Баги и недоработки Crusader Kings 3 - Страница 16 - Crusader Kings 3 / Крестоносцы 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Баги и недоработки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

Keksik
i

В данной теме вы можете выложить найденный баг или забавный момент, который на него похож и обсудить это:) Разгрузим так сказать остальные темы от этого. Можете здесь посмеяться или наоборот возмущаться над ошибками разработчиков. 

Закреплённые сообщения
eternal_solitude

Ещё такой вопрос. Будучи где нибудь в Европе, имею бафф на +40% к развитию рандомного теха допустим от какой нибудь культуры востока (Аль-Баранистской). Смотрю — они полностью под Ашаритами. Религиозный бафф распространяется на все авраамические религии, не смотря на то, что они даже нехристианские? @jack_rouse

Изменено пользователем eternal_solitude

jack_rouse
31 минуту назад, eternal_solitude сказал:

Ещё такой вопрос. Будучи где нибудь в Европе, имею бафф на +40% к развитию рандомного теха допустим от какой нибудь культуры востока (Аль-Баранистской). Смотрю — они полностью под Ашаритами. Религиозный бафф распространяется на все авраамические религии, не смотря на то, что они даже нехристианские?

Не особо понял, что за бафф на культуру. Можно скрины или что-то более подробное?

eternal_solitude
1 минуту назад, jack_rouse сказал:

Не особо понял, что за бафф на культуру. Можно скрины или что-то более подробное?

бафф на развитие культурных инноваций. синим цветом культурная инновация начинает сиять, при просмотре от чего она такая, пишет, что мол у меня общая религия с другой культурой (баранистской), которые не являются христианами, а под ашаритами. 

скрины к сожалению не могу предоставить, компьютер не рядом) 

jack_rouse
3 минуты назад, eternal_solitude сказал:

бафф на развитие культурных инноваций. синим цветом культурная инновация начинает сиять, при просмотре от чего она такая, пишет, что мол у меня общая религия с другой культурой (баранистской), которые не являются христианами, а под ашаритами. 

скрины к сожалению не могу предоставить, компьютер не рядом) 

а. это интерес культуры. Культура изучает одну из технологий сама, лидер культуры может выбрать либо другую, либо помочь в развитие этой.

А насчет культуры, культуре пофиг под какой она религией, хоть под Цихизмом)

Если я конечно все правильно понял

Изменено пользователем jack_rouse

eternal_solitude
Только что, jack_rouse сказал:

а. это интерес культуры. Культура изучает одну из технологий сама, лидер культуры может выбрать либо другую, либо помочь в развитие этой.

А насчет культуры, культуре пофиг под какой она религией, хоть под Цихизмом)

тогда почему пишет что «общая религия с баранисской культурой»? 

jack_rouse
13 минуты назад, eternal_solitude сказал:

тогда почему пишет что «общая религия с баранисской культурой»? 

Тут ничем не могу помочь, без чекания скринов, но скорее всего нужен сейв для анализа)

zaprosto
2 часа назад, eternal_solitude сказал:

Честно сказать, это такой абуз, что даже не хочется его использовать :D
Ну какая Хазария при наследнике-славянине? Это даже как-то в голове не укладывается) 
Если ещё вспомнить тот факт, что хазары сами по себе были типичнейшими кочевниками, это становится даже смешно как-то..) 
Я не могу так играть, чтобы у меня были какие-то дикие или неисторические события в игре) 
Я могу конечно уничтожить католицизм за какую-нибудь ересь и даже это будет историчнее, чем сажать на престолы своих братьев\сыновей через интриги...это самое последнее, чем я хочу заниматься в CK3 

С Хазарией в СК3, как и в СК2, надо что-то делать пока она маленькая, иначе она совсем неисторично разрастается на треть карты. Подминает под себя всех восточных славян, кучу финнов, лезет в Скандинавию, Персию. Если играть за кого-то из окрестных мест, потом придётся долго шуровать армиями по всей Хазарии, чтобы отвоевать пару провинций.

А ещё я начинал играть за славянского вассала Хазарии и просто хотел её ослабить и по возможности расколоть, чтобы потом проще было освобождаться. В СК2 после череды убийств от неё откалывался Ябкумак, но сильно легче не становилось, они оба быстро набирали территории. Вот, решил узнать, как оно реализовано в СК3. После второго убийства охренел от номера с наследником. Стало интересно, довёл до абсурда конца.

Да, потом интерес к игре пропал. Империя у тебя в руках через 10 лет после старта - это не то, ради чего я начинал играть за графа. И с новым патчем проверять, заделали эту дыру или нет, не хочется. Но, блин, если нет, то что тогда делать бедным славянским князьям под пятой у Хазарии? 

eternal_solitude
7 минут назад, zaprosto сказал:

Но, блин, если нет, то что тогда делать бедным славянским князьям под пятой у Хазарии? 

