Перейти к содержимому
Strategium.ru

За какие религии нравится играть?

СУЛАРИУС

Часто создаешь свою конфессию?  

208 голосов

1. 1. Часто создаешь свою конфессию?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Мне тоже все по началу понравилось, но поиграв я понял - религии , к сожалению, в CK 3 пока введены лишь для галочки, причем "галочка" страдает отвратительными уравниловками. Надеюсь в следующих ДЛС все исправят, ну или исправят уважаемые мной мододелы(если честно, то на вас, камрады, одна только надежда=))

Изменено пользователем Jean

17 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Пока лучшее для меня это буквализм + знахари + джихады на основе ислама. Отличные отношения с вассалами и много благочестия.

А знахари в английской версии как называются? Не нашел соответствия.

Альмохальдизм пробовали?

svetlovanton
Спойлер

spacer.png

Gorthauerr
В 23.09.2020 в 17:15, Jean сказал:

Мне тоже все по началу понравилось, но поиграв я понял - религии , к сожалению, в CK 3 пока введены лишь для галочки, причем "галочка" страдает отвратительными уравниловками.

Да, конечно же.  Я сразу, как анонсировали конструктор религий - именно такого и ожидал.

4 часа назад, svetlovanton сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кораблизмий (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как же все-таки в игре не хватает догмата, чтобы оголялись только женские персонажи. А мужские были в одежонке.

СУЛАРИУС
12 часа назад, Calc сказал:

А знахари в английской версии как называются? Не нашел соответствия.

Вроде эзотеризм.

Дейтерий
(изменено)

Рекомендую брать матриархат (или равенство). Можно выдавать титулы женщинам старше 45 лет и они будут умирать не оставив наследников, а титул вернётся к вам. (при условии что у них нет родственников их династии)

Изменено пользователем Дейтерий

AlexTheTeacher
23 минуты назад, Дейтерий сказал:

Рекомендую брать матриархат (или равенство). Можно выдавать титулы женщинам старше 45 лет и они будут умирать не оставив наследников, а титул вернётся к вам. (при условии что у них нет родственников их династии)

не поможет, она может выйти замуж за мужика с детьми, комп тут приемных детей считает за родных, мы уже сошлись в мнении, что это баг, но посчитают ли так парадоксы и исправят ли - неизвестно

СУЛАРИУС
1 час назад, Дейтерий сказал:

У меня для таких дел есть евнухи :drink:

Что-то мне мессалианство зашло. Очень удобная религия за Русь или Византию. 

СУЛАРИУС
14 часа назад, Calc сказал:

Несторианство лучше будет, если захватить священное место в Индии, которое дает +50% к обращению :angel:

8 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Несторианство лучше будет, если захватить священное место в Индии, которое дает +50% к обращению :angel:

У Мессалиан - колдовство разрешено, соответсвенно ведьмы легальны. Женщин можно посадить на землю, что иногда надо. Женщины воюют и иногда очень неплохо, что сразу обойму рыцарей увеличивает. Измены не проблема, можно своих детей продвигать на чужие престолы.

Ну священный союз, это фишка - сразу куча благочестия. И для генетических линий лучше.

И за Византию не проблема все святые места быстро хапнуть. 

А Несторианство плюралистично - при святых войнах земли не зачищаются(

Gorthauerr
23 часа назад, Calc сказал:

Только не факт, что оно вообще существовало.

Христиане были так упорны в борьбе с ересями, что от этих ересей толком ничего не осталось - ни то что представителей, даже нормального описания. А оригинальные книжки пожгли усе.

Хорошее сочетание ранних племенных Асатру (феодалы не могут в налёты) и ветки жадности.

В налётах быстро фармим пленников (даже в поздней игре больше 2х осадных армий с балистами сделать не получается, в гвардию ещё нужны и полки чтобы воевать),

а с веткой жадности за выкуп пленников можно требовать кучу зоота = PROFIT.

Жаль только племенам деньги особо тратить некуда (техов нет = домиков нет).

СУЛАРИУС
10 часов назад, Calc сказал:

У Мессалиан - колдовство разрешено, соответсвенно ведьмы легальны. Женщин можно посадить на землю, что иногда надо. Женщины воюют и иногда очень неплохо, что сразу обойму рыцарей увеличивает. Измены не проблема, можно своих детей продвигать на чужие престолы.

Ну священный союз, это фишка - сразу куча благочестия. И для генетических линий лучше.

