За какие религии нравится играть? - Страница 13 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

За какие религии нравится играть?

Часто создаешь свою конфессию?  

208 голосов

1. 1. Часто создаешь свою конфессию?

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Здесь пишем о своих религиях и интересных комбинациях при создании своей конфессии.

Закреплённые сообщения
terter123
3 часа назад, Cain сказал:

Технический вопрос - почему при реформации новую религию принимает только моя держава, все остальные остаются староверами? Баг игры или я что-то упускаю?

Во второй части хотя бы часть других правителей поддерживала реформацию.

Такова механика игры.

Вассалы так же принимают не все, только с хорошим отношением и без фанатизма. Но в своей державе можно постепенно заставить поменять религию. Извне только если там правит член твоей династии с активным влиянием на него.

В последствии твоя религия может начать распространяться, но зависит от места нахождения. Если условная Швеция принимает из раза в раз католичество, то и будет принимать реформируй не реформируй. Заложено в игре так. Священными войнами поменять религию так же сложно - будет захват врага и всех его земель, а не смена им конфессии. Шанс, что он попросит мира взамен смены религии 1 раз войн на 20. Так же и вассалы,если находишься в зоне распространения католичества , периодически будут в него обращаться.

Изменено пользователем terter123

KolenZo
11 час назад, terter123 сказал:

Такова механика игры.

Вассалы так же принимают не все, только с хорошим отношением и без фанатизма. Но в своей державе можно постепенно заставить поменять религию.

Вассалов достаточно легко заставить обратиться правителем с долгим правлением, а фанатики могут обратиться с крючком.

Извне только если там правит член твоей династии с активным влиянием на него.

Ну неправда, если я реформирую славиков, лет через 20 парочка независимых правителей точно примет реформированное, причем графы гораздо более склонны менять.

В последствии твоя религия может начать распространяться, но зависит от места нахождения. Если условная Швеция принимает из раза в раз католичество, то и будет принимать реформируй не реформируй. Заложено в игре так.

Ну реформировать скандинавское язычество без Швеции - я даже хз как, а главное - зачем? Если имелось в виду принятие Швецией реформированного славянского вместо католичества - то тут согласен, без воздействия нереально.

Священными войнами поменять религию так же сложно - будет захват врага и всех его земель, а не смена им конфессии. Шанс, что он попросит мира взамен смены религии 1 раз войн на 20. Так же и вассалы,если находишься в зоне распространения католичества , периодически будут в него обращаться.

А в чем проблема захватить земли и обратить?

terter123

2 часа назад, KolenZo сказал:

Ну неправда, если я реформирую

Перечитайте пост выше.

Вассалов достаточно легко

А я про что написал? И да, именно хорошее отношение. А не долгое правление тираном. Ну и учёность значение имеет.

А в чем проблема захватить земли и обратить?

Игра же про отыгрыш? Не хочу воевать. Вообще. Играю учёным. Хочу сделать державу культурным центром.

+ завоёвываешь, рассаживаешь новую веру. Даёшь независимость и постепенно снова могут вернуть старую веру и снова захватывать..  Мирно вопрос не решить.

Я уже неоднократно говорил, что игра довольно бедна на ВОЗМОЖНОСТИ отыгрыша. И вместо добавления оных клепаются текстовые паки ивентов для генератора ( возможно в GPT генераторе ) и те крайне скудны, 3 картинки и передвижение точки из А в Б. Т.е. то, что может делать старшеклассник за 1 бакс в час работы.И даже на этом сэкономили. Основа игры сделана и она отличная, дальше игра встала на месте. ДЛС,что выходят, с большим натягом модом назвать могу.

KolenZo
18 минут назад, terter123 сказал:

Игра же про отыгрыш? Не хочу воевать. Вообще. Играю учёным. Хочу сделать державу культурным центром.

Да пожалуйста, в чем проблема то?

Миссионеров, к сожалению, пока не завезли, как и тайных религий. Подождем =)

18 минут назад, terter123 сказал:

Я уже неоднократно говорил, что игра довольно бедна на ВОЗМОЖНОСТИ отыгрыша. И вместо добавления оных клепаются текстовые паки ивентов для генератора и те крайне скудны, 3 картинки и передвижение точки из А в Б. Т.е. то, что может делать старшеклассник за 1 бакс в час работы.И даже на этом сэкономили. Основа игры сделана и она отличная, дальше игра встала на месте. ДЛС,что выходят, с большим натягом модом назвать могу.