Во всех играх (сыграл уже довольно много) Хазария никогда не становилась чем-то супер большим и непобедимым. Не знаю. раз на раз не приходится конечно) 

Ну я в любом случае за славян расширяюсь за счёт соседей и, допустим, набрал достаточно союзов смело пойти на Хазар. Думаю, должно получиться :) 

jack_rouse
33 минуты назад, zaprosto сказал:

Подминает под себя всех восточных славян, кучу финнов, лезет в Скандинавию, Персию.

в CK3 ИИ зачастую вообще не агрессивный, он редко делает такие штуки, какие делал в CK2. Из-за чего порой Хазары (прогонов 10), расширяется на своих землях максимум в территория Золотоордынского ханства, порой лезет в Персию и на Византию за Грузию. Но на запад, очень и очень редко. 

Как было показано в коде недавно, у племен

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А это весьма мало для агрессивного расширения по всей карте.

zaprosto
24 минуты назад, jack_rouse сказал:

в CK3 ИИ зачастую вообще не агрессивный, он редко делает такие штуки, какие делал в CK2.

То, значит, мне так повезло, когда я играл первую, ознакомительную, игру. Там Хазария была как в СК2, со временем пол-Скандинавии перекрасила. Ну я и сделал выводы...

52 минуты назад, eternal_solitude сказал:

Ну я в любом случае за славян расширяюсь за счёт соседей и, допустим, набрал достаточно союзов смело пойти на Хазар. Думаю, должно получиться :) 

А так не хотелось воевать против полновесной Хазарии... Ну да в любом случае новый патч вышел, я уже другую игру начал, там Хазария далеко, а потом, может, эту дыру прикроют

Изменено пользователем zaprosto
Недонаписанный комментарий

jack_rouse
Только что, zaprosto сказал:

То, значит, мне так повезло, когда я играл первую, ознакомительную, игру. Там Хазария была как в СК2, со временем пол-Скандинавии перекрасила. Ну я и сделал выводы...

Зачастую они так становятся либо через наследование, либо формирование вассалитета, но очень редко именно агрессией прямой. Хотя может и повезло. У меня в первой серьезной была только великая Монголия, которая растянулась от китая до литвы))

1 минуту назад, zaprosto сказал:

А так не хотелось воевать против полновесной Хазарии

Жди монголов, вот они агрессивные)

Gil-galad
3 часа назад, jack_rouse сказал:

По истории переход в феодализм обычно так и протекал, через вассалитет 

Не ну я согласен тогда. 

Сидят люди, приходит к ним феодал и говорит: "Теперь я ваш сюзерен и у вас феодализм." И бац замки появились и города стали строиться. 

zaprosto
23 минуты назад, jack_rouse сказал:

Жди монголов, вот они агрессивные)

К монголам в СК3 ещё не добирался, но там же, наверное, какая-то уже своя держава будет, а тут на старте игры, вассалом, армии у всех никакущие, без эксплойтов всё равно быстро не провернёшь.

В СК2 вот была возможность убийствами ослабить Хазарию, а потом уже героически освобождаться или Киев отвоёвывать, смотря за кого играешь. Превозмогание, короче, и постоянный движ.

А тут такие интересные поддавки получаются, которые одновременно совсем не поддавки - в начале игры кагана не резать, но потом долго ждать, собирать на войну и больше ничего не делать.

С завоёвыванием славянских соседей Хазария блестяще справляется сама, я, пока посидел вассалом, там постоянные победные войны шли, одна за одной. Дела семейные много времени не занимают. Скучно. А получить империю на старте - тоже скучно, вот в чём, пожалуй, проблема.

Изменено пользователем zaprosto
Исправление в тексте

jack_rouse
5 минут назад, qwerty2099 сказал:

Сидят люди, приходит к ним феодал и говорит: "Теперь я ваш сюзерен и у вас феодализм." И бац замки появились и города стали строиться. 

Ну представь, ты забираешь земли. И чтобы их оборонять тебе нужно построить замки. Естественно идет перестройка городов и расширения. Вспоминай Римскую империю, когда Галлов захватывали и окультуривали

1 минуту назад, zaprosto сказал:

К монголам в СК3 ещё не добирался, но там же, наверное, какая-то уже своя держава будет, а тут на старте игры, вассалом, армии у всех никакущие, без эксплойтов всё равно быстро не провернёшь.

Кочевого типа правления по факту нет, из-за этого все так. Ждем длц на кочевников, а пока радуемся тому что есть.

У Монголов будет - Монгольская Империя изначально и претензии на оч большие земли, из-за этого они будут быстро расти. А про армии, они и должны быть маленькими) 20к войск даже в 16 веке, это очень много

Изменено пользователем jack_rouse

zaprosto
6 минут назад, jack_rouse сказал:

Ждем длц на кочевников, а пока радуемся тому что есть.

