Баги и недоработки Crusader Kings 3 - Страница 29 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Keksik
i

В данной теме вы можете выложить найденный баг или забавный момент, который на него похож и обсудить это:) Разгрузим так сказать остальные темы от этого. Можете здесь посмеяться или наоборот возмущаться над ошибками разработчиков. 

Закреплённые сообщения
Кирилл-СП

Доброе утро! 

Установил официально купленное дополнение "Королевский двор" (1.5.0.1). Зашел в сохраненную игру на Айрон мэне. Все персонажи резко оказались на грани смерти, контроль во всех графствах = 1, профессионалы и солдаты - обнулились, престиж и набожность стали отрицательные, а уровни упали до минимального, денег на балансе стало в половину меньше.

Подумал, что возможно при переходе на следующий месяц / через месяц нормализуется, ничего подобного, умерло куча народу, включая игрового персонажа... 

Ужас!

Изменено пользователем Кирилл-СП

AirValenok
1 час назад, Кирилл-СП сказал:

Доброе утро! 

Установил официально купленное дополнение "Королевский двор" (1.5.0.1). Зашел в сохраненную игру на Айрон мэне. Все персонажи резко оказались на грани смерти, контроль во всех графствах = 1, профессионалы и солдаты - обнулились, престиж и набожность стали отрицательные, а уровни упали до минимального, денег на балансе стало в половину меньше.

Подумал, что возможно при переходе на следующий месяц / через месяц нормализуется, ничего подобного, умерло куча народу, включая игрового персонажа... 

Ужас!

Видно впервый раз..))))Всегда когда выходят длс ,начинать заново...Это традиций пароходов...

Кирилл-СП
7 минут назад, AirValenok сказал:

Видно впервый раз..))))Всегда когда выходят длс ,начинать заново...Это традиций пароходов...

Не в первый... по предыдущему тоже был глюк с тем, что войска не пополнялись в гарнизонах (разрабы оперативно достаточно исправили)... но такое(!)... слов нет.

Это я чудом в ночь с 7 на 8 получил ачивку "Идеальный круг"... с 4 или 5 попытки, повезло, что успел до нового патча.

Изменено пользователем Кирилл-СП

StormNgraund

Купил дополнение Королевский двор. С ним игра запускается и на загрузке paradox crash reporter. Без ДЛС все работает... Есть варианты?

Нарвался на очередной раздражающий графический баг. Он в принципе не мешает игре, но все равно бесит. Я заметил, что в "Royal Court" все женские персонажи, от младенцев до старух, получили двойную прическу. Раньше мне такой глюк с волосами не попадался; обычно народ жаловался на повальное облысение всех человеков из-за конфликтов любительских модов с очередным патчем. А тут конкретно у всех женщин намертво приварена к башке прическа "Уложенная коса" (англ. "Crown Braid", она же: female_hair_western_01). Эта уложенная коса накладывается поверх всех остальных причесок женских персонажей, особенно это портит внешний вид в сочетании с африканскими hairstyles и стрижками в стиле "Мельник", "Жанна Д'Арк" и др.

Чего я только не делал, чтобы выловить и "вылечить" этот досадный баг... И пытался шаманить с hairstyles в папках "Common", "Genes", "Portrait Modifiers", с файлами "custom_hairstyles", предварительно сделав бэкап. Пробовал даже временно удалять/переименовывать папку "female_hair_western_01" с её содержимым в директории "...\game\gfx\models\portraits\attachments\female_hair\western"  Без толку. Даже в этом случае, игра каким-то образом умудряется рисовать поверх нормальных причесок эту треклятую "Уложенная косу". Она все равно маячит, если в режиме парикмахерской установить женскому персонажу прическу "Нет волос". Они все равно будут с уложенной косой.

У кого-нибудь еще встречался такой баг? Вопрос не праздный - если эта ошибка встречается и у других, значит надо ждать фикса от разработчиков. Если же ни у кого подобного бага, тогда подозрение падает на моды (хотя из графических я пока ни одного еще не подключал для "Royal Court").

