Перейти к содержимому
Strategium.ru

За какие религии нравится играть?

СУЛАРИУС

Часто создаешь свою конфессию?  

208 голосов

1. 1. Часто создаешь свою конфессию?

Рекомендованные сообщения

Impactor
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Одним из лучших догматов для отношений является ритуальный каннибализм. Сам догмат дает +20 к мнению и 2 ед благочестия, а еще +35 мнению у самих каннибалов. Еще династию ведьм делаю, а там +20 к мнению и решение на халявные очки прокачки. Беру себе еще догмат на знахарей, а с уральским язычеством можно получать +50 к мнению и 5 благочестия за чудотворца. В глобальном смысле лучше создавать конфессию на основе ислама, ведь там у них много уникальных великих построек, хорошие бонусы от святых мест, бонусы к мнению  и нормальные отношения с другими конфессиями, если не создавать воинствующую ветку.

Скажи, как ты разводишь каннибалов? Просто мне кажется это довольно редкий трейт.

СУЛАРИУС
38 минут назад, Impactor сказал:

Скажи, как ты разводишь каннибалов? Просто мне кажется это довольно редкий трейт.

Вроде с патчем они стали сами появляться с нужным догматом. Через поиск персонажей находил и начинал к себе приглашать с будущей дружбой.

Impactor
3 минуты назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Вроде с патчем они стали сами появляться с нужным догматом. Через поиск персонажей находил и начинал к себе приглашать с будущей дружбой.

А друг каннибал  твоего перса тоже приучает к этому?

СУЛАРИУС
1 минуту назад, Impactor сказал:

А друг каннибал  твоего перса тоже приучает к этому?

В теории должен, но проще сделать вассалом и ждать пирушек. Вроде люди еще делали каннибалов на войне, когда у армии было истощение.

(изменено)
В 23.09.2020 в 12:00, Calc сказал:

Нашел как чел таки запустил Греко-римскую религию. Через Асатру!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ролик (Открыть)

Кто на английском смотреть не буде, проспойлерю: надо много человеческих жертвоприношений. Человек посчитал - 40 императоров!

Попытался я это проделать, только как бы по ролплею – стартовал за викинга, добрался до Средиземного моря, ворвался в Рим, сбросил Папу в море, закрепился на Апеннинах – но потом все пошло не так, то меня убьют заговорщики, то Папа начал прицельно бить по мне крестовыми походами (еще не повезло, что католики отбили у арабов и Ершалаим, и Сирию, и Византия разжирела, и все сосредоточились на мне). Сейчас собрал 10к благочестия, но остался почти без личных доменов и Рима, в долгах, все меня атакуют и вижу, что не успею собрать для перехода в эллинизм, попытка провалилась, в общем...

Изменено пользователем Idalgo

СУЛАРИУС
5 часов назад, Idalgo сказал:

не успею собрать для перехода в эллинизм, попытка провалилась, в общем...

Разве есть смысл переходить? Сейчас эта религия не имеет уникальных плюшек и асатру будет намного лучше.

svetlovanton
29 минут назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Разве есть смысл переходить? Сейчас эта религия не имеет уникальных плюшек и асатру будет намного лучше.

Ключевое слово в его сообщении "по ролерплею"

СУЛАРИУС
В 13.10.2020 в 23:01, svetlovanton сказал:

Ключевое слово в его сообщении "по ролерплею"

Самое забавное, что у афганского язычества есть уникальный догмат, хотя это мертвая религия.

svetlovanton
14 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Самое забавное, что у афганского язычества есть уникальный догмат, хотя это мертвая религия.

Ну так то могли бы всем мёртвым придумать уникальные догматы для стимулирования интереса

СУЛАРИУС
54 минуты назад, svetlovanton сказал:

Ну так то могли бы всем мёртвым придумать уникальные догматы для стимулирования интереса

Живым бы религиям уникальные догматы сперва придумать, а уже потом за мертвые браться :angel:

simonov-89
16 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Живым бы религиям уникальные догматы сперва придумать, а уже потом за мертвые браться :angel:

Пока что особой уникальности нет, есть такое :( Будем ждать DLC.

СУЛАРИУС
14 часа назад, simonov-89 сказал:

Пока что особой уникальности нет, есть такое :( Будем ждать DLC.

Поди мододелы намного лучше это дело реализуют :18:

Brodaga
В 16.10.2020 в 21:42, SyLaR_MoZZZg сказал:

Поди мододелы намного лучше это дело реализуют :18:

Да не... Эт не то... А вот получить от Параходов нормальную корневую механику будет здорово!

СУЛАРИУС
8 часов назад, Brodaga сказал:

Да не... Эт не то... А вот получить от Параходов нормальную корневую механику будет здорово!

Здорово, если не начнут ограничиваться крупными религиями.

Gorthauerr
(изменено)

Асатру хороши

1)на раннем этапе можно пограбить

2)воинствующая религия - всегда обеспечены казус белли, и в завоеванных герцогствах всегда пустые стейты (раздаем родне)

3)можно приносить в жертву лишних (бедных) пленных, тем самым держа страх на 100.