Единственное на что бедна игра - на хоть какой то вызов. С отыгрышем вообще проблем нет.

Я поделюсь своей историей: я сидел играл и мои дочери (12 и 10 лет) подошли и захотели посмотреть во что я играю, обычно они видят карту и им становится неинтересно, но они начали спрашивать, а в чем прикол игры, если ничего не происходит, и я начал описывать все происходящее, читая и комментируя все события: войны, пиры, туры, паломничества, заговоры, они сидели и с удовольствием слушали в течение около часа, потом мне надоело и я стал так же как обычно на автомате прощелкивать ивенты и они также быстро потеряли интерес.

Это все к чему: Вы увидели весь контент игры. Он действительно не такой большой, как хотелось бы, но он продолжает развиваться. Бросьте ее на пару лет, потом вернитесь и оцените изменения.

В чём третьи Кресты слабы, так это в религии - все конфессии в игре суть одно и тоже, они лишены настоящих особенностей и стали набором который похож на религиозный набор в Циве. Лично для меня нет  никакого смысла в религиозном отыгрыше в третьей части. В этом смысле (да и к сожалению во многом другом) вторая часть остаётся непреодолимой планкой для Парадоксов.

terter123
4 часа назад, KolenZo сказал:

Проблема в том, что сведётся к одному- самая раскаченная часть карты с самой мощной армией. И дальше война, война и ещё раз война. Хочешь распространить свою культуру? - война. Религию? - снова война. А желательно после войны эти земли ещё к себе присоединить бы. В плане возможностей версия игры, что 1.5.1.1( в которую играю ), что последняя одинаковы.

Тоже самое касается взаимодействий с вассалами- не могу договориться о передаче земель спустя время или о желании убрать мятежного вассала и передать земли ему, если он поддержит мои права на трон при вступлении в наследство. Ввели авантюристов.. так не могу договориться с правителем, чтоб тот приглашал решать его проблемы. Хотя даже в Византии был отдельный полк наёмников. И мне удобнее и отыгрывать можно покровителя какой-нить небольшой страны. На текущий момент ( как в 3 года назад ) покровительствовать можно только будучи вассалом или через брак. Вот о чём я толкую. А не о паке текстовых сообщений, которые Вы сами прощёлкиваете на автомате ( а я называю спамом ) и значка сноровки. В плане отношений игра так же не изменилась за 3 года. Из всего, что добавляли приемлемая возможность - регентство ( читерное, но играбельное ). Можно царь хороший, бояре плохие поиграть. Грабить вассалов короля и ему деньги передавать, смотреть кто царём недоволен и в темницу его. Из минусов, при взрослом удержать полную власть порой сложно.  Тем не менее это рабочая возможность игры и возможность отыгрышей.

Третья части на голову превосходит вторую в плане жизни и развития персонажей. Именно поэтому вернуться во вторую так и не получилось - она ощущается уже какой-то недоделаной, даже несмотря на то, что в геополитическом плане, особенно с модами пошиба CK2Plus она куда лучше проработана. Да и во многом она до сих пор лучше проработана.

Третья часть практически неиграбельна без костылей - обязателен мод, отключающий идиотскую фиговину с побегом армии из Франции в Африку после битвы(дегенераты в параходном отделе типа "забыли" добавить возможность её нахрен отрубить), обязателен мод, где ИИ женит свои наследников и дочерей на равных себе(помню, очень долго матерился, когда увидел, как французский король выдал свою дочь за 72-хлетнего простолюдина - разрабам настолько пофигу на игру?), обязателен мод на образование ИИ.

Но с ними третья часть становится... Неплохой, но бедной на контент. Доработка требуется тотальная.

И в то же время, после неё во вторую часть уже не тянет.

Тимурленг

Не помню в этой части было или во второй.

Но как-то послал наследника в ВГ в Константинополь и тот вернулся глиномёсом,а первые два там же и откисли

Так что конечно асатру

Недоангел
В 29.05.2024 в 23:50, Три рубля сказал:

Это ерунда. Не должно быть такого, что в любом независимом королевстве архиепископ автоматически становится патриархом. Автокефалии надо добиваться от кириархальной церкви. И это должен быть долгий и интересный квест.

