ущемлять сюзерена, пройдет век, а то и несколько веков, то как-то гораздо меньше боишься внедрять их. Кто-нибудь может подсказать, как поправить вот этот файл, чтобы было так?

AYQN8N2H8Ok.jpg

Изменено пользователем Vitaly82

Cromwell7

History/characters/norse 

ищи тут. Можешь просто через поиск слова Rurik

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Cromwell7 сказал:

History/characters/norse 

ищи тут. Можешь просто через поиск слова Rurik

7 часов назад, Otox сказал:

А может кто-то сделать версию, где бисексуальный Рюрик остается? Или скажите что там поправить в файлах

это сюда

(изменено)

Может вам как-то скооперироваться с гексами насчёт правки перевода?

Изменено пользователем Sanjar

DARKEST
1 час назад, Sanjar сказал:

Может вам как-то скооперироваться

ГЕКСы, насколько я знаю, всё равно пока не планируют править локализацию в СК3

Cromwell7
10 часов назад, darkest сказал:

ГЕКСы, насколько я знаю, всё равно пока не планируют править локализацию в СК3

Да, пока сам работаю, на днях постараюсь выкатить что-нибудь интереснее Омейяд

Фаэннор
В 06.09.2020 в 02:56, Cromwell7 сказал:

6. ДИСТАНЦИЮ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, которая лично у меня вызывала кринж от мысли, что исторически, викинги захватывали, например Сицилию, а сейчас нельзя объявить войну даже испанцам. Справедливости ради, мысль о необходимости такой дистанции разумна, и поэтому ДАЛЕЕ я попытаюсь найти баланс в данном вопросе.

Слегка не понял. У меня в каждой игре Швеция, Рюрик и однопровинчатые скандинавы практически игнорировали своих непосредственных соседей и плыли в любое место карты, где была возможность что-то оттяпать. Обычным делом были, например, слабый Рюрик на Руси, но с провинциями в Ирландии, Англии и Испании (Гибралтар и Барселона в т.ч.), или Швеция аналогично. Или какой-нибудь Телемарк завоевывал кусочек Уэльса, а потом откусывал у Астурии графство.

При этом в настройке правил игры есть возможность снизить дальность взаимодействия, но условный, например, Смоланд все равно дотягивается до Омейядов (но не до Марокко) и Неаполя (хотя уже не до Сицилии и не до Аббасидов, как на стандартной)

Я, конечно, не сомневаюсь, что викинги легко могли приплыть и в Испанию, или на какой-нибудь Кипр, и там осесть. Но мне представляется странным, когда условное скандинавское племя Телемарк захватывает условную Мальорку и при этом остается единым государством/племенем, и даже под управлением одного вождя.

Cromwell7

Смотри.

Тут два разных момента. Первый - ИИ не до всех дотягивается и ты сам. Здесь нужна какая-то более ясная система, и для начала, я просто расширил эти базовые рамки. Второй - племена тех же славян, которые захватывают себе земли везде кроме соседей. Я частично исправил это в исходной версии, и окончательно допилил в обновлении, которое выйдет завтра. Соседей захватывать активнее они пока не станут, но Гардарики в Ирландии видеть мы тоже не должны. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Если что-то из того, что я заявил в описании, у вас не работает, дайте знать. Игра новая, в коде очень много ответвлений, за всем следить не успеваю. Буду исправлять, добавлять что-то. Кто тестил пилюлю, дайте пару слов обратной связи 

Virus25rus
В 06.09.2020 в 07:56, Cromwell7 сказал:

1. ЛОКАЛИЗАЦИЮ, меняя мерзкие названия арабских и других «ИЗ» династий и государств на вполне адекватные. Сейчас идет работа над исправлением ивентов и прочих компонентов, содержащих слишком сложные конструкции для человеческой адаптации.

Не баг, а фича. И хотя в игре это встречается нечасто, но полное имя персонажа содержит еще и название династии. В итоге получается Олег из Рюриковичей, а не Олег Рюриковичи. Но да, выглядит убого. Надеюсь, параходы или мододелы исправят. 

Cromwell7
3 часа назад, Virus25rus сказал:

Не баг, а фича. И хотя в игре это встречается нечасто, но полное имя персонажа содержит еще и название династии. В итоге получается Олег из Рюриковичей, а не Олег Рюриковичи. Но да, выглядит убого. Надеюсь, параходы или мододелы исправят. 

Буду это править, пока решил сделать в пользу тех, кого больше в игре и на карте. 

DARKEST
4 часа назад, Virus25rus сказал:

В итоге получается Олег из Рюриковичей, а не Олег Рюриковичи

Окончания надо добавлять в файлы. Правда не уверен, что их можно в ту же династию добавить.

Cromwell7
1 час назад, darkest сказал:

Окончания надо добавлять в файлы. Правда не уверен, что их можно в ту же династию добавить.

Погоди, а в чем проблема, если это "из рюриковичей" на карте не отображается? Олег из Рюриковичей звучит адекватно, в отличие от Олег Рюриковичи. Если никакие формы этой принадлежности к династии мешать в локализации не будут, я поменяю русские династии на просто "рюрикович", но тут надо подумать сначала. Как минимум "дом рюрикович" звучит странно. 

DARKEST

@Cromwell7 во второй части можно было обходить подобные моменты в ивентах (но не в династиях) при помощи кастомных переменных с окончаниями. Если такая возможность имеется в третьих и включает возможность менять династии, то, как вариант, можно сделать везде "Рюрикович", но добавить свой уникальный флажок с окончанием для той же графы с домом "-и", "-ей". Другое дело, что это всё большой геморрой с реализацией, ибо придётся шерстить каждую и ставить вручную свою переменную. Иначе выбирать "Из тыры-пыры" или банальное "Рюрикович" сделать (как нравится), но копаться в тех же ивентах с династиями, чтобы неуклюже не выглядели.

Cromwell7

Выложил обновление, ссылки обновлены

Bogdan359

Кого еще бесят Убереги - находим следующий файл:

Steam\steamapps\common\Crusader Kings III\game\localization\russian\knight_culture_l_russian.yml

Файлик небольшой, в нем блокнотом переименовываем Уберегов как вам нравится, хоть в Телепузиков. Отредактированный файл сохраняем в аналогичную папку в ресурсах мода "sokhan pill".

Sergik1777

Подскажите,как его установить?Просто распихать по папкам или ещё надо что-то прописать?

Cromwell7
6 минут назад, Sergik1777 сказал:

Подскажите,как его установить?Просто распихать по папкам или ещё надо что-то прописать?

Пихать ничего не надо, а просто создай папку mod в своих документы/paradoxinteractive/CK3 и выгрузи туда

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6698

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • 27wolf
  • Создать...