SirMichael

50 лет игры: маршал с 17 Martial не смог улучшить ни одного военачальника. Жена с 19 Learning ни разу не предложила улучшить стату советников, более того, ни разу не возник ивент на обучения меня, любимого. По факту в совете работают только задания с отображением времени. По крайней мере я вижу, как они движутся к завершению.
Что-то поломалось в 1.5.0.1

Изменено пользователем SirMichael

В 11.02.2022 в 10:19, SirMichael сказал:

50 лет игры: маршал с 17 Martial не смог улучшить ни одного военачальника. Жена с 19 Learning ни разу не предложила улучшить стату советников, более того, ни разу не возник ивент на обучения меня, любимого. По факту в совете работают только задания с отображением времени. По крайней мере я вижу, как они движутся к завершению.

Аналогично, канцлер с 17 дипломатии ни разу не улучшил вассальный договор

Кто-то сталкивался с таким ?

После смерти правителя земли делятся между наследниками и я играя за старшего вижу такое :

Брат создаёт фракцию в свою поддержку на основной титут и тут же распускает её 

и так он постоянно спамит этими уведомлениями пока с ним что-то не случится 

шо делать ?)

Alorian
В 12.02.2022 в 13:11, QIgel сказал:

Аналогично, канцлер с 17 дипломатии ни разу не улучшил вассальный договор

В 11.02.2022 в 10:19, SirMichael сказал:

Из-за новой команды в скриптах такое произошло. Сейчас вообще НИ ОДНО задание советников не выдаёт бонусы/негативные эффекты.

Раньше в скриптах по этим эффектам было 15-20 строк, чтобы эффект срабатывал раз в месяц. Теперь зашили в код новую команду monthly_on_action = key которая должна раз в месяц запускать выполнение эффекта. Но команда сломана. Эффект может появиться, если клацнуть на задание советника. Если клацать каждый месяц ЗАНОВО, то может сработать (ибо у меня пару раз появлялось, когда выбирал впервые и на форуме в теме багов пишут, что было пару раз). Но само по себе не работает.

10 часов назад, VYuraV сказал:

Брат создаёт фракцию в свою поддержку на основной титут и тут же распускает её 

и так он постоянно спамит этими уведомлениями пока с ним что-то не случится 

шо делать ?)

Было. У меня фракция недовольной тётки так спамила. Это какая-то проблема непосредственно с МНЕНИЕМ персонажа. То есть фракция возникает из-за низкого мнения персонажа о НАС, и что-то там динамическое в коде игры, что просчитывает это дело, когда каждый игровой tick происходит и это мнение меняет. Короче исправить можно, если поднять мнение персонажа в лучшую сторону. Я по крайней мере так исправил два раза такую фигню. Ну и убийство конечно решает все проблемы :)

Изменено пользователем Alorian

AmoreLibre

Добрый всем день! У меня одного не показывает уведомление о возможности вассализации если она доступна только при религиозных послаблениях? При налоговых вариантах уведомление показывает. Приходится тыкать по карте в поиске согласных.

Еще вопрос, где почитать как суммируется согласие на вассализацию, у меня самого дипломатия 40 , у советника 35, весь мир 100% отношение ко мне, но не всегда сразу согласны на вассализацию, бывает что через какое-то время срабатывает, я понимаю что есть зависимость от того что вы соседи, де-юре сюзерен (это кстати проблема ведь я император, а не король - считаю недоработкой) и т.д. Кстати качал в разделе науки дополнительно к дипломатии +15 культура  и +15 религия - полная хня никак не влияющая на согласие вассала. Версия игры 1.4.4

Alorian

@AmoreLibre Ветка дипломатии нужна, чтобы эффективнее вассалитет принимать. Например средняя ветка Дипломатии "Август" даёт +25 к желанию вассалитета.

