Баги и недоработки Crusader Kings 3 - Страница 21 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Keksik
i

В данной теме вы можете выложить найденный баг или забавный момент, который на него похож и обсудить это:) Разгрузим так сказать остальные темы от этого. Можете здесь посмеяться или наоборот возмущаться над ошибками разработчиков. 

Закреплённые сообщения

Баг ли или фича, но вчера впервые сыграл в африканско-ближневосточном регионе. И вот что скажу. Верблюжатни дают просто на шару слоты рыцарей. А рыцари это и так терминаторы мира СК3. Слишком просто играть, особенно в сравнении с тем регионом, где данные постройки не доступны. Как думаете, понерфят ли, или нужно ли вообще нерфить? Пара графств в домене и религия без теократических владений = куча рыцарей просто так. А ведь еще есть герцогская постройка, ветка военки, титул, ранги престижа...

Изменено пользователем Britra

svetlovanton
12 часа назад, Britra сказал:

Баг ли или фича, но вчера впервые сыграл в африканско-ближневосточном регионе. И вот что скажу. Верблюжатни дают просто на шару слоты рыцарей. А рыцари это и так терминаторы мира СК3. Слишком просто играть, особенно в сравнении с тем регионом, где данные постройки не доступны. Как думаете, понерфят ли, или нужно ли вообще нерфить? Пара графств в домене и религия без теократических владений = куча рыцарей просто так. А ведь еще есть герцогская постройка, ветка военки, титул, ранги престижа...

63 раскачанных рыцаря (10 герцогских построек второго уровня) соло останавливают крестовый поход. То есть без поднятия ополчения или проф армии. 

Изменено пользователем svetlovanton

Не знаю, баг или нет, но какого чёрта правнук не получает обоснованную претензию в момент наследования, когда предыдущий правитель напрямую владел титулом? Мне что, убирать из наследования все побочные линии, чтобы правнук мог хотя бы силой вернуть значительный кусок страны, который вывалится в любом случае? Мне казалось, что обоснованные претензии появляются по очереди в наследовании, а не по простому родству.

4 часа назад, QIgel сказал:

Не знаю, баг или нет, но какого чёрта правнук не получает обоснованную претензию в момент наследования, когда предыдущий правитель напрямую владел титулом? Мне что, убирать из наследования все побочные линии, чтобы правнук мог хотя бы силой вернуть значительный кусок страны, который вывалится в любом случае? Мне казалось, что обоснованные претензии появляются по очереди в наследовании, а не по простому родству.

Это баг, связанный с его дальностью родства.

Оттестил немного наследование, оказывается, даже внук не наследует претензии, несмотря на то, что он был формально вторым в очереди наследования второго титула. Мне кажется, это прям совсем нелогичная недоработка.

Зато убедился, что даже фанатика можно привлечь к ведовству, надо всего лишь приобщить перед этим толпу его детей.

2 часа назад, QIgel сказал:

Оттестил немного наследование, оказывается, даже внук не наследует претензии, несмотря на то, что он был формально вторым в очереди наследования второго титула. Мне кажется, это прям совсем нелогичная недоработка.

Зато убедился, что даже фанатика можно привлечь к ведовству, надо всего лишь приобщить перед этим толпу его детей.

С фанатиком тоже был забавный случай. Взял в плен мужика, предлагаю ему выйти на свободу за смену религии, он отказывается. Предлагаю выйти за крючок и присоединение ко двору, всё прокатывает. Потом прошу сменить религию за крючок - соглашается. Во многих других ситуациях веса тоже отличаются.

jack_rouse
В 12.10.2020 в 16:14, Britra сказал:

Это все так. Поэтому я не жалуюсь на военку, на корабли на прочее. Но вот на то, что некоторые титулы имеют имперский уровень с нифига - это меня ставит в ступор.

Для вас специально создан мод Better Empires - No Ahistorical Empires в мастерской стима. Удаляет де-юре титулы Империи, которых не было в истории.

Насчет Хазарии - она является Хазарским Каганатом, то есть ей правит Каган - Хан Ханов, что в принципе является в средневековом понимание Империей, как Монгольская Империя, где правил Хан Ханов. Хазарский Каганат вышел из Западно-Тюркского каганата (можете в гугле глянуть его размеры), он считался Империей, поэтому Хазария имеет наследный титул Империи. Надеюсь объяснил, почему Хазария - Империя по историчности.

