Как прятать изображения и видеоролики в спойлер - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как прятать изображения и видеоролики в спойлер

Рекомендованные сообщения

Keksik

Чтобы убрать картинку и/или видео под спойлер, нужно сделать следующее:

Спойлер

8c3835d050c5.png

Спойлер

4b3a074cbe7e.png

Примеры хостингов, которые возможно использовать в качестве сторонних источников для размещения изображений: imgur.comyapx.ruradikal.ru

Спойлер

Вставили вашу картинку в сообщение

Двойной клик мыши на ней

Откроется меню

rcOVpiu.png

Под словом размер будут цифры, сделав меньшее значение картинка автоматически уменьшится после нажатия на кнопку "Обновить"

Что касается правил оформления изображений:

Спойлер

1. Крупные изображения необходимо отправлять под спойлер. Крупными считаются изображения свыше 1000 пикселей по ширине или свыше 600 пикселей по высоте. В случае если изображений несколько, и они расположены друг за другом, их суммарный их размер должен умещаться в рамку 1000 по ширине и 600 по высоте. В противном случае они также должны быть под спойлером. Исключения для закона - After Action Reports, газеты, летописи, творчество и другие подобные формы отчётов форумчан, первое сообщение тем форума.

Что касается правил оформления видеороликов: 

Спойлер

1. Если в сообщении размещается более двух видеороликов, их следует отправлять под спойлер. Исключения для закона - After Action Reports, газеты, летописи, творчество и другие подобные формы отчётов форумчан, первое сообщение тем форума.

i

Во избежание наказания прошу пользоваться данной инструкцией и внимательно прочесть перечисленные статьи. 

Изменено пользователем Labes
Правка оформления
  • Like (+1) 5
  • good (+1) 2

Закреплённые сообщения
Фроде
11 минуту назад, Keksik сказал:
i

@Warfail@OneCap@SHB88 Прошу вас воздержаться от дальнейших нарушений и соблюдать правила оформления изображений.

Из-за участившихся случаев подобных нарушений в разделе от различных пользователей - мной создана тема с инструкцией и правилами. Прошу ознакомиться:

https://www.strategium.ru/forum/topic/94451-как-прятать-изображенияскриншоты-и-видеоролики-в-спойлер-правила-оформлениязаконы-форума/?tab=comments#comment-3099016

а как вы пиксели считаете по ширине и высоте? 

Keksik

@Фроде Пиксели я замеряю при помощи данной проги: Lightshot

Можете поискать аналогичные. Или воспользоваться расширениями для своего браузера.

• Like (+1) 2

Aurelius36
10 минут назад, Keksik сказал:

@Фроде Пиксели я замеряю при помощи данной проги: Lightshot

Можете поискать аналогичные. Или воспользоваться расширениями для своего браузера.

А Вы учитываете то что у разных пользователей разное разрешение монитора/телефона ? :) 

Сами попробуйте, измените разрешение и сделайте повторный замер.

Изменено пользователем Aurelius36

Keksik

@Aurelius36 А ты в курсе как изображения скидываются на форум?:))) 

• Like (+1) 1

Aurelius36
3 минуты назад, Keksik сказал:

Или ссылка на него, но не каждый знает что нажав на изображение откроется меню в котором можно изменить размер картинки в меньшую сторону :)

@Keksik Вам стоит добавить это в Ваш гайд и тогда пользователи будут знать размер картинки по дефолту :) 

Фроде
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

А Вы учитываете то что у разных пользователей разное разрешение монитора/телефона ? :) 

Сами попробуйте, измените разрешение и сделайте повторный замер.

мне программа понравилась, легкая и имеет дружественный интерфейс, там и пиксели указываются. 

Изменено пользователем Фроде

Keksik

@Aurelius36 Так добавь. Я тебе запрещаю что-ли?:)) Пока ты не сносишь основную инфу, а просто улучшаешь её, я слова против не скажу. Просто предупреждай, что ты поменял там и всё.