Спойлер

b7XhAuH.png

Вообще как я помню, вассалитет можно предложить только ЕДИНОВЕРЦУ, при этом только тем графствам/герцегствам, что соединены с твоими землями, ещё Де-Юре быть сюзереном, тоже влияет. Через море это кажется не работало. Также нужно хорошую репутацию иметь, военную мощь. Там в принципе можно навести на надпись по предложение вассалитета, почитать, что к чему.

Заметил еще один раздражающий косяк при игре за скандинавов-язычников. Ранее за них не играл именно в RC, теперь вот, увидел недоработку с наложницами. Суть в том, что всем влиятельным правителям, от ярла и выше, соседние вожди помельче ради улучшения отношений то и дело предлагают кого-нибудь в наложницы из числа своих родственниц или придворных. Ну, и моему, соответственно, тоже такое предалагали. Все было бы здорово, но... какого лешего молодому, пышещему здоровьем ярлу предлагают в наложницы 70-летних старушенций?! Ладно бы это случилось один раз - посмеялись и хватит, но соседние вожди чуть ли не каждый год норовят всучить ему в постель очередную шапокляк! Это уже не курьез, это форменное издевательство над моим персонажем :wall:

Alorian
4 часа назад, Ryujin сказал:

Заметил еще один раздражающий косяк :wall:

Точно! Вот что я хотел поправить, да забыл, пока ждал новый патч. Ещё в 1.4.4 я одно время заколебался отменять, отключил совсем эти "подарки", но хотел же сделать нормально в RC обнове...

Кстати, там по скрипту не должны предлагать совсем старушек, точно не 70 летних. Указано ниже 36 лет выбирают и если у тебя мало своих наложниц. Чем меньше у тебя их, тем чаще шлют шлюх девушек.

Но конечно фильтр слабый, ИИ для принятия решения важно всего пару параметров - тот же возраст ниже 36, фертильность НЕ ниже 0,2 (примерно 20%) и-и-и...ВСЁ. Это насчёт того, какую выборку из баб ИИ делает. А так шанс отправить у него выше, если он ведёт против тебя какую либо схему шпионскую (sic!), если ты рядом сосед с ним по территории, при этом ты ещё должен быть сильнее по армии )), если ты друг ИИ (который может тебе послать наложницу),  ну или он просто считает что она прям ВАУ. У понятия "ВАУ" для ИИ это тот же возраст ниже 36 лет, фертильность выше 20% и та-да-да-дам - наличие трейта ПОХОТЛИВЫЙ. Perfect! 

Короче нужно править, чтобы получше выбирал, отменять тоже не вариант, вдруг что у него попадётся нормальное. Сейчас же он просто первую попавшуюся отправляет, а потом у него КД идёт на отправку.

38 минут назад, Alorian сказал:

Точно! Вот что я хотел поправить, да забыл, пока ждал новый патч. Ещё в 1.4.4 я одно время заколебался отменять, отключил совсем эти "подарки", но хотел же сделать нормально в RC обнове...

Кстати, там по скрипту не должны предлагать совсем старушек, точно не 70 летних. Указано ниже 36 лет выбирают и если у тебя мало своих наложниц. Чем меньше у тебя их, тем чаще шлют шлюх девушек.

Ну, каждый раз по-разному было. Пару раз им было под сраку лет (одной 69, другой, кажется 65 или 66), но со здоровьем у них и вправду было норм из-за наличия черт "Сила" и "Чистая кровь". Короче, были небольные и нефертильные. Остальные были, как минимум, на 20 лет старше игрового персонажа.