Насчет Сельджукской Империи. С 1038 по 1055 год сельджуки овладели Хорасаном, Хорезмом, Западным Ираном, Азербайджаном и Ираком. Аббасидский халиф аль-Каим вынужден был признать Тогрул-бека (1038—1063) султаном и «царем Востока и Запада». Что тоже доказывает его имперский титул

Изменено пользователем jack_rouse

В 09.11.2020 в 10:19, svetlovanton сказал:

63 раскачанных рыцаря (10 герцогских построек второго уровня) соло останавливают крестовый поход. То есть без поднятия ополчения или проф армии. 

Для этого надо владеть 10 герцогскими титулами? Вассалы вроде не любят если владеешь больше чем 2.

svetlovanton
11 минуту назад, Mirua сказал:

Для этого надо владеть 10 герцогскими титулами? Вассалы вроде не любят если владеешь больше чем 2.

Да плевать на вассалов, когда у тебя 63 чувака папу римского со всей шоблой в ноль разбивают

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вообще не пойму чего все о вассалах пекутся, толку с них, все равно деньги идут от золотых обязательств, а профвойско ни от чего не зависит, кроме технологий. Герцогские постройки чудовищно имбалансны вместе, чтобы о вассалах думать 

Изменено пользователем svetlovanton

16 часов назад, jack_rouse сказал:

Насчет Хазарии - она является Хазарским Каганатом, то есть ей правит Каган - Хан Ханов, что в принципе является в средневековом понимание Империей, как Монгольская Империя, где правил Хан Ханов. Хазарский Каганат вышел из Западно-Тюркского каганата (можете в гугле глянуть его размеры), он считался Империей, поэтому Хазария имеет наследный титул Империи. Надеюсь объяснил, почему Хазария - Империя по историчности.

Не так. Единственный "Хан Ханов" это Чингиз Хан, собственно Темучин. Ну и да, размеры не важны, важен сам титул. Каганатов у тюрских народов было много, это не более чем короли.

jack_rouse
49 минут назад, Britra сказал:

Не так. Единственный "Хан Ханов" это Чингиз Хан, собственно Темучин. Ну и да, размеры не важны, важен сам титул. Каганатов у тюрских народов было много, это не более чем короли.

По истории Каган - это хан ханов, до Темучина был Тюркский каганат - каганат означает, что им правит Каган.

"В 551 году Бумын заключил союз с китайским царством Западная Вэй и, разгромив жужаней, принял титул «ильхан» («правитель народов»)."

Темучин был аж в 1000+ году.

Так что, увы, но с этой точкой истории не поспорить.

SvetRus

Самый главный недостаток CKIII, который уже скорее всего не исправить - это мелкая карта. После того как Парадоксы выпустили IR все карты размером меньше морально устарели. Что им мешало сделать гигантскую, красивую, разнообразную и интересную карту как в IR?
Для сравнения Фракия из CKIII и IR. Вроде CKIII выглядит неплохо. Но посмотрите какая разница в масштабе! В CKIII наш взор охватывает вид от Абидоса с его островами и аж до Дуная. И это бесящие нагромождение замков, городков и храмов. Конечно, сравнивать СКшные города с ИРшными не стоит...

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Будучи правителем Римской империи от Альп и Карфагена до Кавказа и Египта я чувствую себя правителем какой-то маленькой, уродливой страны, а будучи правителем Этельругии переселившейся в Фракию я просто балдею от своих залитых солнцем, полных жизни обширных земель...

P.S. Про уродливую обводку в CKIII я умолчу

Изменено пользователем SvetRus
Долго пытался сделать нормальную картинку... кто знал что лимит картинок на стратегиум даётся 1 раз на всю жизнь...

jack_rouse
13 часа назад, SvetRus сказал:

После того как Парадоксы выпустили IR все карты размером меньше морально устарели. Что им мешало сделать гигантскую, красивую, разнообразную и интересную карту как в IR?

не буду оправдывать Paradox, но в IR нет земель в России и верхней Азии, что очень увеличивает количество провинций по сравнению с IR, думаю они масштабировали из-за какого-то определенного количество провинций, которые позволили бы им нормальную производительность. Все-такие Масштаб самой карты в IR меньше, чем в CK3, именно фулл карты. А правильно уместить все это, чтобы было не громоздко, надо постараться. Учитывая то, что возможно будет добавлен Китай(когда-нибудь)

SvetRus
4 часа назад, jack_rouse сказал:

не буду оправдывать Paradox, но в IR нет земель в России и верхней Азии, что очень увеличивает количество провинций по сравнению с IR, думаю они масштабировали из-за какого-то определенного количество провинций, которые позволили бы им нормальную производительность. Все-такие Масштаб самой карты в IR меньше, чем в CK3, именно фулл карты. А правильно уместить все это, чтобы было не громоздко, надо постараться. Учитывая то, что возможно будет добавлен Китай(когда-нибудь)

Да, а ещё западная Африка. Довольно крупный регион. Жаль его в IR нет, было бы прикольно каким-нибудь племенем зулусов осесть в Германии чтобы вести войну против чуда тевтонского гения прямо в Алемании... Я понимаю что формально карта CKIII крупнее. Но мне больше нравится подход IR где карта меньше, но детализированнее. Это даёт большой простор для строительства высокой империи. Особенно динамические города (в начале IR все территории были сделаны как динамические города и это убрали из соображений оптимизации).