И за Византию не проблема все святые места быстро хапнуть. 

А Несторианство плюралистично - при святых войнах земли не зачищаются(

Так у любой конфессии можно такие плюшки поставить. Тут больше зависит от количества уникальных решений и бонусов от святых мест.

(изменено)
19 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Так у любой конфессии можно такие плюшки поставить. Тут больше зависит от количества уникальных решений и бонусов от святых мест.

Согласен. Но эта уже готовая.

У меня со скидкой всего 250 благочестия от православия ушло (религия была мертвая).

Изменено пользователем Calc

СУЛАРИУС
3 часа назад, Calc сказал:

Согласен. Но эта уже готовая.

У меня со скидкой всего 250 благочестия от православия ушло (религия была мертвая).

Сейчас для ведьм с новым патчем добавили новое решение, которое раз в несколько лет дает одно халявное очко фокуса жизни :001:

Gorthauerr
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Сейчас для ведьм с новым патчем добавили новое решение, которое раз в несколько лет дает одно халявное очко фокуса жизни :001:

Бафают Шапокляки ведьм/ведьмаков.

Alterus
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Бафают Шапокляки ведьм/ведьмаков.

И хорошо. Я как раз в своей самой долгой партии конфессию с упором на мистицизм создал, может пришла пора вернуться к сейву двухнедельной давности (если не сломалось там ничего, конечно).

СУЛАРИУС
1 час назад, Alterus сказал:

И хорошо. Я как раз в своей самой долгой партии конфессию с упором на мистицизм создал, может пришла пора вернуться к сейву двухнедельной давности (если не сломалось там ничего, конечно).

Осталось еще научиться быстро создавать каннибалов для полного счастья :001:

Brodaga
В 30.09.2020 в 23:48, SyLaR_MoZZZg сказал:

Осталось еще научиться быстро создавать каннибалов для полного счастья

Это да. Непонятно как распространять каннибализм. У меня было решение на католический каннибализм (делает каннибализм способом приблизится к богу через поедание плоти им сотворенной и распространяет черту на династию), но нужно чтобы и у священника была эта черта.

СУЛАРИУС
8 часов назад, Brodaga сказал:

Это да. Непонятно как распространять каннибализм. У меня было решение на католический каннибализм (делает каннибализм способом приблизится к богу через поедание плоти им сотворенной и распространяет черту на династию), но нужно чтобы и у священника была эта черта.

Может забыли добавить решение стать каннибалом с ритуальным каннибализмом :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 88437

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

80

• Ryujin

14

• terter123

10

• Gorthauerr

9

• Eclairius

7

• Calc

7

• Восточный ветер

6

• Три рубля

6

• simonov-89

5

• Captain_Izolenta

5

• Keksik

5

• Jean

4

• eternal_solitude

4

• QIgel

4

• Тимурленг

4

• svetlovanton

4

• Knight Errant

4

• MironDragon

4

• Plebejus

4

• SirMichael

4

• Недоангел

4

• bheart

3

• Cain

3

• KolenZo

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Finedez

Наконец-то можно создать интересную ересь, это наверное самый большой плюс третьей части, поскольку по многим аспектам она пока уступает второй. За язычников во второй части наигрался, так что се

Keksik

@SyLaR_MoZZZg @Alterus Конечно интересно играть за ту, которую сам реформировал:) Ну и конечно чтобы там были нудисты со всякими извращениями. Мы же не скучные парни по имени Олег, которые предпочитаю

СУЛАРИУС

А я почти сразу реформировал ислам у аббасидов за 1700 благочестия. Поставил себе жажду власти, святую ложь и гедонистов. После этого в моей империи начались массовые войны, интриги и смерти от обжорс

СУЛАРИУС

Здесь пишем о своих религиях и интересных комбинациях при создании своей конфессии.

Gil-galad

Ну так обнову язычников еще не выпустили.   

СУЛАРИУС

Настройка религии под войну всегда актуальна   Чаще пиши и сможешь потом других лайкать

Ryujin

Напишу-ка я свой мини-списочек религий на тему "Самый, самый..." Все что ниже по списку- чистой воды субъективизм и вкусовщина. Сюда не включаю конфессии, придуманные моддерами -только оригинальные из

Три рубля

Это ерунда. Не должно быть такого, что в любом независимом королевстве архиепископ автоматически становится патриархом. Автокефалии надо добиваться от кириархальной церкви. И это должен быть долгий и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...