P.S.: мда, у них там не только с кодами проблемы, но и с локализацией. Последнее вообще никогда не было сильной стороной у "Paradox"

Спойлер

17843920_CKIII03.thumb.jpg.e56e83de5e23b810c3d5bd1a62f44d9c.jpg

Етить-колотить! Вождь Гандальв, признаться, ты меня тоже покорил. Ты знаешь _name. Я просто в экстазе. Хочу в твоем лице спросить у разработчиков, может, ты заодно просветишь меня, что такое Missing Key, [Failure: "unreformed_faith_doctrine"], таинственные слова [target_kingdom.GetNameNoTierNoTooltip|U], с которыми обращается к пастве наместник престола Святого Петра и прочие "Мене, Текил, Упсарин"? К сожалению, вокруг полно тайнописи, непонятной простым смертным, и хотелось бы побольше пророков, которые обьяснят смысл этих мутных кракозябр, а еще лучше экзорцистов, которые изгонят из игры сии блудомерзкие письмена.

Alorian
11 минуту назад, Ryujin сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ох уж эти ноунеймы... (Открыть)

17843920_CKIII03.thumb.jpg.e56e83de5e23b810c3d5bd1a62f44d9c.jpg

Етить-колотить! Вождь Гандальв, признаться, ты меня тоже покорил. Ты знаешь _name. Я просто в экстазе. Хочу в твоем лице спросить у разработчиков, может, ты заодно просветишь меня, что такое Missing Key, [Failure: "unreformed_faith_doctrine"], таинственные слова [target_kingdom.GetNameNoTierNoTooltip|U], с которыми обращается к пастве наместник престола Святого Петра и прочие "Мене, Текил, Упсарин"? К сожалению, вокруг полно тайнописи, непонятной простым смертным, и хотелось бы побольше пророков, которые обьяснят смысл этих мутных кракозябр, а еще лучше экзорцистов, которые изгонят из игры сии блудомерзкие письмена.

:laughingxi3:

Да, в этом патче параходы превзошли самих себя. Уже 3 патч на мою долю игры в Ck3 и это самый поломанный, по крайней мере в переводе/механиках (те же неработающие советники). Хорошо хоть не крашит, с этим вроде получше, чем в 1.3 было. По крайней мере не повезло около 1% игроков. 

И да, с наложницами косяк видимо где-то закрался, нужная проверка по фильтру пробивает, ибо только я сказал, что ниже 36 лет НЕ должен выбирать, как  буквально 5 минут спустя продолжил свою игру за скандинава-ногибуна-рима и мне предложил ближайший царственный сосед 59-летнюю крепкую бабищу. Она конечно ещё та ягодка, но не должно же её быть! :) 

Короче нужно будет завтра покопаться, если интересует правка этого игрового момента, потом ссылку скину на исправление.

SirMichael
8 часов назад, Ryujin сказал:

Вождь Гандальв, признаться, ты меня тоже покорил. Ты знаешь _name. Я просто в экстазе.

Этот баг лечится легко: переключением на английский :) Сразу все косяки перевода пропадают. 

Irlandetz

Может быть уже обсуждалось ранее, мне вот кажется что механика влияния навыков на игровой процесс какая-то неестественная, перевернутая. Лоббизм "всемирной фармы" и производителей антидепрессантов не иначе.

Игрок принимает решения, которые приводят к увеличению стресса персонажа из-за его свойств, это же концептуально криво. Если уже пошли на такую игровую модель что навыки формируют некую личность, то именно они должны определять что может предпринять игрок в той или иной ситуации. И ведь это реализовано даже частично - во многих квестах и событиях предусмотрены отдельные опции для обладателей конкретных навыков.  Почему не всюду и почему только для квестов ?

Честный ? Забудь про враждебные происки и шантаж. Всё, для твоего персонажа эти опции отсутствуют.

Благонравный ? Долой происки соблазнения включая всю ветку развития в ингригах.

Жадный ? Что еще за +50 стресса за передачу вассала де-юре сюзерену ? Передать вассала за ПЛАТУ 

И сами навыки в процессе появления у ребенка должны более серьезно влиять на последующие, чтобы не появлялись незлобивые садисты и общительные параноики. Игровому процессу пошло бы только на пользу.

