Ирландия
Лучшие авторы в этой теме
-
Calc 10 сообщений
-
AlexTheTeacher 6 сообщений
-
Nikitoshe4ka 5 сообщений
-
Merlayn 5 сообщений
-
KolenZo 4 сообщений
-
Alterus 3 сообщений
-
Mantykora 2 сообщений
-
KovAlexey 2 сообщений
-
Himera0 1 сообщение
-
Oni 1 сообщение
-
antil08 1 сообщение
-
Gorthauerr 1 сообщение
-
DVolk 1 сообщение
-
Angelicus999 1 сообщение
-
Конкере 1 сообщение
-
simonov-89 1 сообщение
-
Shefik 1 сообщение
-
Leontiev13 1 сообщение
-
iron_tarkus 1 сообщение
-
Kiros 1 сообщение
-
LMarr 1 сообщение
-
Ras Al-Ghul 1 сообщение
-
Sashko32 1 сообщение
-
phobetor 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

JLRomik
И не только Рюрик. Они там на севере все какие-то больные в этом плане. Играл за Бьерна Железнобокого. Там создаётся королевство практически сразу. Дальше начал вассалить всех соседей, тем более, что

Angelicus999
Будет ли ещё про Ирландию? Будет. Старт 1066. Графство Ориэль. (Здесь и далее транскрипции названий буду писать как могу, т.к. версия игры у меня английская, а по Ирландии я не специалист. Напри
Ras Al-Ghul
К 890г понял, что шведов и Рюриковичей не одолеть своими силами. После очередной претензии шведов свернулся до 1 графства. Присягнул на верность шведскому королю. Сейчас 901г. Выбили Рюриковичей с ост
antil08
В 867 очень тяжело начинать в Ирландии, викинги звери. Стартанул в 1066 за Дублин, на старте 600+ воинов, у соперников 350. Отжал по клайму сразу соседнее графство и разожрался на весь остров, по
Mantykora
О, да! Рюрик так и прёт воевать в Европу - кусает кусочки по всему Балтийскому и Северному морю: на Британских островах, в Померании... Только он в игре не русский. И не хочет строить Русь. Я игр

Himera0
Плодовитость представляет собой шанс персонажа забеременеть или вызвать беременность. Супружеские пары и гетеросексуальные любовники имеют ежемесячный шанс забеременеть, исходя из средней фертильности
Calc
Британию лучше с Уэльса делать! Тогда англосаксов в море сбросить можно. Но это другая тема... А вот островное христианство - круто!
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
На текущий момент игра за графа в Ирландии - это весьма непростое занятие. Нет, запилить всех соседей в округе - это не проблема... Но есть подводные камни:
1) На старте тебя ограбят. Обязательно. Буквально в первые месяцы игры все боты поднимают свои армии и идут грабить соседей, поэтому тебе придётся разбить 1-3 вражеских армии размером с твою.
2) Когда ты съешь парочку соседей и будешь интегрировать их земли - готовься к трешу. Провинции на этом небольшом острове резко понадобятся всем, вообще всем. К тебе приплывет 3000 шведов(датчан(норвежцев)), ещё 2000-3000 русских(привет, Рюрик) и около 5000 французов, воюя либо с тобой, либо зажирая твоих соседей. Развлекайся.
3) Ты выгнал большую часть захватчиков с острова. Ура. Войны были трудным, так что можешь сесть и реально порадоваться. Но на горизонте новая проблема - Шотландия. Она очень, очень сильна. В 3 моих прогонах она объединялась и собирая 8000 войск, шла ко мне. Задефать это тремя-четырьмя тысячами очень сложно, помогли только английские союзники.
Если ты затащил их всех - поздравляю, ты герой и доминант в Великобритании. Теперь другие, ещё более бесячие проблемы.
Ты - племя. Да, в 3 части племенные войска не такое мясо, как во второй и ты способен разваливать феодалов, но:
а) Твои крепости под онаграми не простоят и пару месяцев(у тебя же онагров долго не будет).
б) Ты не можешь развивать экономику (нет ни техов, ни денег).
в) У тебя нет нормальных законов наследования (Танистри - тот ещё ужас, и работает как выборный равный раздел (либо я тупой и ничего не понял)).
г) В первые 100 лет ты вряд ли перекатишься в феодализм
Ты граф из никому неизвестного рода, так что вот ещё немного особенностей - очень сложно заключать союзы, очень плохие советники, очень высокий риск сдохнуть в битве в самом начале игры без наследника.
На этом я закончу свой обзор стартовой ситуации для любого графа в Ирландии. Если вы видите какие-то плюсы при игре в этом регионе или какие-то особенности тактики - пишите, пускай следующим игрокам будет проще.
Опубликовано Nikitoshe4ka,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.