Предложения по модификации игры - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Предложения по модификации игры

Рекомендованные сообщения

Три рубля

Новая игра — новая тема. Первое предложение под спойлер, дабы глаза не мозолило:

Спойлер

Для затравки предлагаю переделать восточнославянскую титулатуру. Царя, как эквивалент императора, оставить — ну, довольно очевидно, царями зовутся в нашей древности императоры Византии и ордынские ханы. Великого князя вместо герцога сделать эквивалентом королю — по латинским источникам, именно королями (rex) великих князей и называли. Граф очевидным образом соответствует удельному князю. Ну, барон, понятно, боярин.
Про герцога у меня давно уже мысль есть. Читал я книжку, "Ярлык великого хана". И там на примере княжества Карачевского упоминается, что старший в роду Карачевских князей держал так называемое "большое княжение" в стольном городе (собственно, Карачеве), а те, что сидели по прочим уделам (Козельск, Звенигород-на-Оке, Мосальск, Елец, Болхов, Кромы), считались пожиже. Я погуглил немного, вроде термин такой действительно был, хотя упоминается обычно применительно как раз к Карачевскому княжеству. Если "большое княжение" не то же самое, что "великое княжение", то "набольший" или "больший князь" будет как раз аналог герцога. А оно вроде бы не то же самое, потому что даже в конце 15 века, когда титул "великий князь" давно уже оформился, великое и большое княжения различали:

Цитата

В 1440-х гг. лишь по косвенным признакам можно судить о шедшей в среде Новосильских князей борьбе за старшинство в роде, за контроль над родовыми вотчинами. К концу же века эта борьба принимает открытые формы, становится предметом обсуждения на русско-литовских переговорах. Так, весной 1492 г. по поводу конфликта между Одоевскими князьями, служившими разным сторонам, говорилось: «которому (из Одоевских. — М. К.) пригоже будет быти на болшом княженье, тот бы ведал болшое княженье, а которому на уделе, тот бы удел свой ведал».

Следующее докончание Новосильских князей с Казимиром датировано 21 апреля 1459 г. На этот раз его участниками стали кн. Иван Юрьевич Новосильский и Одоевский «з своими братаничы» Федором и Василием Михайловичами (Белевскими). Титул кн. Ивана показывает, что именно он тогда считался старшим в роде (держал «большое княжение»).

Закреплённые сообщения
Кодекс

По твоему предложению, я посмотрел файлы, там вроде всё унифицировано в одном файле culture_titles_l_russian.yml, они в основном делят титулатуру исходя из формы правления, и совсем немного по религиозной группе. Пока не нашёл, есть ли возможность это изменить, чтоб задать свои собственные переменные исходя из культуры персонажа.

White Drake

Боярин - девятого века, это скорее рыцарь или личная дружина князя. И совсем не обязательно землевладелец.

Как таковых аналогов баронов тогда не было. Но на местах были так называемые «старци» - современное «старейшини». В документа «бояри» и «старци» разделялись.

Спойлер

Бояре нашей древности состоят из двух слоев. Это наиболее богатые люди, называемые часто людьми «лучшими, нарочитыми, старейшими», продукт общественной эволюции каждого данного места, туземная знать и высшие члены княжеского двора, часть которых может быть пришлого (вместе с варяжскими князьями) происхождения. Терминология наших летописей иногда различает эти два слоя знати: «бояре» и «старци». «Старци», или иначе «старейшие», — это и есть так называемые земские бояре. Летописец переводит латинский термин «Senatores terrae» — «старци и жители земли» (Nobilis in portis vir ejus, quando sederit cum senatoribus terrae — «взорен бывает во вратех муж ее, внегда аще сядеть на сонмищи с старци и с жители земли»). По возвращении посланных для ознакомления с разными религиями Владимир созвал «боляри своя и старци». «Никакого не может быть сомнения, — пишет по этому поводу Владимирский-Буданов, — что восточные славяне издревле (независимо от пришлых княжеских дворян) имели среди себя такой же класс лучших людей, который у западных славян именуется majores natu, seniores, кметы и др. терминами»[117]. Эти земские бояре отличаются от бояр княжеских. Владимир I созывал на пиры «боляр своих, посадников и старейшин по всем городам»[118], в своем киевском дворце он угощал «бояр, гридей, сотских, десятских и нарочитых мужей».

White Drake

Аскольд, Владимир и Ярослав скорее всего имели титул каган.

Три рубля
35 минут назад, White Drake сказал:

Боярин - девятого века, это скорее рыцарь или личная дружина князя. И совсем не обязательно землевладелец.

Не обязательно, но возможно. Аналога лучше всё равно не подобрать, ИМХО.

35 минут назад, White Drake сказал:

Но на местах были так называемые «старци» - современное «старейшини»

Старцы, старая чадь — это, по знакомым мне работам, прежде всего потомки дорюриковичских племенных элит, то есть заведомо более узкий класс, чем мелкая землевладеющая аристократия в целом.

P.S. И вообще, анахронизмов бояться — в лес не ходить. Великих князей в IX веке тоже не было.

Изменено пользователем Три рубля

Предлагаю сделать duchy title manager. С созданием новых герцогств и с трансфером областей среди существующих.  