Ну реально с некоторыми навыками игра постоянно загоняет в цугцванг своими стандартными вариантами, хотя с точки зрения именно персонажа решение было бы очевидно и не вело к потерям ( другое дело что оно усложняло бы прохождение игроку ). Это как поменять местами Отелло и Гамлета - вместо  двух трагедий получим боевик и детектив , причем оба с хэппи эндом. 

Правда создать такую систему , а потом поддерживать и вносить в неё  изменения куда сложнее, чем навешивать на скиллы всякие бяки за действия которые персонаж ни за что не стал бы совершать. 

Cozyablo

@Irlandetz В этом случае игра часто становилась бы линейной. Парадоксы же начали навешивать всю эту ролевую составляющую специально для привлечения новой аудитории в СК2, а сейчас ты предлагаешь им двинуться по пути уменьшения вариативности. Конечно, можно не уменьшать вариативность, а глубже все проработать, но это ж надо работать, а не на диване лежать, вытирая скупую мужскую слезу пачками долларов, как Вуди Харельсон.

Нур-хали

@Irlandetz Ну вообще-то очень даже коррелируется с реальностью. Никогда не смотрелись в зеркало со словами : "Ты куда деньги наши тратишь урод?" К тому же направляет отыгрыш. 

Всем добрый день!

Обратил внимание, что не могу использовать шантаж! Написано, что будет принято (персонажем которого я хочу шантажировать) 100%, но при этом само поле Шантаж не активно, написано, что "Вы можете отправлять только одно из взаимодействий за раз", кто-нибудь знает, что ещё за взаимодействия? Шантаж конкретно я использую, только по одному поводу...к примеру "убийца", может быть, что-то новое появилось и я что-то упускаю? Хотя больше склоняюсь к тому, что это баг, т.к. раньше с этим проблем не было.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106442

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

36

• Alorian

25

• СУЛАРИУС

23

• AlexTheTeacher

23

• simonov-89

21

• jack_rouse

21

• Insolent

16

• Кирилл-СП

16

• Gorthauerr

14

• eternal_solitude

14

• taxil

13

• SvetRus

12

• Dimka2010

12

• QIgel

12

• Три рубля

12

• antil08

10

• SnowInHell

10

• svetlovanton

10

• Ryujin

9

• atai

8

• Irlandetz

8

• Brodaga

7

• Кодекс

7

• IsamiSan

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Конрад

Событие, при котором вассалы расследуют легитимность ребёнка, ужасно кривое.  Вассал сообщает об измене. Проверяю дебаг_модом, проверяю сейв - так и есть. Проверяю предыдущий сейв - чисто. П

Helga Lancaster

Это еще мелочи. Мне вот вчера тайный советник прислал месседж типа "я нашел того, кто запланировал убийство вашего придворного". Так вот, он обвинил... себя. Настучать на самого себя - это новое сло

Dimka2010

Ребят, нашёл логический баг. Хотелось бы чтобы кто-то из вас  донёс его до разработчиков.   Мы нанимаем тайного советника - он делает свою работу и ищет секреты. Находит, находит, наход

Ryujin

Не баг, но явная недоработка ИИ. Играю, короче, за поляков, объединяю западных славян. В процессе собирания земель отнимаю владения у одного прусского герцога, из-за чего тот становится заклятым

Ryujin

Пока играл (а играю давно), поймал себя на мысли, что "Пароходы" при всей любви к разным мелким деталям и честным потугам соблюдать историческую достоверность (хотя и не везде на практике) сделали одн

Insolent

Я только что стал свидетелем того почему в игре постоянно происходит треш с наследованием. У меня в наследниках оказалась сводная сестра, не моего рода и даже не моей крови.   Жила была

Kapellan

Тему пора переименовывать в "Ищем КК3 в багах и недоработках"

EvilFrog

Это баги событий. Например когда пытаешься закрутить роман с женой (вот сумашедший) по эвентам появляется какой-то граф у которого ты должен отбить пассию. Что бред ведь она твоя жена, но парадокс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...