Хотя бы как решение по кнопке сделали бы. Набрать необходимый уровень благочестия и влияния с золотом. Ну и отношения с вселенским патриархом не менее +50 иметь, например.

Тимурленг
2 часа назад, Недоангел сказал:

Хотя бы как решение по кнопке сделали бы. Набрать необходимый уровень благочестия и влияния с золотом. Ну и отношения с вселенским патриархом не менее +50 иметь, например.

Там не 50,а всю сотню иметь надо и чтобы Пахан был с нужной чертой

Папа проливал реки крови и жертвы исчислялись десятками тысяч когда речь заходила о бабле

А тут в его карман залезть хотят,в карман самого Наместника Христа а это вообще богохульство

Изменено пользователем Тимурленг

СУЛАРИУС
В 02.11.2024 в 12:08, KolenZo сказал:

Миссионеров, к сожалению, пока не завезли, как и тайных религий. Подождем =)

Сейчас авантюристы способны обращать в свою веру правителей и целые провинции. Я так всех англичан спокойно исламизировал и поплыл себе дальше :smile224:

Captain_Izolenta
3 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Сейчас авантюристы способны обращать в свою веру правителей и целые провинции. Я так всех англичан спокойно исламизировал и поплыл себе дальше :smile224:

А брексит не организовал там?:Strong:

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 05.11.2024 в 18:57, Тимурленг сказал:

Не помню в этой части было или во второй.

Но как-то послал наследника в ВГ в Константинополь и тот вернулся глиномёсом,а первые два там же и откисли

Так что конечно асатру

Такое точно было во 2й, "греческая любовь" и 2 трейта: гомо и ветеран варяжской гвардии..

terter123
8 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Сейчас авантюристы способны обращать в свою веру правителей и целые провинции. Я так всех англичан спокойно исламизировал и поплыл себе дальше 

А как правителем распространить религию?

Вот,например, играю сейчас партию( версия 1.5.1.1., но это не суть, т.к. в более новых вопрос так же не решается). Хочу дойти до конца ( ни разу не доигрывал )- Богемия + 5 вассалов графов на святых местах славянской конфессии.  На дворе 1173 год.

1. Военная мощь 30к человек- уступает только Аббасиду по численности.

2. Королевский двор 1 в мире.

3. Развитие Праги обгоняет Константинополь и другие города.

4. Все правители что были шли в учёность. Технологии культуры давно все открыты, учёность единиц в 40-к это норма.

Вопрос, сколько ещё независимых правителей приняли религию? Правильно, 0.  Сама религия ничего не запрещает, дружит с исламом, пацифисты, доблесть.

В целом катка необычная получается. С Испании уже до папы по берегу правитель дошёл и у папы кусок земли отжал. Хотя папа и нанимал наёмников как только мог. Швеция в кои-то веки не под католиками. Видимо сыграло то, что Швеция развалилась быстро. В итоге вся Скандинавия и часть континента по-типу Литвы под Асатру сидят.Пару раз в Аббасида кинули крестовый, обломались и сидят думают. Хотя если так пойдёт и попадётся снова в Испании агрессивный правитель - Европки не будет, не устоит.

СУЛАРИУС
2 часа назад, terter123 сказал:

На релизе я был главой религии, чтоб начинать священные походы. Если создать религию с упором на войну, то уже вассалы должны будут нести святое слово :inqusition:

7 часов назад, terter123 сказал:

Во второй части у советника по религии кнопка была, отправить с миссией зарубеж. Он там местному царю предлагал ништяки за принятие организованной религи.

В 3-ке я потыкал, такой кнопки нет. В общем варианты такие, во время священной войны иногда противник принимает твою веру и война тут же сдувается. Другой вариант подсадить наследника со своей верой на чужой трон, но это сработает только если разрешены чужие конфессии при наследовании. Либо можно претендента перекрестить и за него впрячься.

По сути сейчас кроме католичества, ничего само и не распространяется.

Недоангел
В 08.11.2024 в 00:54, Тимурленг сказал:

Там не 50,а всю сотню иметь надо и чтобы Пахан был с нужной чертой

Папа проливал реки крови и жертвы исчислялись десятками тысяч когда речь заходила о бабле

А тут в его карман залезть хотят,в карман самого Наместника Христа а это вообще богохульство

Я про Православие пишу, вообще-то.