4)беспроблемный развод, после реформы жрецы отдают денюжку нам а не кому-то.

5)просто приятный цвет и значек.

Изменено пользователем Gorthauerr

Вопрос не корректный. Не за какие религии, а за какие доктрины и догматы. Ибо сделать копию Католичества из Индуизма - это сильно, да. Случилось то, чего так боялся - вариаций много, но каких то уникальных механик, закрепленных за конфессиями просто нет. Из любой религии можно сделать копию другой, как говорится, отстань Папа Римский, у меня будет свой бордель с блекджеком и голыми жрецами. Поэтому я укажу доктрины (или догматы, давно не заходил в игру и путаю их):

Сексуальное вознесение - не буду это комментировать :madness:

Воинствующие паломники - великие войны и бонусы за паломничество.

Третьим слотом я обычно беру что нибудь, для ситуации. Например божественный брак. Когда выращивал из династии своих рыжих красавчиков, без капли чужой крови :blush:

1 час назад, Britra сказал:

Вопрос не корректный. Не за какие религии, а за какие доктрины и догматы. Ибо сделать копию Католичества из Индуизма - это сильно, да. Случилось то, чего так боялся - вариаций много, но каких то уникальных механик, закрепленных за конфессиями просто нет. Из любой религии можно сделать копию другой, как говорится, отстань Папа Римский, у меня будет свой бордель с блекджеком и голыми жрецами. Поэтому я укажу доктрины (или догматы, давно не заходил в игру и путаю их):

Сексуальное вознесение - не буду это комментировать :madness:

Воинствующие паломники - великие войны и бонусы за паломничество.

Третьим слотом я обычно беру что нибудь, для ситуации. Например божественный брак. Когда выращивал из династии своих рыжих красавчиков, без капли чужой крови :blush:

Я бы не сказал, что прям из любой любую. Догматы всё-таки разделены по "религиозным семьям", например, язычники и восточные религии не могут напрямую взять воинствующих паломников, только аналог из своей семьи.

СУЛАРИУС
12 часа назад, Britra сказал:

Вопрос не корректный. Не за какие религии, а за какие доктрины и догматы. Ибо сделать копию Католичества из Индуизма - это сильно, да.

Все равно у некоторых религий есть уникальные догматы и решения, что делает их более уникальными на фоне других :angel:

Gorthauerr
В 19.10.2020 в 11:34, Britra сказал:

Это да, но сразу же было понятно - когда конструктор религий только анонсировали?

Обязательно нужен какой-то военный догмат для казус белли (у скандинавов хороший), чтобы без проблем объявлять войны - и земли приходили без прежних владельцев.

svetlovanton
В 18.10.2020 в 17:05, Gorthauerr сказал:

Асатру хороши

1)на раннем этапе можно пограбить

2)воинствующая религия - всегда обеспечены казус белли, и в завоеванных герцогствах всегда пустые стейты (раздаем родне)

3)можно приносить в жертву лишних (бедных) пленных, тем самым держа страх на 100.

4)беспроблемный развод, после реформы жрецы отдают денюжку нам а не кому-то.

5)просто приятный цвет и значек.

Параходы шведская компания, поэтому викинги всегда стоят особнячком

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88508

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

80

• Ryujin

14

• terter123

10

• Gorthauerr

9

• Eclairius

7

• Calc

7

• Восточный ветер

6

• Три рубля

6

• simonov-89

5

• Captain_Izolenta

5

• Keksik

5

• Jean

4

• eternal_solitude

4

• QIgel

4

• Тимурленг

4

• svetlovanton

4

• Knight Errant

4

• MironDragon

4

• Plebejus

4

• SirMichael

4

• Недоангел

4

• bheart

3

• Cain

3

• KolenZo

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Finedez

Наконец-то можно создать интересную ересь, это наверное самый большой плюс третьей части, поскольку по многим аспектам она пока уступает второй. За язычников во второй части наигрался, так что се

Keksik

@SyLaR_MoZZZg @Alterus Конечно интересно играть за ту, которую сам реформировал:) Ну и конечно чтобы там были нудисты со всякими извращениями. Мы же не скучные парни по имени Олег, которые предпочитаю

СУЛАРИУС

А я почти сразу реформировал ислам у аббасидов за 1700 благочестия. Поставил себе жажду власти, святую ложь и гедонистов. После этого в моей империи начались массовые войны, интриги и смерти от обжорс

СУЛАРИУС

Здесь пишем о своих религиях и интересных комбинациях при создании своей конфессии.

Gil-galad

Ну так обнову язычников еще не выпустили.   

СУЛАРИУС

Настройка религии под войну всегда актуальна   Чаще пиши и сможешь потом других лайкать

Ryujin

Напишу-ка я свой мини-списочек религий на тему "Самый, самый..." Все что ниже по списку- чистой воды субъективизм и вкусовщина. Сюда не включаю конфессии, придуманные моддерами -только оригинальные из

Три рубля

Это ерунда. Не должно быть такого, что в любом независимом королевстве архиепископ автоматически становится патриархом. Автокефалии надо добиваться от кириархальной церкви. И это должен быть долгий и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...