Keksik

@SvetRus У каждой игры свои плюсы и минусы:) Однако IR всё таки не спроста так не любят. Огромный интерес всё таки он не сыскал:) 

SvetRus
26 минут назад, Keksik сказал:

@SvetRus У каждой игры свои плюсы и минусы:) Однако IR всё таки не спроста так не любят. Огромный интерес всё таки он не сыскал:) 

На мой взгляд IR очень сложна, не информативна (очень не хватает подсказок CKIII), вышла забагованной, недоделанной. Но по моему мнению это лучшая игра Парадоксов, а вот у CKIII мрачное будущее... почему-то мне так кажется. Из плюсов игры только крутая боевая система, подсказки и генетика, в остальном всё очень поверхностно, аркадно и уныло.

Изменено пользователем SvetRus

СУЛАРИУС
В 15.11.2020 в 18:25, SvetRus сказал:

в остальном всё очень поверхностно, аркадно и уныло.

Есть вероятность, что в будущем переделают.

Keksik
1 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Есть вероятность, что в будущем переделают.

Ну я бы не сказал, что всё так плохо. Да и игру явно будут развивать. Просто вся сложность в том, что все механики нужно переделывать под новый движок и при этом не сотворить случайно - Император v 2.0:laughingxi3:

toucHOfHeaveN

Встретил такой баг: решение "Бросить вызов сюзерену. Пусть верховный вождь лишится титула" ни к чему не привело, просто закрылось и все, когда я сделал выбор сражаться (там что то про клинок). Грустно.

Keksik
7 часов назад, toucHOfHeaveN сказал:

Встретил такой баг: решение "Бросить вызов сюзерену. Пусть верховный вождь лишится титула" ни к чему не привело, просто закрылось и все, когда я сделал выбор сражаться (там что то про клинок). Грустно.

Думаю исправят со временем:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106163

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

36

• Alorian

25

• СУЛАРИУС

23

• AlexTheTeacher

23

• simonov-89

21

• jack_rouse

21

• Insolent

16

• Кирилл-СП

16

• Gorthauerr

14

• eternal_solitude

14

• taxil

13

• SvetRus

12

• Dimka2010

12

• QIgel

12

• Три рубля

12

• antil08

10

• SnowInHell

10

• svetlovanton

10

• Ryujin

9

• atai

8

• Irlandetz

8

• Кодекс

7

• JamesMails

7

• IsamiSan

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Конрад

Событие, при котором вассалы расследуют легитимность ребёнка, ужасно кривое.  Вассал сообщает об измене. Проверяю дебаг_модом, проверяю сейв - так и есть. Проверяю предыдущий сейв - чисто. П

Helga Lancaster

Это еще мелочи. Мне вот вчера тайный советник прислал месседж типа "я нашел того, кто запланировал убийство вашего придворного". Так вот, он обвинил... себя. Настучать на самого себя - это новое сло

Dimka2010

Ребят, нашёл логический баг. Хотелось бы чтобы кто-то из вас  донёс его до разработчиков.   Мы нанимаем тайного советника - он делает свою работу и ищет секреты. Находит, находит, наход

Ryujin

Не баг, но явная недоработка ИИ. Играю, короче, за поляков, объединяю западных славян. В процессе собирания земель отнимаю владения у одного прусского герцога, из-за чего тот становится заклятым

Ryujin

Пока играл (а играю давно), поймал себя на мысли, что "Пароходы" при всей любви к разным мелким деталям и честным потугам соблюдать историческую достоверность (хотя и не везде на практике) сделали одн

Insolent

Я только что стал свидетелем того почему в игре постоянно происходит треш с наследованием. У меня в наследниках оказалась сводная сестра, не моего рода и даже не моей крови.   Жила была

Kapellan

Тему пора переименовывать в "Ищем КК3 в багах и недоработках"

EvilFrog

Это баги событий. Например когда пытаешься закрутить роман с женой (вот сумашедший) по эвентам появляется какой-то граф у которого ты должен отбить пассию. Что бред ведь она твоя жена, но парадокс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...