Ну да, если при всей фигне ещё и унывать, в сумме ещё хуже получится :)

Надо будет, как оно выйдет, проверить. Если они тогда или раньше эту дыру не прикроют - я буду долго смеяться.

todaygoodday

Так в версии 1.1.2 наследование и не починили, хотя столько разговоров было, что теперь-то будет все ОК. В итоге при танистри (ирландские выборы), титул короля уходит дальнему родственнику, а все герцогств и графства уходят моим дядьям и братьям, а детям вообще (!) ничего не досталось. :Cherna-facepalm:

ПС: я, конечно, читами все подправил, как оно поидее должно было, но черт возьми. Пока 200 лет род был маленький, проблем с наследованием особо не было, сейчас 300 тел и возникли траблы.

ПС2: Кстати, оптимизация стала реально лучше. Сильно лучше.

Изменено пользователем todaygoodday

RedHeadBoy

Тоже играл немного за славян под оккупацией хазар. В итоге такой бред словил. Каган постоянно получал отказы от меня принять его религию, неоднократно был послан с просьбой взять моего сына под опеку, отношения всегда были -100, но кагану вообще было пофиг, что какой-то бомж в его землях себе такое позволяет. Сам дал мне должность тайного советника, потом начал вассалов отдавать. Я же сидел ровно под крышей Хазарии, попускал соседей, а на меня никто не рыпался, ведь мне и войну то нельзя объявить. Все вопросы к императору) Место в совете даёт буст к экспе и силам происков внутри империи. В итоге быстрее качаешься и лутаешь бабки на похищениях "собратьев-вассалов")) Так и сидел я под опекой Великого Кагана, пока не собрал Рутению, Галицкую и Белую Русь, забрал Новгород. После чего быстренько отделился и дособрал Российскую империю. И это всё за короткую жизнь какой-то "ничтожной личности".  В общем бросил я это дело нафиг.

eternal_solitude
3 часа назад, zaprosto сказал:

К монголам в СК3 ещё не добирался

Я по чистейшей случайности забыл убрать происки на убийство хана

В итоге каким-то образом он умирает от моих рук, причём интриг у меня было очень мало 

И вся монгольская империя делится на огромные части. 

Я был в шоке) Интриги имба и юзать я это, конечно же, не буду :) 

Keksik
28 минут назад, eternal_solitude сказал:

Я был в шоке) Интриги имба и юзать я это, конечно же, не буду

Интрига - это имба и её юзать святое дело.

Разработчикам нужно явно переработать маршруты и расстояния на которых викинги могут совершать налеты. А то сейчас они целыми косяками пересекают дельту Нила и уходят куда-то в сторону Индийского океана. Думаю было бы правильно добавить налетчикам ограничение - если войско собрано для налета, то оно может грабить только пограничные и прибрежные территории и не может пересекать границы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 694
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 106178

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

36

• Alorian

25

• СУЛАРИУС

23

• AlexTheTeacher

23

• simonov-89

21

• jack_rouse

21

• Insolent

16

• Кирилл-СП

16

• Gorthauerr

14

• eternal_solitude

14

• taxil

13

• SvetRus

12

• Dimka2010

12

• QIgel

12

• Три рубля

12

• antil08

10

• SnowInHell

10

• svetlovanton

10

• Ryujin

9

• atai

8

• Irlandetz

8

• Кодекс

7

• JamesMails

7

• IsamiSan

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Конрад

Событие, при котором вассалы расследуют легитимность ребёнка, ужасно кривое.  Вассал сообщает об измене. Проверяю дебаг_модом, проверяю сейв - так и есть. Проверяю предыдущий сейв - чисто. П

Helga Lancaster

Это еще мелочи. Мне вот вчера тайный советник прислал месседж типа "я нашел того, кто запланировал убийство вашего придворного". Так вот, он обвинил... себя. Настучать на самого себя - это новое сло

Dimka2010

Ребят, нашёл логический баг. Хотелось бы чтобы кто-то из вас  донёс его до разработчиков.   Мы нанимаем тайного советника - он делает свою работу и ищет секреты. Находит, находит, наход

Ryujin

Не баг, но явная недоработка ИИ. Играю, короче, за поляков, объединяю западных славян. В процессе собирания земель отнимаю владения у одного прусского герцога, из-за чего тот становится заклятым

Ryujin

Пока играл (а играю давно), поймал себя на мысли, что "Пароходы" при всей любви к разным мелким деталям и честным потугам соблюдать историческую достоверность (хотя и не везде на практике) сделали одн

Insolent

Я только что стал свидетелем того почему в игре постоянно происходит треш с наследованием. У меня в наследниках оказалась сводная сестра, не моего рода и даже не моей крови.   Жила была

Kapellan

Тему пора переименовывать в "Ищем КК3 в багах и недоработках"

EvilFrog

Это баги событий. Например когда пытаешься закрутить роман с женой (вот сумашедший) по эвентам появляется какой-то граф у которого ты должен отбить пассию. Что бред ведь она твоя жена, но парадокс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...