• Like (+1) 1

Aurelius36
1 час назад, Keksik сказал:

p.s Один из хостингов, который можно использовать как сторонний источник размещения картинок: https://radikal.ru

Добавьте еще https://imgur.com/upload

Очень удобный сервис 

AlexTheTeacher
17 минут назад, Aurelius36 сказал:

Добавьте еще https://imgur.com/upload

Очень удобный сервис 

ну для читающего посты с картинками значительно удобнее, когда картинка в спойлере, а не по внешней ссылке с кучей рекламы ))

а убрать под спойлер лично у меня работает только одним способом - внизу вставить файл медиа и сохранить - получится пост с картинкой, потом сделать там изменить, добавить спойлер, вырезать картинку из сообщения и вставить обратно уже внутри спойлера

• good (+1) 1

Aurelius36
23 минуты назад, Keksik сказал:

@Aurelius36 Так добавь. Я тебе запрещаю что-ли?:)) Пока ты не сносишь основную инфу, а просто улучшаешь её, я слова против не скажу. Просто предупреждай, что ты поменял там и всё.

Сделано, добавлен гайд по уменьшению картинок! :108196:

• good (+1) 1

Фроде
30 минут назад, Aurelius36 сказал:

Сделано, добавлен гайд по уменьшению картинок! :108196:

пардон, "Двойной клик мыши...."  в какой программе?

Aurelius36
1 минуту назад, Фроде сказал:

пардон, "Двойной клик мыши...."  в какой программе?

Не, не в программе, а прям на форуме, в окошке отправки сообщений, в котором Вы только что печатали :)

• Like (+1) 1

Carrachiolla

Жаль движок не позволяет клинком открывать картинки в окошке на самом форуме. Было бы гораздо удобнее рассматривать детали.

• Like (+1) 1

DARKEST
19 минут назад, Carrachiolla сказал:

Было бы гораздо удобнее рассматривать детали.

Можно оригинал изображения в браузере открыть и рассматривать

Carrachiolla
12 минуты назад, darkest сказал:

Можно оригинал изображения в браузере открыть и рассматривать

Можно, но в другой вкладке. Это долго и неудобно, куча телодвижений. А так, нажал, рассмотрел детали, закрыл миниокно, дальше листаешь.

Я все это к чему. Это крайне полезно для читателей ААРов в которых много скриншотов используется. А так если один-два, то можно и в браузере.

• Like (+1) 1

Aurelius36

@Shvondermyx  картинки больших размеров лучше прятать под спойлер или уменьшать в размерах. В шапке этой темы есть инструкции :)  

• Like (+1) 1

Aurelius36

@bosshuge84 у нас есть инструкция как размещать картинки и как их прятать под спойлер, в шапке темы она. Лучше всего используйте https://imgur.com/upload 

Insolent
В 06.09.2020 в 01:05, Keksik сказал:

А ты в курсе как изображения скидываются на форум?

Не скидываются уже.

Там какой-то лимит стоит, толь перманентный, толь недельный, тк у меня уже 2й день висит что максимум 50кб на форумную заливку картинки. При том что до этого лимит был 150кб, до этого 300кб, а до этого 500кб, а что было изначально уже и не знаю.

При том что годик назад спокойно заливались метровые.

Aurelius36
12 часа назад, Insolent сказал:

Не скидываются уже.

Там какой-то лимит стоит, толь перманентный, толь недельный, тк у меня уже 2й день висит что максимум 50кб на форумную заливку картинки. При том что до этого лимит был 150кб, до этого 300кб, а до этого 500кб, а что было изначально уже и не знаю.

При том что годик назад спокойно заливались метровые.

Форумные вложения имеют лимит на объем. Лучше всего заливайте на файлообменники и потом ссылку на форум.

Спойлер

5bDnYol.png

Думаю я бы быстро его исчерпал ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4019

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

11

• Keksik

4

• Фроде

3

• Carrachiolla

2

• Insolent

1

• Labes

1

• DARKEST

1

• AlexTheTeacher

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Keksik

Чтобы убрать картинку и/или видео под спойлер, нужно сделать следующее:     Примеры хостингов, которые возможно использовать в качестве сторонних источников для размещения изображ

Keksik

@Фроде Пиксели я замеряю при помощи данной проги: Lightshot   Можете поискать аналогичные. Или воспользоваться расширениями для своего браузера.

Keksik

Keksik

AlexTheTeacher

ну для читающего посты с картинками значительно удобнее, когда картинка в спойлере, а не по внешней ссылке с кучей рекламы )) а убрать под спойлер лично у меня работает только одним способом - вн

Aurelius36

Сделано, добавлен гайд по уменьшению картинок! 

Aurelius36

Не, не в программе, а прям на форуме, в окошке отправки сообщений, в котором Вы только что печатали

Carrachiolla

Жаль движок не позволяет клинком открывать картинки в окошке на самом форуме. Было бы гораздо удобнее рассматривать детали.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...