здавствуйте магистры программного кода,я вообще далек от всего этого,так что не бейте палками,подскажите а возможно ли запилить такой мод,который бы заменял ландшафтный дизайн на классические лоскуты политические,как во вторых крестах,оч напрягает невозможность его отключения при придлижении,хочется просто закрышывать лоскуты а не этот реализм

Можно ли создать мод, дающий возможность игры за безземельного персонажа? Понятно что игра основана на династиях и правителях, но может как то при помощи костылей? Даровать невидимое графство, лишить совета и прочих вещей и с помощью решений и ивентов дать возможность "путишествовать" по землям, работать на правителей и т.п. Понятно что все будет идти к тому что бы захватить власть сначала в баронстве, а потом в графстве, из грязи в князи как говорится. Вроде на вторую часть подобный мод был, если не ошибаюсь, но в третьей части мне кажется возможностей для более грамотной реализации данных фич должно больше бытью

Кодекс

Авантюристов бродящих по карте сейчас нет, по этому играть за безземельного персонажа не представляется возможным. Я думал, что в теории можно играть за наёмника, но и тут костыли, которые не позволят захватывать власть, пока подождём расширения функционала игры.

Три рубля

Перевод титулатуры:

Боярин/боярыня — boyar/boyarynya

Удельный князь/удельная княгиня — appanage prince/appanage princess

Набольший князь/набольшая княгиня — major prince/major princess

Великий князь/великая княгиня — grand prince/grand princess

Царь/царица — tsar/tsaritsa

Рыцарь — может быть, витязь (vityaz).

Возможно, через какое-то время сам возьмусь, а пока пусть тут полежит.

13 часа назад, Bully сказал:

Можно ли создать мод, дающий возможность игры за безземельного персонажа?

будет в будущем: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

White Drake
6 часов назад, Три рубля сказал:

Набольший князь/набольшая княгиня — major prince/major princess

Как-то режет слух и трудно читается. Может просто Князь?

Три рубля
8 часов назад, White Drake сказал:

Может просто Князь?

Не хочется прибегать к условностям, когда можно не прибегать к ним.

Кецаль
15 часов назад, Три рубля сказал:

Царь/царица — tsar/tsaritsa

Великий князь Всея Руси/Великая княгиня Всея Руси

Титул имперский.

Это если культура основателя - русь, и религия - православие/родноверие.

Далее по смыслу - Всея Чуди, Всея Веси, Всея Кривичи.

Другие религии теряют возможность создать подобный титул. Да и вообще, трудно иноверцам на Руси.

Так было задумано у меня в моде по СК2, так буду делать и для СК3.

С уважением, Кецаль.

Три рубля
41 минуту назад, Кецаль сказал:

Великий князь Всея Руси/Великая княгиня Всея Руси

Титул имперский.

Напрасно, на мой взгляд. "Царь" — совершенно ясный русский аналог титула "император" с древних времён. Ярослав Мудрый в надписи из Софийского собора назван именно царём. А для язычников отдельный титул придумывать — ну не знаю, я бы не стал.

P.S. Сейчас для пермско-финских культур попробую феодальную лесенка выложить.

Доброго времени суток, господа кодеры! Есть предложение сделать фановый мод, который добавил бы дивизии с огнестрельным оружием))
Было бы прикольно видеть у себя под командованием одну дивизию легкой пехоты с автоматами))
Всегда задавался вопросом на уроках истории, а что бы было, если бы в то время были автоматы

DARKEST
Спойлер

2020_09_04_2.jpg.7c43cc91c952bf11cf9e55a815822b25.jpg

White Drake
3 часа назад, Три рубля сказал:

Не хочется прибегать к условностям, когда можно не прибегать к ним.

Скажу иначе. Где вы вообще взяли термин «Набольший князь»? Как часто он употреблялся? И употреблялся ли он вообще?

BlackTron

Ждем Agot на Ck 3

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Elar сказал:

Доброго времени суток, господа кодеры! Есть предложение сделать фановый мод, который добавил бы дивизии с огнестрельным оружием))
Было бы прикольно видеть у себя под командованием одну дивизию легкой пехоты с автоматами))
Всегда задавался вопросом на уроках истории, а что бы было, если бы в то время были автоматы

Зачем? Для этого есть  Hoi 4

Хотелось бы видеть такой мод который позволит владеть любыми типами владения (городами, замками, храмами) без штрафа.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13706

Лучшие авторы в этой теме

• Кодекс

9

• White Drake

7

• Alorian

7

• СтаниславИшкнеев

7

• Три рубля

6

• volk59rus

3

• Bum4akalaka

3

• Desidur

3

• Azzathoth

3

• Naybe

2

• Aruvuin

2

• Djuffin

2

• Krimtal

2

• LuciferMorningstar

2

• svsasha

1

• Уматный

1

• UJIF009

1

• ZAZ

1

• Redononr

1

• Канцлер Шольц

1

• Solusstep

1

• kalyada

1

• Avic

1

• AvocadoR

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

White Drake

Как-то режет слух и трудно читается. Может просто Князь?

Кодекс

По твоему предложению, я посмотрел файлы, там вроде всё унифицировано в одном файле culture_titles_l_russian.yml, они в основном делят титулатуру исходя из формы правления, и совсем немного по религио

Кодекс

Потому что игровое сообщество сделало мод в CK2 на гербы, в CK3 он тоже появится, но это требует времени. Определённо можно заявить о том, что разработчики добавили намного меньше вариаций для гербов

Aruvuin

В стиме мод All Governments Playable.

Keksik

Я думаю если такое запилят, то это скорее будет идти одним набором:) 

SvetlanaS

Доброго времени всем и с прошедшими праздниками! Думаю, что в игре плохо раскрыты интриги, чего мне очень не хватает. Я не могу стравить персонажей между собой. Черты персонажей похоть и прелесть

Три рубля

Немного о матрилинейных браках. Погрузился я некоторое время в историю рода де Гонтов, и вот что заметил — был в его истории один интересный случай, когда в семью матери уходил только первенец, а имен

Кодекс

В теории, можно написать скрипт, вместе с GUI (интерфейс - кнопка), который будет поднимать только определённый тип профессионалов, на каждый тип профессионалов своя кнопка. Но это не уменьшит микроме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...