В 08.11.2024 в 04:32, Captain_Izolenta сказал:

Такое точно было во 2й, "греческая любовь" и 2 трейта: гомо и ветеран варяжской гвардии..

В Византии содомия вообще-то была уголовно наказуемым деянием, вплоть до оскопления.

Captain_Izolenta
43 минуты назад, Недоангел сказал:

В Византии содомия вообще-то была уголовно наказуемым деянием, вплоть до оскопления.

А  в арабском мире могут камнями забить гомогея, но чемпионко по боксу среди женщин - алжирко:Ugly:

Строгость <..> законов смягчается необязательностью их исполнения(С) Любые вопросики во все времена обкашливали:Strong:

Изменено пользователем Captain_Izolenta

Недоангел
45 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

А  в арабском мире могут камнями забить гомогея, но чемпионко по боксу среди женщин - алжирко:Ugly:

Строгость <..> законов смягчается необязательностью их исполнения(С) Любые вопросики во все времена обкашливали:Strong:

Бывает часто так, что и не обкашливают. Криминальные хроники посмотрите, как очередных "обкашливателей" в наручниках в суд менты волокут.)

Тимурленг
1 час назад, Недоангел сказал:

Православные отличаются лишь тем что имели меньше власти и что правители умели вовремя вырывать клыки церкви.

Будь у ПЦ столько же влияния она вела себя так же

Но даже так, на ней пусть и было меньше крови,но она есть

И отношение к деньгам у Патриарха такое же,если не более важное

Ибо Пахан единоличник и паства многочисленная и богатая,в то время как у Патриарха и паства меньше и бедней и делиться вынужден с правителем

terter123
1 час назад, Тимурленг сказал:

Ибо Пахан единоличник и паства многочисленная и богатая,в то время как у Патриарха и паства меньше и бедней и делиться вынужден с правителем

Богаче.. беднее...

Факт в том, что католики "ведьм" жгли, индульгенции продавали и занимались прочим непотребством для реализации которого не нужно иметь много денег. Например, организация детского крестового похода, который был продан в рабство по договорённости. Просто денег срубить решили.

Православие в этом плане куда более чистые руки имеет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 84008

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

80

• Ryujin

14

• terter123

10

• Gorthauerr

9

• Eclairius

7

• Calc

7

• Восточный ветер

6

• Три рубля

6

• simonov-89

5

• Captain_Izolenta

5

• Keksik

5

• Jean

4

• eternal_solitude

4

• QIgel

4

• Тимурленг

4

• svetlovanton

4

• Knight Errant

4

• MironDragon

4

• Plebejus

4

• SirMichael

4

• Недоангел

4

• Raizel

3

• Impactor

3

• fiw

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Finedez

Наконец-то можно создать интересную ересь, это наверное самый большой плюс третьей части, поскольку по многим аспектам она пока уступает второй. За язычников во второй части наигрался, так что се

Keksik

@SyLaR_MoZZZg @Alterus Конечно интересно играть за ту, которую сам реформировал:) Ну и конечно чтобы там были нудисты со всякими извращениями. Мы же не скучные парни по имени Олег, которые предпочитаю

СУЛАРИУС

А я почти сразу реформировал ислам у аббасидов за 1700 благочестия. Поставил себе жажду власти, святую ложь и гедонистов. После этого в моей империи начались массовые войны, интриги и смерти от обжорс

СУЛАРИУС

Здесь пишем о своих религиях и интересных комбинациях при создании своей конфессии.

Gil-galad

Ну так обнову язычников еще не выпустили.   

СУЛАРИУС

Настройка религии под войну всегда актуальна   Чаще пиши и сможешь потом других лайкать

Ryujin

Напишу-ка я свой мини-списочек религий на тему "Самый, самый..." Все что ниже по списку- чистой воды субъективизм и вкусовщина. Сюда не включаю конфессии, придуманные моддерами -только оригинальные из

Три рубля

Это ерунда. Не должно быть такого, что в любом независимом королевстве архиепископ автоматически становится патриархом. Автокефалии надо добиваться от кириархальной церкви. И это должен быть долгий и

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...